お茶の水駅より3分アクセス抜群 ドーム・秋葉原イベントに最適!

JRお茶の水駅、地下鉄丸ノ内線御茶ノ水駅、千代田線新御茶ノ水駅、それぞれの駅より徒歩3分。

お茶の水イン〈全館禁煙〉のクチコミ・評価

あーちゃんさん

【早割14】☆素泊まり☆14日前までのご予約でお得価格!14時IN 12時OUTのロングステイ

駅から近く、わかりやすい

以前も利用したことがあり、今回は東京ドームでイベントのため利用しました。御茶ノ水駅からも聖橋を渡ってすぐなのでとてもわかりやすいです。
隣にはコンビニがあるので買い物も困らずでした。
チェックイン前に荷物を預けましたが、夜チェックインすると荷物をすでに部屋まで運んでいて下さり親切でした。
部屋も1人だったため、キャリーケースを広げることもでき十分でした。
また利用したいです。

蔦吉さん

お世話になりました

御茶ノ水でのイベント参加で利用しました。乗用車一台で伺い、駐車場も周辺のパーキングに駐めるよりお安く、助かりました。
お部屋はコンパクトですが、清潔感もあり充分くつろげます。
また機会がありましたら、宜しくお願いします。

テツさんさん

【早割14】☆朝食付☆14日前までのご予約でお得価格!14時IN 12時OUTのロングステイ

交通の便がいいだけ。

朝食が不味い。風呂の掃除もいい加減。エアコンの吹き出し口から変な音がした。ただ、フロントスタッフの応対は良かった。

支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様には今回のご利用で、多岐にわたりご不満なご利用となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただいた内容を精査し、今後のホテル運営に活かしていく所存です。

ELVISさん

お茶の水駅から近いです。

東京ドームにコンサート見に行く為に泊まりました。お茶の水駅からは5、6分ですし、もし東京ドームまで歩いても20分で着きます。水道橋駅近辺にリーズナブルな価格帯のホテルが少ないので是非利用してはいかがでしょうか。また東京ドームコンサートの際は泊まりたいです。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用で、ホテルの立地の良さなどを含めて大過なくお過ごしいただけたご様子でひと安心でございます。

Naoさん

◆お得なレディスプラン◆ リフレッシュグッズ付(素泊まり)<全館禁煙>

ロケーションとフロントサービスがよかった

湯島聖堂の目の前で、落ち着いた雰囲気で、朝の散歩をするのに素敵な場所なのに駅にも近くて、ロケーションがとてもよかった。外出する際鍵をフロントに返す昔ながらのホテルなのに、部屋はリノベされてて快適でした。フロントの方の対応やサービスも素晴らしかった。隣の話し声が聞こえてちょっとうるさくて眠りづらかったのですが、仕事ではなく旅行だったら気にならなかったかと思います。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用で、ホテルの立地の良さやフロントの対応などについておほめをいただきましたが、隣室の音のためにご不自由をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見を今後のホテル運営に活かしていきたいと存じます。

返信日:2024/3/18

じゅまさん

【オンラインカード決済限定】早割21(素泊まり)早期予約でオトクな価格!20日前から返金不可(全館禁煙)

一人の接客で

三度目の利用です。コスパは割高ですが交通の利便性を優先。私の不注意でカードキーを持って外出したところ、帰宅して部屋にすぐ電話してきてかなりきつい口調で男性従業員に注意されました。詫びた後に引き出しの中にあったファイルを見たら小さく説明書きがありました。そんなに怒ることか?その口調はかなり不愉快でもう二度と利用しない!と思います。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用で、ルームキーの取扱いについてフロントスタッフの対応が良くなく、不快なご利用となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当させていただいたスタッフと確認したところ、お客様のお部屋にお電話をさせていただいた事実は間違いありませんでした。スタッフ本人はお客様に対して強い言葉で叱責する意図は無かったとのことですが、お客様がそのような印象を持たれたことが全てですので、本人には今回の対応について厳重に反省するように申し伝えました。
このようなお叱りをいただくことはサービススタッフにとってあってはならない事であり、責任者である私の指導力不足と認識しております。今後は接客についてスタッフ全員でレベルアップできるように研鑽を積んでまいります。
また、ルームキーの扱いにつきましても、早期に検討してまいります。

