宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  ペンション ラフィーノ >

下田湾に面したオーシャンビューの静かでレトロなペンション

伊豆急下田駅より車(バス)で5分。

ペンション ラフィーノのクチコミ・評価

nanaさん

★2食付【お正月特別】ご夕食&ご朝食おせちプラン★(12/31〜1/3ご宿泊限定)

泊まって良かったです。

夜中でも入れる温泉が良かったです。
浴室は狭いですが、貸し切り状態だったのでとても快適でした。料理も美味しかったです。
朝食も8時からだったのでゆっくり寝られました。
部屋からの眺めも良かったです。

ななさん

じゃらん限定【素泊】早めの夏休みプラン<オーシャンビュー>【おすすめ】7/15〜7/31

良いお宿

50代です。利用目的は観光ではありませんでした。下田駅から、おばちゃんの足で25分、バスなら所要時間5分運賃170円の近さです。行きはバスでしたが、残りは歩きました。風光明媚な場所で、バスですーっと通過するのが惜しかったからです。宿は、お相撲好きのオーナーさんがいらして、部屋は清潔で落ち着く空間です。入湯税1日150円で温泉に入ることができ、100円で洗濯機が利用できます。重労働しに行ったのに疲れがのこりまでんでした。おすすめですよ。下田駅から歩けば、道すがら途中でスーパー、100均、コンビニ、ファミレス、牛丼屋を通過して行く事ができます。近所に郵便局あり。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ペンション ラフィーノからの返信

クチコミをいただきまして、誠に有難うございます。返信が遅くなりまして、大変失礼いたしました。
とてもリラックスして頂けたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
お相撲のカレンダーもみていただけましたか、お恥ずかしい限りですが、スタッフ(家族)で毎場所楽しみにしております。
家族経営でなかなか行き届かない点も多かったかと思いますが、その代わりに存分にくつろいでお過ごしいただけたようで何よりでございました。
お仕事でお疲れのところ、駅からの往復も楽しんでいただけたとは、何とも嬉しい限りです。
重ねてになりますが、この度は当施設をご利用頂き、クチコミのコメントを頂きまして誠に有難うございました。スタッフ一同、またのご利用をお待ち申し上げております。

返信日:2023/8/28

salutiさん

じゃらん限定【朝食無料付♪】シンプルプラン<オーシャンビュー>【夕食なし】(5/8〜7/14)

花火大会中止

花火大会と知らないで偶然にとれたペンションです。後で花火大会が眼の前から見れるとわかり楽しみにしてましたが超雨降りで中止なりました。
ペンションの温泉も点検中で入れなかったですがとても親切にしてください朝食のカレーライスとコーヒーがとても美味しかったです。
また行こうと思いました。

ペンション ラフィーノからの返信

クチコミをいただきまして、誠に有難うございます。花火の件、天候だけはどうにもならず、せっかく楽しみにしてくださったのに残念でした。
温泉の件もご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。
朝食カレーとコーヒーはおいしく召し上がっていただけたとのこと、食事スタッフも励みになります。ありがとうございます。
家族経営でなかなか行き届かない点も多かったかと思いますが、くつろいでお過ごしいただけたようで何よりでございました。これからも田舎にある実家のようにほっとゆっくりして頂ける環境を提供できるように精進してまいります。

返信日:2023/6/21