宿番号:322060

じゃらんアワード2022売れた宿 中四国エリア1位☆温泉で癒されて

こんぴら温泉郷
JR琴平駅より徒歩5分、高松道善通寺IC琴平方面へ向かい約10分。

ことひら温泉 琴参閣のクチコミ・評価

まどかさん

館内着の浴衣が可愛い!コスパ良し女子旅にもピッタリ

琴平周辺を観光される方には是非おすすめしたい宿です!
お風呂、部屋の清潔感、館内の高級感、朝食、どこをとってもお値段以上のクオリティでした。
今回は友人と琴平周辺で一泊できる宿を探した結果こちらでお世話になりました。
館内に入ってすぐの一階ロビーはガラス張りで庭園が見えて高級感があります。上の階では渡り廊下があって部屋に着くまで少し遠かったですが、館内がとにかく綺麗なので移動すら楽しめました!
館内着の浴衣が緑色でザ・旅館の浴衣で可愛いです(^^)
大浴場も綺麗で良かったです。段差など無いのでお子様やご高齢の方でも入れると思います。
朝食のバイキングも種類豊富で本当に美味しかったです!
宿泊費を抑えるため夕食なし朝食付きのプランにしましたが、ぜひ今度は夕食ありプランで伺いたいです!
従業員の方々も親切で素敵な宿でした!おすすめです。

たかもこさん

また泊まりたい

母と2人での旅行で利用しました。車で行ったのですが、金比羅山にお参りに行く時に駐車できてよかったです。
お部屋も清潔でほこりっぽくなく、過ごしやすかったです。
夕飯も豪華で、お風呂もちょうどいい、お布団も羽毛布団で良く眠れて疲れが取れました!
金比羅山にはまた参拝したいので、その時にまた利用したいと思います。

たかもこ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
温泉をお楽しみになったり、お部屋でゆっくりとお休みになられるなど、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。寝具についてもお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。

返信日:2024/4/24

mmさん

全体的にとても良かった

私がベットの部屋を予約するのを忘れてしまい、足の悪い叔母がペラペラの布団でしんどそうだった、もう少し厚みのある布団だと嬉しかったです。
部屋までがかなり歩くので足の悪い人は、あまり歩かない部屋を取ったほうないいと思います。

isamuさん

讃水館露天風呂付客室 【夕食個室】 確約プラン

温泉が最高!

大きなホテルだってのでそれほど期待していませんでしたが、部屋の温泉が良くて長旅の疲れが癒されました。夕食は個室でいただきましたが、食事も美味しかったし。大女将が各個室をまわって挨拶されていたことがすごく素敵でした。昔は当たり前の光景でしたが…こういう事って大切ですよね!

isamu様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋の露天風呂でゆっくりとお湯に浸り、疲れを癒されるなど、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、女将の挨拶につきましては、可能な範囲とはなりますが、夕食の時間に各お食事会場をまわらせていただいております。喜んでいただくことができ、嬉しく思っております。
料理についてもご満足をいただけたようで、、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。

返信日:2024/4/24

キングさん

【無料グレードUP】 ☆飛天館和室を飛天館和室ベッドタイプへグレードUP☆

スタッフ全員最高でした

じゃらん特典でお部屋グレードアップで満足のいく旅行ができました。仲居さんがとても気持ちの良い接客で部屋の案内からお見送りまで満足しました。料理も良かったです。

キング様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただきましたプランは、飛天館和室ベッドタイプの客室が飛天館和室の料金でご利用いただけるプランで、ご宿泊人数の多くない日を中心にご用意させていただいております。たいへんご満足いただけたようで、何よりでございます。
また、客室係についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。ご到着時からお帰りまで同じスタッフが対応させていただくことで、安心してお過ごしいただけていれば幸いです。

K山さん

【香川美食】【夕食個室確約】黒毛和牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!〜讃水館

リーズブルで風格ある宿

リーズナブルで期待を裏切らない風格ある宿でした。夕食は充実した懐石料理で美味しくいただきました。物価上昇の折、どの旅館も宿泊料が大幅に値上がりしていますが、琴参閣はさほど値上がりしていないところに、スタッフの努力があるものと思いました。朝食はバイキングで夕食との格差がありましたが、宿泊料金を考慮すると納得です。お風呂も楽しめました。

