赤坂見附駅・永田町駅10番出口から徒歩2分!全室無料Wi-Fi完備!

東京メトロ赤坂見附駅(永田町駅直結)10番出口から徒歩2分/東京メトロ赤坂駅1番出口から徒歩4分

アパホテル〈赤坂見附〉のクチコミ・評価

3.7

アキさん

【素泊まり】赤坂見附駅10番出口から徒歩2分!Wi-Fi接続無料!【アパは映画もアニメも見放題】

出張にて利用

お風呂、トイレ周りがとても古く、衛生的にも心配さを感じました。部屋の大きさや環境を考慮しても、料金的には高いと感じます。海外の旅行者を相手に値段を釣り上げてるのか。次は、利用しないと思います。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
衛生面に関しまして、ご不安な思いをおかけしてしまい、申し訳ございません。清掃業者とスタッフ間で共有させていただきます。また、ご料金に関しましては、当館は日毎の需要に基づいて料金の設定をいたしております。そのため、長期休みなどの時期にかぶってしまうと高額になってしまう可能性がございます。ご了承くださいませ。
今回は貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のご意見を今後の運営に生かしてまいります。大変恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

返信日:2024/4/23

maccky0113さん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】赤坂見附駅10番出口から徒歩2分!無料Wi-Fi完備!

東京常宿にいい

渋谷、表参道など銀座線からのアクセス、丸ノ内線を利用される場合にはとてもよい立地です。見附はご飯処も多く、リーズナブル。有料テレビも無料で見れて仕事が早く終わっても暇つぶしできます

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。仰せの通り、当館は赤坂見附駅(東京メトロ銀座線・丸ノ内線)から徒歩2分の好立地にございます。さらに、赤坂駅(東京メトロ千代田線)からも徒歩4分ほどの立地でございますので、千代田線沿線にご用がある場合でも、快適にご利用いただけるかと存じます。朝食や無料VODに関しましてもご満足いただけたご様子がうかがえ、大変嬉しい限りでございます。また機会がございましたら、当館でのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。この度はクチコミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/11

maccky0113さん

東京常宿

東京出張は赤坂見附がいいです。飲食店が多くコスパが最高です。安飲みや焼肉、締めのラーメンもあり、出張にはもってこいの場所と思います。ホテアパホテルは駅から近くて便利ですし、2泊以上であればリモートもでき、映画見放題ですのでとても使いやすいです。料金は時期によってまちまちですが、安い方と思います。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当館周辺には数多くの飲食店があり、様々なお食事を楽しんでいただけます。赤坂見附駅(東京メトロ銀座線・丸の内線)から徒歩2分、赤坂駅(東京メトロ千代田線)から徒歩4分の立地につきましても、ビジネスや観光に大変便利でご好評いただいております。また、お部屋ではVODの無料見放題をご利用いただけます。時期によってタイトルが変動いたしますので、また次のご滞在時もお楽しみいただけるかと存じます。たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/10

nyanoさん

フロントの方が親切でした!

フロントの方がとても親切に接して下さり気分がとても良かったです!部屋も良くて、ベットがフカフカですぐに寝てしまいました!荷物を預けて設定した時間を過ぎてしまったのですが丁寧に対応して頂いてありがとうございました!また機会がありましたら泊まりたいです!

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

スタッフの対応や客室につきましてお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。また、お荷物のお預かりサービスに関しましても、お受け取り時間はできる限り柔軟に対応させていただいております。ぜひまたご利用くださいませ。この度のあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進してまいります。お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/10

はなはなさん

丁寧な対応

チェックアウトの後で、荷物を預かっていただきました。
QRコードを読み込み、手続きも簡単でした。
受け取りに行ったとき、ミゾレが降って、着物が濡れて、ヘトヘトでしたが、あたたかい対応にホッとしました。
次回もよろしくおねがいします。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館でのご滞在にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。今後ともお客様にご満足していただける接客を目指して参ります。またの赤坂にお越しの際は、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

BEBEさん

駅から近い

近隣のホテルのお正月ディナーに行くために毎年お世話になっております。
連泊の人は2日からお水もらえないので、チェックアウトして泊まる方がお得です。
清掃の時はタオルだけですが、2日目は粉のお茶はフロント方に言えばいただけます。
ガムテープは借りれますが、部屋に持っていく人には貸していただけないので荷造りをロビーでする事になります。
コインランドリーは館内にはないので近隣のホテルを使うかコインランドリーです。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご感想重ねてお礼申し上げます。当館には連泊や清掃等のルールがございます。お客様にご満足いただけるシステムを目指して、今後とも精査して参ります。またの機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

まなぶさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【朝食バイキング付】和洋16種類のバイキング&エスプレッソ&カプチーノ

朝食のコスパが悪い

チェックイン時フロント方々の接客は良かったのですが
朝食付プランで予約しましたが素泊りをおすすめします。
・朝食の品数がめちゃ少ない
・プランに書いてるエスプレッソやカプチーノをオーダーすると断られる
・全て出来合い物で3泊朝食付きにしましたが1日目に1,300円でこれかぁと後悔。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当館の朝食につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急な対応は難しいですが、貴重なご意見をサービスに反映させ、ご満足いただける朝食提供を行って参りますので、今後ともアパホテル〈赤坂見附〉をよろしくお願いいたします。僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

丸さん

女性ひとり夜遅い到着でも安心

チェックイン当日の到着が22時近くだったのですが、赤坂見附駅からホテルまで人通りもあり街灯も明るくコンビニも近く安心して到着できました。
チェックイン機の操作に戸惑っているとスタッフの方が丁寧に対応してくださいました。チェックアウト時間帯はエレベーターが混み合うので、余裕を持って移動するのをお勧めします。女性一人でも安心でした。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。丸様より当館の接客応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。このようなお客様からの温かいお言葉がスタッフの励みとなります。また貴重なお時間を割いての口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。またの機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ゆうかさん

良いホテルでした

出張で利用させていただきました。
チェックイン時間が大幅に遅れてしまいましたが、嫌な顔せず対応してくださりありがたかったです。
お部屋もベッドふかふかでぐっすり寝てしまいました。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、大変嬉しく存じます。また、快適なご滞在になったご様子をお伺いすることができ何よりでございます。また赤坂付近にお立ち寄りの際には、是非当館のご利用をご検討くださいませ。僭越ながら、お客様のまたのご来館をお待ちしております。この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

としさん

トイレのふたがなかった

何度か宿泊して初めてのことだったので、たまたまだと思うが、
部屋に備え付けのトイレのふたがついていなかった。物を落とさないか気を使わないといけなかったのでストレスを感じた。
椅子の背もたれと座面の隙間に大量の髪の毛が残っていたので、清掃はもう少し頑張っていただけるとありがたいです。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とし様いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、浴室内でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。せっかくのご滞在にも関わらず、このようなことになってしまい心苦しい思いでございます。次回以降のご滞在では設備が整った客室をご用意すると共に、清掃不備がないよう改めて管理を行って参ります。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/30

たけもきさん

【朝食バイキング付】和洋16種類のバイキング&バリスタがその場で淹れるエスプレッソ&カプチーノ付き

立地は最高でした

駅に近く、立地は最高です。
朝食は、品数が少なくいまいちかなと思いますが、値段からすれば仕方ないのかなと思います。
全体的には、満足できるホテルだと思います。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、当館は東京メトロ銀座線・丸ノ内線・千代田線を徒歩5分以内でご利用いただけるアクセスの良さはご好評の声を頂いております。朝食につきましては、よりご満足いただけるものを目指して改良してまいります。メニューの充実化についてテナントスタッフと共有し、対応してまいります。また赤坂付近にお立ち寄りの際には是非当館のご利用をご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/30

かわかわさん

快適に

出張で一人利用だったからゆっくり眠るだけだった。丁寧に対応してもらい、快適にすごせた。
設備も問題なく清潔な感じがした。特に問題なく過ごせたから良かったです。
お値段も割安で利用できたのがなお良かった。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。かわかわ様の当館でのご滞在が概ねご満足いただけたようで何よりでございます。スタッフの対応に関しても温かいお言葉を頂戴し大変嬉しい限りでございます。また赤坂付近にお越しの際は是非当館のご利用をご検討くださいませ。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/26

わたこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【素泊まり】赤坂見附駅10番出口から徒歩2分!Wi-Fi接続無料。

