★2023年7月12日リニューアル★ランドリールーム増設★駅近便利★

JR関内駅北口徒歩5分、横浜市営地下鉄関内駅9番出口より徒歩1分、MM線馬車道駅5番出口より徒歩3分

リッチモンドホテル横浜馬車道(2023年7月リニューアルオープン)のクチコミ・評価

u-chanさん

【最新映画も見放題】お部屋でシネマ<VOD付>

快適セレクトルーム

セレクトルームに宿泊しました。エアウイーブマットレス、Refaシャワーが
確かに快適でした。熟睡しました。

リッチモンドホテル横浜馬車道(2023年7月リニューアルオープン)からの返信

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在に際しましてご不便なく快適にお過ごしいただけた様子を窺え安堵しております。
お客様おっしゃる通り、セレクトルームはRefaドライヤー、シャワーヘッド、また、エアウィーブマットレスをご用意しているお部屋でございます。
お客様より「快適でした」「熟睡しました」とお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただける空間を提供できるようホテル一丸となり精進して参ります。

返信日:2024/4/23

ゆきさん

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

安心して泊まれる

新しいのもあって、さすがリッチモンドって感じです。綺麗で接客も良く宿泊には不足感はありません。都会にあるホテルだから仕方ないが、玄関前にスペースが無く路駐が多い為、タクシーを呼んだ際に何処に来たのか分かりにくい事があった。朝食は、チェーン店運営で数種類のワンプレートになっていて、スマートではあるが選択肢は少ない。

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館周辺の道路が分かりづらく、お客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
また、ご朝食に関しましては選べるメニューが少なく申し訳ございません。
1階のカフェレストランでは洋食のセットプレートを4種類のみからお選びいただきご提供させて頂いておりますが、提携店舗(ロイヤルホスト馬車道店・ガトードボワイヤージュ[洋菓子]・幸喜屋[焼肉〕)でもご利用いただくことが出来ます。営業時間内でお好きな時にお使いいただけます。
しかしながら、お客様より「さすがリッチモンド」とのお言葉を頂くことが出来大変光栄でございます。
私どものホテルは2023年7月にリニューアルオープンをさせていただいております。
今後もお客様に寄り添ったサービスを心掛け、スタッフ一同一丸となって精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げおります。

返信日:2024/4/20

ひんまめさん

【直前割】秋冬のシンプルステイ

横浜関内なら、ここ!!

駅からまあまあ近くて、清潔感があって、近くにはコンビニ、飲み屋もたくさんあって、とっても便利!!リピートしてます。

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、高い評価と多くのお褒めのお言葉を頂戴でき光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り私どもは最寄り駅から徒歩5分、ホテル周辺には多くのコンビニエンスストアや飲食店が立ち並んでおります。
立地だけではなく、お客様に寄り添ったサービスをこれからも提供できるようホテルスタッフ一丸となり精進してまいりますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

返信日:2024/4/15

ゆきすけさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ

ゆっくり休めました

馬車道駅からも関内駅からもとても近くて移動が楽でした。みなとみらいを散歩しましたが、程よい距離。ホテルの近くの川沿いの遊歩道を歩いて向かうコースがオススメです。とても綺麗で気持ち良い!
部屋は繁華街にあるのにとても静かで、トュルースリーパーは寝心地がよかったです。ただ、リファの折りたたまれたドライヤーをどうすれば広げられるのかどうしてもわからなかった。あと、デスク上の細いライトはどこにスイッチがあるかどうしてもわからなかった。オシャレなライトでなくて普通ので良いのになあと思いました。

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックイン時、スタッフからの十分な部屋内設備の説明が無くご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。スタッフ内で再度チェックイン時の案内の内容と重要性についても共有させていただきます。
しかしながら、ホテルの立地やマットレスへのお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
お客様の仰る通り、みなとみらいまでは歩いて20分のところにございまして、散策していただくには丁度良い距離かと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/4/11

う〜〜〜さん

【おすすめ】シンプルステイ

エレベーターについて

10階の部屋に泊まりました。朝、9時半ころチェックアウトのため、唯一の帰りの手段、2台しか無いエレベーターを待って乗車、誰も居なかったため、すんなり1階に行くと思いきや、9階従業員8階従業員7階従業員が乗車せず止まった。6階からは従業員が乗車4階で降車、このホテルには従業員のエレベーターが、無いのか、従業員は階段を使うべきでは無いのか本当に腹が立ちました。

