2023年5月1日再オープン!!標高1400mの丸沼高原でのんびりと!

関越道沼田ICより日光方面へ約40km,丸沼高原スキー場そば車で2分

ペンション ペチカのクチコミ・評価

4.8

たまちゃんさん

牛ステーキ約200g!のボリューム満点コース 丸沼高原ウィンターシーズンプラン

スノボ旅行

丸沼高原スキー場で楽しんだあとにお世話になりました。
オーナー夫婦が気さくで親しみやすく楽しい時間を過ごさせてもらいました。
夕飯のコース料理、どれも美味しかった中で特にステーキはオススメです。デザートのケーキも美味しかったです!
また利用したいと思いました。

たまちゃん 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理に関して、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
できるだけ手作りをしておりまして、とても励みになります。
より良いサービスを提供できるようにしていきますので今後もよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ぐっちさん

アットホームな宿

子供連れの家族で宿泊させていただきました。
部屋は荷物の多いウィンターシーズンにはちょっと狭いかもしれませんが、しっかり清掃されておりました。
食事は夕食・朝食ともに美味しかったです。
若い男性などにはもしかしたら量が足りないかもしれませんが、おじさんにはちょうど良かったです。
お風呂は大きくはないですが、2つ貸し切り風呂があるので、家族や大人2,3人で入るには十分だと思います。
また、うちの子供達と同じくらいのお子様がいて、一緒に遊んで頂き子供達も喜んでいました。

ぐっち 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
返信が遅れてしまい失礼いたしました。
娘もとても楽しかったと言っておりました!
遊んでいただきありがとうございました。
今後はウェアなど乾燥しておけるスペースなどを作り、より過ごしやすくなるように改良して行く予定です。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/4/2

ゆっぴさん

また来たいと思える温かい宿

丸沼高原でスノボを楽しむ為に家族4人で利用させてもらいました。気さくなオーナーご夫婦と雑談をしたり、暖炉の前でくつろいだり、お庭で雪遊びをさせてもらえたりと、ペンションならではの良さがあり快適に過ごすことができました。
アットホームな雰囲気で子連れの身としてはとてもありがたく、お料理もボリュームがあって美味しいです。特に牛ステーキは絶品ですよ(^^)
スキー経験が豊富なオーナーからプライベートレッスンを受けることもできるみたいなので次回はスキーにも挑戦してみたいです。板やブーツも宿で借りれるのはありがたいサービスですね。
ペンションに宿泊するのは初めてでしたが、私達家族には新鮮な体験でまた是非利用したいと思える宿でした。菅沼のカヌーをやりにまた夏に利用させてもらいたいです。温かいおもてなしをどうもありがとうございました☆

ゆっぴ 様
この度はご家族様でのご利用いただきありがとうございました。
ご記載いただいてる菅沼に関しては早いと5月からカヌー、サップができるようになります!(ちょっと寒いですが。。)
丸沼は四季を通して楽しめるアクティビティが充実しており、当館でもカヌー体験プランなどを作る予定を立てておりますので是非またお越しください!
お待ちしております。

返信日:2024/2/29

かかさん

トリプル 朝・夕

居心地は良かったです。

部屋にトイレあり洗面台の水道もお湯が出て満足です。
お風呂も家族風呂二ヶ所あり24時間入れるので特に待つことなく入れて良かったです。
まだまだ始めたばかりですバタバタしている感じはありましたが、窮屈な感じがなく居心地良かったです。
食事は2泊したのですか2泊目は別メニューで美味しかったです。
小さいお子さんが2人いらっしゃるようで少々人手不足感があります。

かか 様
この度は2泊のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事に関しても、お褒めいただきとても嬉しいです。
内容が被らないように、スープ・魚料理・肉料理・デザートは数パターンずつコース内容を用意しており、可能な限り手作りしております。
人手についての貴重なご意見ありがとうございます。
夫婦だけで働いているとその辺りが見えにくくなるので本当にありがたいコメントです。
今後、仕事の効率化や雇用を考えてサービス全体を見直していこうと思います。
また機会がございましたら、是非ご利用ください。

