伊豆長岡唯一のビジネスホテル!本館温泉利用可!!コスパが売り!

JR三島駅乗換、伊豆箱根鉄道伊豆長岡駅下車、バス10分。東名沼津IC〜国道1〜国道136〜約40分

ホテルサンバレーアネックスのクチコミ・評価

3.9

6ちゃんさん

☆禁煙の方限定!!素泊まりプラン☆

安く泊まれて、本館のお風呂は最高!!

急遽夫婦でドライブにでて、夜遅かったので安く泊まれる宿を
探しました。フロントの男性スタッフはとても対応がよかった
です。お風呂は、本館を利用しますが、お風呂もサウナも最高
でした。温泉図書館でまったりして、凄く楽しみました。
お風呂は少し遠いですが、行く価値ありです。

6ちゃん様
この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございました。
本館の温泉とまんが図書館はお楽しみ頂けましたでしょうか。
また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/23

gorotaさん

接客が気持ちよい

温泉は離れてはいるが、車を出してくれるのですぐに行けて不便は感じなかった。従業員の方の接客は気持ちよく、行き届いた感じがした。部屋は少し古い感じもしたが、汚れはなく清潔感はあった。廊下の音がたまに聞こえてきたので、音に敏感な方は注意かもしれない。

gorota 様

返信日:2024/4/2

まーさん

☆禁煙の方限定!!エレベーター無し3階素泊まりプラン(お部屋おまかせ)☆

お風呂が素晴らしい

宿泊する部屋は研修所のような感じでした。でも寝るだけですので、問題ありませんでした。やはり本館のお風呂は最高でした。それでこのお値段なので満足です。次回は朝食を食べてみたいです。あと送迎の運転手さんがとても良い人でした。

まー 様
この度はホテルサンバレーアネックスを利用頂き誠に有難うございました。
朝食バイキングはご利用頂いたお客様の殆どの方にご満足頂けている内容ですので
次回は是非お召し上がり頂ければと思います。次回のご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/4/2

キャンディさん

♪宿泊当日がお誕生日の方《☆Birthdayプラン♪(※要身分証)

誕生日に泊まりました

バースデープランで、利用しました。
部屋は、古さは感じましたが、ぐっすり寝て、くつろげました。本館の温泉は、利用しなかったですが、良いお風呂のようです。
近くの伊豆パノラマパークに行き、富士山も見ることができ、良き記念日になりました。

キャンディ 様
楽しいお誕生日はお過ごし頂けましたでしょうか。少しでもお役に立てたのでしたら幸いです。

返信日:2024/3/30

あいさん

♪健康的な1日の始まりを♪《1泊朝食付プラン》

ホテル間移動はあるが…

初めて利用させていただき、駐車場も分かりやすくチェックインの際も丁寧な対応いただきました。
事前の下調べ不足で、朝食が本館にて7時からとの事で少し戸惑いましたが、車で5分程度の所へわざわざ移動かぁ少し面倒だなぁと思いましたが、翌朝7時に移動し会場に行きました。朝食内容はびっくり!非常に良かったです。朝から贅沢な食事が楽しめました。ビジネスホテル感覚で宿泊される方には満足度高いかと思います。
部屋自体は古い為、浴室などは特に古さを感じますが綺麗に清掃されてるので良しとしました。
不便さもありますが総合的にはまずまず良かったです。

あい 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
本館の大浴場、食事とご移動になりますが、ご利用頂ければご満足して頂けるものと思っております。

