大自然に囲まれてさわやか気分!素朴なペンションライフを楽しむ

寸又峡温泉
大井川鉄道千頭駅よりバスで寸又峡温泉終点バス停より徒歩3分

ペンション寸又峡のクチコミ・評価

3.3

フクさん

【朝食のみ】イン19時30分OK♪貸し切り風呂温泉プラン
トリプル 朝のみ

大満足でした

3月初旬、家族旅行でお世話になりました。
事前に口コミ情報を熟読して、部屋着やコンセント等、対策を講じて準備万端で臨みました。
我々以外の宿泊者は、おひとりだけという貸し切り状態。ラッキー♪
独特のヌルトロ温泉は噂以上、本当に最高でしたね。朝晩2回入りました。帰宅後もしばらくお肌のスベスベ感が持続していて驚きました。
朝御飯も厚切りトーストにベーコンエッグ、ヨーグルト、コーヒーにオレンジジュースでボリュームも十分、ナイフとフォークで美味しくいただきました。
外は寒いのにお部屋は床がなんだか暖かくて…あれは床暖房ですかね。窓は二重窓でその上にエアコンもついてて暖かく快適、むしろ暑いくらいで薄着で過ごせました。あぁそうそう、加湿器があったらよかったかもですね。夜中にかなり室内が乾燥してた感じでした。

全体的にとても味のある宿で思い出に残る素晴らしい家族旅行になりました。ありがとうございました。
「廊下がギシギシめっちゃきしむよねー」って家族で笑い合いながら盛り上がってました。
コスト対幸福度で判断すると何の不満もありません。
お客様は神様って文化はあまり好きじゃありません。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。大変細かく感想を述べて頂きありがとうございます。お子さんと一緒に朝晩お風呂に入って仲の良いファミリーで微笑ましかったです。私共も孫娘二人と一緒に入ったころを思い出しました。ありがとうございました。

返信日:2024/3/22

とりにてぃさん

トリプル 朝・夕

コスパ最高の宿(2回目)

2回目です。前回評価で大体書きました。今回もボイラー故障中でした。ただ昨今の情勢では観光業界は大変厳しいので、なかなか修理費捻出も難しいのでしょう、いつか直していただければと応援しておきます。
希望としては部屋のコンセントが少ないので(旅行中はタブレット・スマホ・モバイルバッテリー4個持ち歩くのが基本なので)、できれば増やしていただけると助かります。
大井川鉄道旅でまた寸又峡に行くときはお世話になると思います。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。今回はお連れ様とのご宿泊でありがとうございます。部屋のコンセントはご希望のお客様にはお貸ししております。ご指摘のボイラーの件ですが、温泉のボイラーと水道水のボイラーは置き場所が別々にありまして、温泉のボイラーは通常通りでかけ流しでご利用いただいております。ありがとうございました

返信日:2024/3/6

とりにてぃさん

【一人旅&温泉】貸切風呂&猪鍋料理プラン
トリプル 朝・夕

コスパ最高の宿(1回目宿泊)

初めての大井川鉄道、初めての寸又峡温泉でこちらへ投宿。立地とかは他の温泉宿と変わらないと思います。
お風呂はボイラー故障でシャワーのお湯が出ないのと、2〜3人ぐらいで満員になるお風呂ですがちゃんと温泉の花が出る硫黄臭が少しする温泉。入れる時間が限られてるのと、基本部屋単位で貸し切り(鍵を掛けて入る)ので長時間入られないのが残念。周辺他の宿で日帰り入浴可能な所もありますので(有料)、そちらに入るという手もあり。
食事は夕飯はぼたん鍋、大好きなのでたまに猪肉買って自宅ぼたん鍋するのですが、基本猪肉高いしシーズンも限られるので、このお値段で温泉泊まれてぼたん鍋食べられるのはコスパ最高だと思います。朝食はちょっと軽めに食パンと目玉焼きサラダなど。トーストの焼きはもうちょっと欲しいかも。
食事時間は全客一括で決められた時間になっているので、周辺観光や到着時間が遅くなりそうな時は注意が必要になります。
部屋は流石に年期あるのでそれなり。でも清潔感はあるので気持ちよく過ごせました。
トイレ洗面は共有しかないので、自分は問題ないけど気になる点は考慮ですかね。
TVは部屋サイズにしては小さめが部屋の上の方に。自分はTVは全く見ないので関係ないですが、TVが見たいとかTVに繋いでゲームとか考える人は一考かも。
接客は女将さんが主にされていますが、丁寧な接客でお人柄の良さが現れていると思います。ありがとうございました。
この評価を書かせている時点で、すでに2回目宿泊しております。
先に書きましたが、コスパは大変良いと思います。

