ケーブルカーで始まる旅☆大自然の中の静かな宿

伊香保温泉
渋川駅より伊香保温泉行バス→終点「伊香保温泉」より徒歩10分(「伊香保榛名口」が終点の場合は徒歩5分)

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやのクチコミ・評価

けんさんさん

春旅行☆《竹》会席プラン

夫婦でゆったり過ごせます

ビューバス付きの部屋303号室を利用しました。
自由にバスに入れるので便利だと思います。リラックスできました。河鹿橋や伊香保神社もすぐ近くの立地です。
ちょっと気付いた事ですが、室内用足袋を履いて畳の床を歩いて足袋の裏を見たら少し汚れがついてました。掃除機のかけ忘れかな?
いずれにしても快適に過ごせました、また泊まりに来たいと思います。

あひるさん

謝恩プラン◇かのうやが誇る「露天風呂(温泉)付客室」を特別価格にてご提供

温泉露天風呂付き客室で温泉三昧

駐車場から可愛いケーブルカーでフロントへ。
チェックイン時には美味しい昆布茶の振る舞いが。
石段街散策や湯元の伊香保露天風呂へは宿の四階にある出入口から湯元通りへ出て数分歩けばOK。
石段街の最上部・伊香保神社の境内を経由して石段を降りていくことに。
戻りで石段をのぼるのがつらい場合は巡回マイクロバス(伊香保タウンバス)一乗車100円を利用すれば宿すぐ近くまで楽に戻って来られます。
歩いてすぐなので、昼間と夜それぞれ異なる趣きを気軽に観に行くことができます。
駐車場は舗装で無料、防犯安全対策のため夜間は施錠とのこと。
大浴場は終夜入浴可、露天風呂は改修中で利用できず。
家族風呂が複数あり空いていれば追加料金無く利用可能。
15時から夕食前までのタイムサービスでジョッキなどで提供の湯上りビールがお値打ちでいただけると案内が出ていました。
アルコール類の自販機も館内にあります。
浴衣はサイズは豊富ですがデザインは選べません。
散策は浴衣に下駄・草履で。
温泉露天風呂付きの有明という部屋を利用しましたが、和室とベッドのある洋室があり広々。TVもそれぞれの部屋に1台ずつ。館内フリーWi-Fiあり。大きめの冷蔵庫も。
サービスのコーヒーはUCCのポッドタイプで美味。アールグレイも。お代わりはフロントで購入可能。
備え付けの緑茶も上等なもので美味。
用意してあった温泉饅頭も美味でした。
部屋の檜の露天風呂は湯元通りを見下ろす向きにあり、山の斜面の木々の若芽の緑が綺麗でした。
透明で無臭の刺激の無いお湯は、短時間の入浴でも身体がしっかり温まり。
洗い場のシャワーの水量は弱め。最上階の六階だから?
備え付けのスキンケア・ヘアケア用品も低刺激で、肌が弱い私にはありがたかったです。
部屋のドライヤーも風量がそこそこあるタイプ。
部屋のトイレはウォシュレット。
食事は和食。出汁のレベルがすごく高い!美味しいです。
夕朝ともにご飯とお味噌汁はおかわりできます。
朝はラウンジの暖炉や囲炉裏に火が入っていて趣きもありじんわり暖かく。
野鳥を眺めながら、また、蔵書をめくりながらゆったり過ごせます。
スタッフの方々、丁寧であたたかい接遇で、心地良く過ごすことができました。

はるさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 南館・ビューバス(温泉)付客室&人気の竹会席で贅沢リフレッシュ旅♪

静かな宿

2回目の宿泊でした。
一回目は、普通の和室のお部屋でしたが、今回はビューバス付きの和洋室にしました。
お部屋は広くてツインベットのお部屋と和室の二部屋ありました。窓からの眺めも良く 館内も物音一つ感じなくて静かにゆったり眠れました。ビューバスも温泉で窓を開けると山が見えて鳥の囀りも聞こえて最高でした。
家族三人で泊まりましたが、皆 大満足でした。
至れり尽くせりのお部屋で、洗面台も二つあった点も良かったです。
お食事も前回同様 満足しております。
少ない従業員さんでやりくりしているのかも?しれませんが、皆さんテキパキと感じが良かったです。
また、伊香保にきた時には泊まりたいと思います。