K山様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
料金の面でご満足をいただくことができ、何よりでございます。
当日のご夕食についてご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただき、嬉しく思っております。和牛ヒレ陶板焼きや鮑陶板をはじめとする料理を、個室会場でゆっくりとお楽しみいただけていれば幸いです。
お部屋や大浴場など、施設についてもお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

みほりんさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 飛天館 通年

毎年お世話になってます。

今年は、予約していたお部屋が、和室がないと主人が、急に部屋を変えてほしいと、言い出し
フロントに、相談しましたら、急な対応にも
嫌な顔ひとつ、見せずに、対応して下さり
楽しんで、下さいと、おっしゃってくれ
フロントの対応に、頭が下がりました。
外出の際、雨でしたが、さっと、傘を持って来てくれたり、毎年お世話になる、お部屋係の担当さんにも
本当に、気持ちよくさせていただき
今年も、よろしくと、リラックスできて
我が家は大満足です。
琴参閣の皆さん、ありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします。

みほりん様
いつも琴参閣をご利用いただきありがとうございます。
今回ご予約されたお部屋はツインルームとなっており、ご主人様のご希望とは異なっていたとのことですが、和室ベッドタイプのお部屋が調整できたため、2泊目と3泊目はそちらへ変更させていただきました。お気に入りいただけたようで、何よりでございます。
また、お部屋の変更時をはじめ、スタッフの対応についてもご満足をいただけたようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。快適にお過ごしいただくことができ、嬉しく思っております。

ちあきさん

★大人気★【春休み・GW 家族旅行】 飲み放題付バイキングプラン♪ 【エクストラコールドも飲み放題】

夕食バイキングが良かった

夕食バイキングでのお寿司や天ぷら、飲み放題のドリンクはとても良かったです。子供の椅子はベルト付きのものではないので、必要であれば持参必要です。
部屋は、お風呂付きで家族みんなとても喜んでいました。

ちあき様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご利用いただきました讃水館露天風呂付客室についてもたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。お部屋の風呂はお子様も楽しくご利用になられたようで、何よりでございます。

ひかりさん

【平日限定!個室確約】伊勢海老のお造り付!〜飛天館客室1泊2食付きプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

両親大満足

とにかく部屋が素晴らしいです。又、すぐにでも行きたくなります。夕食は薄味で美味しく、温泉も良かったです。駐車場も広くどこに行くにも便利です。

ひかり様
再度ご投稿をいただきありがとうございます。
ご利用いただきました飛天館和室ベッドタイプの客室をたいへんお気に入りくださったようで、嬉しく思っております。お部屋の窓から見える景色は季節によって変わってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

ひかりさん

部屋からの眺望が良い

部屋の大きな窓は目の前金比羅山です
今回二泊しましたが、もっとゆっくりしたいくらいです。温泉も二ヶ所に入れて、飛天のお風呂も素敵です
お風呂から出た所のカウンターは街並みが見え、
朝日が素晴らしかったです。浴室にある下着やタオルを入れるビニール袋がとても気遣いを感じられました…
夕食も美味しく、ただ朝食は味の濃い物ばかりだったので、食べる物が無かったのですが、立地は良いと思います。

ひかり様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
お部屋では、目の前の金比羅山を眺めながら、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、飛天館専用の展望浴場についてもお気に入りくださったようで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。展望浴場のフロアからご覧になられた朝日が、とても良い思い出としてひかる様の心に残っていること、嬉しく思っております。
また、夕食の会席料理についてはおいしくお召し上がりいただけたようですが、朝食の味付けがお口に合わなかったようで、申し訳ございません。頂戴したご意見は、調理担当へ伝えさせていただきます。

marikenkohtaさん

今時珍しい大規模旅館

高齢の母連れの家族旅行のため、階段を上らずとも、金毘羅さんと参道の雰囲気を味わうために金毘羅さんに近い宿を選びました。今時珍しい大規模で立派なつくりの旅館で、当日は修学旅行の高校生団体も宿泊したようですが、修学旅行生がお風呂を使う時間帯が2時間位の間と制限されており、建物の大きさもあるので混雑を感じませんでした。
お風呂も、朝食ブッフェの会場も広くて良かったです

