1泊からOK!駅近2分・無料モーニング・キッチン・連泊割引あり!

西川口駅東口徒歩約2分【東京駅25分 大宮駅18分 さいたまスーパーアリーナ20分 川口済生会病院バス2分】

ホテル西川口ウィークリーのクチコミ・評価

3.7

オレ様さん

【返金不可プラン・事前カード決済限定】駅近2分・キッチン付・Wi-Fi・無料モーニング

家族で宿泊。もとマンションを改修したホテルみたいで、ほぼ家。

西川口駅前、近隣に駐車場もあり。クルマ停めて、ホテル。
コンビニも数件あり、用事はたりる。
昔ながらのマンションを改修し、ホテルにしたような部屋。
カードキーは人数分出てくるので、家族で泊まっても安心。
キッチンとリビングがくっついてて、戸のない別室にベッドが一つ。
間仕切りがあるとなお良かったかなぁ。
嫌な印象はなかったので、複数名一室なら、安価な分適合すると
思う。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
駐車場の利用や周辺にあるコンビニの便利さ、部屋のレイアウトについての詳細なご説明、そして安心感のあるカードキーの提供についてのコメント、大変参考になりました。また、キッチンとリビングが一体となり、家族でのご滞在に適している点もご理解いただけたようで嬉しいです。
おっしゃる通り、間仕切りがあるとさらに快適かもしれませんね。今後の改善点として、そのご意見を検討させていただきます。お客様のご意見は私たちにとって貴重なものであり、サービス向上に役立てさせていただきます。
またの機会にぜひご利用いただければと思います。どうもありがとうございました。

返信日:2024/2/20

りーとさん

【じゃらんのお得な10日間】 ★5%OFF★Wifi・全室キッチン付・無料モーニング

料理が出来て良かった

キッチンがあり自炊できるのでとても気軽に食事を楽しむことが出来た。部屋がもう少し広いと尚良いと感じた。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

キッチンの設備をご活用いただき、自炊でお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。お客様がより快適に過ごしていただけるよう、キッチンの設備や備品についても充実させてまいります。今後の滞在でも、お好みのお料理を気軽に楽しんでいただけるよう心掛けてまいります。
「お部屋がもう少し広い」とのご意見につきまして、次回はキングルームのご利用をお勧めいたします。こちらは1DKタイプのお部屋ですので、寝室とダイニングキッチンがございます。
キッチン設備も家庭用と同等で、大きなダイニングテーブルとソファーも完備しております。
より一層、お料理の腕をふるって頂ける事と思います。
お客様のご要望にお応えできるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

フク男さん

【じゃらん限定・早割30】早めの予約がお得!グッドプライスプラン【お得度★★★★☆】

マンションタイプのお宿

駅近でマンションを改装したホテルで部屋も広めで良かったです。
台所もあるので料理も可能です。
数日間泊まるならいいと思います。
今回は一泊だけだったので少しもったいなかった。
また利用したいホテルです。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

ホテル西川口ウィークリーをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、高評価をいただき、感謝申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋や設備にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
駅近くで広々とした部屋、そしてキッチンがあることで自炊も可能という点で、ご満足されたこと、とても嬉しいご意見です。
またの機会にも当館をご利用いただけると幸いです。長期滞在にも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
誠にありがとうございました。

かずさん

素泊まり

素泊まりで利用させていただき、すごい1人暮らし満載の部屋でもう少しお風呂が綺麗だと嬉しかったです。
女性のスタッフは、そっけなかった感じでした。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

ホテル西川口ウィークリーをご利用いただき、ありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、お礼申し上げます。
お風呂の清潔さに関しまして、誠に申し訳ございません。お客様のご指摘を真摯に受け止め清掃の徹底を図ります。今後はより一層の注意を払って、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
また、女性スタッフの対応におきましても、お客様に心地よいサービスをご提供できなかったこと、深くお詫び申し上げます。スタッフへのトレーニングやコミュニケーション向上の努力を重ね、改善してまいります。
お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。お客様のご満足を最優先に考え、今後ともより良いサービスを提供できるように心がけてまいります。
お越しいただきましたことを心より感謝いたします。またのご利用を心よりお待ちしております。

ぷーたんさん

立地とコスパは良いが・・・

さいたまスーパーアリーナのライブ時に3人で利用しました。
駅近で部屋も広く中々良いと思ったのですが、
エキストラベッドが酷すぎ。
ボコボコしたソファベッドみたいな上に敷布団1枚乗っているだけでとても寝れたもんじゃないです。
仕方なく床に布団を敷いて寝ましたが、
安いとはいえホテル代払ってるのにこれは酷いと思いました。エキストラベッドだけ変えてもらえれば、良いホテルだと思います。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

