青い清流を眼下にかじかの声を聞きながら温泉に入れるのんびり宿

四万温泉
関越自動車道で渋川伊香保IC下車50分。JR吾妻線中之条駅下車バス30分

四万温泉 やまの旅館のクチコミ・評価

4.9

温泉バカ一代さん

★お食事はお部屋で!お風呂は貸切で!休前日もお得1泊朝食プラン

四万温泉のお気に入り宿

やまの旅館さんは私のお気に入り。皆様のクチコミ通り女将さんの優しい接客と貸切で入れるお風呂、そして美味しい料理 何を食べても美味しくご飯が進み過ぎます(笑)お部屋からは駐車場越しに清流四万川を望む事ができ心が落着きます。正に「たまに行くならこんな宿」癒やされます。今回はますますお元気な大女将さんとお話が出来た事がとても嬉しく思います。大女将さん!またお会いしに行きますからね。素晴らしい「おもてなし」有難うございました。

むろい2さん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

居心地がいいです。

素晴らしい温泉とお心遣いでとても健康的な時間を過ごせます。
普段は睡眠がとても浅いのですが、やまのさんですとなぜか心が落ち着き熟睡ができます。
実家のない自分にとって、実家の様な大切な場所です。

健さんさん

【★お食事はお部屋で!お風呂は貸切で!】上州豚のしゃぶしゃぶと焼きたて川魚の塩焼き付格安プラン

夕食がお勧め。

上州ブタ、川魚の塩焼き、自家製のコンニャク等、夕食がお勧めです。何気ない所に気を付けてくれます。予約制のお風呂も熱くないですが温まります。民宿感がありますが、気にしなければとても良い宿です。

みっちゃんさん

夫婦で行くのに最高です。

夕飯がとても美味しかった。お風呂も貸切になるので夫婦ではいれます。部屋から川も見えて景色は最高です。接客もとても良くてまた利用したいです。

アピパラさん

四万温泉

四万温泉に2度目の訪問。平日に行っらほとんど人居ない。それに雪が降ってきたし寒い。時間までぶらぶらしていました。しかしお目当ての団子屋もお休みでがっくりしました。寒いので宿に早めに行ってしまいました。入ると誰も居ない。少し待っていると女将さんが出てきた。まだ準備終わっていないけど良いですよとありがたい言葉。お部屋の案内と温泉の場所の説明と夜のお食事のおすすめを教えてくれました。こんなに親切な宿は今まで出会った事がありませんでした。お部屋は暖房も入れてくれていて暖かくなっていました。私は宿に着くとすぐ行くのが温泉です。早速行くと良いですね。ちょうど良い温度41度で源泉が54度でした。ぬるめにしていたおかげで長湯ができて良かったでした。貸し切りで入れます
入り口に札をかけるタイプでした。鍵はかかりません
外は雪降りで人もいなくて何にもやることがないので部屋にいましたけどなんかうるさい何の音だと思ったら隣のハンバーガー屋のダクトの音でした。これがうるせえんだよなー
また風呂に入りに行って気づいた事はシャワーのお湯がなかなか出てこないのだ。あと多分石油ボイラーだと思うんですけど臭いが風呂場に入ってくるこれが結構な匂いでね。次の日は雪がいっぱい降っていました。朝飯は8時から部屋で食べれます。なかなか美味しいでした。量は普通かな多くはないです。
宿は綺麗に掃除されて素晴らしかったです。トイレも共同ですけど綺麗でウォッシュレットもあり良かったでした。
冷蔵庫も部屋の外にありましたけど説明され無かったので使って良いか分からんかったけど使わせてもらいました
四万温泉は2回目だけど同じ様な民宿に泊まりましたけどやまのや旅館のほうが綺麗でした。飯付きで安く泊まれるので良いのではなかろうか
冬は暖房費500円取られますとキャッシュレス決済使えます。入湯税は現金でだそうです。平日は四万温泉街はあまり人がいないのにはびっくりした1日でした。宿の前の飲泉場の温泉を飲めたので良かったでした。前回は調整中で飲めなかったので。