marikenkohta様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館では、学生団体様がご宿泊される場合、あらかじめ入浴時間を決めていただき、その情報を他のお客様へお知らせするという対応を取らせていただいております。当日は修学旅行のお客様もご宿泊されておりましたが、ご不便をお感じになることもなく、快適にご利用いただけたようで、何よりでございます。
スタッフの対応についてもご満足をいただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
金毘羅さんやその周辺の景色は季節ごとに変わってまいりますので、またぜひお越しくださいませ。

ゆたかさん

【お日にち限定価格】直前割! 瀬戸内の旬と多彩なお風呂 ご参拝にも好立地な琴参閣へ♪ 讃水館 V

大浴場も広くてゆっくり入れる

金比羅さんに近くて良いです。旅館自体は古いのでしょうが全体的にはとても清潔感があり満足でした。
食事会場もとても広いです。館内に居酒屋さん的な店もあり利用しました。

ゆたか様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のとおり、当館の建物は新しいものではございませんが、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。特に大浴場についてはたいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食は広間会場で会席料理をご用意させていただきました。当日はご利用のお客様が多い日ではございませんでしたので、広い会場で、ゆったりと食事をお楽しみいただけていれば幸いです。

さくらさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 讃水館 通年

朝食バイキングが、品数多くて楽しかった

食事は大広間でしたが、どの従業員さんもよく気配りされている感じで、良かったです。
朝食のバイキングも、品数も多く、パン、白飯、おかゆ、うどんなどもありました。プチケーキも4種どれも美味しかったです。

ことひら温泉 琴参閣からの返信

さくら様先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご夕食は、周りに他のお客様もいらっしゃる広間会場をご利用いただきましたが、スタッフも対応もあって、ご不便をお感じになることもなく食事をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
朝食バイキングについてもおいしくお召し上がりいただくことができ、嬉しく思っております。朝からたくさん召し上がって、元気にその後の旅行も続けていただけていれば幸いです。

とーちゃんさん

こんぴらさん参拝

家族旅行で利用させて頂きました。チェックアウト後、こんぴらさんの参拝をしたのですが、その際駐車場に車を止めさせて頂けたので助かりました。雨が降っており傘の貸出もして頂けました。ありがとうございます。

とーちゃん様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
当館駐車場は、チェックイン前からチェックアウトの後まで無料でご利用いただけます。出発前のご参拝以外にも、チェックイン前に参拝されてからおや部屋や温泉でゆっくりとお過ごしいただくこともできますので、次回お越しの際にはご参考になさってください。
また、傘の他に参拝用の杖の貸出も行っております。当日はあいにくの雨模様となってしまったようですが、無事に参拝を終えられたようで、何よりでございます。

ダイスケさん

どデカい旅館でした

有名観光地の巨大旅館でした。
今まで泊まった旅館やホテルでも二棟や三棟なんてのはよくあったし、今回も承知のうえでしたが、にしてもデカかった。
あれが満室って、ちょっとすごいかも。
その分、スタッフもそれなりの数が居るからか、フロントはじめ、接客などはしっかりしてたし、部屋やその他の施設の清潔さも保たれていたように感じました。
料理はスタンダードの会席でしたが、オーソドックスな構成で、刺身や揚げ物、台の物など、それぞれきちんとおいしく、ボリュームもあってよかったです。
温泉も適度な広さと清潔感で、こんぴら参りの後だったからか、余計に気持ちよかったです。
ここを四国旅行の宿泊先として正解でした。

ダイスケ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご指摘のとおり当日は満室となっており、フロントや大浴場がたいへん混み合う時間がございましたが、大きくご迷惑をおかけすることなく、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
夕食の会席料理についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。料理の内容、量ともにご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
また、温泉も存分にお楽しみいただけたようで、参拝後の疲れも癒され、元気にご出発いただけていれば幸いです。