返信日:2024/3/22

ryotaさん

遅くまでフロント対応いただき感謝です。

当日は懇親会もあり、深夜0時を過ぎてしまいましたが、フロントスタッフの方が丁寧なチェックイン対応をしてくれました。当日は遅かったため、翌日の本館の大浴場も勧めて、翌朝は大浴場でリフレッシュできました。

ryota 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お待ちいたしております。

返信日:2024/3/13

えっちゃんさん

お風呂が豪華

観光の拠点で寝るためだけに予約しました。アネックス宿泊者も本館お風呂を利用できるとの事で送迎もありましたが夕食を兼ねて車で移動。この地ではホテルサンバレー系列店がとても多く右を見ても左を見ても系列店があり驚きました。
この本館にあるお風呂がとてつもなく広く期待以上のリラックス時間となりました。
漫画や各種本を備えたリラクゼーションルームもあり、本の多さ、広さに
図書館か?と思うほどでした。
これはお風呂に来るだけでも何時間もいられるな(笑)
アネックスも宿泊するには十分の広さ、清潔さでしたし、フロントの方もとても親切で、また来たいと思わせてくれるホテルでした。

えっちゃん 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
サンバレーは伊豆長岡に5館趣の違ったホテルがございます。
中でもリーズナブルなホテルはアネックスとなりますが、是非他のホテルもご利用頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/10

洋ちゃんさん

お風呂が最高に良かったです

泊まる場所とお風呂が離れたところにあるため、朝と夕方の2回シャトルバスを使用してお風呂に入りましたが、露天風呂を初め、大きなお風呂で、ゆっくりくつろげました。サウナもあり、温泉の効能もあって温まりました。
近くにコンビニや食事処があって、自由に食事が楽しめました。

洋ちゃん 様
楽しいお誕生日をお過ごし頂けましたでしょうか。少しでもお役に立てたのでしたら
幸いです。また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様、従業員一同
心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/10

ヨシさん

☆禁煙の方限定!!素泊まりプラン☆

関連施設の温泉へ送迎あり

随時お願いすると関連施設の温泉へ送迎してくれます。お願いすると直ぐに送迎車が来ますので不自由は全くありませんでした。

ヨシ 様
本館の大浴場はご利用頂いたお客様の殆どの方にご満足頂いております。
本館の温泉は日帰りもやっておりますので、伊豆にお越しの際はお立ち寄り頂ければ幸いです。

返信日:2024/3/2

るしふぁさん

圧倒的なコスパ^^^b

近辺での1泊ゴルフでの利用です。
素泊まり5800円、どんな訳ありの部屋なのか・・・と思っていたら、
単にエレベーターが無いだけで、とても綺麗な部屋でビックリ!
全てにおいて、何の不満も無く、ただただ得した気分でした^^^。
使いませんでしたが、ユニットバスも有るので安心です。
次は送迎バスで大浴場も利用してみたい。すぐ近くにラーメン屋有り。
ロビーをウロウロしていると、小さな本棚が有り、部屋に持ち込みもOK。
その本が、横山光輝さんの「三国志」「水滸伝」だったのを見て、
私にピッタリのホテルだな、と改めて感心してしまいました(笑)
次は深夜まで読書したいな、と思います。良いホテルでした!

るしふぁ 様
本館大浴場をご利用されなかったようですが、次回ご宿泊の際は是非利用してみて頂ければと思います。(ご利用頂いたお客様のほとんどの方にご満足いただいております。)本館大浴場2階には漫画図書館もあり、ご宿泊のお客様は無料でご利用頂けます。こちらの是非ご利用してみて下さい。

返信日:2024/2/16

ひろさん

★エレベーター無し!3階《訳あり1泊朝食付プラン》★

温泉旅行

ビジネスホテルでリーズナブルな宿泊ができ、関連ホテルの素敵な温泉が無料で利用できて、夕食は近くの料理屋にて、キンメダイの煮つけ等のおいしい料理が堪能できて大変満足な旅でした。

ひろ 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
いたしております。

返信日:2024/2/16

おーちゃんさん

☆特定期間☆禁煙の方限定!!ダブルルーム素泊まりプラン☆

温泉が良い!室内も清潔!!あとは煙草対策...