koikeさん

★激安で四万を満喫!!休前日も超お得素泊まりプラン

素泊まり

お世話なります。
チェックインが遅くなり、申し訳ございませんでした。
温泉が最高でした。
ちょうど良い湯加減でした。
今度は、もっとゆっくり伺いたいです。

たまこさん

温泉満喫

全てにおいて過剰も不足もない、居心地良いお宿でした。
温泉は気持ち良く、もともと熱めの湯が好きなのと、平日のため宿泊客が他に無く貸切であった為、浴室が閉まる1時から5時以外は1、2時間おきに浸かりに行きました。大満足、10点をつけたいほどです。温泉前の洗面所にドライヤーやアルコール消毒液もありましたし、男湯の体組成計が地味に嬉しかったです。
自家製のこんにゃく、梅酒もとても美味しかったです。地ビールが気に入り、女将さんおすすめの酒屋さんで買って帰りました。
 部屋の窓の下は駐車場ですが座卓に座ればほとんど目にはいらす、向こうの清流と雪化粧の山肌が見えて、風情が感じられました。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

カズタロウさん

数年ぶりの四万温泉家族旅行

クチコミにあるように女将さんの接客対応素晴らしいと思います。
夕飯、朝食の味付けボリューム満点です。吾妻産のお米なのか白米がおいしいです。
低料金でコスパ最高でした。リピーター多いのもわかります。温泉も貸切で疲れ癒やされました。四万温泉の泉質は何度入っても湯疲れしません。
少人数での宿の切り盛り大変でしょうけど
お身体にご自愛ください。
お世話になりました。また利用したいと思います。

カズタロウ様
今年2月には当旅館に御宿泊頂きまして、どうも有難うございました。
又、もったいない程の温かいお言葉の口コミ投稿も頂き大変恐縮しております。
そして、何よりも四万温泉にいらっしゃった事で、カズタロウ様のお体の疲れがとれた事が嬉しいです。〈お米は、吾妻産です〉
ここ1週間で桜も咲き、木々の葉も芽吹いてきました。
違う季節の四万を眺めに又、四万にお出かけ下さい。
カズタロウ様の又のお越しを心よりお待ちしております。
時節柄お体をご自愛下さい。

返信日:2024/4/22

てるぼうさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

部屋は、きれいで、お風呂も良い!

こじんまりしていて、トイレ、お風呂も近く、お風呂は、貸し切りで、ワイハイがつなかります。朝御飯も美味しくて、のんびり出来ます。金庫も有ります。冷蔵庫は共同で有ります。女将さんも、気遣いが、素晴らしいです。今度は夕飯予約してみたいです。出来たら、延長コードがあると良いな。

てるぼう様
いつも当旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございます。又、いつも温かいお言葉の
口コミ投稿も頂き大変有り難く思っております。
そして、四万温泉もやっと暖かな日差しに春の訪れを感じられるようになってきました。
桜前線ももう一息です。
お忙しい毎日と思いますが、お時間が出来ましたら是非、又のお越しを心よりお待ちしております。
夕食も召し上がりながらゆっくりした時間をお過ごし頂ければ幸いです。
時節柄お体ご自愛下さい。

返信日:2024/4/9

しばしばさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

こころあたたまる優しい宿

女将の優しいお心づかい
きれいなお宿、
清潔なお部屋
やわらかいお湯
おいしいお食事......
日常を忘れてこころ洗われました
大好きなお宿です(⌒‐⌒)

四万温泉 やまの旅館からの返信

しばしば様〈今頃の返信で失礼致します〉
いつも当旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございます。
又、行き届かないところばかりだったと思いますが、もったいない程の有り難いお言葉の口コミ投稿も頂き、大変恐縮しております。
四万温泉にお越し頂いたことで、リフレッシュして頂けたご様子、私共もとても嬉しいです。
頂いたお言葉に少しでも近づけますよう努力してまいります。
お忙しい毎日と思いますが、お時間をつくって又四万温泉にお出かけ下さい。
しばしば様にお会いできます事を楽しみにお越しを心よりお待ちしております。
今年も残すところわずかとなりましたが、来る新しい年がしばしば様にとりまして素晴らしい年であります様お祈りしております。

返信日:2023/12/26

てるぼうさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

室内が、きれいです。ご飯も美味しい。

久しぶりに、お邪魔しました。お部屋は綺麗、お風呂も、最高夕方が一番熱い、だんだん温くなります。朝食も、美味しいです。共同の冷蔵庫も有ります。女将さんの接客も良いです。1人でのんびり出来ました。またお邪魔します。

