池袋駅(東口)より徒歩2分、ビジネス・観光にロケーション絶好。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)のクチコミ・評価

3.9

ドドさん

【チェーンホテル特集】〜simple stay〜素泊まりプラン
トリプル 食事なし

Nice room + Convenient location

Second time staying this hotel. Honestly, everything is better than the first time, which is almost 7 years ago. Excellent location, nice room, average service. It would be even better if the room price could be a bit lower… anyway, thanks so much for the hospitality and will definitely come back.

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

Thank you very much for staying at Daiichi Inn Ikebukuro.
We are very honored that you have chosen our hotel again, this is your second time stay in our hotel after 7 years.
We are very happy to receive so many compliments regarding your stay.
We will continue to our service to become a better hotel and not be satisfied with the current situation.
We hope that you will continue to use our hotel when you come to Japan.
All of our staff are looking forward to seeing you again.

返信日:2024/4/23

皇子さん

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

池袋で泊まるならここで決まり(^o^)v

池袋デートで今回も利用しました。
スタッフ対応も笑顔で出迎え、お見送りし、改善されたと認識しました。とても癒されましたよ。
また、是非とも利用しますので、がんばってください。ありがとうございました(^o^)v

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度も、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝見させて頂きました。
私たちにとって、スタッフ対応のお褒めのお言葉は、何よりの励みでございます。
今後も現状に満足せずより良いホテルを目指し精進して参りますので、池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/19

さくらさん

池袋東口すぐ、接客、利便性GOOD

池袋東口からすぐで、ホテルの下には、コンビニ、喫茶店も有り、大変便利です。朝食会場に入ったのが、9時頃で、たまたまだったのかも知れませんが、お料理がほとんどない状態でした。「補充します」との事で、しばらく待って、何品かは補充されましたが、お料理のなくなり具合を見て、こまめに補充してあれば、待たずに朝食が取れたと思います。スタッフの方の対応もとても丁寧で、ビュッフェのお料理待ちだけが気にはなりましたが、それ以外は快適なホテルライフを過ごさせてを頂きました。有難うございました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたように、池袋駅東口からの立地、館内施設とご活用を頂けましたようで何よりでございます。
一方、朝食の補充につきましては、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。レストラン責任者へ報告し、お料理の状況を見ながら、こまめの補充を心掛けるよう指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら次回もご朝食付にてご利用して頂きましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

とめさん

東口駅チカ!

ライブ参戦の為こちらのホテル利用しました。チェックイン前に荷物預かりコンビニ喫茶店もあり大変便利です。フロント近くのエレベーター横に電子レンジ備えてありアメニティもありました。機会があったらまた利用します

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたように、お早いご到着の際などチェックイン前のお荷物はフロントにてお預かり致しております。また1階には24時間営業のファミリーマート、地下1階には喫茶店ルノアールも併設しており、ご活用頂けましたようで何よりでございます。
私たちにとってお客様からの「また利用します」とのお言葉は何よりの励みでございます。今後もライブ等の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/3/18

クッキーままさん

駅チカ

ホテルは大通り沿いでないため
場所が分かりづらく行きには迷いましたがたいへん駅チカで、帰りはとても楽でした お部屋は広めで良かった ユニットバスはいささか狭く、コンセントが無いのが不便 朝食のカレーはとても美味しかったです接客はみなさんとても親切丁寧 ロビーが狭いだけにロビーの空いている時間帯にフロント外に職員さんが立っておられるのに圧迫感を感じました

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ホテルへお越しの際はご足労をお掛けし申し訳ございませんでした。ご意見にありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地にありながらも大通りから1本脇に入った道路沿いでもあるため、駅ビル「パルコ」脇の線路沿いの道をお進み頂けますとお分かり頂けると存じます。少しでもお迷いでしたら、お電話頂ければ道案内を致しますので、お気軽にお申し付けください。
またユニットバスが狭いことにつきましても、ご不便をお掛けし申し訳ございません。広さにつきましては構造上の問題もあり大変厳しくはありますが、今後のリノベーションの優先課題として検討してまいります。
一方、お部屋の広さや朝食、スタッフ対応とご満足の様子も伺え、安堵致しております。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2024/3/13

あるふぁさん

【池袋を楽しもう♪】サンシャイン水族館入場券・整理券付きプラン!