まめさん

和洋室 朝のみ

とても良かった

好き嫌いが多い家族なので朝食だけのプランでしたが、とても品数豊富なバイキングでとても美味しかったです。子供たちも大満足で「帰りたくない」と言ってました。また泊まりたいです

まめ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
たいへんご満足いただけたようで、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。特にお子様にたいへん喜んでいただけたようで、「帰りたくない」というかわいらしいお言葉を頂戴したことを伺い、非常に嬉しく思っております。
週末や夏休み期間など、夕食バイキングを実施している日もございます。好き嫌いの多い方がいらっしゃるとのことですので、機会があれば、そちらのプランもぜひご検討くださいませ。

リサさん

両親と子供との旅行

70代両親と子供2人5人での旅行でした。ホテルはとても品があり、お部屋も清潔でリネンなど気配りも良くお値段の割にとても良い宿泊をさせてもらいました。会場食では温かい天ぷらが美味しかったです。両親も喜んでいました。

リサ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
ご家族皆様にご満足をいただけたようで、何よりでございます。
当日のご夕食は会席料理をご用意させていただきました。おいしくお召し上がりいただくことができ、嬉しく思っております。
また、お部屋の寝具等についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。快適にお休みいただけていれば幸いです。
四国方面へお越しになる機会があれば、またぜひご利用くださいませ。

一丁前さん

夫婦で最高

食事も美味しいかったし、風呂も最高でした
是非とも、また行きたいです
ありがとうございます
みなさん是非行ってね

一丁前様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず、返答が遅くなり申し訳ございません。
当日の夕食は会席料理をご用意させていただきましたが、たいへんご満足いただけたようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
また、お風呂についてもたいへんお気に入りくださったようで、「最高」とのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。讃水館大浴場は、夜と朝で男女の入れ替えを行っておりますが、両方ともお楽しみいただけましたでしょうか?

goriさん

バイキング、孫たち大満足!

好きな物を思う存分食べることができ、美味しかったと孫達は大満足でした。
天ぷらは揚げたて、肉は焼きたけを食べることができ良かったです。
今回は5人で宿泊したので、洗面のスペースがもう少し広いとありがたかったかな!全員のコップ置くのには狭かったです。

gori様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
讃水館和室の洗面台は、ユニットバスとは別に設置しておりますが、洗面ボウルを大きめに取っている分、その他のスペースがあまり広くないものとなっております。ご不便をおかけして申し訳ございません。
夕食バイキングについてはたいへんご満足いただけたようで、嬉しく思っております。お子様も、好きなものを選ぶワクワク感も含めて存分にお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
夕食バイキングは春休みやゴールデンウイーク以外に、夏休み期間中も開催しておりますので、機会があればまたぜひご利用くださいませ。

拓哉らぶさん

温泉が広い

食事が、朝食のバイキングは、いいんですが、夜は、そこの名物料理が食べたかったです。いつも、食べてるのが多く感じました。子供達には、いいと思いますけど、私達みたい熟年夫婦は、持ってきてもらう料理がいいです。お値段がそこそこいい値段なので
温泉は、最高でした。広くてシャンプー、リンスもいいのを使ってて

拓哉らぶ様
先日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングのメニューについてご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。
尚、バイキングはご自身で料理をお取りいただくスタイルとなりますので、着席されてのお食事をご希望の場合、「基本プラン」など会席料理が確約されているプランをご利用くださいますようお願い申し上げます。
お風呂についてはたいへんお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。ゆったりと温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

ななちゃんさん

【基本宿泊プラン】 1泊2食 ★ 飛天館 通年

おもてなしが最高でした。

仲居さんが専属でついてくれ、食事は個室で専属仲居さんが朝夕とも世話をしてくださいました。こんな大きなホテルでこのサービスは驚きでした。外国人団体客が多く、大浴場では、着慣れない浴衣姿の外国の方ばかりで圧倒されましたが、食事処などは分けてくださっていて、喧騒から避難できました。そのあたり、宿側の配慮が感じられました。
とにかく行き届いたサービスが受けられ、飛天に泊まりましたがリニューアルされた露天風呂付きのお部屋の居心地が最高でした。

