宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  観光旅館本陣 >

森の声、川のせせらぎ、億千の星空。大自然に囲まれた秋川渓谷の宿

JR五日市線、武蔵五日市駅下車。檜原方面行きバスにて17分。畔荷田(くろにた)下車、徒歩5分。

観光旅館本陣のクチコミ・評価

パインさん

超シンプル★宿泊プランは1つだけ秋川渓谷これで満足♪大自然に囲まれた宿1泊2食付癒されに来ませんか?

料理が素晴らしかった

夕食は、鶏鍋、刺身、鮎の塩焼き、土瓶蒸し、地元野菜と品数がたくさんで、味がどれも感心する美味しさ、二人で素晴らしいを連発しながら完食。おなかがきついくらい。朝食も、湯豆腐はじめ品数おおく、豪華版。皆さんにお勧めしたいです。お部屋は必要なものは揃っていましたが、やや狭く、プレファブのような感じで、暑かった夏から急に、木枯らし一号が襲来した夜だったせいでとても寒く、エアコンをつけっ放しで就寝。お風呂は24時間自由に利用できたので、温まりました。チェックアウト直前にも入ったほどです。

観光旅館本陣からの返信

この度は本陣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とてもありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。またお部屋の設備面に関しましてはとても寒かったとの事、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。お料理に関しましてはお褒めのお言葉を頂き今後の励みになります。本当にありがとうございます。また季節を変えて、お話にもありましたが桜の時期にお越しいただければ幸いです。今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

返信日:2023/11/16

グチー山さん

気持ちよくくつろげました

夫婦で泊まりました。自然豊朝食も品数が多く、手の込んだ料理でした。かな環境の中にある旅館でした。駐車場までわざわざお出迎えいただき、また翌日出発時にはご丁寧なお見送りをしていただき恐縮しました。とても誠実な対応に心温まるものを感じました。
建物は新しさはなかったけど隅々まで手入れが行き届き、清潔感を感じました。
夕食は品数が多く、食材も良かったです。ご飯はおひつに盛られ、食べきれないほどの量でした。
食事場所は大部屋でしたが椅子も用意され、清潔感のある部屋でした。
お風呂は24時間いつでも入れます。
総合的に見て値段の割には満足度の高い旅館でした。

観光旅館 本陣からの返信

この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。またとてもありがたいご投稿を頂き恐縮致します。ご夫婦でのご旅行、とても静かで自然豊かな環境の中、当館にご宿泊して頂きありがとうございます。お料理、接客に関しましてもご評価いただき感謝の気持ちで一杯です。
何かと不行き届きもあったかと思いますが心温まるお言葉嬉しく思います。結びに日々のお忙しい中、時間を割いてご投稿頂いた事、本当にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。大川

返信日:2023/8/3

memeさん

手の込んだ料理で大満足でした(*^^*)

GWに主人が連休な事が普段はないので、あまり混まないように近場で探しました。
建物は古い感じはありましたが、お部屋もお風呂も、清潔感もあり、古さを感じませんでした。
ただ、お風呂にシャワーが1つで、あとは混合栓ではない蛇口がいくつかあったのですが、複数人数で洗い場を使うのは、少し不便かな?って思いました。
秋川渓谷でどんなお料理が出るのか想像出来ませんでしたが、いろいろ工夫してあって、目で見ても楽しめて、味も美味しかったです♪
お刺し身が少しですが出たのですが、とても美味しく、海の近くでもない場所なので、良いものを仕入れてるなって感じました(*^^*)
いろいろお気遣い頂いて、快適に過ごすことが出来ました♪ありがとうございました(*^^*)

meme様
この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございます。またとてもありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お風呂場に関し少し不便さを感じられたとの事、申し訳ございません。
秋川渓谷はとても自然豊かな所で、山の幸はもちろんですがお刺身など海の幸も提供させて頂いております。私が直接市場へ行き良い品だけを仲卸しより仕入れております。
滞在中は快適にお過ごし頂けたとの事、またGWに都心からも近い秋川渓谷へお越し頂けたこと嬉しく思います。
宿としても、お客様がこちらに色々とご配慮下さっているのが伝わっておりました。お気遣いありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/5/12

じんじんさん

食事が美味しかった。

今回、利用させていただきました。
他の方の口コミにあるように、食事が手作り感があってとてもおいしかったです。
高齢の父を連れていくと事前に予約コメントしていたら、トイレ付きの部屋にしますか?と折り返しのご連絡をいただき、ホスピタリティを感じました。
宿自体は昔ながらの古い感じでしたが、きちんとお掃除されていました。お風呂も古いですが、実家のお風呂のような味わい深さがありました。24時間入れることと、小さなお子様がいないので落ち着いて入れる良さがあると思います。
他の方も投稿されてましたが、宿の方の人柄が素敵でした。
素敵な時間をありがとうございました。

じんじん様
この度は本陣へご来館頂き誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。お父様をお連れになられてのご旅行、素敵な時間をお過ごし頂けた事、宿として何よりも嬉しく思います。
お料理、お風呂に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮致します。
予約コメントに関しましても温かいお言葉感謝致します。出来る限りではありますが、こちらよりご連絡を差し上げる場合も御座います。これからもお客様に頂いたお言葉を励みに心地よいサービスを目指し努めて参ります。どうぞまた季節を変えましてお父様達と秋川渓谷へお越しいただけます事、心よりお待ち申し上げております。大川

返信日:2023/5/9