宿・ホテル予約 >  静岡県 >  静岡・清水 >  静岡 >  おもいでの宿 湯の島館 >

全4室のお部屋と風林火山の湯4つの貸切風呂で日頃の疲れを癒す!

梅ヶ島温泉
JR静岡駅から静鉄ジャストラインバス約1時間50分温泉入口下車。新東名・新静岡インターから約50分

おもいでの宿 湯の島館のクチコミ・評価

山ちゃんさん

心癒される宿

梅ヶ島温泉は初めて訪れました。少し早めの到着でしたが快く部屋に案内され、空調設備の整った明るく清潔な広い部屋で窓から聞こえる川のせせらぎにリラックスしました。
温泉は4箇所すべて貸切で趣向の違った清潔な風呂 湯上り所もあり湯温が適度で長湯ができました。
料理は地産の食材を使用とのことで、お茶を飲ませて育てた「TEA豚」はじめ鳥・野菜ともに美味しく又山奥なのにお刺身も鮮度よく、完食したのに胃もたれせず満足いく料理でした。
新静岡インターから狭い道もあり道中長いですが、自然を満喫するのにまた訪れたい宿のひとつになりました。
ご主人がこれから先十数件の梅ヶ島温泉宿は減っていくと言ってましたが、全てにおいて満足できる「湯の島館」はこれからもリピーター客で潤うことでしょう。

はなさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

思い出に残る旅になりました!

県内から車で伺いました。梅ヶ島温泉は紅葉の時期に日帰りで来たことはありますが、春の時期に宿泊をするのは初めてでとても楽しみにしていました。
温泉、お食事、お部屋でまったり…と贅沢な時間を過ごした2日間、最高でした!
お部屋も館内も、見渡すと至る所に木が用いられた癒しの空間で、テレビもつけず、川の音を聞きながらボーッとしているだけで心地よく過ごせました。
館内のお花、お手洗いの香り袋、洗面所のつくり、お茶セット、お部屋のインテリアなどなど、可愛いものばかりで思わずたくさん写真を撮りました。
お食事は夕食朝食ともに地元のものを丁寧にお料理されているのが伝わり、一皿一皿とても感動しました。特に海老芋の揚げ出し、初めていただきましたが美味しすぎて忘れられません。改めて地元の食材に心を寄せる良い機会となりました。
温泉は風林火山を夜と朝で全制覇できました!
私は「火」の四角いお風呂と、囲炉裏のある湯上がり処がお気に入りです。気がつくと1時間経っているくらい、ちょうど良いお湯加減でずっと入っていられます。硫黄の香りが心地よく、癒されました。
コーヒーとアイスケーキを3人分いただけたこと、夕食時のご飯へのお気遣い、そのほか細やかなお心遣いに感謝します。
今回、両親へのプレゼントでお世話になりましたが、またゆっくり過ごしに伺いたいです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

トトロさん

友達との二人旅

毎年、利用しています。ただいまと言える温かい宿です。いつもは11月の紅葉の時期に行きますが、インフルエンザになり、行けなくなった代わりの旅でした。梅が咲いていてとても良かったです。リニューアルした宿を楽しみに訪れました。お風呂は風、林、火に入ってきました。どれもそれぞれ趣があり、素敵です。本当に疲れが取れる良い温泉です。お料理もいつも素敵です。今回は海鮮鍋でお腹がいっぱいになり、後半は残してしまい、すみませんでした。友達は完食です。ご主人とおかみさんのいつもの温かいもてなしに今回も癒されました。本当に本当に素敵な宿です。また、今度は三人でいつもの11月にうかがう予定です。

旅人じゅんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

温泉も食事も素晴らしいです。

昨年に続き2回目の宿泊でした。今回は広めのお部屋に宿泊させてもらいましたが、とても居心地がよくて大満足でした。温泉は源泉掛け流しで、4つの貸し切り温泉ですが、すべて制覇!湯の花も浮かんでいて、有名処の温泉よりも、素晴らしいと感じます。食事もすべて手の込んだ物で、大変おいしくて完食でした。事前に無理言ってお願いしていたこともしていただき、感謝しております。欲を言えば、温泉は24時間入れるわけではないので、朝もう少し早くから利用できると満点ですね。また今年利用したいと思ってます。

fさん

【一人旅・平日限定】たまには1人で至福の休日を♪

貸し切り温泉が最高です!

