宿・ホテル予約 >  静岡県 >  南伊豆 >  弓ヶ浜 >  なごみ詩 >

松の合間から海が見え.波音が聞こえ.浜辺まで徒歩30秒の好立地

弓ヶ浜温泉
左に休暇村 徐行・・弓ヶ浜が見えてきます右にCARIBと青木さざえ店 この間を入り150mです

なごみ詩のクチコミ・評価

4.9

スインさん

◇花の伊豆◇ 地金目鯛(煮付OR塩釜) あわび1人1枚 お刺身盛り合せ

貸切風呂は最高!

・温泉について
露天風呂と内湯があり、時間制限は特に言われず鍵をかけて使用するので、気兼ねなく入れます。お風呂は広く1人には贅沢でした!
熱いお湯が苦手なら露天風呂の方をお勧めします!
・お部屋
2階なのですが、部屋が隣同士なので、話し声がモゴモゴと聞こえます。1人での泊まりだったので声は気になり、テレビを付けてました。10畳と部屋は広く、布団は着いた時には敷いてました。すぐに休めます。部屋にお風呂がありますが、貸切温泉があるので使わなかったです。
・お食事
味付けが繊細で、魚介類は美味しかったです。しかし、私にとって量が多すぎて、最後の方のご飯とスープはお断りしました。デザートは部屋に持って行くことが可能なので、ラップしてもらえます。
朝ごはんも量が多いですが、最初から全てのメニューが、来るので調整出来ました。
全て食べられたら良かったのにな。。と思ってます。
・清潔
最後ですが、部屋やお風呂がとても綺麗です!綺麗好きにも安心できるのではないでしょうか。
全体的にコスパ良いので、南伊豆に行く時はまた利用したいと思います!

なごみ詩からの返信

ご宿泊ありがとうございました。完食できなくても残念がることはないですよ、食べる量は個人差が大きすぎますので、多めに提供しています、20代30代のよく食べる男の人なら足りないかもしれません。ワンランク安いプランなら丁度よかったと思いますね、ちなみに夕・朝食共に完食するのは苦しいとか言いながら60代のお客さんが多いです、来る日のお昼は蕎麦などで軽く済ませ、朝食前には散歩なども行っています。旅の基本は体調管理ですので食べすぎや飲みすぎで体調を崩さない事が大事です。

返信日:2024/4/3

大将さん

◇春限定プラン◇ 伊豆に来たら、やっぱり食べたい、旨い金目鯛の煮付を、それとも塩釜?

今年度もひと段落したので癒されに

今回は 年度末の疲れを癒しに伺いました。
金目鯛の塩釜焼きは見応えも食べ応えも素晴らしいです!伺ったのは雨の日でしたが、雨に打たれながらの温かい温泉はとても味わいがあります。ロビーでお客様に愛されている、人気のワンちゃんの復帰も嬉しかったです。
細かいところまで行き届いた心配り、夜空を見ながらの露天風呂、美味しいお料理、どれも最高の癒しの宿です。

なごみ詩からの返信

大将様が来る日はいつも雨みたいな感じですね(笑)コロナ対応が変わりボツボツと再訪のお客様が来るように、すると「ワンはどうしたの?」と聞かれ、また登場となりました。金目鯛もピンキリ良いものを使わないと美味しくない、だけど良いものは高いし、いつもある訳ではなく、400gの小金目を使ってみることにしました、美味しいけどお客様が価値を解ってくれるのかは疑問です。オリーブオイルが倍近く値上がりするみたいで頭が痛い、体に優しいオリーブオイルしか使用していませんので。
いつもありがとうございます、感謝しております。

返信日:2024/3/26

みなさん

◇花の伊豆◇

ゆっくり身体を休めるのに最高です!

毎年、夏にお邪魔させていただいているのですが、ゆっくり温泉に浸かりたいと思い冬に初めての宿泊。
ちょうど河津桜の時期で、夏の海とは違う楽しみ方が出来ました!
なごみに泊まる時には食事を楽しみにしていて、金目の塩釜が食べれて本当に嬉しかったです!
いつも美味しいご飯をご馳走さまです。
また、今年の夏にお世話になるかと思いますので、その時は宜しくお願いします。

なごみ詩からの返信

早すぎる春。河津桜は満開前が綺麗な桜で今年一番の見頃の日でした、また暖かさを敏感に感じとる桜でもあり日当たりや地中の温泉管熱も影響し、2キロの桜並木で満開や蕾の桜が見られたりします。ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。夏はまた猛暑らしい予想がでてますね。