立地がいいです。

池袋駅からも近くて、お出掛けするには楽です。池袋は色んなイベントをしてることがあるようで、私たちが行った時もサンシャインにはコスプレの人たちがたくさんいて、みてるだけでも楽しかったです。飲み屋さんも色々な店が近くにあって便利でした。部屋も広いな、と感じました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用のところコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
お泊りを頂きました日はサンシャインシティにおいてコスプレイベントがございました。池袋は「文化・芸術の街」、また「アニメの街」としても積極的にイベントを行っております。機会がございましたら、また池袋へお越し頂き、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

KoNさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【simple stay】 ☆★〜素泊まりプラン〜★☆

駅を左手に沿って行けばわかりやすい!

近くてわかりやすい!!イケフクロウを目指して駅を出れば、そのまま線路を左に見ながら直進すると分かりやすいかと!
(イケフクロウ目の前は階段、開店時間過ぎてれば隣接のお店エレベーター有り)
1階入口から2階フロントまでのエスカレーターは1本のみで、時間によって上り下りが決まっているようです。
しかしスーツケース持って階段で行こうか迷っていたらスタッフの方が気づいて方向を変えてくれたため時間外でもらくらくでした!
お部屋もサービスで広い部屋を用意して下さり、お部屋も綺麗でした。
風呂トイレは狭めですが1人なので丁度いいです。
チェックインチェックアウトも荷物を預かって貰えて、コインロッカーの心配なく観光に行けました!
スタッフ皆さんこちらが声をかける前に気づいて下さり対応も早くて素敵でした。
駅に近く、また1階もコンビニなため夜遅くても人通りが多く1人でも比較的安心できます。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用の中、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご意見にありました通り、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、エスカレーターは時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
またお荷物預かりにつきましてもご活用頂けましたようで何よりでございます。当ホテルではチェックイン前やチェックアウト後でも当日に限りお預かり致しております。ぜひお気軽にご活用下さいませ。
今後もお褒めの言葉に報いられますよう、一層のサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/28

ケンサンさん

【チェーンホテル特集】〜栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

施設の整備が必要

ベッドの照明スイッチは、入口のみで、部屋の照明は消せない。
風呂とトイレ、洗面所は、同じ室内にあり、コンセントとタオル掛けが、無い。シャンプーとボディーソープの置き場所が、シャワーの蛇口と反対側で、不便。
隣の物音、上の階の足音が、良く響く。など、施設の少しの改善で、快適になる部分が、目立った。

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
お部屋内の設備につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見をもとに、お客様がストレスなく機能的にお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んでまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら、今一度ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/17

皇子さん

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

初めて利用ホテル(^^)

今回、嫁さんと利用しました。お部屋の清潔感、スタッフ対応も良く大変気に入ったホテルでしたが、朝食時並んでいましまたが、割り込みされたり、食べ終わった食器はどうなるのか不明でしたので、あたふたしてしまいました。
池袋へ立ち寄る際は、また利用させてもらいます。ありがとうございました(^-^)v

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔感やスタッフ対応などご満足の様子が伺え、嬉しく拝見致しました。
一方、朝食会場におけるオペレーションにつきましては、ご不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。店舗責任者へ報告し、ご入店時やお客様へのご案内など改善を促してまいります。
至らない点等がありながらも「また利用させてもらいます」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございます。機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/17

くまくまさん

とてもキレイ

東京ドームでのコンサートの為に宿泊しました
池袋駅から近くてわかりやすく、フロントの方も優しい
清掃も行き届いていてとても気持ちよく過ごせました
ありがとうございました
また利用させていただきます

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用の中、コメントを頂き嬉しく拝見させて頂きました。
池袋駅東口からの立地、フロント対応、お部屋の清掃と気持ちよくお過ごしを頂けましたようで何よりでございます。
今回は東京ドームでのコンサートのためご宿泊とのこと、今後もイベント等で東京へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2024/2/10