まー君さん

露天風呂(温泉)付客室◇【ダイニング食】かのうや流満腹論! 極上牛尽くし会席

うーん…

初伊香保温泉で伺いました。ケーブルカーでの入館と物珍しさにちょっとワクワク。チェックインです。先のお客さんが、チェックインしている時、担当仲居さんが、前に棒立ちで上から見下ろす形でした。私達の仲居さんはそんな事はなかったのですが、ちょっとね…。入室後、さっそく大浴場へ。まぁ、塩素が強い!今までで一番の強さに辟易、その後は、部屋の露天風呂にしかはいりませんでした。夕飯は美味しくいただきました。お部屋も古さは否めないものの、清潔で、何よりベッドのサイズの大きさがよかったですね。のんびり、ゆっくり眠れました。朝食はまぁまぁでした。石段街が定休日だったので、シフトをギリギリに抑えたのか、全体的に手薄感がありましたね。ハード面での加点が、ソフト面で相殺されたかんじでした。ちょっともったいないなと感じたお宿でした。

chagyuさん

ダブル 朝・夕

露天風呂付きのお部屋が最高!

部屋付き露天風呂から見える月がきれいでした。
夕食も、たくさんの量で、とても美味しかったです。朝も、目の前の山を見ながらの朝湯を楽しみました!
このお値段で温泉付きのお部屋に泊まれるのはお得です!

きよさん

露天風呂(温泉)付客室◇【ダイニング食】至高のプレミアム会席《そら》を堪能

母親を連れて

母親を連れて初めて利用させて頂きました。
なんと言ってもフロントに行くまでのインパクト!駐車場からフロントまでケーブルカーです!宿内も静かで和モダンの造りで大変落ち着けました。夕食も手の込んだ品々…すごく美味しかったです。朝食も地の物を使った体に良さそうな品々で満足です。
時間が出来たらまた伺います。

しんじさん

温泉旅行

伊香保は何度目かですが、1番よかったです。
ロープウェイでテンション上がり、部屋も良かったですし、料理も美味しくて、満たされました。

どんぐりコロコロさん

料理最高でした

高齢の認知症の父と娘の2人旅で、父にゆっくりお風呂に入って欲しくて、露天風呂付き客室に泊まりました。料理はとにかくどれも美味しくて、残さずいただきました。朝食に出た黒豆の納豆はわさびとタレで美味しく、ご飯をお代わりしてしまいました。風呂は着いた日も翌朝も露天に入りましたが、意外と寒くなくゆっくり入れました。晴れていて良かったことと、マッサージ機もついていて日頃の疲れが取れました。
部屋は間接照明や扉に凝っていたのですが、場所が分かり難かったり、トイレの照明が暗かったので、満点評価にしませんでした。

にこにーさん

本館◇【平日限定】早割21◇スタンダード《竹》会席プラン
ダブル 朝・夕

心身の癒しにはいつもこの宿

3度目の利用ですが、いつも安めのプランを選んでいるが、気持ちいいお風呂、丁度良い部屋、何よりも優しい接客、このまま変わらずに続けていってほしい。私たち夫婦には最上級の丁度良い宿です。