前の予定がずれ込み、チェックインが遅くなりましたが、スムーズに応対していただけました。チェックアウトの際も、明るく送り出していただきました。スタッフさん、ありがとうございます!
温泉や食事は本館に行きます。送迎もあるのですが、コンビニに寄りたくて、マイカーで行き来しました。距離はそれほどあるわけではなく、暖かい時期ならば、プラプラ歩いてもいいかもしれないなって思いました。
部屋の中はとてもきれいに清掃されており、空気清浄機も新しかったので湿度調整も含めて快適にすごせましたが、廊下に漏れてくるたばこの匂いと粒子感が私にはしんどくて、部屋から出るたびに、のどゴロゴロ、咳コンコンでした。愛煙家の方が悪いわけではないし、現場のスタッフさんもご努力されているところかと思いますので、上手いこと収益性と満足度が拮抗するように運営ができたら良いのかなと思いました...

おーちゃん 様
アネックスは全館禁煙のホテルではございませんので禁煙のお客様には少なからずご不快な思いを
お掛けしてしまう事がございます。大変申し訳ございません。
全室禁煙が望ましいのですが、まだまだ喫煙されるお客様も多数いらっしゃいまして今後の
課題かと思っております。
貴重なご意見有難うございます。

返信日:2024/2/5

ヒロさん

★エレベーター無し!3階《訳あり1泊朝食付プラン》★

久々に宿泊

お安いプランで本館のお風呂を利用でき朝ご飯まで付いているのでお得です
訳ありで階段利用ですが問題ないです
コスパ最高です

ヒロ 様
食事と温泉は本館にご移動となりますがご面倒ではございませんでしたでしょうか。
ご移動がご面倒でなければお得感はあるプランかと思います。

返信日:2024/1/31

nocgaさん

★エレベーター無し3階《訳あり素泊りプラン》★

大浴場が最高

このホテル自体には温泉はありませんが、系列の大浴場に行けるのでコスパ的にも最高でした。
サンバレーさんはコスパ的にも安心安定なので、何度もリピートさせて頂いてます!

nocga 様
今後もお客様に喜んで頂けるコストパフォーマンスに努めて参ります。

返信日:2024/1/20

かじさん

♪健康的な1日の始まりを♪《1泊朝食付プラン》

サンバレーグループで1番コスパ良し。

何回か利用しています。
宿泊中多くの時間を本館で過ごすのでほぼ寝るだけの為に利用しています。
大浴場も朝食も本館です。
別館の他に和楽と悠々館がありますがコスパは1番良い。
また機会あれば利用させていただきます。

かじ 様
いつもご利用頂き誠に有難うございます。
是非また伊豆へお越しの際はお立ち寄り頂きます様、

返信日:2024/1/17

さとぴーさん

誕生日特典

毎年一度はお世話になっています。お風呂が素晴らしいのと、湯上がりどころもゆっくりできていいです。
また、来年お邪魔します!

さとぴー 様
この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き誠に有難うございます。

返信日:2024/1/17

たかさん

素泊まりでしたが

ゴルフで素泊り利用させてもらいました。
1日目のラウンドの疲れも取れて、2日目のラウンドの朝もゆとりを持ってチェックアウトすることが出来ました。
本館の大浴場も無料で利用出来る上に送迎付きなのでとても便利でした。

たか 様
ホテル近場のゴルフ場は韮山カントリークラブ様、大仁カントリークラブ様、大熱海国際カントリークラブ様等ございます。また伊豆へゴルフにお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/12

ゆりっきょさん

本館のお風呂が最高

アネックスには大浴場がないので、提携の本館の大浴場を利用するシステムなのですが、車で移動すると5分くらいの位置にあります。夕方と翌朝に利用しましたが、すごくいいお風呂です。掃除が行き届いていて、露天風呂は広々としていてリラックスできます。
本館には漫画図書館があるので、そこでゆっくり漫画を読むこともできますし、今回は家族で行きましたが、一人でゆっくり過ごしたい時に来ても良さそうなホテルでした。あと、スタッフさん皆感じが良くて気持ちよく滞在できました。
部屋は古さも感じましたが、きれいに掃除されているので、何も問題ありませんでした。

ゆりっきょ 様
本館へのご移動は不便ございませんでしたでしょうか。
お1人様でも大歓迎ですので、また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様