この度は当ホテルを選んでいただき誠にありがとうございます。お客様が駅近で部屋も広く快適と感じていただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、エキストラベッドに関するご意見、お聞かせいただきありがとうございます。お部屋での良い滞在をお楽しみいただけるよう、ベッドの快適さや品質について改善の余地があるか、しっかりと検討させていただきます。お客様にとって安心してくつろいでいただける環境を提供できるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。
おっしゃる通り、ホテル代を支払っていただいている以上、快適な寝具を提供することが大切です。ご不便やご不満をおかけしまして申し訳ございませんでした。今後の改善に向けて、ご意見を真摯に受け止めてまいります。またの機会がございましたら、より良いサービスを提供できるよう心掛けますので、ぜひご利用いただければと思います。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/1/16

岩手のさっちゃんさん

駅が近く、コスパ最高

2度目の利用です。JRの駅まで1分。電車の音も気にならず、どこに出掛けるにも便利です。また利用したい宿です。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

2度目のご利用、誠にありがとうございます。お客様が再びご利用いただけて、大変嬉しく思います。
当館は西川口東口徒歩1分の好立地です。
一方で電車の音で安眠の妨げになるという評価を頂くこともございます。今回は電車音が気にならなかったとの事で私共も安心いたしました。
今後もお客様にとって快適で便利な滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

返信日:2024/1/16

イッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF★Wifi・全室キッチン付・無料モーニング

立地サイコー

駅チカで立地もよく、今回3人で宿泊しましたが、部屋もベッドも快適に利用できました。
駐車場も近くのパーキング利用しましたが、丸1日駐車しても料金も手頃で満足でした。
また利用したいです。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、ありがとうございます!
駅チカの立地や快適な部屋、ベッドの利用にご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです。
また、近くの駐車場も手頃な料金で利用でき、満足していただけたようで安心しました。
次回もぜひご利用いただけるとのこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お気軽にお問い合わせくださいませ。それでは、またお会いできる日を楽しみにしています。

返信日:2023/12/13

ichiokaさん

料理ができます

立地は駅近くで線路沿いではあるが眠れないほどではない。
キッチンセットが借りれて料理ができて一人暮らし気分です。
セキュリティもしっかりしており安心。
wifi高速でテレビも大画面40?50?インチぐらい
ソファもあり部屋も広い。
唯一の改善希望は、朝食のパンの質をもう少し上げてほしい。

ichioka様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
駅近である分、線路に面しておりますので、電車の走行音等が気になるお客様もいらっしゃいます。
お部屋は二重窓になっております。フロントでは耳栓のご提供もできますので、次回ご利用の際は、遠慮なくお申し付けください。
また、おっしゃる通り、どのお部屋でもお料理をお楽しみいただけます。テレビ、インターネット周りもご満足いただけて幸いです。
朝食に関しましても、貴重なご意見ありがとうございます。
今後とも、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

せいちゃんさん

風呂の温水が冷水に 朝食はおかず無し

朝 風呂に湯をはり その後 シャワーを使用
シャワーの後半より 温水が冷水になり 復活せず
おそらく 温水機の容量が小さく 足りなくなったのではないかと思う
朝食は パンのみでおかずは無い 無料なので仕方がないか
これであれば 事前に少し買い出しをしておきたかった

せいちゃん様
お風呂のご利用に関しまして、部屋タイプにより、電気温水器を使用しているため、一度に使えるお湯の量に限りがございます。
この度はご利用中にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
当館の朝食は、パン、トーストに、お茶とコーヒーをご用意しております。
こちらに関しましてもご案内が足りず、申し訳ございませんでした。
今後とも、お客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいります。

岩手のさっちゃんさん

【トレインビュー確約】電車好きの方におすすめ!!
トリプル 朝のみ

コスパ最高

駅近、部屋も綺麗で、コスパ最高でした。電車の音も全く気にならず、この料金で。簡単では有りますがセルフでトースト朝食がつくなんて、最高です。次回も利用させて頂きます。

岩手のさっちゃん様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
クチコミでも高評価を頂き、スタッフ一同、大変励みになります。
お部屋に関しましても、お客様に快適にお過ごしいただけて嬉しい限りでございます。
今後も、丁寧な清掃を徹底してまいります。
また、当館は線路沿いにございます。お部屋の窓は二重窓となっておりますが、やはり電車の走行音等、気になるお客様もいらっしゃいますので、フロントにて耳栓の貸し出しもしております。
今後もますますのサービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

バモスさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 ★5%OFF★Wifi・全室キッチン付・無料モーニング