コスパがよい

友人の結婚式のため2泊しました。
赤坂見附駅から向かったので入口が少し分かりづらく1度通り過ぎました。。
チェックインがとてもスムーズで良かったです。
氏名や住所の入力が不要でした。
部屋のサイズの割にベッドが大きく、圧迫していましたが一人旅なのでそこまで不便ではありませんでした。
ホテルの近くはコンビニもレストランもあるのでご飯は困りませんでした。
賑やかではありますが、部屋まで声が聞こえることはありませんでした。
ドレスをレンタルしてホテルへ送りましたが
問題なく受け取っていただけました。
(ホテルへは事前に確認を取りました。)
返却時、ガムテープも貸していただきとても助かりました!
総じてコスパの良い宿でした。
機会があればまた利用したいです。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご満足していただけたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。当館は非常に利便性の高いホテルであり、そちらをわたこ様にご体感していただけたようで何よりでございます。また非常におめでたい機会に我々も微力ながらも貢献できたかと思いますと、心温まる思いでいっぱいです。今後ともお客様にご満足していただけるホテルを目指して参ります。僭越ながら、わたこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご感想をご投稿いただき誠にありがとうございました。

えむさん

立地は最高です

セミダブルを1人で使用しました。
アパなので大浴場があると思い込んでましたがここはありません。
お部屋はコンパクトですが問題なしです。清潔でした。
東京駅到着後は丸の内線でホテルへ、チェックイン前に荷物を快く預かって頂き、小田急沿線の知人に会いに千代田線で、戻ってチェックインしてから赤坂での観劇は徒歩で、と便利に過ごしました。
朝食は併設の小規模なカフェで、バイキングですが種類は少なめです。豪勢なバイキングを想定してると残念かもです。私はあまりお腹空いてなかったので充分でした。
一点だけ、部屋のウォシュレットが最初は水勢が普通にあるのですが、一度オフしてまたオンするとチョロチョロと音だけして届きませんでした。修理要なのでは。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。えむ様より当館への高い総合評価をいただき光栄に存じます。また赤坂での素敵なご滞在をされご様子をお伺いすることができ、嬉しい限りでございます。一方で客室内のトイレでご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。早急な修繕は困難ではありますが、日々の客室点検を怠らない意識付けを改めて行って参ります。僭越ながら、えむ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。また赤坂付近にお立ち寄りの際には是非当館のご利用をご検討くださいませ。この度は大変お忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/12

ひろちゃんさん

立地は最高

ビジネスホテルで、東京タワービューの部屋があるなんて思ってもなかったので、驚き。立地と景色は最高ですが、思ってはいましたが部屋が少しだけせますぎる

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ひろちゃん様の仰る通り当館には東京タワーを見ることが出来るシティービュールームがございます。東京の夜景を見たい方や外国のお客様より多くの指示を頂いている客室でございます。また客室に関しましては、無駄を省いた非常にコンパクトな造りになっているため、客室が窮屈に感じさせてしまう場合がございます。こちらは機能面と利便性を高める意味がございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。ひろちゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

イリオンさん

【じゃらんスペシャルウィーク】〈朝食バイキング付〉和洋16種類のバイキング

お風呂の清掃がイマイチ

フロントの方の接客はとても親切で良かったです。
ただお風呂の清掃状況がイマイチで、髪の毛が落ちていたのはちょっとなぁと。
部屋の狭さは織り込み済みだったので気にならず。
夏だったので、お水2本はありがたかったです。
立地は大変便利で助かりました。

アパホテル〈赤坂見附〉からの返信

この度はアパホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。イリオン様より当館への高い評価並びにスタッフへの温かいお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。今後ともお客様にご満足していただける真心こめた接客を目指して参ります。一方で清掃不備に伴いまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。浴室内の清掃において清掃点検を改めて行い、再発防止に努めて参ります。僭越ながら、イリオン様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただき、誠にありがとうございました。

wahahaさん

中の中

お世話になりました。チェックインの係の方はとても感じが良かったです。場所は駅近で便利でした。部屋は物凄く小さかったですが綺麗で窓から東京タワーも見え、景色が良かったです。朝食はカレーが頂けるのかと楽しみにしておりましたがありませんでした。品薄でがっかりしました。次回宿泊するのであれば朝食無しのプランの方が良いかなと思いました。有難うございました。

アパヴィラホテル〈赤坂見附〉(アパホテルズ&リゾーツ)からの返信

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。wahaha様より当館スタッフへのお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しい限りでございます。お客様がご宿泊された客室は東京タワーを中心とした夜景をご覧になれる客室であったと存じます。こちらの客室は多くの多くのお客様よりご好評の声を頂いております。一方で、せっかくのご機会に朝食をご利用頂いたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の朝食運営に生かして参ります。またのご機会がございましたら、当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/14