アリさん

駅チカホテル

田舎ものなので駅から近くお値段もほどほどのホテルを探しました。
パルコ方面に向かって歩いて行き、駅から5分弱で到着します。
また機会があったら泊まろうと思います

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

またご多用のところ、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。

返信日:2024/1/30

かなさん

栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

駅からの立地が良かったです

駅から近くて穴場に感じるホテルでした。
お部屋も朝食も程よく満足です。
出発日の荷物も預かっていただき、快適に観光できました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

またお忙しいところコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
ご予約のお部屋やご朝食、池袋駅東口からの便利な立地を活かしたお荷物のお預かりと、ご滞在につきましてご満足な様子が伺え、何よりでございます。
これからも便利さと快適さとともに、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいります。

返信日:2024/1/25

ゆきいちさん

接客は良いのになぁ、

十数年ぶりに利用しました。
今回は池袋に用があったんで母と利用。
他の方も口コミ投稿しているように、
接客は最高なのに部屋、特に洗面所周りの清掃が。
私が高校生以前からあるホテルなので設備が古いのは仕方なしにしても、洗面台の周りがヌルヌルしてた。
お風呂に入ろうと洗面台に手をかけようとしたら、ホコリがなぞられたようにみえて触ってみたらぬるっと...
洗剤のようなシェービングクリームのような匂いがして、うわーとなりながらも水かけてトイレットペーパーで拭っときました。
私はまだ潔癖というわけではないけど、キツイ人にはキツイかも。
排水溝が臭う、という口コミがありましたが、私が泊まった部屋はセーフ。
結構お部屋はガチャかもしれませんね。
清掃が手ぬるい、しっかりしてないと口コミでやいやい書かれてホテル側も返信はするけど実行はされていない模様。
私が目にした口コミは半年以上前であるにも関わらず、ここまで変化がないってちょっとやる気なさすぎなのでは?
確かに池袋で駅近、なのにお手頃価格(個人的に)なのは嬉しいけれど、もうちょっと頑張れないかなぁ。と。
学生の頃も2、3度泊まっていたし、勿体無いし、こんなことなかった気がする。
だけど、喫煙所設置はめちゃめちゃありがたい。
できれば、設備のとこにも喫煙所ありって書いといて欲しいかな。
それだけでもお客さんが選んでくれる理由にはなる。
私はなった。喫煙者はここのホテル、おすすめだよ。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました清掃につきましてはご不快な思いが残ることとなり申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告し、清掃手順の再確認と具体的な清掃方法について、全清掃スタッフへの再教育を徹底してまいります。特に水回りの清掃に関しましては、一から再指導を行い、点検時に不備不足があった場合は、やり直しをさせることで再発防止に努めてまいります。
ご不快な思いがあったにも関わらず「おすすめだよ」とお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。
至らない点等もあったかと思いますが、お客様のご滞在が快適なものであるよう、更なる品質向上に努めてまいりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2024/1/25

あおいさん

【最大22時間滞在!】のんびりロングタイムプラン♪

駅近

池袋駅からとても近いところにあり、迷わずいけます。
都心に出やすい、お店が多い、安い。
コスパのいいビジネスホテルでした。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見させて頂きました。
コメントにありましたように、池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、遠方からお越しのお客様にもわかりやすいと、大変ご好評を頂いております。また繁華街、駅ビル百貨店なども近く、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。
今後も池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/12/29

ふーちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【simple stay】〜素泊まりプラン〜

駅に近くて移動に便利

ディズニーランドで遊び翌日豊島園のハリーポッターのバックヤードツアーに行くために利用しました。ホテルまで少し迷いましたが駅にも近く朝早い移動にも便利でした。部屋はコンパクトですが寝るだけと割り切り利便性もよく料金的にも満足度でした。連泊でお部屋も綺麗に清掃して頂きありがとうございました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用のところ、コメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ディズニーランドやハリーポッター施設へお越しのためご利用とのこと、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けました様子が伺え、何よりでございます。
また清掃に関してもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。お客様に気持ちよく、快適にお過ごしを頂けますよう清掃には日々心掛けて行っております。
これからも便利さと使い勝手にこだわり、一層のサービス向上に努めてまいりますので、機会がございましたら引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/12/29

suimaさん

WiFiがつながりにくかった

何度か利用しているのですが、今回はWiFiの繋がりが非常に悪かったです。WiFiがつながらないホテルはその魅力が全くなくなりますし、遅さにストレスがかかります。何とかしてほしいとは思いますが、次に泊っても同様かも、と考えると次の宿泊はできないだろうなあと思います。残念です。