先日はご
宿泊頂きましてありがとうございます。何度かお越し頂き、大変細かく印象、感想、ご指摘を述べられてありがとうございます。ご満足頂けるように今後も努力を重ねる覚悟です。ありがとうございました。

返信日:2024/3/6

ひとみんさん

【源泉掛け流し】貸切風呂と猪鍋料理・夢の吊り橋プラン

夕食が残念

夕食に飲み物をどうするか聞かれたのですが、連れが飲み物はいらないと応えると明らかに不機嫌そうな顔をされました。もう少し愛想良くしてもらいたかったです。またお風呂はお湯の温度などは良かったのですが全体的に古臭く、清潔感に欠けました。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。当方はお泊まり頂く事が大変ありがたく思っております。お飲み物を注文されるお客様は全体の半々です。ありがとうございました。

返信日:2024/1/8

しぃさん

秘境旅

今回は20数年ぶりに寸又峡に旅行した際に利用しました。泊まる数日前に日帰りで訪れ、この地の温泉に夫がすっかり惚れ込み泊まりがけでゆっくり温泉に入りたいとの要望で泊まりました。近くのお土産物屋さんしらかば屋さんといったかしら?で「温泉手形」を購入していたのでこちらのペンション以外の3ヶ所のお風呂にもゆっくりと入ることが出来たので良かったです。
お宿はペンションというよりは山荘かな…2つの貸切温泉内湯がありますが先着順だし、夜は9時までで朝は6時半からとなかなかの争奪戦ですね(^^;
食事は猪鍋とヤマメの甘露煮がメインでしたが、これは◎特に甘露煮が美味しくて頭から全部食べることが出来ました♪白飯は少し柔らか目、ご年配のオーナーさまだから…かしら?
浴衣などは置いてないので寝間着は持っていった方が良いです。お部屋が2階なのにトイレは1階にしかありません。
食堂は禁煙のようですが、お部屋は喫煙可能です。私は気になりませんでしたがタバコの臭いが気になる方は要注意です。
イマドキの何でもありのサービスを期待するならこちらはオススメ出来ませんが、コスパ重視ならアリです!

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉手形は三ヶ所入れ、寸又峡温泉の泉質はどこも変わりませんが設備の点で多少変わります。私共では設備の点で劣りますが循環方式ではありませんので温泉の濃い点と、ヌルヌルツルツルの点では劣りません。ありがとうございました。

返信日:2023/12/22

のののののさん

【源泉掛け流し】貸切風呂と猪鍋料理・夢の吊り橋プラン
トリプル 朝・夕

夕食のぼたん鍋がおいしい

夕食のぼたん鍋は見た目の迫力もあって楽しい、ボリュームも十分あって美味しかった。ビールなども頼める。売店などはなかったはず。
お風呂の蛇口は他のレビュー通り水しか出ず、湯船は多少ぬるい位だった。美人の湯と言われるぬるぬるした鉱泉は良かったが、この鉱泉を目当てに来るには設備や景色が物足りなく感じる。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉の温度は源泉の温度に合わせており、熱め、ぬるめの個人差はあると思います。ありがとうございました。

返信日:2023/10/28

シャイムさん

【朝食のみ】イン19時30分OK♪貸し切り風呂温泉プラン
トリプル 朝のみ

朝食のパンはおいしかったです。

お風呂のシャワーがお湯が出ず、子供連れには過酷な宿泊になってしまいました。事前に連絡等もなかったです。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。かけ流しの温泉は大変きれいなお湯で
シャワーが調子が悪い時は湯船に入る前の温泉を使うことが出来ます。ありがとうございました。