タカッシさん

アパヴィラホテル最高

領収書を失くし日にちが経っての再発行問い合わせ。当たり前かもしれないが所望通りPDFでメール対応いただけたのがすごく嬉しかった。対応も丁寧なのも良い(普段からいいなあとは思っていたが)。東京出張の際は必ず使う!本当にありがとうございました。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフの対応につきまして、タカッシ様からお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。また普段からアパホテルをご利用になっているとのこと、重ねてお礼申し上げます。当館でお支払いした代金は領収書の再発行が可能でございますので、お気軽にお問い合わせしていただければ幸いでございます。ご依頼いただいた際はできるだけ速やかに対応するように努めますので、ご理解いただけますと幸いです。タカッシ様が東京出張の際は、ぜひ当館や他の店舗のアパホテルをご利用くださいませ。お忙しい中、口コミ投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/9/4

しゅんしゅんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

狭いなりの工夫と好き嫌い

出張で利用させて頂きました。
言うまでもなく立地は良いので拠点としては不自由はありません。
部屋は狭かったです。
ただ狭いことが利点となり身の回りのものが手の届くところに集結さける配置となり過ごしやすさは実感することが出来ました。
ゆったりゆっくりと過ごす方や長期の宿泊には不向きかと思いました。
駐車場あり。
枕元に部屋の照明スイッチオンオフ可能。
枕元に100Vコンセント2個あり。USB1個あり。
ユニットバスの鏡ヒーター付き。
天井に照明器具あり。照度は良い。
デスクは小さくデスクワークには不向き。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地に関しまして、当館は赤坂見附駅から徒歩2分、また赤坂駅からも近いので都内各所へのアクセスも非常に良好でございます。またビジネス街に位置していることもあり、サラリーマンの方や短期の出張で利用されるお客様が多くいらっしゃいます。お部屋につきまして、当館は「新都市型ホテル」として、高品質・高機能・環境対応型のホテルを目指しております。冷暖房費や電気代の削減など環境に対応しているため、お部屋はややコンパクトな造りとなっており、しゅんしゅん様の仰る通り、省エネルギーでご滞在できるようになっております。しゅんしゅん様にはご理解・ご協力いただけましたようで大変ありがたく存じます。赤坂・六本木エリアに来る際は、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。この度はお忙しい中、貴重な口コミを投稿していただき、誠にありがとうございました。フロント 中村

返信日:2023/9/4

りんさん

【ロングステイ】13時チェックイン〜翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能 赤坂見附駅徒歩2分!

13時チェックアウトで助かる!

セミナーに参加するため、東京へ。
ホテルのスタッフさんは、感じが良く快適に過ごすことが出来ました。
ただ1つ気になったのは、バスルームと部屋の段差が結構あり、年配の方や、膝の痛みがある方にはツラいかも知れないと思いました。
あとは、13時にチェックアウトできる為、のんびり出来て良かったです。
ありがとうございました♪

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ホテルスタッフへの対応に関しまして、りん様からお褒めの言葉をいただくことができ、また快適にお過ごしできた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回ご利用いただいたロングステイプランは、13時からチェックインすることができ、翌日の13時まで最大24時間滞在可能な、りん様の仰る通りのんびりできるプランとなっております。今回りん様にご好評をいただくことができ、非常に嬉しい限りでございます。またバスルームの段差につきまして貴重なご意見をありがとうございます。すぐに当館で対応することは難しいですが、ぜひ今後新しく設立するホテル造りの参考にさせていただき、より快適で誰もが過ごしやすいホテル造りを目指していきます。またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。フロント 中村

ななこさん

駅近で便利です

駅から近くて、道も分かりやすい場所にあるのが方向音痴の私にはありがたくて、何度か利用させてもらっています。フロントの方もとても感じがいいです。ただ今回の部屋は掃除が行き届いていませんでした…。ビニールの切れ端や米粒?みたいものが落ちていて、少し残念でした。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。並びに、当館を何度かご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。またフロントスタッフの対応につきまして、ななこ様からお褒めの言葉をいただくことができ大変光栄でございます。お客様からの喜びの声は、フロントスタッフの励みになり、非常に嬉しく思います。より一層お客様に寄り添った対応を目指していくので、今後もぜひ当館をご利用いただけたら幸いでございます。お部屋の清掃に関しまして、不備がありましたこと、またお客様を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、非常に心苦しく存じます。清掃責任者に共有し、お部屋の掃除の徹底を再度指導していただくこと、フロントスタッフも協力し清掃不備を防げるよう客室に前もって確認するなど、清掃をより強化してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。フロント 中村