ななちゃん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
飛天館ならではのサービスについてたいへんご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
外国からの団体様は讃水館にご宿泊されていたため、そちらのお客様に遭遇されたのは讃水館の大浴場のことと思われますが、ご不便をおかけして申し訳ございません。当日の飛天館は皆様個人利用のお客様でしたので、こちらの展望浴場ではゆっくりとご利用いただけていれば幸いです。
また、ご宿泊いただきました露天風呂付客室について非常にお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

チビ猫さん

讃水館露天風呂付客室 【夕食個室】 確約プラン

接客が素晴らしい

フロントの受付から、全般的に接客が良いと感じました!!
チェックイン前から車を置かせてう時も、笑顔で快く対応頂いたのも良かったです。
また、夕食時にトラブルがあったのですが、部屋担当の接客係さんも初めての事に驚きながらも対応して下さり、後々も気にかけて頂きありがとうございました。
朝食は、一般的なバイキングだったので、うどん巡りもしていた私達には、夕食付きだけにしていても良かったカモ!?

チビ猫様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
客室係をはじめスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際は、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。思わぬ事態に驚かれたことと思いますが、料理はおいしくお召し上がりいただけたようで、安堵いたしました。また、その際の担当スタッフやその後の対応についてもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
尚、ご朝食なしのプランをご検討されているとのことですが、あいにく、1泊夕食付きのプランは現在設定させていただいておりません。誠に申し訳ございませんが、何卒ご了承くださいませ。

返信日:2024/4/11

tetsu10さん

接客・サービスが丁寧

初めての香川旅行(3泊4日)の2泊目に利用しました。
チェックインからチェックアウトおよびチェックアウト後の荷物の預かり含めて、接客して頂いた方が皆さん丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
施設は若干古さを感じましたが、清掃は行き届いていたのでその点も気持ちよく過ごせました。
温泉、サウナも気持ちよかったです。
入浴後に受けた足つぼマッサージが、好みの強い力でやって頂き、金刀比羅宮の奥社を往復した疲れが吹き飛びました。
予想外で残念だったことは、夕食の量が少なくかつひっきりなしに出されたので1時間ほどで終了し、追加で館内の居酒屋へ行きました。
総合的には良い滞在になりましたし、コストパフォーマンスも妥当だと思います。

tetsu10様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。どの場面でも対応にご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
温泉やその後の足ツボマッサージなど、参拝で疲れたお身体の回復にもお役に立てたようで、何よりでございます。
尚、夕食の際、お出しするタイミングが早く、急かされているような印象となってしまいましたこと、お詫び申し上げます。また、料理の量についてご意見をいただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

返信日:2024/4/11

hideboさん

お遍路巡り

・昨年も家族で金毘羅山参りの時に利用させてもらいました。今回は四国八十八ヶ所霊場巡りに利用させてもらいました。お部屋も展望風呂に近いさ9階の見晴らしの良い部屋を用意してもらい、展望風呂も適度な温度で充分に疲れも取れ癒されました。食事も適量で品数も多く美味しくいただきました。また、機会があれば利用させてもらいたいです。

hidebo様
昨年に引き続き、今年もご利用いただきありがとうございました。
お部屋からの眺めを楽しまれるなど、快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
また、今回の夕食は会席料理をお召し上がりいただきましたが、こちらについてもご満足をいただくことができ、嬉しく思っております。
最後になりましたが、すべての項目について非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。

アヤコさん

入学前の祖父母からのプレゼント旅行

ホテルが広い為に渡り通路を越えエレベーターを乗り継いだりとちょっと混乱してしまった
幼児が二人だったから部屋に楽しく遊べるパズルとか工夫あるもてなしがあればいいと思いました

アヤコ様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうござい
当館には讃水館と飛天館の2つの建物があり、それぞれを行き来する際は、3階の連絡通路をご利用いただく必要がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
尚、お子様に遊んでいただけるゲームのようなものについては、現在のところ用意しておりませんが、大人用のパズルなどは準備しておりますので、お子様向けのものも検討してまいります。ご意見をいただきありがとうございました。