てっちゃんさん

昔のペンション

そーゆーことです。
2つある浴室、2つとも使用したが、シャワーのお湯は私には出せませんでした。ボイラーの音と油の臭いが気になりました。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。シャワーの調子が悪く申し訳ございませんでした。ありがとうございました。

いっちゃんさん

【一人旅&温泉】貸切風呂&猪鍋料理プラン
トリプル 朝・夕

源泉かけ流しの温泉はとても良い

ここのお風呂は、小さいですが2か所あり、混み合うことがなく、晩・朝に、寸又峡の源泉かけ流しが味わえるのがとても良いです。夕食は猪鍋中心で、朝食は、トースト系のモーニングセットのような感じです。ペンションなので仕方ないですが、部屋が2階で、トイレが1階にしかないのは、少し不便でした。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。平日ということもあり、空いていたと思います。温泉は常時かけ流しにしております。ありがとうございました。

tabimamiさん

トリプル 朝・夕

事前の確認が必要かもしれません

夢のつり橋に近いということで選びました。
食事は普通で、男性には少し物足りないかもしれません。
浴室にドライヤーはなく、フロントで貸してもらえたのかもしれませんが・・・・タオルと歯ブラシだけなので準備していったほうがいいです。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。夢のつり橋へは温泉街から歩いて25分かかります。ドライヤーはフロントに常時貸し出しを置いてあります。ありがとうございました。

返信日:2023/5/31

はくさんはくさんさん

トリプル 朝・夕

温泉、食事に満足でした。

少しためらいもあった猪肉ですが、とても美味しかったです。温泉はスベスベとするとてもよい感じでした。ありがとうございました。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。猪の肉は嫌いだ、食べられないとおっしゃる
お客様は少なくありません。そんなお客様でも美味しかったと喜んでお帰りになられると、こちらはニッコリです。ありがとうございました。

まささん

トリプル 朝・夕

宿泊してみないと分からない良さ

GWの初日に伺いました。
口コミが荒れており、不安も有りましたが、杞憂に終わりました。
アメニティやサービスは最低限(必要な物は持ち込みしましょう)ですが、
料理や温泉、ベッド等手抜きはなく、快適に過ごせました。
夕食の自家製のシイタケや味噌、鮮度の良い猪肉、ヤマメの甘露煮が美味しかったです。
朝食はパンとサラダ、スクランブルエッグ、コーヒーとシンプルですが、朝食としては十分です。
ミカンのジャムがうれしかったです。
温泉は貸切風呂が、2箇所とタイミングが悪いと待つことも有ります。お湯質が良く、肌がツルツルになりました。
山奥で設備の維持等、大変な所も有るかと存じます。また物価高の現在に、2食付き温泉有りで、この低価格はとてもありがたく、良心的な宿と思いました。
酷評されている方は、なんでも揃っている、サービスを受けられる高級なホテルと勘違いされていると思います。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。設備、サービスで満点のホテル、旅館と比べるとその差は歴然だと思います。それでもいかにに満足頂けるかを念じて日々お客様をお迎えしております。大変お客様の言葉は嬉しく思います。ありがとうございました。

かずさん

吊り橋近いです

寸又峡温泉の吊り橋体験で宿泊しました。ロケーションは良いです。少し古いペンションですか、高望みしなければ良いペンションです。朝風呂に入りましたが、湯船のお湯がぬるく、蛇口のお湯も出ず、今回は暖かかったので良かったのですが、寒いシーズンは要注意かも知れません。今回たまたまだったかも知れませんので、ペンションに確認された方が良いと思います。

ペンション寸又峡からの返信

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。温泉はかけ流しで、源泉の温度に合わせております。適温(41度)でも水を入れてぬるくしてしまう方もいらっしゃいます。熱め、ぬるめの好みもあります。ありがとうございました。