四万温泉 やまの旅館からの返信

てるぼう様(今頃の返信で失礼致します)
いつも当旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございます。又、有り難いお言葉の口コミ投稿も頂き心より感謝申し上げます。
小さい旅館で設備も不十分ですし行き届かないところも多々あると思いますが、、お客様のお言葉に少しでも寄り添えるよう努力していきたいと思います。
湯量が定まらずご迷惑をお掛けすることもあり申し訳ありませんでした。
今年も残すところわずかとなりましたが、来る新しい年がてるぼう様にとりまして素晴らしい年であります様お祈りしております。
又のお越しを心よりお待ちしております。

muhminさん

変わらぬおもてなし、癒される宿です

六年ぶりに利用させていただきました。母の体調管理のため、しばらく利用することができませんでした。母との旅行を振り返る宿泊となりました。宿の方が、六年前に宿泊していたことを覚えていてくれていたことは嬉しいことでした。食べやすくおいしい料理、貸し切り風呂、おかみさんの優しい人柄に癒されました。大変お世話になりました。また利用させていただきます。

四万温泉 やまの旅館からの返信

muhmin様(今頃の返信で失礼致します)
今年夏には当旅館に御宿泊頂きまして、どうも有難うございました。又、有り難いお言葉の口コミ投稿も頂き心より感謝申し上げます。
数年前の事をなぜ覚えていたのかと申しますと私にも当時、高齢の父母がいましたので、muhmin様がお母様をお連れした様子を自分と重ねた部分がありました。お二人の姿がとても微笑ましかったです。
そして、当旅館がお母様との思い出の地となっていることを、本当に嬉しく思っております。
お忙しい毎日と思いますが又、時間が出来ましたら四万温泉にお出かけ下さい。
お越しを心よりお待ちしております。
今年も残すところわずかとなりましたが、来る新しい年がmuhmin様ご夫婦様にとりまして素晴らしい年であります様お祈りしております。

むろい2さん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

癒されたいときに、ふらりと赴きます。

疲れがたまると、体の節々が痛くなり心が悲しくなります。そのようなときに、数か月に一度、ふらりと赴かせて頂いています。優しい温泉にゆっくり浸かり、おいしいごはんを食べ、川のせせらぎを聞きながら何もせずのんびりする。そんな健康的な日常をやまの旅館では過ごすことができます。

四万温泉 やまの旅館からの返信

むろい2様(今頃の返信で失礼致します)
いつもやまの旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございます。又、有り難いお言葉の口コミ投稿も頂き心より感謝申し上げます。
忙しい毎日と思いますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。そして、お時間が出来ましたら疲れた身体を癒しに又、四万温泉にお出かけ下さい。むろい2様のお越しを心よりお待ちしております。
今年も残すところわずかとなりましたが、来る新しい年がむろい2様にとりまして素晴らしい年であります様お祈りしております。

あるーれさん

温かみのあるお宿でした

お部屋から見える景色がよく、観光のご案内も丁寧で来てよかったと思いました。
お風呂も貸切で入ることが出来たのが嬉しいです。
朝ごはんはお米がふっくらとしていておいしく、小鉢の料理の味付けもちょうどよくて沢山食べてしまいました。
予約のタイミング上、夕食を取る事が出来なかったので次回泊まる時は夕食も食べてみたいです。

四万温泉 やまの旅館からの返信

あるーれ様(今頃の返信で失礼致します)
今年夏には当旅館に御宿泊頂きまして、どうも有難うございました。又、御満足頂けた様子の口コミ投稿も頂き有難うございました。
手不足で運営している為、夕食付の人数を限定していて申し訳ありません。
お時間ができましたら機会を作って又、四万温泉のお出かけ下さい。次回は二食付きプランにて
あるーれ様のお越しを心よりお待ちしております。
今年も残すところわずかとなりましたが、来る新しい年があるーれ様にとりまして素晴らしい年で
あります様お祈りしております。寒さ厳しい折、くれぐれもお体ご自愛下さい。

返信日:2023/12/22

ニーニさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

いつまでもあって欲しい よき昭和を感じる宿

四万温泉には年に数回、伺っておりますが今回、初めてご利用させていただきました。親切なおかみさん、新しくは無いですが、とても綺麗にされた部屋、温泉もとても気持ち良かったです。朝はとてもやさしい朝食に癒されました。いつまでも、あって欲しい旅館です。
また、利用させて頂きます。
有り難う御座いました。