ちょうどよい加減に加温のみで、加水もせず源泉を掛け流している温泉です。最近は塩素消毒しているところが増えているので本当に貴重な温泉です。4つ貸し切り風呂があるのでどこかの湯船で好みの泉温の浴槽が見つかると思います。派手な接客などはないですが、静かに過ごす事が出来ました。とても満足な良い時間を過ごせましたが、唯一言うと、各部屋のドライヤーで温風がでないものがあったりしたのでそこだけ確認してもらえると嬉しいです。
温泉好きには大変おすすめできるお宿です。

marosakuraさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ご夫婦にお勧め。リピート確定の宿です。

温泉が好きで色々な場所に行ってますが、過去一のお風呂でした。泉質は強アルカリの美人湯、お湯に浸かった瞬間にわかるローションの様な肌触りでした。お食事も新鮮素材で作られた手の込んだ物でした。口コミを見て行きましたが、納得のお宿でリピート確定です。梅のシーズンとか紅葉の時期に行きたいと思います。

guzuraさん

静岡の山の温泉地

こんなところに良い温泉がありました。梅ヶ島温泉。静岡駅から路線バスで100分間揺られて、着きました。貸切風呂のみの温泉ですが、泉質がとろりとしていて抜群でした。4種類あるので、空いていればいつでも何度でも入れるので最高です。お食事も、美味しかったです。レディースプランで、コーヒーやプチアイスのサービスがうれしかったです。

カロンさん

癒される時間

行くのが楽しみな宿です。温泉にゆっくりつかり ゆたっりとした部屋でのんびり過ごして お待ちかねの食事 どれおとっても最高です  又来たいと思わせるそんな宿です

ヒロシさん

大人向けのお宿

家族3人で利用しました。部屋、風呂、料理共に最高でした。ご夫婦で営まれておりアットホームな宿です。コンビニは高速出口しかないのでご利用される方はご注意を。

まこちゃんさん

料理と風林火山のお風呂が最高

お盆休みに家族3人で1泊2日で湯ノ島温泉へ。いつも私が宿を決めるのですが、珍しく主人がネットで探し、ホームページで見ると、お部屋が6つ、お風呂が4つで、料理がおいしそう、と。どれどれ、それはどこかしら、と調べると静岡市から北へ南アルプスの方向に標高1000mに登っていく感じでした。着くと、川沿いで抜群な自然の中。窓側は山の緑が目の前に見え、川の流れとセミの声の中でゆったりと過ごすことができます。
主人は窓の前のソファーに座ってとても満足していました。食事はその土地の食材がたっぷり使われていて、グルメな前菜多々、軍鶏鍋、〆にはラーメン、白魚の刺身、焼き鳥をサービスで一串、揚げ物、煮物、グラタン、ごはんに味噌汁、デザート、、、サービスで飲み物(私は生ビール)、読んでいる皆さん、お腹いっぱいでしょ。おいしかったです。お風呂も風林火山(武田信玄が梅の島温泉を領地にしていたのでしょうかしら?駿府、静岡市は徳川家康の領地だと思いますが)の4つあり、私は風のお風呂がヒノキの良い香りで大いにリラックスしました。私も主人もまた行きたいね。と話しています。

usagitomikaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

のんびりゆったりできる宿!