こうちゃんさん

接客・サービスが丁寧

都心で1万円未満で泊まれた貴重なホテルであった。(あの立地では仕方ないと思うが)部屋はやや狭いが、それを補って余りある接客・サービスに感心した。部屋・バスルームも清潔である。また機会があれば利用したい。

支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インに再度のご利用をいただき、誠にありがとうございました。
お客様には今回のご利用で、特に接客・サービスとお部屋の清潔さについておほめをいただき、大変うれしく存じております。
まだまだ至らない点が多いと存じますが、これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
次回のご来店をお待ちいたしております。

返信日:2024/3/18

こりこさん

≪連泊限定≫Ecoプラン☆清掃なし(素泊まり)<全館禁煙>

ドリンクバー最高

東京ドームでのライブで娘と利用しました。
駅から、そう遠くもなく、無料のドリンクバーもあり部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。
すぐ近くにコンビニも2軒あり便利です。
フロントの方もとても親切でした。
また機会があったら利用したいと思います。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用が東京ドームでライブ観戦のためとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ホテルのご利用につきましては、フロントスタッフの対応やフリードリンクなどについておほめをいただき、大変うれしく存じております。

返信日:2024/3/12

つるちゃんさん

観光するのに最適のホテルです。

子供の大学受験で2週間東京へ滞在の為に4つのホテルを利用しましたが、こちらのホテルは神田明神の裏にあり、目の前には湯島聖堂があります。受験の合間に合格祈願をさせて頂きました。御茶ノ水駅も近く移動の利便性も良いです。そして、何より従業員の皆様がいつも笑顔で親切に接客して下さるのが気持ち良いです。
トータルで6泊させて頂きましたが、また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様にはいつもお茶の水インをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ホテルのご利用についてはホテルの立地の良さとスタッフの対応についてお気に召していただき、大変うれしく存じております。

返信日:2024/3/11

つるちゃんさん

お心遣いに感謝。

子供と大学受験の為利用で、つい数日前も4連泊させて頂きました。他のホテルも利用しながら受験の真っ最中ですが、今回、2連泊するので、宿泊プランが違いそれぞれダブルとセミダブルの部屋で部屋移動がある予約でしたが、ホテルから部屋移動をしないで良いように、お値段の変動なくツインのお部屋れ連泊されませんか?とグレードアップの提案をして頂き、本当に嬉しいでした。受験も後半戦に入り疲れも出てきていましたので、お心遣いに感激しました。また、是非、受験以外でも利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回も大学受験でご利用いただいたとのことですが、良い結果であることを心より祈念申し上げます。
また、ホテルのご利用についてスタッフの対応をおほめいただき、大変うれしく存じております。
まだまだ至らない点があるかと存じますが、これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努力していく所存です。

返信日:2024/3/7

気持ち良く利用出来るホテル

ホテルの従業員さん達の笑顔と接客で、気持ち良く泊まる事が出来ました。4連泊でしたので、ホテル側で同じお部屋に調整して下さったので移動が無くて助かりました。無料でコーヒーメーカーの飲み物が自由に利用出来るので嬉しいでした。コインランドリーも洗濯乾燥が一体なので、乾燥機に入れ直す事無く便利でした。また宿泊で利用したいです。

支配人 服部公雄からの返信

この度はお茶の水インに再度のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはホテルのご利用に際し、スタッフの対応やフリードリンクサービス等について高い評価をいただき、大変うれしく存じております。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力していく所存です。

返信日:2024/3/7

もんさん

良かった

全体的に気持ちよく利用させていただきました
フロントの応対も良かった
ただ清掃がちょっと甘いかな?水回りの清潔感が少し気になりました
すぐ目に付く場所だったから気付くはず
そこをきちんと気を配れればもっと良かったかなって思いました
LIVEに行くために利用させて貰いましたがまた近くに行くことになったら利用したいなって思ってます
場所も分かりやすかったので

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用で、フロントの対応についておほめをいただきましたが、清掃状態についてご不満の残るご利用となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことのないように清掃スタッフ全員で質を上げていくよう努力していく所存です。

返信日:2024/3/6

大学受験で利用

連泊ですので、宿泊プランが違いましたが同じお部屋にして頂けたので部屋移動しなくて良かったので有り難かったです。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には、今回のご予約が空室の関係で日ごとにお取りいただき、大変お手数をおかけいたしました。
また、じゃらんのクチコミにもそれぞれにご丁寧にご感想をいただき感謝に堪えません。
これからも東京でのご宿泊の機会がございましたら、ぜひ私どもをご検討いただければ幸いです。次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。、