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたWiFiの件につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。客室設備責任者へ報告致しまして、快適な環境をご提供できるよう今後の改善を指示致しました。
至らない点等もあったかと思いますが、これに懲りず、引続きご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/29

ソラミさん

当日までお楽しみ♪お部屋タイプおまかせプラン!【禁煙】

駅近でも、静かです。

東京のホテル代は、高くなっています。池袋が一番安いです。
第一イン池袋は、JR池袋北口から、2〜3分のところにあります。
今回は、日曜と、火曜の2回宿泊しました。
2回とも、ツインに格上げでした、作りは少し違いましたが、広かったです。使いやすさは、2318号室かな?
線路わきですが、とても静かでした。ただ、2回とも3階で、隣通しは、ちょっとでした。
フロントは、デジタル操作ですが、アシスタントがいます。
阪急グループだけあって、良いホテルでした。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用のところ、ご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
2回目にお泊りを頂きましたプランは「お部屋タイプおまかせプラン」となり、当日の空室状況によりツインのお部屋へアップグレードさせて頂きました。当日の空き状況によりご案内できるお部屋タイプは異なりますが、今後もご期待に添えるよう努めてまいります。
またコメントにも頂きましたが、チェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しておりますが、機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心ください。
「良いホテルでした」とお心遣い感じられるお言葉ありがとうございました。
池袋周辺でまたご宿泊の機会がございましたら、引き続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/11/22

あきささん

トリプル 朝のみ

スタッフさんがグッド

スタッフの皆さんの対応が親切丁寧で良かったです。
朝食バイキングは種類が多く、しかも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用の中、ご感想を頂き嬉しく拝見させて頂きました。
スタッフ対応、ご朝食とご満足の様子が伺え、何よりでございます。
ご朝食は和洋食バイキングスタイル形式にてご提供しており、季節感あるメニュー、日替わりメニューを充実させておりますので、連泊やリピートされてもお楽しみ頂けるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひ次回もご朝食付きにてご利用くださいませ。

返信日:2023/11/22

どぅみょさん

【朝食付】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

駅近で移動に便利

ライブの為に、旅行がてら連泊。駅近でとても助かりました。朝食バイキングもとても美味しかったです。部屋のベッドも大きく良く眠れました。チェックイン前に荷物も預かって下さり、フロント対応も丁寧でした!ありがとうございました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

この度は、第一イン池袋にご宿泊をくださり、誠にありがとうございます。
ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地や朝食、フロント対応などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく拝見致しました。
いつお越し頂いても快適にお寛ぎ頂けるご滞在のお手伝いが出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2023/10/24

まつよしさん

以前は勘違いゴメン!好きな定宿!

8月に泊まった部屋のトイレがウォッシュレットじゃなかったと書きましたが、それは私の間違いでした。ゴメンナサイ。駅直ぐ、フロント爽やかで真面目など、とても好感が持てますので、以前の勘違いマイナスの分をプラスして5点にしました。が、連泊なので部屋のゴミをスーパー袋に入れて捨て置いたのですが、部屋に戻るとそのままでした。掃除の方は「もしかして必要なものか?」と気を利かせたのでしょうが、誰が見てもゴミとわかるものなのでそこまで残す必要があるのかと。コンシェルジェに「捨ててください」と頼むと「ゴミ箱に入っているものしか捨てません」と偉そうに言われましたが、そこまで強情にならず「はい」でよろしいのではないかと思いました。マニュアル通りより、私達は人間味のある笑顔のサービスを求めています。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご多用の中、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントに頂きましたご連泊中のお部屋のゴミ処分につきましては、ゴミと判断が出来かねる場合もあり、ゴミ箱の中のみとさせて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また池袋駅からの立地やフロント対応などご満足の様子も伺え、何よりでございます。
至らない点等もあったかと思いますが、今後も池袋へお越しの際には引き続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/10/24