返信日:2024/1/11

すずゆみさん

お得に宿泊できました

今回はBIRTHDAYプランでお世話になりました。
この金額で本館のサンバレーのお風呂が利用出来るので有意義に過ごす事が出来ました。
食事が無いのが難点ですが、金額を考えればとても満足行く時間が過ごせました。

すずゆみ 様
楽しいお誕生日をお過ごし頂けたでしょうか。
何度もこちらのプランでご宿泊頂いているお客様も多くいらっしゃいますので
お得感は満載かと思います。また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様、

返信日:2024/1/4

九十九さん

食事要らない人向け

FISCOでのイベントに参加するため宿泊しました
朝早い出発のため食事なしで泊まれるこちらを選択しました
同じサンバレーなので本館の大浴場に無料で入れるのがいいですね
オススメは早めに夕食を済ませ、皆が夕食をしてる時間(19時頃)に大浴場行くと空いてます
部屋は清潔感あり必要十分な広さがあります
チェックイン時すでにエアコンが効いていて快適です
集中管理式でなく部屋ごとにエアコンが付いているので自分好みな温度にできます
唯一気になったのが、他の部屋の鉄のドアの閉まる音がドタンドタン鳴る事ですかね
ロビーに電子レンジやオーブンがあるので、朝食はコンビニ等で買っておいてもいいです
快適に過ごすことができました
またお世話になります

九十九 様
ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で安堵しております。

返信日:2023/12/7

岡ちゃんさん

★アネックスの定番!《1泊2食バイキングプラン》★

お風呂とバイキングはとても良い

別館に泊まり(リーズナブル)、食事とお風呂は本館への移動が必要でしたが、友人と2人旅行のため移動は全く苦になりませんでした。国内旅行は多くしてますが、朝晩のバイキングの質は、コスパの割にはトップクラスでした。

岡ちゃん様
お褒めのお言葉有難うございます。
ただ、11月1日よりご宿泊代が値上がっております。
次回ご利用頂く際はご了承頂きます様、お願い申し上げます。

熊さんさん

気軽に利用できるビジネスホテル

今回は、天城山登山予定もあいにく雨で中止。宿は、年代物も水回り等は不便なし。ホテルは、温泉地に位置するがあいにくホテルには引き湯されていない。系列の別館は温泉三昧。近距離もシャトルバスがある。不便さはない。来年は天城山リベンジで、また利用しいな。

熊さん様
今回は雨で登山が中止との事で残念でございました。
次回是非リベンジして頂き、またご宿泊頂ければと思います。

シゲちゃんさん

☆禁煙の方限定!!素泊まりプラン☆

清潔で、手入れが行き届いたコスパ最高のホテルです。

雨のため、チェックイン時間より早く到着したのですが、フロントの対応が大変良く、預かってもらった荷物はチェックイン時には部屋に入れて頂いていました。部屋も清潔で、手入れが行き届いていました。温泉もとても良かった。

シゲちゃん様
お部屋は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
また伊豆へお越しの際は是非お立ち寄り頂きます様、

ツッチーさん

安く泊まれて 大満足

二食付きのプランなのに、土曜宿泊が1万円以下。本館の温泉に入り、豪華なバイキング料理も食べれて大満足です。
シャトルバスの送迎もあり、移動も楽でした。
早速、次回の予約を入れました。

ツッチー 様
次回のご予約も頂き有難うございます。
本館迄のご移動が苦でなければお得感はあるのではないかと思ってプランを出しておりますので
お得感を感じて頂ければ幸いです。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/18

るるさん

楽しい滞在に感謝です

小さなプールが営業中で泳ぐことが出来ました。プールに落ちた枯れ葉の掃除をもっとまめに行って衛生状態がもう良いともっと皆に喜ばれると思います。でもこの値段でプール遊びができ感謝でした。楽しいひとときをありがとうございました。