アケちゃんさん

春休み企画がよかった

家族旅行で12名で寄せてもらいました。
子供たちはバイキング料理が楽しく、大人も飲み放題が最高。
楽しませていただきました。

アケちゃん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてたいへんご満足くださったとのことで、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。皆様一緒のお席でご用意させていただいておりましたが、大人の方とお子様、どちらにとっても楽しい食事の席となったようで何よりでございます。
夕食バイキングは、夏休み期間も開催する予定ですので、機会があればまたぜひご利用くださいませ。

ムラチャンさん

【じゃらんのお得な10日間】【厳選】☆1月版琴参閣で満喫プラン【讃水館】V

素敵な誕生日旅行でした。

こんぴらさんがものすごく近場にあったので時間があれば行ってみたかったんですが今回は銭形砂絵がメインイベントだったため、次回にトライしてみます。高屋神社にも行きたかったんですが、諸事情で行けず。。こちらも次回の楽しみに取っておきます。
素敵な誕生日プレゼントも頂き楽しい誕生日旅となりました。ゆっくり出来ました。
昼夜で男湯と女湯が入れ替わるのはめちゃくちゃテンション上がったんですが、わがままを言うとするなら朝からサウナを楽しみたかったです(笑)
朝食ブッフェで朝から讃岐うどん三昧。何杯食べたか分からなくなるくらい食べました。大盛りで食べたいです。次回はうどん食べ歩きもしてみたいと思います

ムラチャン様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
誕生日の記念旅行という特別な時間を当館で快適にお過ごしいただけたようで、非常に嬉しく思っております。これからもお二人の思い出に残っていくことができれば幸いです。
また、料理についても非常に高い評価をいただき、誠にありがとうございます。特に朝食バイキングではうどんを存分にお召し上がりになったとのことで、何よりでございます。
またぜひお越しになって、ぜひこんぴらさんへの参拝もお楽しみ下さいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。

ゆきさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

広々清潔な部屋と夕食がいい

高齢の父母との家族旅行で利用しました。部屋は清潔で広々としていたのと、トイレが2つあるのがとてもよかったです。段差が多く、父母がつまづかないかは心配でした。足がわるい方などは、不便を感じるかもしれません。
食事はやさしい味でおいしくいただきました。伊勢海老のお刺身は捌きたてでプリプリで全員感動しました。他のお料理もおいしかったですが、少し量が多く苦しかったです。ご飯ものは寿司が出ましたが、シンプルに白ごはんと味噌汁が食べたかったなという印象でした。
お風呂は少し残念に感じました。露天が敷居でしっかり囲われ、室内のような雰囲気。近所のスーパー銭湯とあまり変わらないと思いました。

ゆき様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうござい
せっかくご投稿いただいたにもかかわらず返答が遅くなり申し訳ございません。
飛天館の展望浴場は露天風呂から景色を眺めていただくことができますが、讃水館大浴場は1階にあるため、周りをご覧になることはできない造りとなっております。誠に申し訳ございません。ゆき様のご近所のスーパー銭湯がどのような施設かは存じ上げませんが、同等とのお言葉をいただき残念でございます。
お部屋についてはお気に入りくださったようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。
ご夕食についてもご意見をいただきありがとうございます。

花ちゃんさん

【香川美食】【夕食個室確約】讃岐オリーブ牛ヒレ陶板焼きと鮑陶板焼き付!〜讃水館
和室 朝・夕 夕/個室利用

Good location, nice staff and enjoyable dinner

Easy transportation between airport and hotel.  Nice hotel location and sightseeing.

Dear 花ちゃん
Thank you for posting.
We are glad that we were able to satisfy you.
Takii

きんさん

【土曜日もお得】 週末限定バイキングプラン◆見たもん勝ち!

金比羅山から近くて便利

温泉良かったです。
夕飯のバイキングの飲み放題もありがたかったです。
客室も綺麗で、またくる時は是非泊まりたいです。

きん様
過日は、琴参閣をご利用いただきありがとうございました。
夕食バイキングについてたいへんご満足くださったようで、非常に高い評価をいただきありがとうございます。お子様はお料理を大人の方は料理とお酒を、皆様でワイワイ楽しくお召し上がりいただけていれば幸いです。
四国方面へお越しの際には、またぜひお越しくださいませ。次回のご来館をお待ち申し上げております。