ケンゴパパさん

良い宿です

駅との立地が良く、スムーズに都内移動が出来ました。
連泊のため、タオル交換をフロントの方へお願いしたら、スピィーディーな対応で助かりました。
また利用させて頂きます。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
池袋駅からの立地や滞在中の対応など、ご満足の様子が伺え、何よりでございます。
「また利用させて頂きます」とお心遣い感じられるお言葉もありがとうございました。
前回より良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、今後も池袋へお越しの際には、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

buhiさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF【simple stay】 ★〜素泊まりプラン〜★

駅から近い

駅から近いのが一番良かったです。下にコンビニもあり便利でした。古さはありましたが清潔にされていました。
ただロビーまでのエスカレーターが登りだけで下りは階段だったのが驚きでした。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきまして、コメントを頂き重ねてお礼申し上げます。
池袋駅からの立地、館内設備とご活用された様子が伺え、何よりでございます。
またコメントにも頂きましたように、1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご迷惑をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら、出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。

ゆうこさん

非常に残念

部屋に入った途端排水口か何かの悪臭。絨毯にはガムがこびりついたような跡。
お風呂場には髪の毛。エアコンの音もうるさかったです。設備が古いのはしょうがないですが掃除くらいはきちんとされた方が良いのではないでしょうか。受付スタッフの方の対応は良かったので非常に残念でした。

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
ご意見を頂きました清掃の件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。客室清掃責任者へ報告致しまして、改善策等検討を指示致しました。また全清掃スタッフへ共有し客室の最終確認の徹底を再度図ってまいります。
一方、受付スタッフ対応についてはお褒めのお言葉を頂き、大変救われる思いでございます。
これに懲りず、今一度ご利用の機会をいただけましたら幸いでございます。

ケンサンさん

【朝食付】栄養バランス満点な和洋バイキング朝食で朝活♪

エアコンの音が大きい

接客や清掃、朝食など満足出来るおもてなしが出来ていると思いました。残念だったのは、設備の部分で、エアコンの送風音が、うるさくて、最弱にしても気になり、寝付くのに時間がかかりました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきましてコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、接客や清掃、朝食などはご満足の様子が伺え、嬉しく拝見させて頂きました。
一方、エアコンの音につきましては、ご不快な思いとなり申し訳ございませんでした。客室施設責任者へ報告し、対象部屋については修理を行い、また他の部屋につきましても再チェックを行いました。今後は日々の清掃時の確認と定期的な設備確認を再度徹底してまいります。

返信日:2023/9/29

k-mbz.a180さん

利便性良い

こちらは前回も利用させて頂きました。フロントの方も丁寧な対応でした。何より利便性良いのが一番でまた泊まりたいホテルです。また予約できた日には利用したいと思います!

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきましてコメントを頂き、有り難く拝見致しました。
コメントにも頂きましたが、当ホテルをご宿泊拠点として、便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
またスタッフ対応についてお褒めのお言葉を頂けるのは何よりの励みでございます。これからもお客様に気持ち良くお過ごし頂ける接客・サービスを心掛けてまいります。
今後も池袋周辺でご宿泊の機会がございましたら、次回もぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2023/9/16

まつよしさん

安心・快適・安価

池袋は慣れませんが、阪急グループなので安心して予約しました。フロントもきちんとしていてサービスも気持ち良いです。ですがトイレがシャワレットでないので腰を抜かしました。今時珍しいし、とても残念です。で総合評価は2にしました。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

またご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きましたトイレのウォシュレットにつきましては、分かりずらく、またご案内不足で申し訳ございませんでした。当ホテルは全室においてウォシュレットを完備致しております。もし操作などご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお声がけ頂けますようお願い致します。
至らない点等もあったかと思いますが、機会がございましたら引続き、ご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/9/7