四万温泉 やまの旅館からの返信

ニーニ様(今頃の返信で失礼致します)
 今年夏には当旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございました。又、御満足頂けた様子の口コミ投稿も頂き、有難うございました。
小さい旅館で設備も不十分ですし、行き届かないところも多々あったと思いますが、温かいお言葉の数々、大変恐縮しております。
頂いたお言葉をしっかりと胸に刻んで、これからもお客様をお迎えしていきたいと思います。
そして、ニーニ様の又のお越しを心よりお待ちしております。
今年も残すところわずかとなりましたが、来る新しい年がニーニ様にとりまして素晴らしい年であります様お祈りしております。
寒さ厳しい折、くれぐれもお体ご自愛下さい。

返信日:2023/12/22

ウイングさん

幼児・乳児も安心できる良宿

子連れ旅なので部屋食&貸し切り風呂がありがたい良い旅館です。全体の清潔感と女将さんの人柄に癒され、温かい料理を堪能できます。過去に利用したときに、敷布団が薄めでちと気になる点でしたが、今回は厚めの敷布団になっていて安眠できました。雨で増水した川の轟音が娘の騒音を隠してくれたのも、良かった(?)点です。

ウイング様
残暑お見舞い申し上げます。
いつも当旅館をご利用頂きまして、本当に有難うございます。又、温かいお言葉の数々、いつも口コミ投稿も頂き有難うございます。
ウイング様には、お子様がいらっしゃる前からお越し頂いておりますが、お子様を連れてお越し頂き、
その後お二人目も連れて又お越し頂きと可愛いお子様の成長もあわせて見守ることができ、幸せを分けて頂いていて、この上ない喜びとなっております。小さい旅館で設備もお子様連れの方には十分でないところも多々あると思いますが、可能な範囲内で 出来る限りのことを対応させて頂きますので、遠慮なく言って下さいね。
今年は、毎日暑い日が続いていますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。
又お越し頂き、お会いできます日を楽しみにしております。

返信日:2023/8/9

クロと散歩さん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

口コミ通り、良き旅館です

2泊しましたが、清潔感あり、朝食美味しい、女将さん親切、本当に口コミ通りの旅館でした。 色んなホテルに泊まっていますが、正直旅館は
初めてでした。
今回は娘達家族との旅行でしたから、ホテル、貸し古民家、今回の旅館でした。
さすが老舗旅館の良さを体験しました。
ありがとうございます。

四万温泉 やまの旅館からの返信

クロと散歩様(再び今頃の返信で失礼致します)
6月には、連泊で当旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございました。又、有り難いお言葉の数々、口コミ投稿も頂き有難うございました。
当旅館は、四万温泉の中でも営業年数は浅く決して老舗旅館には程遠い、接客も設備も不十分な旅館ですが、四万温泉にお越し頂いたお客様が少しでも疲れを癒される場となるようなお手伝いが出来れば、、という想いで常におります。
笑顔が素敵なくろと散歩様、是非とも又のお越しを心よりお待ちしております。

クロと散歩さん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

親切な女将さんありがとう

とにかく親切な女将さんです。お部屋は清潔、朝食も地元のお米の美味しい事に感動しました。娘家族との旅行でしたが、娘家族は犬がいたので違う旅館でしたが、四万温泉はとても良かったです。
またぜひ行きたいです。
ありがとうm(_ _)mございました。

クロと散歩様
残暑お見舞い申し上げます。(月日は流れて今頃の返信で失礼致します〉
6月には当旅館に御宿泊頂きまして、どうも有難うございました。又、もったいない程のお言葉の数々、御満足頂けた様子の口コミ投稿も頂き有難うございました。
遠いところからお越し頂き、四万温泉が思い出深い地となれたこと、大変嬉しく思っております。
是非とも又、機会をつくって違う季節の四万にも触れにお出かけ下さい。クロと散歩様に再びお会いできます事を楽しみにお越しをお待ちしております。
今年は毎日暑い日が続いていますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。

シベリウスさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

のんびりとゆったりできる四万温泉の宿

東京から団体のお客様を四万温泉にお連れして、早40数年が経ちました。あの時に感じた四万温泉の素晴らしさは、今も変わらず続いています。渓流から湧き上がるオゾンを、山々から吹いてくる森の香りが運んで来てくれます。
やまの旅館は、そのただ中に佇んでいます。太古の地底深くからのミネラルいっぱいの温泉に浸かり、リフレッシュしています。
ひと汗流した後に、いただく夕食の美味しいこと!くれぐれも食べ過ぎには気をつけてください。とはいえ、旨いご飯をついついおかわりしています。
いつもいつも、ありがとうございます!

