高山市郊外、山里の自然に囲まれた飛騨の伝統ある旧家

飛騨高山温泉
東海北陸自動車道高山IC車で20分。JR高山駅車で15分。

御宿 四反田(したんだ)のクチコミ・評価

わんこさん

【スタンダード別館和室トイレ付】ボリューム満点飛騨会席料理!飛騨牛や四季折々の味覚を楽しもう!

のどか

静かな環境でのんびりできました。
お風呂には小さなタオルがたくさん積んであるので、なにかと助かりました。
お部屋のトイレはとても狭いですが、トイレ付きのお部屋はありがたかったです。
お部屋のストーブが速暖で良かったです。
お料理は、夕飯の自家製ごま豆腐が私好みの味で、すごく美味しくて感激しました。
チェックアウト時に、宿のかたがなかなかいらっしゃらず、かなり待ちました。

まっつーさん

【スタンダードプラン】飛騨の古民家造りを堪能!飛騨牛や四季折々の味覚がお値打ち価格で楽しめる!

ゆっくりくつろぐのにお勧め

市内から少し離れていますが静かでゆっくりく過ごす事が出来ました。
夕食、朝食共バランスの良いメニューでとても美味しかったです。
特にご飯はお米本来の味がして絶品でした。
また、了解したいと思います。

ゆぅさん

【飛騨牛ステーキ100g】ステーキ付きの飛騨会席♪洋室ベッドでゆったりと!

飛騨牛プランのご飯がとても美味しかったです♪

紅葉の白川郷と高山市街中を見に行こうとお宿を探していたところ、温泉もあり趣のある外観のこちらを見つけ宿泊させていただきました。
残念ながら当日は雨降る旅行になってしまったのですが、祝日を外した金曜日ということもあり、お風呂はほぼ貸し切り状態でのんびりと入ることができとても気持ち良かったです♪
(※女湯は旧館、男湯は別館のため、建物を一度でなくてはなりませんが、静かな立地でも怖いとかはなく田舎の空気感があって私は好きでした♪)
お部屋はトイレ付きがいいなと思い、別館の洋室にしましたが想像よりもとても広く驚きました!レトロなインテリアも私には新鮮でした。
暖房機も電源を入れるとすぐについて暖かい…
さすが雪の降るところだなぁ〜大きいなあ〜とかのんびり浴衣でくつろぎつつ、あっという間にお夕飯の時間になり、同じ別館の一階の大広間で夕食をいただきました。
楽しみにしていた飛騨牛はとろけるお肉でとても美味しく、ご飯をおかわりしちゃったのですが、全く食べきれない大きさの炊飯器でなんだか申し訳なかったです(そして朝も同じ大きな炊飯器!)。
お肉以外のお野菜、お魚類も素朴で美味しく頑張って完食してしまいました。
翌朝の朴葉味噌も、私は初めてだったのですが口に合い、これまたお腹いっぱい朝から食べてしまったせいで街歩きはアイスしか食べ歩けませんでした(笑)!
でも、のんびりと温泉とご飯を食べて過ごすにはとても素敵なお宿だと思います♪ありがとうございました!

AK10さん

夕食の飛騨牛が美味しかったです

金曜日に宿泊でしたが、ほぼ貸切状態でした。
露天風呂はありませんが、大浴場に1人でゆっくり入る事ができました。
夕食は、全部美味しかったです。
宴会をやっていたようで、女将さんは、宴会の対応をしていたのか、私たちは男性の方が対応してくれましたが、とても親切でよかったです。
朝食ですが、いつもたくさん食べる私にとっては、少し少なめでしたが、美味しくいただきました。
料理は個室で、ゆっくり食べることができました。
全体的によかったですが、お風呂場に、使い終わったタオルが夜落ちていて、朝もそのままだったのが少し残念でしたね。
あとは問題なしです。

マロンさん

田舎へ帰った様な暖かい雰囲気が最高

飛騨高山へ友人と旅行へ行き、高山市内から敢えて離れた場所を探していた所、市内から6km位離れ丁度良い場所の「四反田」さんを見つけました。
アットホームな雰囲気で、建物も古民家風でとても落ち着きました。

かあちゃんさん

古民家の玄関の土間が昔の我が家を思い出させました。

お世話になりました。主人がとても気に入り、10月に予約を入れたのですが、仕事が入り、やむ無くキャンセルにしました。来年の春に行きます。古民家の玄関はいっての囲炉裏の間と神棚の重々しさ、古民家を支える梁などゆっくり見ていたかったです。廊下から見る日本庭園と寄ってくるコイ、最高でした。お風呂も料理も私達には丁度良かったです。

キクリンさん

料理美味しい、お肉はお勧め

前調べもせず予約しました、古民家で趣きのある宿でした、部屋は離れで古さは感じましたが綺麗にされています。料理は飛騨肉の美味しさに満足しました。

ロコさん

山菜たっぷりの料理が抜群

夫婦でスタンダードプランで宿泊しました。食事に山菜を使った料理がたくさん出てきてとても美味しかったです。量も適量で満足しました。コスパ最後でした。ありがとうございました。

タキさん

おもむきのある旅館

飛騨高山市内から少し離れたところにあったが、車での旅行で問題はなかった。昔の庄屋さんの家を改築したような感じでおもむきがあった。田園風景の中にあり、カエルの鳴き声や虫の鳴き声が聞こえ心が休まった。料理もおいしく兄弟で酒が進んだ。