全館Wi-Fi(NURO回線あり)+コンセント無料!新宿駅東口徒歩5分!

新宿駅東口徒歩4分。新宿区役所前目の前。 雨の日もサブナード地下街を通れば濡れずに到着。

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ・評価

かつみさん

事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所あり)

お風呂は気持ちいい。

翌日の仕事のために、前泊で利用しました。新宿で飲んだ後、手軽に泊まれる宿としてたまに利用します。お風呂は、早朝入ったせいか、空いていて、のんびりできました。また、機会があれば、利用したいです。

ともちゃんさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【女性専用】

新宿の泊まりといえばここ

迷いそうな新宿をまっしぐらにこのホテルへ直行できる安心感があります。賑やかで夜など到着が遅くなりそうだと、不安になるが、新宿区役所というだけでまよいません。カプセルだけど、窮屈さを感じさせない快適さがあります。

ねこままさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【女性専用】

お風呂と寝るだけなら。コスパよし!

毎回ライブがあるときに使うことが多いため荷物があるときはロッカーいれられるし。遅くてもシャワー浴びれて便利!土日は込み合うからシャワーやドライヤーなど洗面所は譲合いだが時間帯をはずせばがらがらだからゆっくり支度もできますー!朝早くまわりの携帯からアラームがなるため。ゆっくりねたいひとは耳栓あれば便利かも。スタッフも丁寧だしたまになれてないひともいるけど。基本的には笑顔で対応してくれて困ってることをはなすと解決してくれる。服のサイズ交換など。 スリッパはたしか追加<こわれたとききいたら>料金だったが。色々な人がいて色々な言葉がとびかってるが。割りとそれもたのしかったりする。

ねこままさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【女性専用】

泊まるだけなら!

個室シャワーがあり、トイレもきれい。何度も使っています。ロッカーもあり便利。支度もしやすいかとおもいます。荷物は、むかいに区役所あるから郵便局は平日便利です。ちかくにコンビニもあるので荷物を送るのには重宝しますが、コンビニは、外国人店員がおおく意志疎通がむずかしい傾向あり。ホテルの店員さんは親切です。個室こだわりがなければ穴場とおもいます。

naktakさん

オススメです。

新宿歌舞伎町に近い。あそぶところいっぱい。休憩所が広く、マンガがいっぱいです。Wi-fiが少し貧弱だったかな。でも、オススメのカプセルホテルです。

みっちゃんさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【女性専用】

接客は普通だったけど、、、

接客は普通でまぁこんなものと思ってたけどロッカーに室内着だけしか入っていなかった。他の方はバスタオル・フェイスタオルが入ってのかそれともフロントに言わないと貸して貰えないのか?それとも有料?分からず過ごした。あと室内用のスリッパもあったみたいですがそれも無かった。他のカプセルホテルさんはこんなこと無かったけど???室内着ももしかして前の方の着たやつ置いてたのかな?シャワーも浴びれず凄く悲しかったです。

ともちゃんさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【女性専用】

大都会の中で格安で、わかりやすい場所

新宿区役所の前で、周りがちょっと気にはなる場所だけど,いったん中に入れば安心で過ごしやすかったです。

ドアノブさん

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!【男性専用】

コスパを取るかアクセスを取るか

土日祝は宿泊料金が割高に感じます(個人差はあるかと)が、そこは歌舞伎町なので新宿周辺で用事の場合はアクセス優先で泊まるのもありかもしれません。サウナの温度は高めで個人的には好みです。

優さん

すべて

すべてにおいて接客の態度が 初めて来たのに。
カプセルの中も汚いと思ったしお風呂も汚くて、すぐ出ました。
もう少し綺麗かつ接客もしっかり(混んでいても)そこはしっかりやって欲しいです。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

この度はご利用いただきありがとうございました。
清掃の件、またお客様対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがありませんよう、改めてスタッフ一同に周知徹底を致します。

返信日:2023/8/1

のあさん

スタンダードプラン!【女性専用】

ライブの為に利用しました

ライブの為に利用しました。利用自体は2回目だったのですが、床がこんなにベタベタしていたかな?という印象でした。
チェックアウト前のパウダールーム?はコンセントの争奪戦になりますので、はやめに行くといいと思います。

ユウスケさん

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!【男性専用】

大浴場

お風呂は、よかった!ロッカーに荷物を置いておくのが煩わしい!繁華街の中にあり、繁華街にようがない自分にとは、少し静かなところねほうが良かった。駅から行くのに迷ってしまった。

Mitanさん

早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!【女性専用】

洗面所の掃除、備品チェックはしてください

2泊利用しました。10時チェックアウト、14時チェックイン。
チェックイン時にスタッフがカプセルの電源をつけ忘れたため、一度フロントに戻る手間がかかりました。8階にもフロントに連絡できる電話があるといいのですが。
コロナの時にはあったフロントのソファやコート掛けがなくなっていました。台風が来ていたタイミングでしたので、せめてフロントにレインコートをかけるスペースくらいは残しておいてほしかったです。
アメニティはアウトバス用のヘアトリートメントがあるなど悪くはないのですが、21時を過ぎると洗面所の汚れがかなりひどい状態です。平日利用でしたが、髪の毛や誰かの置きっ放しの化粧品が床に散乱し、ゴミ箱も満タン。また、壊れて使えなくなったドライヤーが放置されていました。
夜に一度は点検して軽く掃除をするくらいはしてもらえると助かります。
駅近で利用しやすく、安いのは良い点ですが、他のカプセルホテルと比べてもかなりドライな印象の施設です。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

"この度は、新宿区役所前カプセルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただいた件に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
お客様により快適にお過ごしいただけるような空間づくりのため、より清掃に力を入れたいと存じます。
今後はこのようなことが起きぬよう、誠心誠意改善に努めてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。"

返信日:2023/6/24

zeroさん

Horrible experience

This was my first and last time using a capsule hotel.
There was other people's hair in my bed.
You must take off shoes when you enter the hotel, which makes it stink all over.
Only a curtain shades off the capsule and there are hundreds of people in the room.
So it's hard to sleep at night.
I asked politely whether I could cancel the second night.
They refused and I wasted 8,000 yen and went out to find a decent place.
That's fine. It's the rule. And it's fine for me to tell the truth.
初めてカプセルホテル利用し、二度とはしない。
ベッドに他人の毛がある。
ホテルの中は全部土足厳禁だから、臭い。
カプセルにはただ一つのカーテンでカバーされる。
部屋の中には何百人いますから、騒音は相当だ。
夜にはよく起きる。
二泊目キャンセルできないといわれ、それはルールだと理解できる。
本当のことをいう。

新宿区役所前カプセルホテルからの返信

深くお詫び申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。"

返信日:2023/6/24