レオくんさん

立地便利

2つの駅近でコンビニも沢山あります。
ダブルの部屋でしたが部屋自体はベットの上か、椅子しかいるところがなく手狭です。2人で朝の支度する時も少々狭いなと思いました。ホテルの方の対応はとても良いです。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地やホテルスタッフの対応に関しまして、レオくん様からお褒めの言葉をいただくことができ、非常に嬉しく思います。レオくん様の仰る通り、当館は非常に立地の良いところにございまして、多くのお客様からご好評をいただいております。フロントスタッフに声をかけていただければ、周辺の飲食店などをまとめた地図をお渡ししますで、お気軽にお申し付けくださいませ。またお部屋に関しまして、貴重なご意見を誠にありがとうございます。当館は「新都市型ホテル」として、高品質・高機能・環境対応型のホテルを目指しております。冷暖房費や電気代の削減など環境に対応しているため、お部屋はややコンパクトな造りとなっております。お手数をおかけしましたが、レオくん様にはご理解・ご協力いただけましたようで大変ありがたく存じます。お近くにお越しの際に、また当館をご利用いただけたら幸いでございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。フロント 中村

ひつじさん

とても親切

台風による欠航に遭遇し、予定が狂ってしまいましたが。急な予定変更にも親切丁寧に対応していただき、大変助かりました。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ひつじ様より当館への高いご評価をいただき、大変嬉しく存じます。並びにスタッフ対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後も台風や大雨等の自然災害時でも、お客様の心に寄り添いご満足していただけるような、サービス・接客を目指して、スタッフ一同精進して参ります。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき、誠にありがとうございました。僭越ながら、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/22

まささん

接客が良い

赤坂見附駅に近くて繁華街ですが、部屋は静かでのんびりと過ごせました。丁寧な接客ありがとうございました。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の客屋や接客をお褒めいただき、厚く御礼申し上げます。当館は赤坂見附駅からほど近い距離にあり、様々な飲食店や娯楽施設がある中、お部屋の静けさを保つ努力をしております。お客様が快適にお部屋で過ごせるようスタッフ一同邁進しており、お客様に認められたことは大変嬉しい限りでございます。また、フロントスッタフ一同接客をお褒め頂き誠にありがとうございます。これからも当館では快適な時間の提供を行っていきます。今後赤坂見附周辺にお立ち寄る際には、当館のご利用をご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい中、貴重なご意見、お褒めの言葉を賜り誠にありがとうございました。
フロント 角田

返信日:2023/8/20

カルビさん

非接触で楽ちんでした

チェックインもチェックアウトも非接触なのでスムーズでした。
2泊でしたが快適に過ごせました。
チェックイン前にスーツケースを預けたのですが受付の方は感じの良い方と、そうでない方にわかれるようです。
設備もホテルも満足でした。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。はじめに当ホテルのご利用並びにご選択をいただいたこと、厚く御礼申し上げます。重ねて、カルビ様より当館への総合的に高いご評価を頂き、非常に嬉しい限りでございます。一方で、当館のご利用にあたり、フロントスタッフの応対について、不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。当館では明るく笑顔でお客様が不快な思いをなさらないようスッタフの指導を行っております。しかし、その指導が浸透していないことがお客様のご意見から痛感致しました。今後お客様が不快な気分になることのないよう、今以上にお客様の接客に対しての指導を徹底してまいります。また、赤坂付近にお立ち寄りの際いは、是非当館のご利用をご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
フロント 角田

返信日:2023/8/20

あーめんさん

普通にいいです

出張で利用。
初めての土地で最初は少し場所が分かりづらかったです。
慣れると、駅から近いし、部屋もきれいでふつうにいいです。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。はじめに数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、厚く御礼申し上げます。重ねて、あーめん様より当館への総合的に高いご評価を頂き、非常に嬉しい限りでございます。一方で、当館のご利用にあたり、ご移動の際にご不便をおかけして申し訳ございません。当館は東京メトロ赤坂見附駅からのアクセスが非常によく、多くのお客様からご評価を頂いております。今後は初めての方にもわかりやすくご利用して頂けるご案内を改めて徹底してまいります。また赤坂付近にお立ち寄りの際には、是非当館のご利用をご検討くださいませ。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度は大変お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/17

まーぼーさん

良かったです

フロントの対応は良かったです。
不満ではありませんが、ダブルでも部屋としては狭いんだなーと思いました。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館の客室について貴重なご意見をお寄せいただいたこと重ねてお礼申し上げます。また当館への高いご評価をいただき、非常に嬉しい限りでございます。お客様のおっしゃる通り、当館の客室は通常のホテルよりもコンパクトな造りになっており、限られた空間でお客様の利便性に寄り添う客室となっております。こちらの点でお客様にご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。僭越ながら、またの機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をご検討くださいませ。この度は大変お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただき誠にありがとうございました。フロント 玉井