大学受験で利用

連泊でしたので、お掃除をお断りしました。タオル類などの交換のみお願いしましたが、丁寧に対応して頂きました。朝食は前日までにお支払いすると800円→700円になりお得です。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご予約が日ごとに部屋タイプが変わっておりましたが、ご利用日の段階で移動なくお部屋がご用意できましたので、大変良かったと存じております。
また、大学受験でご利用いただいたとのことですが、良い結果であることを心より祈念申し上げます。

大学受験の為に利用

フロントや掃除など従業員の皆さんが、笑顔で迎えてくれ、気持ち良く過ごす事が出来ました。お茶の水駅から近くて買い物や食事など便利です。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用がお子様の大学受験のためとのことでしたが、つつがなく受験を終えられましたでしょうか。
また、ホテルのご利用につきましては、フロントスタッフの対応やホテルの周辺環境などについてお気に召していただき、大変うれしく存じております。

紗羅さん

星5つけたいですが

ひとり旅で利用させていただきました。神田明神が徒歩ですぐ、コンビニも飲食もすぐ近くで全く困りません。
スタッフの方々はとても丁寧で、アメニティはロビーで必要分だけ持っていくスタイルです。
コーヒーやお茶のサービスがあり、とても有り難かったです。
部屋は空気清浄機や消臭スプレーが置いてあり、何も困らなかったです。
が、隣の方がうるさいうるさい。23時過ぎまでガタガタ音がして、朝は5時前からまた激しい物音。風が強い日だったので、風のせいなのかと冷静に聞いていましたが、明らかに人が立てる音。
加えて外への出入り口近くの部屋だったため、従業員の方が利用するのか、バタンバタン何度も何度も開け閉め。
チェックアウト12時だったので、ゆっくりする予定でしたが、耐えきれず10時半には出ました。
部屋は選べないので運が悪かったと思うしかないです。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用で、多くのおほめをいただきましたが、隣室のお客様のご利用で多大なご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘をいただくことの無いように、他のご宿泊者様のご利用状況の監視、館内の巡回及び清掃関係者の徹底に努めてまいります。
次回のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

こっこちゃんさん

【朝食付】◆季節バリュープラン◆ビジネス・観光にも最適!14時IN 12時OUT<全館禁煙>

大学病院に近くて便利

フロントの方(男性)の笑顔でよく、対応が気持ちいい。印刷を依頼しても快く対応してくれました。朝食は和食にしました。厨房の職人さんが丁寧に料理されているのを見て、思わず手を合わせてご馳走様になりました。割高ですが次回も利用させてもらいます。湯島聖堂にも近くて便利。

支配人 服部公雄からの返信

お客さまには今回のご利用で、フロントスタッフの対応と朝食の調理人についておほめをいただき、大変うれしく存じております。
早速、お客様からいただいたお言葉をそれぞれに伝えさせていただきました。このようなお言葉をいただくことは、スタッフにとってこの上ない喜びであり、今後の業務において大きな励みとなります。
これからもお客様のご期待を裏切ることのないように、スタッフ一同努力していく所存です。

じんさん

ベッドが最高

東京ドームのライブにきました ホテルの立地がとてもよかったです。接客も気持ちよかったです。ベッドが一番で寝心地抜群でした。ありがとうございました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用が東京ドームのライブ観戦のためとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ご利用に際してベッドの寝心地が良かったというお言葉をいただき、大変うれしく存じております。
私どものホテルではお部屋タイプによってお客様に今回ご利用いただいたシモンズ社と他にサータ社の2種類をご用意させていただいております。それぞれの特長としては両社ともポケットコイルで荷重を分散するタイプですが、シモンズ社はやや柔らかめでサータ社はやや硬めとなっております。

北斗さん

東京ドームに徒歩15分で便利。

直ぐそばにコンビニ2件あり便利です。部屋は2人では狭かったですが、安価なんで仕方ないところです。一階にセルフドリップコーヒーがあり良かったですね。意外と美味しかったです。朝食が定食ですが美味しかったです。悪かった点は
部屋にコンセントが少なく、不便でした。後お風呂の換気が弱かったので改善して欲しいです。
でも総合的に立地が良く、駅から近くて、機会あればまた利用したいと思います。