返信日:2024/2/29

ぽんこつ君さん

◇花の伊豆◇

温泉が貸し切りなので最高

2つあるお風呂がどちらも貸し切りで入れるため、のんびりゆったりと入浴できて満足です。
食事に関しては、朝夕食共に美味しく特に夕食時の魚の塩釜焼きと炊き込みご飯が美味しかったです。
夕食は少し量が少なかったのが残念でした。
部屋にある緑茶がすごく美味しかったのが印象的ですね。
またいつか利用したいです。

なごみ詩からの返信

期待はずれだった面もあったようですが全体的には満足していただきほっとしています。あの日の夕食はボリュームにかけていましたね、食べる量は個人差が大きく特に若くてお酒を飲まない方はペロッと完食します、宿側とすれば完食していただく事はうれしく気分のよい事なのですが、足りないお客さんもいます、最後にご飯の量をお聞きしています。ふと思い出しました「メニューにないもう一品を出すと更に喜ばれますヨ」と教えてくれたお客様がいました。ご宿泊ありがとうございました。

返信日:2023/11/28

ken009さん

◇花の伊豆◇

リモートワークにも最適!

いつもはスキューバダイビングの前泊ですが、今回はリモートワーク目的で利用しました。
波音や潮風が運んでくる潮のかおりがとてもここちよく、仕事もはかどり、遅々として進まなかった企画もまとめることができました。
仕事終わりは、明治時代に建設された神子元島灯台のノスタルジックな光でクールダウン!
いつも通り食事も露天風呂もよかったです。
またよろしくお願いします。

なごみ詩からの返信

ご宿泊、誠にありがとうございます。
旅行支援が終了し予想はしていましたが、お客様は半減しました。そんな中リピーター様の有難さを再認識しています。南伊豆の秋は伊勢えびのシーズンですが今年の在庫切れはなさそうです、昨年までは心配で前日に買い押さえていましたが、うれしい悲鳴だったのですね。お忙しい中、投稿に感謝申し上げます。

返信日:2023/11/2

ちゃとらんさん

◇花の伊豆◇

食事、掛け流しの温泉に大満足でした

ペンションのカテゴリーと思いますが、食事は大満足。掛け流しの温泉は貸し切り利用でゆったりと。別荘感覚で利用させていただきました。早朝、目の前の弓ヶ浜を散策し素晴らしい朝日を拝むことが出来ました。

なごみ詩からの返信

ご宿泊ありがとうございました。お料理を気に入っていただきウレシク思います、10月中旬、夏布団から冬用布団に替え庭木の剪定を終え、ほっとしています、秋の行楽シーズンですが南伊豆は紅葉も黄葉もなく忙しくはないですね。

返信日:2023/10/18

大将さん

旅は、お得に ◇素泊り◇

どの季節でも楽しめる宿

今回は、残暑を楽しみに伺いました。
前日の夜遅くの予約でしたが快く迎えていただきありがとうございました♪
久々に風の強い弓ヶ浜の顔を見ました。
海に入れなくて残念でしたけど夜は露天風呂でゆっくりと長風呂が出来る気温で最高でした!
また伺いたいと思います♪

なごみ詩からの返信

いつもありがとうございます。
結婚記念日の旅行いいですね、私たちの記念日は511で覚えやすいのですが、GW疲れと夏の予約の始まりでもあり、一度も行ったことがないような・・来年こそはとカレンダーを確認すると土曜日で、またダメです。
朝の露天風呂ぬるかったですね、申し訳ございません、夏は熱くなければOKって感じですが、微調整をする季節がやってきました、お馴染みさんですと緊張感に欠けるのか?夜半から温度が下がり風が吹く予報なのに調整をしていませんでした、こんな事ではイケません、反省!またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/9/28

こまささん

◇花の伊豆◇ 夕食・朝食付き 9月9日〜

みなさんが言う通り

みなさんが言う通り素晴らしい宿です。部屋もキレイだしトイレも洗面所も部屋風呂も大変広く、部屋の冷蔵庫も普通のホテルの冷蔵庫の2倍以上の大きさで、冷凍と冷蔵のお土産がバッチリ入りました。露天風呂と内風呂があり塩分濃度が濃いお風呂で貸し切りで何回でも入れてゆっくり出来ます。お酒の持ち込みが夫婦で550円払って自分達で好きな物を呑めて地酒飲みながら夕食満足しました。飲み物のグラスを自分好みの物を選べるって、お洒落でめっちゃ嬉しかったです。朝食も美味しく量もあり、ご飯のおかわりしなくても充分でした。さすが口コミ満点の宿です。
最後に部屋の窓から見る海、サンセット最高でした。また機会があれば是非伺いたいと思います。