四万温泉 やまの旅館からの返信

シベリウス様(月日は流れて、いつも遅い返信で失礼致します〉
いつも当旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございます。又、温かいお言葉の数々、
長年に渡り四万温泉を愛して頂き本当に有難うございます。四万温泉のたくさんの旅館の中から当旅館を選んで何度もお越し頂けますことは、この上ない喜びです。
シベリウス様ご夫婦様のようなお客様に支えて頂いているからこその やまの旅館と思っております。
又のお越しを、、お会いできます事を楽しみにお待ちしております。

fanさん

和室 朝のみ 朝/部屋出し 朝/個室利用

宿と女将さんの対応に心ホッコリ

日中は本当に綺麗なブルーリバーが目の前に、夜は満点の星空が眺められ、川のせせらぎが聞こえるお部屋、それだけで癒されますが、さらに、気さくで優しく、話し方に温かみのある女将さんの対応が素晴らしく、心体ともに休まる宿だと思います。お風呂は小さめですが、温泉を贅沢に貸切で入れるのが良いですね。ただ、仕方ないのですがかき混ぜてもお湯が熱めだったので、娘は途中から足湯状態でした。寝具も寝心地良く、朝食も部屋でのんびりと美味しく頂けて、お代わりして腹パンで宿を後にしました。宿付近の徒歩圏内に飲食店もけっこうあり、お店の営業時間さえ調べておけば、特に不自由さを感じることなく素敵な旅ができました。ありがとうございます。

fan様
残暑お見舞い申し上げます。
月日は、流れてしまいましたが、今年5月には当旅館をご利用頂きましてどうも有難うございました。又、温かいお言葉の口コミ投稿も頂き有難うございました。
小さい旅館で設備も不十分ですが、客室から眺める四万川は、住んでいる私共にとっても癒しになっています。
只、お風呂のお湯の温度では、熱いお湯でご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
シャワーのお水でうめて頂くこと等、きちんとご説明しませんでした事、お詫び申し上げます。
お忙しい毎日と思いますが、是非ともお時間をつくって違う季節の四万の自然に触れに又、お出かけ下さい。fan様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。

シベリウスさん

久しぶりの四万温泉でリフレッシュ

久しぶりの四万温泉でした。
温泉のある実家に帰った気持ちになります。
玄関で「ただいま!」と言いながら部屋に入り、おかみさんの挨拶の後は、決まって大の字となり、窓からの森と渓流の清々しい空気を吸っています。
四万温泉の美味しい水と空気で炊いたご飯は旨く、ついつい食べ過ぎてしまいます。
貸し切りで入れる温泉に何度も浸かり、リフレッシュして下界?に戻りました。

シベリウス様
残暑お見舞い申し上げます。
いつもシベリウス様ご夫婦様には当旅館をご利用頂きまして、どうも有難うございます。又、いつも温かいお言葉の口コミ投稿を頂き心より感謝申し上げます。
シベリウス様、奥様にお越し頂くと、いつも出迎える私共の方が温かさと元気を頂いています。
お忙しい毎日と思いますが、お時間をつくって又、お出かけ下さい。お会いできます事を楽しみにお越しを心よりお待ちしております。
今年は本当に暑い日が毎日続いていますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。

返信日:2023/8/7

獅子の子さん

女将さんの接客、親切、居心地最高の宿でした。

近くの温泉にのんびり行きたくなり、じゃらんの口コミ情報を読んで
選び出かけました。女将さんが気さくな優しい人でそれだけで楽しい旅となりました。風呂は貸切で何度でも入れます。料理もおいしくたくさん出て大満足。川のせせらぎが感じよく、女将さんの親切な四万温泉の
案内で楽しい休日を過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。

獅子の子様
暑中お見舞い申し上げます。
月日は、だいぶ流れておりますが、今年5月には当旅館に御宿泊頂きまして、どうも有難うございました。又、有り難いお言葉の数々口コミ投稿も頂き有難うございました。
獅子の子様にとりまして、四万温泉での素敵な思い出ができました事、そのお手伝いができました事は、私にとりましてもこの上ない喜びです。小さい旅館で設備も不十分ですが、おもてなしの気持ちを忘れずに、これからもお客様をお迎えして参ります。お時間をつくって又、お出かけ下さい。
獅子の子様ご夫婦様のお越しを心よりお待ちしております。
毎日暑い日が続いておりますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。

返信日:2023/8/4