支配人 服部公雄からの返信

お客さまには今回のご利用で、お部屋にコンセントが少なかったというご指摘をいただき、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の中ではデスクの上とヘッドボードに配備しておりますが、大変お手数ですがもし不足されている場合はフロントまでお申し付けいただければ延長・追加プラグをご用意させていただきます。
また、お風呂の喚起につきましては調査の上で対応させていただき案す。

さなさんさん

スタッフさん親切丁寧

東京ドームLIVEでこちらを利用しました。フロントが明るく清潔感があってスタッフの方も親切でハキハキした対応をしていて気持ち良かったです。2人利用で部屋はさほど広くはありませんが、私たちにはシャワーがあって寝られる場所があれば十分満足でした。1階にあるアメニティも必要最低限な物が備えられていて、無料のコーヒーメーカーもあって朝の一杯を頂きました。
夜はホテルの周りの飲食店が遅くまでやっていなくて
ホテル内の居酒屋が利用してみたかったけどちょうどその時はやっていなくて残念でした。朝食はお粥とトーストと選べてトーストはお代わりもどうぞと勧められて
これぞモーニングなかんじで美味しかったです。
駅からも近くて、すぐそばに神田神社があって散策できました。1泊だけでしたがチェックアウトが12時だったのでゆったりとした気持ちのいい朝が迎えられました。
ありがとうございました。また利用したいです。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用が東京ドームのLIVEに参加されるためのご利用とのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ホテルのご利用につきましては、たくさんのご意見をいただき大変うれしく存じております。ご指摘にあった通り、館内の飲食店は諸事情により夜の部を休ませていただいておりますので、お客様にはご不自由をおかけいたしますが、ホテルの周辺施設をご利用いただければ幸いです。
尚、ホテルの周辺にはお客様が散策された神田明神の他にも湯島聖堂(江戸時代の学問所)、湯島天神、ニコライ堂などの名所旧跡が多くございますので、お時間がございましたら散策に加えられてはいかがでしょうか。

いちごさん

東京ドームまで近いです

東京ドームでのライブに参加するためこちらのホテル利用しました。
東京ドーム最寄りから一駅でアクセスが良かったです。
ホテルも綺麗で、無料のドリンクサービスもあり充実していました。チェックアウトの時間が12時までとゆっくり支度ができたのもよかったです。また東京で予定がある際は利用したいと思いました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用が東京ドームのライブ参加のためとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ホテルのご利用についてはアクセスやフリードリンクなどを含めて高い評価をいただき、大変うれしく存じております。

返信日:2024/2/16

ともさん

対応に感動

以前利用したときに清掃について意見を述べてしまったのですが、その点について対応してくださりありがとうございました。その心遣いに感動しました。

支配人 服部公雄からの返信

また、前回はお部屋の清掃についてご指摘いただきましたが、今回のご利用では改善されたというお言葉をいただき、大変うれしく存じております。

返信日:2024/2/16

いくらさん

東京ドームまで一駅

東京ドームまでの距離を考えて宿泊地を決めました。内装がリニューアルされきれいで清潔感あり。フロントにある豆ひきコーヒーが無料で利用出来ました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様にはホテルのフリードリンクサービスや清掃状態などをお気に召していただき、大変うれしく存じております。

チョコさん

東京ドームまで歩けます。

東京駅からのアクセスもよく、JRお茶の水駅から出て聖橋を渡っている途中にホテルの看板が見えてきます。地下鉄の駅も近くにあるので便利でした。
東京ドームのコンサートで今回利用しました。歩いて20分弱くらいなので便利でした。明るいうちにグッズも買ってホテルで一旦休憩もできます。
予定したチェックインより早く着いてしまいましたが、快くチェックインさせてもらえました。
チェックアウトの前の晩にチェックアウト後も荷物を預かってもらえるか尋ねましたが、大丈夫ですと言われました。当日の朝チェックアウトする時にもう伝票ができていたので感激です。こういう細かいサービスが行き届いていました。
部屋はベッドが並べてあるだけで歩き回れるスペースはあまりありません。東京なら仕方がないとは思います。
他の方の書かれていた排水音ですが私はバスルームの扉を閉めれば気になりませんでした。
またコンサートがあれば利用したいホテルです。神田明神も歩いてすぐのところなのでお参りも行けました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様にはホテルのご利用に際し、貴重なご意見をお寄せいただき感謝に堪えません。
今回のご利用目的は東京ドームのコンサートのためとのことでしたが、お客様の投稿から推測させていただくとご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく存じております。
また、お客様のホテルのご利用につきましては、振り音とスタッフの対応や立地環境の良さなどをお気に召していただき、感謝に堪えません。