るる 様
楽しいお誕生日のお手伝いは出来ましたでしょうか。

返信日:2023/10/13

ちぇちぇさん

★アネックスの定番!《1泊2食バイキングプラン》★

食事は美味しいけど部屋はかなり残念、、

もともと朝夕の食事目当てだったので部屋についてはある程度覚悟はしていたけどという内容でお読みください。
16時頃にホテルに到着しました
フロントに行くまでのホテルの玄関入り口横に喫煙所
→喘息持ちだったので必ず通る場所じゃない場所を考えて欲しかった
入り口のところが地震か何かで割れていてすごくガタガタ道だった
フロントのスタッフの方はとても親切で、ここで一度やっぱりここに泊まれて良かった!と思いました。
しかし、部屋に入った瞬間
机の上を歩くアリ
かなり大きい壁の黒いシミ2〜3箇所
カーテンを伝う蜘蛛
虫が嫌いな私と友人でしたので、この時点で発狂しかけました。
その後、部屋にてシャワーを浴びる際に

が壁を伝ってもう失神寸前です。
いくら田舎、古い物件とはいえ………もう二度と泊まりたくないです………
目当ての晩御飯と朝ごはんこれは本当に美味しいんです。
すごく満腹になり、とても良かったです。
ただ、二度目はないなと思いました。
虫が嫌いじゃない方は安心して泊まれると思います。

ちぇちぇ 様
お部屋に虫がいたとの事で、大変ご不快な思いをお掛けいたしました事を深くお詫び申し上げます。
清掃後の点検も行っておりますが行き届かなく大変申し訳ございませんでした。
今後はこれまで以上に清掃、点検に注意を払って参ります。
ご指摘頂き有難うございました。

返信日:2023/10/5

ちびちゃんさん

★アネックスの定番!《1泊2食バイキングプラン》★

コスパ最高、とても癒されました

夫婦共、温泉が好きで、年間30泊前後旅行をしています。今回初めてサンバレーさんを利用させていただき、感激しました。
まず、スタッフの方々が皆さん笑顔でとても感じ良くおもてなしをしてくださって、本当に居心地が良かったです。移動のマイクロバスも直ぐに手配してくれて、お客様をお待たせしない様に心掛けていますと笑顔で話してくれました。朝夕の食事はどれも皆とても美味しく、特に、お寿司、天麩羅、プリンは絶品でした。良質の広い温泉にゆっくり浸かり、豪華な食事に舌鼓を打って、最高に癒された旅行となりました。
近々是非また伺いたいと夫婦で話しながら帰路につきました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

ちびちゃん 様
ご満足頂けた内容を拝見し安堵しております。

返信日:2023/10/3

きよ910さん

寝るだけなら問題なし

連休中にもかかわらず安くで泊まれました。温泉は本館を利用できます、少し遠いですが送迎もあります。寝るだけと割り切れば問題ないと思います。次は本館にも泊まってみたいです。

きよ910 様
この度はホテルサンバレーアネックスをご利用頂き、誠に有難うございました。
次回は是非本館へご宿泊頂きます様、従業員一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/22

カオリさん

★アネックスの定番!《1泊2食バイキングプラン》★

デザートがたくさんあり大満足

宿泊はアネックスでそれ以外は本館利用でしたが全く不便ではありませんでした。送迎も時間内であればすぐに来てくれました。
大浴場はとても気持ち良く利用できました。
食事も大満足です。特にデザートが多くあり嬉しかったです。
フロントスタッフの方々も親切な対応でしたので機会があればまたよろしくお願いします。

カオリ 様
温泉、食事とご満足頂けた内容を拝見し安堵しております。

返信日:2023/9/21

hanaさん

★エレベーター無し3階《訳あり素泊りプラン》★

ツイン部屋を

予約したが勝手にダブル部屋に変更された。ホテル側が部屋の管理をできていない証拠。申し訳ないとも思っていない宿であった。客を不快にさせる最高の宿です。

hana 様
禁煙のお部屋希望という事を周知しておりましたが、当日はツインでのご用意が難しかった為、
ダブルのお部屋をご用意させて頂いておりました。チェックインの際、係からのご案内、謝罪等が不十分だった為、ご不快な思いをお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

返信日:2023/9/13