この度は、エレベーターのご利用でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
私ども従業員の乗り降りに何度も停めてしまい大変申し訳なく思っております。
8階と7階では確かにエレベーターが止まりましたが従業員は乗らず、6階では清掃スタッフが乗り合わせ、お詫びをした後に2階で降りていたことを確認いたしました。
お客様が仰いますように、私どもホテルは従業員専用エレベーターがございません為、従業員も使用しております。
階段を使用することとお客様がお乗りいただいている際にはお譲りすることを日頃から指導しておりますが、お客様のご要望にお応えするべく、急を要する場合はエレベーターを使用することもございますので、ご理解いただけますと幸いに存じます。
尚、やむを得ずご一緒にお乗りさせていただく際には、きちんとお客様にお断りをし、ご了承いただいてから乗るよう全従業員に再度指導いたしました。
従業員は階段を使用すべきとのこと、ご意見として真摯に受け止め社内でも検討課題とさせていただきます。

返信日:2024/4/11

桂ちゃんさん

【おすすめ】シンプルステイ

場所が良い

横浜出張の際はこのホテルが上宿です。以前リノベーションされ部屋は快適です。周り飲食店も多く便利な場所にあります。

いつも私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に際しましてご不便なくお過ごしいただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
また、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、飲食店が周辺に多くございます。
また、観光地の中心に位置しております。
公共交通機関も周辺にございますので、旅行やご出張の拠点としてご利用いただけます。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/7

ハマさん

【おすすめ】シンプルステイ <朝食付>

駅近で便利でした

横浜のリッチモンドホテルは始めてでしたが、駅近でまた部屋も綺麗で全体的に満足でした。
また機会あれば利用したいと思います。

この度は私どもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子が窺え大変嬉し存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となり精進して参ります。

返信日:2024/4/3

わたあつさん

【中華街満喫】横浜中華街 お食事券+東急・みなとみらい線乗車券付 <朝食付>

すべてに満足です

中華街、山下公園、みなとみらいのアクセスが良い。東急線の乗り放題券や中華街で利用できる食事券も付いていて良い旅行ができました。ありがとうございました。

ご滞在に際しましてご満足いただけた様子を窺え大変光栄にございます。
お客様のおっしゃる通り私どもホテル周辺には多くの飲食店や観光地がございます。
また、公共交通機関も多くございますので大変便利な立地となっております。
今回ご予約された旅グルメきっぷ以外にもお客さまのニーズにあったプランをご用意しております。
横浜にお越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。
今後もお客様のお声を聞き、お客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進をして参ります。

返信日:2024/4/3

ままちゃるさん

【直前割】春夏のシンプルステイ

清潔で安心

部屋は清潔でゆっくり休めました。駐車場の提携があると出張でさらに活用出来ると思います。ご検討お願い致します。

駐車場につきまして、ご不便とご足労をお掛けし誠に申し訳ございません。
提携駐車場はございませんが、周辺にございます24時間上限のコインパーキングをご案内させていただいておりますので、お気軽にホテルまでお問い合わせいただければと存じます。
今後もよりお客様が快適にご来館いただけますように取り組んで参ります。
ご滞在に際してはごゆっくりお寛ぎいただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
少しでも仕事での疲れを癒す一助になれば幸いでございます。
フロント 影嶋

返信日:2024/3/29

とんさん

セレクトルーム

はじめてセレクトルームに泊まりました。
エアウィーブを試してみたかったからです。
エアウィーブのマットレスは、寝心地よく朝起きた時に腰痛がでませんでした!

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は【セレクトルーム】という、リニューアルオープン後に新しくできましたお部屋タイプにございます。
セレクトルームは通常のお部屋よりワンラク上の備品をご用意しております。
Refaシャワーヘッドやドライヤー、エアウィーブマットレスをご用意しておりますので、ワンランク上の上質な空間でご滞在をお楽しみいただけます。
また横浜にお越しいただける機会がございましたら私どもホテルをご宿泊先の1つとしてご検討いただけますと幸いにございます。
貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