チョコさん

東京ドームが近いです

コンサートのために二泊しました。
ドームまでは歩いて20分弱です。日中にグッズ販売であまり並ばずに買えたので良かったです。
皆様の書かれている通りフロントの事前の確認の電話、一階のコーヒーのセルフサービスが嬉しかったです。ココアがあって良かったです。
JRお茶の水の駅を出て聖橋を渡っているとホテルの看板が見えたので迷わずたどり着けました。聖橋から写真を撮っている人がたくさんいたので調べると某映画の1シーンで使われた場所とのこと。
またライブの際は利用したいです。東京駅から近くて接続が良いのもポイントでした。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用が東京ドームのコンサートのためとのことでしたが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また、ホテルのご利用におきましては、ホテルの立地の良さやフリードリンクサービスなどをお気に召していただき、大変うれしく存じております。

明治さん

出張向きのビジネスホテル

出張のため利用しました。駅から近く利便性は良いです。東京ドームまで歩いて行けるところも良いと思いました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用が出張のためとのことでしたが、大過なくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

でぶねこさん

機能的で便利

お茶の水駅からすぐで、夜遅く着いても明るい道だけでしたので安心でした。1階にファミマがあり、使い勝手がとても良いです。部屋はコンパクトなシングルでしたが、設備は空気清浄機なども含めて過不足なく揃っており、とても清潔感のある部屋でした。バスタブは多少小さめでしたが、ユニットバスなので仕方がないかと。1階のラウンジにはフリードリンクのコーヒーマシン等があり、アメニティーも必要なものを自分で選んで部屋に持っていく方式で、とても合理的でエコ志向です。またぜひ、使いたいと思います。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用で、ホテルの立地環境の良さやフリードリンクサービスなどについてお気に召していただき、私どもも大変うれしく存じております。

せりさん

駅、コンビニ至近で便利!

子ども(高校生)が御茶ノ水駅周辺の楽器屋街に行きたいと言うので近くに宿も取ろうと探しこちらでお世話になりました。駅近で場所も分かりやすく、コンビニもすぐ側にあったので良かったです。ツインのお部屋は適度な広さでバスルームも使いやすく清潔で、気持ちよく過ごせました。フロントや清掃のスタッフの方々も明るく親切に対応してくださいました。また近くに用がある時は利用させて頂きたいと思います!

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用が、お茶の水の楽器屋街を目的とのことでしたが、ご満足いただけましたでしょうか。
既にご存知かと存じますが、お茶の水は古くから学生街でもあり、その影響で楽器、スポーツ用品、書店、カレーなどの飲食店が立ち並び、現在もかつての名残が少なくありません。
また、ホテルのご利用については、清掃状態やスタッフの対応を含めて高い評価をいただき、大変うれしく存じております。

TAKOさん

【Quoカード】お得な1,000円分ギフトカード付プラン(素泊まり)<全館禁煙>

降りる場所で迷った

武道館利用で宿泊しました。他の投稿で歩ける距離のようでしたが、JR利用で行きました。降りる場所、メトロの駅の場所によって違う為、昼間はスムーズに行く事出来たが、夜間は道に迷ってしまって、駅近くのホテルを見落としてしまい、沢山歩きました。ホテルでは、コンビニも近く快適に過ごせました。

支配人 服部公雄からの返信

お客様には今回のご利用で、武道館からのお帰りでご苦労をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。現在、JR御茶ノ水駅が改修工事を行っておりまして、それも一因と考えます。

ゆにこさん

(素泊まり)◆季節バリュープラン◆ビジネス・観光にも最適!14時IN 12時OUT<全館禁煙>

駅近のホテル

駅近で近辺にコンビニが2軒あり利便性が高いです。チェックアウトが12時と遅いので朝ゆっくりできました。室内は簡素ですが過ごしやすいです。自分的には1階フリードリンクコーナーにココアがあるのがポイント高いです。

支配人 服部公雄からの返信

お客様にはホテルの立地環境の良さやご利用時間の長さなど、またフリードリンクサービスをお気に召していただき、大変うれしく存じております。
ホテルのご利用に際し、ご要望やご不満な点がございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いです。

返信日:2024/1/13