返信日:2023/7/26

リラックマさん

耐え難く苦しい思い出。

初めてのアパホテルは立地も良くフロントスタッフの方々も親切でチェックインまではとても好印象でした。

他の方の口コミで、使いさしのタオルがベッドに置かれていたというまさかと思うようなコメントがありましたが、まさか自分自身にもそのような残念な出来事が降り掛かるとは思いもしませんでした。
部屋で寛いでいる時に鏡の前の椅子に座ろうと椅子を移動すると、椅子の上には脱ぎ捨てられた男性用の靴下が。。。
直ぐにフロントへ連絡しスタッフの方に回収に来ていただきました。その後、ホテル側の計らいで別の部屋へ移動をさせて下さりました。大変驚きましたが早急な対応に何とか落ち着くことが出来ました。
翌日チェックアウトの為、支度を済ませ部屋を出ましたが廊下にはシーツ等が丸めて置かれてあり清掃の方々がバタバタとお掃除をしていました。それは何処のホテルや旅館でも見かける光景ではありますが、アパは特に廊下が狭く、その廊下で空気清浄機のフィルターをブラッシングしエレベーター前はホコリだらけ。混んでいて1度ではエレベーターに乗れなかった為に、ずーっとホコリの中でエレベーターを待つのは咳も出てきてとても苦しかったです。
連休中でしたので宿泊費が14,500円と通常よりお高めだったのは仕方ないとしても、空気清浄フィルターのホコリの中にいた時間はとても長く感じられ鳥肌ものでした。
快適に宿泊出来るよう当たり前の事が出来た方が良いような気がします。

この度は、アパヴィラホテル<赤坂見附>にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
清掃不備および清掃時間や進め方につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトを控えた、多くのお客様がお通りになるようなお時間に廊下が埃やリネン類で過ごしづらい環境になってしまっていることは、重い課題であると考えております。お客様におかれましては咳が出てしまうようなご状況だったと伺いまして、大変心苦しく存じます。チェックアウト後のご体調・ご気分が気がかりでございます。
また、お部屋に以前ご宿泊いただいていた方のお忘れ物があったという点につきましても、スタッフ間で共有し、再発防止に努めてまいります。衛生的な問題に加え、お客様のお忘れ物の紛失にもつながる事態として、真摯に受け止めさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
僭越ながらお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

りかちゃんさん

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン

立地が良かった!ありがとうございました

コンサートで訪れたのですが、ハリー ポッターの赤坂駅、日枝神社等を観光することが出来てとても感激しました。

お客様の大切なイベントのためのご旅程に当館を加えていただけて光栄でございます。
当館は、東京メトロ赤坂見附駅にほど近いというアクセスの良さにつきましては、多くのお客様にご好評をいただいております。また、周囲に飲食店やコンビニエンスストアなどが数多く立ち並ぶことから、ご滞在時の利便性も高いかと存じます。
これに加えまして、当館の周辺でもご観光がお楽しみいただける場所は複数ございます。お客様におかれましては、日枝神社を始めとする徒歩圏内の観光スポットもご来訪いただけましたようで大変嬉しく存じます。この他には、赤坂離宮や国会議事堂、皇居等にも当館から徒歩30分前後で訪れていただけます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/22

Masaさん

綺麗でロケーションも良い。ただ、狭い。

清潔でロケーションも最高です。
スタッフの方も皆親切で快適に過ごせます。
ただ、赤坂という場所柄部屋が狭いのでそこは割り切りが必要だと思います。
ビジネスユースなら満点だと思います。

この度はアパヴィラホテル〈赤坂見附〉にご宿泊いただきありがとうございます。
当館は「新都市型ホテル」として、高品質・高機能・環境対応型のホテルを目指しております。冷暖房費や電気代の削減のため、お部屋はややコンパクトな設計となっております。お客様にはご理解・ご協力いただけましたようで大変ありがたく存じます。
当館は東京メトロ赤坂見附駅にほど近く、丸の内、新宿、永田町など、ビジネスでご用のある方も多いエリアへの交通の便にきわめて優れております。ビジネスでのご利用で当館をお選びくださるお客様も多くいらっしゃいます。ぜひご活用くださいませ。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。今後もお客様のお声を糧に、サービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/13