こんな場所にこんないい宿があったんですね。
新静岡インターからどんどん山に入っていき車でのすれ違いが難しい箇所がいくつも過ぎた場所に宿はありました。
外観は昭和の温泉旅館という感じを受けますが、客室は今風の和モダンでとても良いです。
信玄の隠し湯ということで風林火山の漢字一文字を名前にした四つの貸切り風呂は、客室が6部屋しかないので、どれかは、大抵空いていて貸切で贅沢な入浴が楽しめます。四つのお風呂はどれもタイプが異なり良いです。五右衛門風呂と樽風呂がある「風」が一番広いと思いますので、ここは絶対入らないとダメですね。
食事も地産地消ということで地元食材にこだわっていて、配膳していただく時に説明してもらえて感心するばかりでした。お味もとても良いです。
料亭ばりのお味なので腕のいい料理人さんがいるのでしょうか?と聞いてみたのですがご夫婦お二人で営んでいるとの話でびっくりしました。
ご主人も奥さんもとても人柄がよく、適度な接し方をしていただきとても居心地がいい宿です。
細い道の中、アクセスが大変という難点がありますが、大変な思いをしてでも充分に行く価値のある宿です。
また、伺いたいと思います。

秀樹ちゃんさん

【6日間の期日限定♪】訳ありお値打ちプラン!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

美味しい料理と酒、のんびりお風呂

1年ぶりにお世話になりました。
安倍川の瀬音と緑、良いですね!
着くと早速お風呂、のんびり、ゆっくり。
夕食には美味しいお酒をお供に、これまた美味しい品々。
涼しくって、瀬音を子守歌にぐっすり。
起きて散歩。そして朝食。これまた美味しいお味噌汁。
命の洗濯になりました。
またお世話になります。

nantokさん

特別な泉質を満喫出来る

なかなか他に無い特別な泉質の温泉が素晴らしい。地元の食材を使用されている料理も、バランス良く丁寧な調理がされていると思った。貸し切りの風呂しかなく多少煩わしさを感じたが、何度も利用してみると小規模な宿でのんびり過ごすという目的に合っているシステムと思えた。

グランスーさん

温泉最高

4つの貸切風呂はどれも趣があり、湯の花が浮かぶつるつるの湯で最高の気分にさせてもらえました。風は腰かけられる椅子の休憩所があり、湯船は小さいものが3つあります。林と火は座席の休憩所があり、大きめの湯船です。山は岩風呂で小さな風呂で景色は見えません。個人的には林と火がとても気に入りました。梅ヶ島温泉最高です。
夕食はたくさんの料理が出てどれも美味しくて満足できます。山葵を擦って入れながら食べる軍鶏鍋がとくにに美味しかったです。焼き鳥は好きな部位を選べることができ好みの味が楽しめます。ちょっと体調を崩したためたくさん食べることができず残念でした。リベンジしたいです。
朝食も品数が多くどれもとても美味しく、体調が回復したので完食です。
部屋は古いけど清潔にされていると思います。箪笥の中の湿気が多いせいか浴衣とバスタオルが湿気った匂いがして持参したものを使用したことが少し残念でした。

machiさん

お食事、お風呂最高

口コミがよかったので期待していきました。
期待通りで、最高によかったです。
あったほうがよかったかなと思うのは、到着したときに
「お疲れ様でした、ようこそいらっしゃいました」などの
御挨拶があったらもっとよかったかなと思います。
でもお食事もよかったし、また行きたいと思います

千賀子さん

梅ケ島温泉郷でもっと潤いを。【静岡うまいもんめぐり】地元素材をふんだんに使った創作料理を堪能!
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事が美味しい!

食事がとても美味しかったです。食事のためにまた行きたいくらいです。お湯も硫黄泉で好みでした。お風呂の使用方法がフロントに声をかける方式なのは若干面倒くさいと思いましたが、多分次に入るチェックをしてくれているのかな、と思った次第です。どうなのでしょう。
どちらにしてもいい宿でした。

さゆさん

梅ケ島温泉郷でもっと潤いを。女性必見!お得なレディースプラン【静岡うまいもんめぐり】

温泉が良かった

風林火山という4つの貸し切り風呂があり、ゆったりと入れました
泉質も良かったです
お料理も個室でゆったり、
部屋でもゆったり、日常忘れて
ゆったりとできました