空羽さん

【直前割】秋冬のシンプルステイ

ライブと観光で宿泊しました。

アメニティに関しては一階のエントランス横にある感じです。種類も豊富でした。エレベーターに乗る際にはルームキーをスタンバイしておきましょう。接客も非常に丁寧ですし、落とし物があった時にすぐに部屋に電話をいただきました。ありがとうございます。ホテルから外出する際、帰ってきた際には「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさいませ」など一言おっしゃってくださり、思わず返答しちゃうくらいに気分良くなります。部屋の掃除に関してはテレビ画面で決める感じです。
さて、肝心の立地に関しては関内駅、馬車道駅とかなり駅近な場所にあります。周りにも飲食店は点々とあります。ライブ会場のKアリーナからここのホテルの徒歩で検索すると30分程歩くことになりますが、平地だけですし、周りの景色も綺麗なので散歩程度と考えれば苦痛ではありません。みなとみらい方面で進むので駅の混雑も避けることができるます。Kアリーナに用がある時に宿泊するのも良いと思います。
細かいことですが、ひとつだけ気になったことがあってドライヤーの位置は湯気の影響的にユニットバスの横に置くより室内に置く方が良いと個人的に思いました。

ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
スタッフの対応と立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り、私どもホテルの近隣にビルボード ライブ 横浜、ぴあアリーナMM、
パラダイスカフェ、Kアリーナ等のライブ会場が多数ございます。
ブルーライン地下鉄、みなとみらい線、JR根岸線の駅からも近く、横浜の観光名所までも徒歩圏内で行っていただけるのでビジネス出張でのご利用やレジャーでのご利用でも便利にご宿泊していただける立地に在しております。
また、今回お客様より頂戴いたしました、ドライヤーの位置につきましては貴重なご意見として社内にて共有し検討させていただきたく存じます。

hifさん

歴史ある馬車道沿いにあるリッチモンドホテル

デラックスダブルは部屋の広さが26.9uで、170cmのクイーンベッドにソファーにテーブルがあり、ゆっくり過ごせてお薦めですね!部屋は最上階の12階にアサインされたので開放感もあって眺望も良くゆっくり出来ました。立地は歴史ある馬車道沿いにあるので、通り沿いの素敵な歴史的建造物や、赤レンガ倉庫や、みなとみらいの夜景が綺麗に見える万国橋も近く、その他も色々あって散歩がしたくなる立地でお気に入りです。飲食もホテルから近くに多くあり便利です。アメニティはフロント横に用意されていて通常の物の他に、ドリップコーヒー、入浴剤、基礎化粧品があるのもいいですね。接客はCSが高いホテルグループなので、いつも親切で今回も快適に過ごせました。

ご滞在に際しまして、大変ご満足いただけたご様子をお伺いできスタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り、私どもホテルの特徴の1つとして広いデスクでございます。ビジネス利用からご家族でのご利用でも広めのデスクは実用的にご活用いただけるかと存じます。
また、私どもホテルは周辺にコンビニや飲食店も多くあり、中華街や赤レンガなどの観光地も徒歩圏内にございます。周辺には歴史的な建物などもあり目的地までの散策もおすすめでございます。
アメニティ以外に、お荷物少なめでお泊りいただけますよう無料および有料の貸出アイテムを揃えております。
お気軽にスタッフまでお申し付けくださいませ。
お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご利用いただけますよう、お客さまのニーズにあったプランとお客様に寄り添ったサービスが提供出来るようスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中温かいご感想をお寄せくださりありがとうございます。

桂ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】シンプルステイ

基本満足

交通の便の良い所に位置しております
まわりには飲食店も多数あり便利 リッチモンドホテルはビジネスホテルとして上位ランクです

また、「上位ランク」とのお褒めのお言葉を頂戴できスタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添ったおもてなしを提供できるようホテル一丸となり精進して参りますので今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/14

王子さん

ビジネスホテルならリッチモンドホテル

いつもリッチモンドホテル利用させていただいでます。サービスも清潔感も接客も本当に素晴らしい。きちんとしていて何から何まで気持ちがいいです。仕事で利用してもデスクも広くて最高です。

お客様からのお褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルはビジネスでご利用されるお客さまにうれしい横の長さと奥行きもある机を取り付けさせて頂いております。これからもお客様の立場に立った温かいサービスの提供に、ホテル一丸となって努めてまいります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/10

かえでさん

【直前割】秋冬のシンプルステイ

ライブのために2泊させていただきました!

会場から近かったので利用させていただきました。
会場から歩いて帰れる安心感すごい笑
お部屋は普通のビジホより広めかなって感じでスーツケースも余裕で広げられました!接客も文句なしです!