なごみ詩からの返信

ご宿泊・そして色々と、おほめの言葉ありがとうございます。ネット上には情報が溢れかえっていて【なごみ詩】を紹介してくれるのは有難いのですが、「質素な温泉宿、客室にはミニ冷蔵庫・折り畳みのテーブル等々」ちょと違うんじゃないのと言いたいですが、変更していただくにも面倒でよく分からないですね。グラスは旅行先などで気に入ると買って来ています。南伊豆の夏は終わろうとしていますが秋の気配はまだのようです。お忙しい中、投稿に感謝申し上げます。

返信日:2023/9/22

みなさん

まだまだ暑い南伊豆「素泊り」8月28日〜9月15日

ゆったり出来る宿!

夏の終わりを毎年弓ヶ浜のなごみ詩さんでお世話になってます!朝食はオプションでお願いをして用意していただきました。美味しいご飯を食べて満足です。本当なら夕食も食べたい気持ちもありましたが、あの周辺でご飯を食べに行った事もなかったので、弓ヶ浜を散策し美味しいご飯にありつけました。
温泉もいつでもゆったり入れて最高です。来年は連泊で行こうか今から検討してます。
いつも本当に丁寧な対応をしてくださりありがとうございます!

なごみ詩からの返信

残暑お見舞いありがとうございます、近年の夏は熱帯多雨型と感じています、お客さんの中には3年目でようやく海に入れたなんて人もいます、海水浴日和になる確率は50%ぐらいですね。お盆直前で指を骨折、運良く?台風でキャンセル続出、逆に助けられました、新たな予約はストップし何日か様子見して、素泊りのみなら何とかなりそうなので予約再開した次第です。いつも投稿していただき感謝しております、また来年よろしくお願い申し上げます。

返信日:2023/9/5

◇花の伊豆◇ 夕食・朝食付き

癒しの常宿

今回も大満足の宿泊になりました。
伺うたびに、館内の小物や配置が変わっていたり、宿泊者への配慮が増えていたりしてとても気持ちがいいです。
お料理も、いつも出来たての物をいただけます!
今回は雨も少し降りましたが、雨の露天風呂、青空の下の露天風呂、どちらも最高です。またぜひ伺いたくなる宿です。
ご主人女将さんありがとうございました。

なごみ詩からの返信

暑中お見舞いありがとうございます。7月19日東海地方は梅雨が明けた模様と発表されましたが、その前から暑かったですよ、弓ヶ浜海水浴場はこれからピーク期間を迎え、22日が海開きです。夏は素泊りに朝食のみ可能で夕食はやっていないので、多くのお客様から問い合わせをいただきます・・が、体力的にも無理になりました、申し訳ないとは思いますが、みんな平等に年をとっていくのですね。「行きたい所や、やりたいことは後回しにしないで無理をしても実行するべし」と友人には話していましたが、コロナ・混乱の世界情勢の中、今実感しています。またのご来館をお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/21

おかちゃんさん

◇伊豆の膳◇ 金目鯛塩釜 鮑で舌鼓

大満足

5/6に夫婦で利用しました。
部屋や露天風呂の清掃が行き届いており、とても快適に利用できました。
庭の手入れもしっかりとされていた思います。
食事は、味も量も大満足でした。金目鯛の塩釜焼き、お刺身等本当に美味しかったです。完食出来ず、申し訳ありませんでした。
炊き込みご飯のおにぎりと、デザートのフルーツは部屋でゆっくりと寛ぎながら美味しく頂きました。
部屋から見える海の景色と波の音に癒されました。
また、利用したいと思える素敵な宿でした。

なごみ詩からの返信

ご宿泊・投稿、誠にありがとうございます。庭に紫色の小さな花が咲いていたのを憶えていますか?あの草は沖縄に自生するキランソウ、沖縄の親戚から「かなり長い間咲いていて綺麗だよ」といただいたものです。なごみ詩の周りの土は塩分を多く含んでいて沖縄の風土と似ているのか増えていきました。毎年GW明けから咲き出しましたが昨年はGWから今年はGW前から咲き出しました。花々は気候の変化を敏感に感じとっているのですね。

返信日:2023/5/19