部屋が滞在しやすい

ウィークリーなだけあって、生活に関する設備は色々と揃っていて、滞在しるにはとても便利です。駅近で繁華街、コンビニ、スーパーも近くにあります。

バモス様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は、どのお部屋もキッチン備え付けですので、用途に合わせてご活用いただけます。
おっしゃる通り、駅近で、近隣にはスーパー、コンビニ、100円ショップなどございますので、食材や生活用品の調達に便利です。
只今の季節では、加湿器や毛布などの貸出等もございますので、次回ご利用の際には、遠慮なくスタッフにお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

nabe2goさん

ウィークリーマンションのようなホテル

駅から簡単に歩ける距離。いわゆるウィークリーマンションをホテル利用してるものです。なので1Kの部屋をまるまる使えるので広いです。リフォームしてあるので内装や備品はきれいです。値段は相応でしたが、この日の川口市近辺では最安値ゾーンでした。快適であり利用してよかったです。

nabe2go 様
お客様のおっしゃる通り、
西川口駅から徒歩2分という立地ですので、気軽にお越しいただけると思います。
キッチン付きのお部屋で、調理器具の貸し出しも無料で行っております。
駅周辺にはスーパーや100円ショップ、ディスカウントショップもあり、お買い物にも便利です。
この度は、シングルルームをご利用いただき、ありがとうございました。
また、お部屋をお褒め頂き、誠に恐縮です。
引き続き、サービスの向上、清潔なお部屋作りに努めてまいります。
当館ではその他、カップル・ファミリー向けのキングベッドルーム、
グループ・ご家族での滞在に最適なファミリールームなど、
シチュエーションに合わせたお部屋もご用意しております。
用途に合わせてご利用いただければと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけた事、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテル西川口ウィークリー 佐藤

返信日:2023/10/22

ミームーさん

駅近が便利

ここは昨年に続いて2回目の利用させていただきました。なんと言っても駅からが近いのが決めてです。駅周辺はあまり良いってことではないけれど。
交通の便利さがとてもいいです。また利用します。
シングルを利用。机に卓上の電気があれば星5なんですが、、それが残念です。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

今回は2回目のご利用をいただきありがとうございます。
また、ご多忙中ご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご指摘の通り、西川口は国際色あふれる繁華街ですが、当館は駅から徒歩2分弱のため夜間に女性でも安心してお越しいただける位置にございます。都心へのアクセスも良く、ご旅行、ビジネスの拠点として便利な点もリピーターのお客様には、高評価をいただいております。
卓上ライトにつきましてはフロントで無料レンタルをしております。次回お越しの際はぜひお申し付けください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 人見

返信日:2023/10/15

しじまるさん

【じゃらん限定・連泊割★平日2泊〜5泊限定でお得】駅近2分・Wi-Fi・キッチン付・無料モーニング

綺麗で良かった

思ってたよりずっと綺麗だった。生活するのにいろいろ揃っててウィークリーで利用するのにとても良いと思う。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清潔さにご満足いただけたようで、私たちも嬉しく思います。また、生活に必要な設備が充実しており、その点でもご満足いただけたようで大変うれしく思います。お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同励みになります。
無料レンタルのキッチンセット・電子レンジ・冷凍庫付冷蔵庫がご用意ございます。おっしゃる通り長期滞在でのご利用にも最適な施設です。
またのご利用、心よりお待ちしております。
ホテル西川口ウィークリー 渡邉

返信日:2023/8/10

湖南さん

和洋室 朝のみ

定宿です

駅のすぐそばで交通の便もよく、駐車場もすぐ隣にある為、都内に遊びに行く時はいつも利用しています。数少ないけど4人部屋もあるので便利です。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

いつも数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきありがとうございます。
西川口駅徒歩2分程度とすぐそばで交通の便もよく、ご好評をいただいております。
建物の構造上駐車場は狭く、お客様によってはご不便をおかけしておりますが、概ね好評をいただいております。
また、お部屋のタイプも豊富にご用意しており、5人まで宿泊できるファミリールームは6部屋ございます。ご家族やご友人と一緒に利用される場合も便利ですね!
都内観光にも最適なロケーションですので、次回もぜひご利用くださいませ。
ホテル西川口ウィークリー 渡邉

返信日:2023/8/10

あーちゃんさん

和洋室 朝のみ

観光に近いので

朝食は無料だし、洗濯もコインランドリーありで良かったが、駐車場は軽いがいはやめたほうがいいかも。
近場に安い駐車場あるし、無理にとめたら苦労します。

ホテル西川口ウィークリーからの返信

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミもお寄せいただきありがとうございます。
朝食は簡単な軽食でパンとコーヒー、お茶のご用意があります。
無料提供で行っておりますので、ぜひ部屋に持って帰っていただきお召し上がりください。
洗濯をされたい方は敷地内にコインランドリー設備も整っておりますので、長期のご宿泊にも安心かと思われます。
駐車場に関しては、ご指摘通り狭い駐車場になっておりますので、お客様には大変ご不便をお掛けして申し訳ございません。
ご案内時にも大きな車種に関してはお断りさせていただき近くのコインパーキングへの案内をしております。ご利用の際はお気軽にお問合せください。
また、行きたいと思って頂けるようこれからも精進して参りますので、こちらへお越しの際はご利用をお待ちしております。
当館のご利用ありがとうございました。
西川口ウィークリー 三村

返信日:2023/6/9