結城さん

駅チカでよかった

ライブに行くのに乗換駅から近いところとして池袋近くのこちらを予約しました。
地図で見たイメージよりも駅からのアクセスがよく、近隣にはコンビニエンスストアのほか喫茶店やファストフードもあり、早朝〜夜遅くまで出かけてホテルには眠るためだけに利用した身でも、食事に困ることなく過ごせました。
この立地で金曜宿泊でこの値段はかなりコストパフォーマンスがいいと感じました。

ご多用の中、ご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
池袋をご宿泊拠点として、ホテルの便利なロケーションをご活用頂けたようで何よりでございます。
コメントにも頂きましたが、当ホテルは池袋駅東口より徒歩2分の立地ですので、繁華街、駅ビル百貨店なども近く、お食事やお買い物もご不便なくお過ごし頂けると存じます。
これからも立地や価格だけでなく、お客様より選ばれるホテルを目指し取り組んでまいりますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/9/4

庸一さん

チェック、アウト

自分で端末使ってインするタイプで
簡単でした、解らない人が居たらすぐそばに
コンセルジュが対応してくれさそう
朝以外の外出時や喫煙所に行く時、2階から階段で降りるのか
面倒だったが
とても良かったです

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきまして、ご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
コメントにも頂きましたが、チェックイン・チェックアウトは機械にてご案内しておりますが、機械の近くには常にスタッフも配置しておりますので、操作方法がわからない時などお手伝いをさせて頂いておりますのでご安心くださいませ。
また1階からフロントのある2階へは、1基のエスカレーターと螺旋階段でのご移動となり、時間帯での交互運転となっております。構造上ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。大きなお荷物のお運びやお身体の不自由なお客様をお見かけ致しましたら出来うる限り上下切換えの対応させて頂いております。
至らない点等もあったかと思いますが、「とても良かったです」とお心遣いを感じられるお言葉ありがとうございます。今後も池袋へお越しの際には引続き、当ホテルをご利用して頂きましたら幸いでございます。

返信日:2023/8/25

ミニオンさん

【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜

スタッフ対応は良い、部屋はまずまず

今回は駅から近いホテルを、と思い比較的安めのホテルを探した所、何となくで決めたホテルになりました。子供と一緒に泊まれれば良いと思い急遽決めたホテルでもあった為、リサーチなしで予約してしまいました。年式があるせいか?夜は物音がうるさく、外の廊下から聞こえる人の話し声が漏れて、夜寝苦しかったです。あと空調の音がうるさくて寝不足になりました。今時めずらしいアダルトな番組一覧表もあり、いつ子供の目に触れてしまうのか?とビックリしました。今回は、急遽決めてしまったのが悪かったと思いますが、次回はもう少しリサーチして、グレードが高い部屋に泊まれれば少し違ったのかな?と思います。次回に期待します。

ご多用のところ、ご感想をお寄せ頂き、恐縮でございます。
コメントに頂きました廊下の話し声につきましては、何かと行き届かずお詫び申し上げます。館内の巡回強化を行って参りますが、館内の騒音等はフロントで対応致しますので、ご一報頂けると幸いでございます。
また空調の音につきましてもご不快な思いとなり申し訳ございませんでした。客室施設責任者へ報告し、対象部屋については修理を行い、また他の部屋につきましても再チェックを行いました。今後は日々の清掃時の確認、定期的な設備確認を再度徹底してまいります。
至らない点等もあったかと思いますが、「次回に期待します」とご期待を含めたお心遣いを感じられるお言葉もありがとうございます。

返信日:2023/8/24

くろみさん

【Simple Stay】〜素泊まりプラン〜

駅から近く良かったです。

初めて利用しました。
フロントの方の対応がとても丁寧でした。
駅からも近く、ホテルのエスカレーターを降りたらコンビニもありとても便利でした。
今回2泊素泊まりでしたがまた機会がありましたら利用したいです。

第一イン池袋(阪急阪神第一ホテルグループ)からの返信

ご滞在につきましてコメントを頂き、嬉しく拝見致しました。
スタッフ対応、館内施設とご満足の様子が伺え、何よりでございます。
お客様からの「また機会があれば利用したい」とのお言葉は私たちにとって大変励みでございます。

返信日:2023/8/24