マーチャンさん

風景に溶け込んだ僅か36.5mのケーブル移動この一瞬が忘れられない旅に

雨上がりの高速を走り最初に赤城南面千本桜会場へ。
桜トンネルアーチは2〜3分咲き、みやぎ公園は菜の花、芝桜が開花。
タカトウコヒガン桜は満開で次に行く赤城山も今朝はクッキリ顔出し。
雪が残る山間部の赤城大沼と赤城神社の参拝に湖面は両端ワンドに氷。
里に下り赤城自然園に、広大な庭園は管理行き届き早春の花々が。
昼食後は伊香保温泉に向かい宿を通り越して河鹿橋奥の露天風呂へ。
昔と違い綺麗に改装だが調査不足で残念ながら木曜日はお休みでした。
2時半に駐車場へ、礼儀正しい年配の方の誘導で駐車。
直ぐにスタッフの方々がお迎えに、ケーブルに乗り一瞬でフロントへ。
館内は木製クラシック調の家具多数で囲炉裏も有り落ち着いた雰囲気。
チェックイン時間前だがご厚意でお部屋へ、掃除行き届き感じ良し。
風呂は大浴場、無料貸切風呂(3室有り)、室内露天風呂と利用しました。
源泉に加水はせず加温し適温にとか、効能を期待してゆっくりと入浴。
窓の無い無料貸切り風呂は温まり易く室内露天風呂の前に入りました。
室内露天は階段通りに面し目前に山が迫る、林が芽吹くと風情有るかと。
時期的に少し肌寒いが浴槽が石造りで40℃前後なので長湯でリラックス。
残念な事無料貸切風呂表示法が常時3室使用中、内カギと連動出来ぬか。
たまたま女性2人が看板前でウロウロ全て空室ですよ発言で無事浴室へ。
食事は会場食だが広々していて落ち着いた雰囲気で食事が出来ました。
夕食は和の素材を洋食でチョットお洒落にアレンジ美味しく頂きました。
朝食は海苔、納豆、卵焼き、蒸し料理と一般的でした。
食後エントランスから庭を見ると餌付け台に沢山の野鳥、目を奪われる。
出発時フロントで野菜直売所の地図データ細かく説明して頂きました。
小雨の中2ヶ所の直売所で新鮮野菜や地元産物を購入し帰途に。
次回ば季節を変え利用させて頂きたいと考えて居ります。

ぱんださん

かのうやスタンダード!季節の「美味」を味わう 《竹》会席プラン
トリプル 朝・夕

ケーブルカーが良い

駐車場へ着いた際は霧が凄く、前も見えない状態でしたが、待っていて下さったお兄さんがとても感じが良い方でした。お天気が悪かったのでケーブルカーの景色も全然でしたが、お兄さんの接客に救われました。
お部屋はとても広く、露天風呂も大きく、周りからも見えないような作りでしたのでのびのびできました。
ただ、所々掃除が行き届いておらず残念でした。
3人で泊まった際にベッドが1つ簡易ベッドだったのですがマットレスが固すぎてとても寝れるようなものではなかったのでシングルベッドに2人で寝る形になりました。せめて、マットレスも備え付けのものと同じだと良かったと思います。
食事ですが、夜朝共にうーん、そこまででした。
味付けがとても濃いか薄いかの2択。夜はとても濃いものが多くお酒を飲まない人は辛かったです。
おそらく素材は良い物が多そうでしたので味付けで台無しでした。朝も然りです。
こういったところのお料理でこんなに残念だったのは初めてでした。
伊香保の石段までのアクセスも良く、
お部屋の露天風呂の雰囲気はとても気に入っただけに
食事で評価が下がってしまうのは残念でした。

かなさん

心が休まる旅館

初めての部屋露天を味わいたく利用させていただきました。宿に到着した時間がチェックインより1時間早かったにも関わらず出迎えていただき、対応が気持ちよかったです。手荷物を預けられたので伊香保石段を散策することができました。
お部屋は照明の調子が悪かった?のか少し暗かったのが気になりましたがそれ以外に気になるところはなく、目当ての部屋露天も気持ち良い湯温で満喫させていただきました。
料理もおいしくいただきましたが、個人的には夕飯はあと1品くらい追加されていると文句なしかなと思います。
ロープウェイや受付あたりの雰囲気が独特で良いですね。スタッフの方も暖かく、総じてリラックスした旅行ができました。

DJはじさん

ケーブルカーで行ける特別感ある温泉宿

一人当たり3〜6万円代の宿を良く利用しています!
今回は久しぶりの伊香保温泉旅行で利用しました。
シーズン外でしたので約3万円と安く泊まることができ、
この価格で天然露天風呂付き客室や夕食も朝ご飯もクオリティが最高でした。
点数についてはコスパ最高と言う意味でほぼ満点ですが
部屋の4点は、少しだけ風呂わきの壁がすこし汚れていたのでこの点数にしてあります。
お風呂についても大浴場の露天風呂が改装工事で使用できなかった為4点にしてあります。

