宿・ホテル予約 >  静岡県 >  浜松・浜名湖 >  浜名湖 >  割烹旅館 琴水 >

のんびりとくつろいでいただける浜名湖の割烹旅館

東名高速道路 三ケ日ICより車で約5分

割烹旅館 琴水のクチコミ・評価

サトさんさん

<一泊朝食付>
和室 朝のみ 朝/部屋出し

ゆっくり出来ました。

結婚して21年目の結婚記念日月に夫婦での久しぶりの旅行で、泊まらせていただきました。女将さんは気さくに話しかけてくれて、観光先など資料を持ってきてくれたりと大変お世話になりました。離の部屋で静かでしたが、場所的にも車通りも少なく、外に出ると浜名湖の波の音が聞こえてきてゆっくりと過ごすことが出来ました。食事も夕食朝食共に量も丁度よく、とても美味しかったです。
夫婦での旅行は子育て中だと中々行けないので、今回は静かな旅館でゆっくりさせて貰えて大変満足です。

割烹旅館 琴水からの返信

クチコミ投稿をいただきまして感謝申し上げます。 結婚記念日のご旅行に琴水を選んでいただき大変に光栄に存じます。ゆっくりとお過ごしいただきまた、お食事も満足していただけたようで私共も嬉しく安堵しております。この度はご宿泊をしてくださり有難うございます。

返信日:2024/3/7

バンさん

【お部屋食】一泊2食付
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

一日ゆっくりできる寛ぎの旅館でした

外観は普通の民宿風の感じでしたが、客室はとてもきれいでした。香炉ではお茶の葉が焚かれていて、床の間、洗面台、さらにお手洗いにまで生花が飾られ、お出迎えの気持ちが伝わります。客室内の家具や、備品のガラスのグラスや、廊下の切子のランプもいい感じ。そして、お部屋からの浜名湖の眺めがすばらしく、夕暮れから夜景、日の出など、滞在中は飽きずに眺めていました。今回書き物があったので、窓際の味のある文机もありがたかったです。
一人旅だったのですが、接客が丁寧で親切だったので、全く気を遣わずに寛げたのもありがたかったです。
お風呂は、檜が香り、貸切なのでゆっくり入れました。(食事前、食事後、朝と入れました)ただ、シャワーの水量が弱いのと、浴室への扉が非常口みたいな鉄扉は、ちょっと無粋かな。改装は難しそうなので、入口に、ぶら下がっている貸切の札を、何かきれいな絵入りにするとか、タペストリーを下げるとかできるといいのかも。
お料理は季節感のある盛り付けで、食器もきれいで、そこは良かったのですが、ちょっと物足りない感じでした。牡蠣のグラタンは美味しかったですが、全体的に味が薄く、野菜などの素材の味も薄かった。お刺身の鯛は、ちょっとグズグズで味が薄く、1点盛だったので、逃げ場がなかった。味の好みもあるでしょうが、味付けや素材にもう一工夫と、もう1点、お肉料理でもあれば。あと、五分づきのお米と、白米が、とても美味しかったので、最初からご飯を出してもらえると、印象が変わるかも。割烹旅館で2食付きの宿泊料金の価格帯を考えると、お客さんの期待値はかなり上がっているので、普通の旅館であればOKのレベルでも、ちょっと残念に思うかもしれません。
とはいえ、今回、クーポンやポイントを使って、かなりお安く宿泊できたので、満足度は高く、朝は、気持ちよく出発できました。

割烹旅館 琴水からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
香炉や生け花を愛でていただき大変,
光栄に存じます。また、調度品、景色もお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
シャワーの件は確認させていただきます。ご指摘いただきまして感謝申し上げます。また、鉄扉は今後、手を入れる予定ではございます。
お料理はご満足いただけなかったようで大変、残念でございます。
ご指摘いただいた点を肝に銘じるお客様のご期待に沿えるように今後も精進してまいります。
ご丁寧なクチコミ投稿を恐れります。

返信日:2024/3/7

久さん

素泊まり◆当日予約可能

古風で趣のある宿

明治40年から創業とのことで古風で趣があり,物語に出てくるようなゆったりとして落ち着いた宿でした.
部屋から浜名湖を直接眺めることができ,夕焼けや朝焼けはとてもきれいでした.夜は,部屋からの月の眺めが美しかったです.
私は急に思い立って宿泊をしたため,周辺の下調べもせずに来てバタバタとしておりましたが,宿の方にはとても親切にいろいろと教えていただきました.

割烹旅館 琴水  女将 岡部結子からの返信

久様
この度は割烹旅館 琴水をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めを喜んで頂き良いお時間をお過ごしいていただいたようで非常に嬉しく思っております。
また、素敵なクチコミ投稿と高評価をいただき大変、有難く感謝申し上げます。これからも従業員一同、皆様に喜んで頂こうと励みにさせていただきます。ありがとうございます。

返信日:2023/11/25