高い評価を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様のおっしゃる通り、私どものホテルからは様々な施設、場所からのアクセスに優れております。
お部屋に関しましても、ごゆっくりお休みいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるよう、思いやりのあるサービスの提供に努めてまいります。

返信日:2024/3/10

かみさん

【直前割】春夏のシンプルステイ

細かい点が気になります

見た目、とても綺麗なホテル。
フロントの方の接客は問題ありませんでした。
ただ、初めての訪問だったので色々な説明は欲しかったですね。
“アメニティ”の説明とか、エレベーターののり方、十回に有ると言っていた製氷機がない。
転勤したてだったかな?
入浴剤も、規定のあたりでも色も匂いも無かった。
ゴミ箱も1つしか無く、酒呑む人には不便。
トイレの奥はカビが目立ちました。
暫くは訪れませんが、いつか機会があれば改善願います。

チェックイン時、スタッフからの十分な館内の説明が無かったこと、また間違ったご案内をしていたとのこと大変申し訳ございません。私どもで再度チェックイン時の案内と正しい館内情報の共有を徹底させていただきます。
また、入浴剤からの匂いがしなかったこと、トイレのカビ汚れに関しましても不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。社内で共有させていただき、トイレの汚れは直ちに確認、清掃させていただきます。ゴミ箱に関しましては、内線などでスタッフをお呼びいただければゴミの回収に参ります。大きい物をご用意できずお客様にはお手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
しかしながら、綺麗なホテルとのお言葉を頂き大変光栄でございます。これからもお客様に快適にお寛ぎいただけますよう、ホテル一丸となって努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

返信日:2024/3/9

しほさん

【タイムセール】冬のシンプルステイ<選べるドリンク無料+VOD付>

初利用

パシフィコ横浜でイベントがあり利用させていただきました。
馬車道駅5番出口を出て真っ直ぐ行くだけ。近いし、飲食店やコンビニやドラッグストアなど何不自由ない好立地です。頑張って歩けば赤レンガ、山下公園、中華街も周れて凄く良かったです。
部屋も清掃が行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。
気になった点は、まずパジャマが小さいです。男性はボタンが閉まらないのでは…?丈も短く履く物があった方が安心します。
もう一つはバスタブにお湯を張った後からずっと薬品みたいな臭いが消えず…。トイレを使う時だけ気になりました。
しかし総合的に見てゆっくり休めましたし、チェックアウト後に荷物を預かっていただけたのも非常に助かったので、またパシフィコでイベントがあった際は是非利用したいと思います。

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道ご利用いただき誠にありがとうございます。
パジャマのサイズにつきましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
私どものホテルでは、生憎ワンサイズしか現在ご用意しておりません。
お客様からいただいたご意見をもとに、今後様々なサイズのパジャマをご用意できるよう検討してまいります。
ユニットバスの臭いにつきましてご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫び申し上げます。
清掃責任者にお客様のお言葉を共有し再発防止に取り組んで参ります。
しかしながら、快適に過ごすことが出来た、また是非利用したいとのお言葉をいただくことができスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指して日々精進致します。

返信日:2024/3/7

yanaさん

子連れにオススメ

3世代で泊まりましたがとても綺麗で広くて花火も見ることが出来ました。1階には居酒屋があってお酒を呑んでも上がるだけなのでとても楽でした。アメニティをたくさんとってる人がいるとあとから来る人はアメニティが足らなくなるので早めに行くのがオススメ!マッサージを頼んだのですが頼んだ方が悪かったのかイマイチでした。

マッサージの件につきまして、ご満足いただけず大変心苦しく存じます。
マッサージ会社へ伝え、改善に取り組んで参ります。
アメニティーに関しましてはスタッフが残数が少ないアメニティは都度補充をしておりますが、確認が行き届いておりませんでした。
確認をする間隔、改善対策等を行い再発防止に努めて参ります。
しかしながら、ご滞在に際しご満足いただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り1階ロビーには「味彩おんの字」や「ROYAL'SCafe&Shop」がありご滞在中のお客様以外にもご利用いただくことが出来ます。
朝食は限定のモーニングプレートをご用意しております。
また横浜へお越しの際には私どもホテルをぜひご利用くださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるようにホテル一丸となり精進して参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/8

ぷよぷよさん

【人気のバスグッズ付】女性のビジネス旅応援

ぐっすり眠れました

娘の入試で利用しました。眠れるか心配していた娘も快適にぐっすり眠れたようです。翌日、娘が入試を受けている間、荷物を預かっていただき、また傘も貸していただいたので、ゆっくりと観光することができました。