アルパチーノさん

料理がおいしい

ゆったりした雰囲気でお酒を楽しみながら料理をいただきました。
伊香保神社にも近く静かでよい感じでした。

ヒイロさん

春旅行☆《竹》会席プラン

料理とおもてなしがバツグンの宿

40代夫婦で利用。
・チェックイン
 とてもスムーズ。記載の合間に昆布の佃煮のお茶を出ますが、程よい塩加減で疲れがとれます。
・部屋
 ベッドとシャワーありの部屋。清潔感があり気持ちよく就寝でき、朝は野鳥の鳴き声がうっすら聞こえ癒されます。唯一欠点は、手洗いの台の幅が小さく蛇口が真ん中から動かないので、洗顔時は水が外に飛び散り、都度拭く必要がありました。
・夕食
 ギンヒカリ(群馬県のニジマス)や岩魚の刺身、上州牛のホイル焼きなど、地元の食材美味しくいただきました。
 記念にケーキを注文しており、生クリームのイチゴケーキはふんわりで甘すぎず、美味しくいただきました。
・朝食
 湯豆腐や納豆(豆が大きく、付属品にカラシではなくワサビがついている)が美味しかったです。
・料金
 適価。
・その他
 駐車場から名物のケーブルで往復しますが、すぐに来てれてますし、会話も楽しかったです。
 また伊香保神社と石段までは徒歩2分程で到着します。
来年も泊まりたいと思います。

クッキーさん

静か

石段から5分位のところでしたが静かでした。
大浴場の露天風呂が工事中で残念でしたが、客室の露天風呂は良かったです。

ちえさん

お料理が美味しかったです

二世代での旅行で利用しました。
露天風呂付きの客室でしたが寒い時期で入ることを断念し、足湯をしました。
家族風呂や大浴場は混み合うことなくスムーズに入ることができ、ゆったり温泉を堪能することができました。
朝、夕とも料理が美味しく、量もちょうど良かったです。義父母も完食していました。
スタッフの皆さんも対応も良かったです。
また機会があったら、利用させていただきたいと思います。

ちくちゃんさん

また伺います!

初めて利用させて頂きました。
前日急遽予約して、内容詳細まで把握しないで伺いましたが、お出迎えから見送りまでの時間、1度も嫌な気分にもならない接客をして頂きました。
貸切内風呂が3箇所あり、大変有意義に過ごせる事。
ダイニングで食事がゆったりと過ごせる事。この2つは最近なかなか無い環境が多いですが、しっかりくつろげる空間、時間を提供して頂きました。
若い従業員の方がしっかりしてました。
また伺う事間違い無いです。ありがとうございました。

biさん

幸せがたくさんの宿

美味しいご飯ととても気持ちのいい露天風呂に癒されました。お部屋も綺麗で素敵な宿でした。また石段街へのアクセスも良かったです。

Naomamさん

穏やかにこやかな接客でゆっくりできました

スタッフの方々が皆好印象でした。
露天風呂付きのお部屋で4人宿泊でも広々と使えました。
朝夕食とも品数が多くとても美味しかったです。
石段街へも近く楽しめました。
また来たいと思うお宿でした。

ゆいさん

カップルにおすすめ!露天風呂最高!

お食事がすっごく美味しかったです!!
観光地からも近くていい感じ。
旅館の下に駐車場があり、楽でした。
みなさんとてもいい人で大満足の旅行でした!

るなさん

露天風呂付き客室が最高

お部屋の隅々まで掃除が行き渡っており、とても気持ちよく過ごせました。誕生日だった彼がとても喜んでくれました。実は雪見露天風呂を探していたので彼の夢を叶えられる事ができて凄く嬉しかったです。

温泉マンさん

近場でのんびり

かのうやさんには2度目の宿泊です。今回良かったことは、夕食、朝食とも料理の量が多過ぎず、少な過ぎず、ちょうど良かったです。部屋の温泉は源泉掛け流しも最高ですが、湯加減がちょうどいい感じでした。のーびり温泉三昧を楽しむことができました。また、そ世話になりたい候補の一つです。ありがとうございました。