返信日:2024/1/15

じゅえるなさん

家庭的なペンション

スキーのために娘とその友人と3人で2泊させていただきました。
今年は雪が少ないため、雪質の良さそうなゲレンデを探して、更にお食事の美味しそうな宿で決めました。
子育て中のオーナーご夫妻が笑顔で対応してくださり、とても楽しく過ごせました。
スキー場でお風呂に入って帰ってきてしまったのでペンションのお風呂は使わなかったのですが、そうすると、ちょうど夕食の時間に帰ってくることになるので、とても効率がよかったです。
サマーシーズンのアクティビティも絶対に行こうね、と娘たちとまた伺うのを楽しみにしています。
どうもありがとうございました。

じゅえるな 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、高評価くださり大変嬉しく思います。
子供についても寛容に見守ってくださり大変助かりました。
ご迷惑をお掛けしていたら大変申し訳ございませんでした。
仰る通りどのスキー場も雪が少ないため、比較的積雪が安定している丸沼高原スキー場に人が集まる傾向にあり、お帰りになった後も人が溢れている状況でした。
サマーシーズンのアクティビティに関してもプランとして出せるように、現在調整を行っております。
次も泊まりたいと思える宿になれるよう試行錯誤してまいります。
またお会いできることを楽しみにしています。

返信日:2024/1/11

まるるるさん

牛ステーキ約200g!のボリューム満点コース 丸沼高原グリーンシーズンプラン

尾瀬至仏山から日光白根山登山の間に

尾瀬ヶ原で一泊し、至仏山を登り鳩待ち峠へ、
そこからペチカさんへお世話になり翌日、日光白根山へ。
若夫婦で切り盛りしているペンションです。
夕飯はスープ・サラダ・魚料理と肉料理・デザートまで、
肉料理は200gのステーキを美味しくいただきました。
ワインも美味しく、夫婦でフルボトルをぺろりと飲み干しました。
朝食もアツアツのパンがおかわりでき、これまた満足!
この料理でこの宿泊価格(10,500円/人)はバリュー感満載です。(ワインは別ですよ)
もう少し価格を上げてもオードブルを付けたら、なお良いのでは?と思ったりして…
丸沼高原のロープウエイチケットも割引価格で販売してもらい、チケット売り場をスルーしてロープウエイに乗り込めました。
至仏山・日光白根山と登山を満喫!
此方に来たときは、またお世話になりたいお宿でした。

まるるる様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事へのコメントもありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しいです!
オードブルメニューの追加、検討させていただきます!!
事前に仕入れが必要にはなってしまうので、要予約で「カプレーゼ」「パスタ数種」「ローストビーフ」「アヒージョ」などなどはお作りできます。
是非ご相談ください。
「また来たい」と思える宿を作りたいと考えておりますので、とても嬉しいコメントです。
またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/8/13

YUUさん

トリプル 朝・夕

オーナーご家族に癒やされました。

8歳と2歳の子供を連れての白根山観光のため宿泊しました。用意頂いた部屋は主寝室の隣にロフト風の小部屋があり、計6人が泊まれてペンションなのに広さ十分でした。
トイレとお風呂は清潔感があり、木の質感が心地良いです。
夕食はコース形式で、どの料理も手が込んでいてとても美味しかったです。(セルフサービスのコーヒーも美味)
配膳の時にまだ小さなお子さんが進んでお手伝いしている姿にほっこりしました。
他の宿と比べて料金が安めだったので、多少は不満点があるかもと思っていましたが良い意味で期待を裏切られました。
ご家族の雰囲気も居心地も良かったので、機会があればまた利用したいです。

YUU様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
夕食に関してそのようにご評価いただき大変嬉しいです!
日々改良してより良いサービスを提供できるようにしていきたいと思います。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/7/23