きょうかさん

貸切風呂と温泉、食事全てに満足

口コミの良さと宿の清潔感、ケーブルカーがあるという珍しさに惹かれて予約しました。お部屋の和室も程よくレトロ、でも清潔感もあり、求めていたちょうどいい温泉旅館という感じ。水回りはレトロでなく、最近のもので、古さが気になることはありません。お食事は宿の中では下のランクだったので、あまり期待していなかったのですが、鮑、蟹の炭火焼きがあることに驚き。バーニャカウダも美味しく、お造りが特に美味しかったです。貸切風呂は有料の露天風呂をお借りしましたが、脱衣所もお風呂も綺麗で最高。あの雰囲気で3,000円ちょっとはむしろ安く感じます。45分あっという間!大浴場は利用客が私の時は少なく、朝夕ともに貸切状態…。半露天風呂でしたが、最高でした。内風呂はちょっと塩素の臭いが気になり、掛け流しではないのかな?という印象。お風呂上がりには石段街からも近いので夜景散策にもサクッと行けました。
朝ごはんもちょっとずつのおかずが盛りだくさんでどれも美味しく大満足でした。
また伊香保に来た際にはぜひ利用したい旅館です。

たくちゃんさん

スタッフさんの接客 対応が、とても良かったです!

スタッフさんの、接客 対応は大変良かったです。何かと気配り 心配りしてくださいました。
夕食の「赤だし味噌汁」は最高でした。
お風呂も、熱すぎずぬるすぎずで良かったです。

のんさん

日常生活を忘れてリフレッシュできるお宿です

母を連れての久しぶりの旅行でした。何といっても、かわいいケーブルカーでの移動は、景色もよく他のお宿ではなかなかできない体験です。景色もよく気分がよかったです。お部屋も綺麗で、渓谷側に設置された陶器のボウルの洗面台も素敵でした。お水も美味しかったです。このお水や温泉の効果か、肌はスベスベ、髪はキラキラになりました!従業員の方々は、キビキビしていて説明も丁寧です。食事は、上品で、母には丁度よかったようです。私は揚げ物があると、嬉しかったな。ご飯やお味噌汁も美味しく、夕食、朝食ともおかわりしました。母がまた行きたいと言っていました。

ゆうなさん

冬旅行☆《竹》会席プラン
トリプル 朝・夕

温泉がどれもよかった

客室露天風呂付きとお部屋をご利用させて頂きました。お部屋内は清潔でお風呂も全て最高でした。家族風呂も無料で入り放題だったのでカップルやお子様連れの家族などにはとってもおすすめの宿です。

旅茂さん

本館◇【平日限定】一人旅プラン◇人気のスタンダード《竹》会席

食事が美味しい

一人旅で行きました。食事は会席膳と和朝食でどの料理も美味しくて満足でした。温泉は一晩中すきなときに入れて湯ったりまったりできました。バイキング食ではないのにリーズナブルでコスパがいいと思います。

タケシさん

本館◇かのうや流満腹論!極上牛尽くし会席

料理が、最高

2月に一泊させていただきました。
夕食は、ボリュームもあり大変満足でした。貸切露天風呂も、清潔感があり、ゆっくり入ることが、できました。

すだぴんさん

親切丁寧で、また来たいと思わせる宿でした

露天付きのお部屋でしたが、温度も湯質もすごく良かったです。
お部屋のテーブルは少し高めでしたが、洗面台も広く全体的にゆったりでした!

人気の露天風呂付き客室と美味に和む宿 かのうやからの返信

すだぴん 様
 このたびはこのたびは数ある宿泊施設の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご家族みずいらずでの楽しく想い出に残るお時間をお手伝いさせていただきスタッフ一同とても喜んでおります。南館露天風呂付き客室「203号室」をご利用いただいたのでございますね。お部屋の温泉お気に召していただけたご様子、何よりと存じます。この度のご評価に慢心することなくまた皆さまの笑顔にお目にかかれますよう、スタッフ一同精進をつづけてまいります。ありがとうございました。
                かのうやスタッフ一同

返信日:2024/4/8