この度は、数あるホテルの中からリッチモンドホテル横浜馬車道をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お子様の大事な日にご宿泊いただいたとのこと、お知らせいただき恐縮でございます。
少しでも疲れを癒すお手伝いができましたこと、大変光栄に思います。
ご滞在中やチェックアウト後も、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が窺え、スタッフ一同安堵いたしております。
いついらっしゃっても、変わらぬサービスと笑顔でお客様をお迎えできますよう、これからも日々精進してまいります。
是非また、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
まだ寒暖差の大きい日が続くようですので、どうぞご自愛くださいませ。

えらさん

立地含め大満足です

リニューアルして日も浅いので館内全てがきれいで且つ部屋も広々としており快適に泊まれました。
ただ、連休・インバウンド需要期に肖ってなのか、平常時の宿代よる数倍高く国内顧客にもう少し優しくして欲しいと思いました。

この度は、リッチモンドホテル横浜馬車道をご利用頂き誠にありがとうございます。
料金が高めの設定であったことにつきまして心よりお詫び申し上げます。
宿泊料金は日毎により割引率が異なっております。お客様のご希望に副った価格での提供ができず申し訳ございません。
しかしながら、お客様より部屋がきれいとのお言葉を頂くことができ大変嬉しく存じます。

chjbi9696さん

何よりも便利な立地です

横浜へ行くときには利用してます。JR関内駅、みなとみらい線馬車道駅にも近く、とても便利な立地です。昨年リニューアルをしたので部屋も綺麗。スタッフの対応も良し。ゆっくりできます。

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただきありがとうございます。
ご滞在に際しまして毎度ご満足いただけたご様子を窺えスタッフ一同安堵しております。
お客様のおっしゃる通り、私どもホテルは最寄駅がJR(関内駅)、地下鉄ブルーライン(関内駅)、みなとみらい線(馬車道駅)と3路線あり、どの駅からも徒歩5分圏内であり、観光地や飲食店も多くございますので便利な立地かと存じます。
また昨年のリニューアルを行ないお部屋の壁紙、ロビー、そして多くのお客様よりお声を頂戴しておりましたランドリールームを昨年(2023年7月)大幅改装いたしました。
お部屋の壁紙は馬車道の歴史や雰囲気を感じていただけるような落ち着いた色合いにいたしました。
ランドリールームは洗濯機や乾燥機の待ち時間を楽しくお過ごしいただけるようダーツ機や絵本をご用意しております。また、旅の疲れを癒していただけるようマッサージチェア2台、その他にもウォーターサーバーや冷凍食品自動販売機(ど冷えもん)等も設置しておりますので、ご宿泊の際は是非一度ご利用くださいませ。
これからもお客様にお選びいただけるよう、お褒めの言葉に甘んじることなくサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

たぁちゃんさん

お風呂、トイレも綺麗でハイクラスはホテル

部屋も綺麗で横浜市内なのに広い。お風呂トイレも段差が無く、アメニティや接客もハイクラスで、出張の時にまた利用したいと思います。場所も居酒屋や地下鉄も野球場近く便利で、オススメのホテルです。

ご宿泊に際しまして大変ご満足いただけたご様子を窺えるスタッフ一同嬉しく存じます。
私どもホテルはお部屋もデスクも心置きなくご利用いただけるよう広くご用意しております。
また、アメニティにつきましてもご不便ございませんよう豊富に揃えております。
飲食店や観光地にも近く、公共交通機関も多くございますので便利な立地となっております。
これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるようホテル一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/3/3

su-さん

アメニティバーが便利

1番近い地下鉄の出口はエレベーターが無くて荷物が重いと少し大変でしたが、アメニティバーがあるので必要な物を取りに行けて助かりました。古い感じで景色は特に無かったですが接客は良く居心地は悪くなかったです。

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
一番近い地下鉄の出口にエレベーターが無く大変な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
お客様のおっしゃる通り、地下鉄関内駅9番出口(階段)をご利用いただきますと、私どもホテルまで徒歩約1分程にございます。
荷物が多く階段だと大変な場合は少し離れてしましますが地下鉄関内駅7番出口(エレベーター)をご案内させて頂いております。お伝えすることが出来ず重ねてお詫び申し上げます。
景色に関しまして、私どもホテルは周辺がビルが建ち並んでおりますので、お客様がご希望なさる景色がお望みいただきかねる場合がございます。私どもも大変心苦しい次第ではございます。
しかしながら、アメニティーバーやスタッフの接客をお褒め頂き大変嬉しく存します。
今後もより良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/1

やすさん

【QUOカード1000円】大人気!ビジネス出張応援プラン<朝食付>

値段よりワンランク上の高級感

ロビーの開放感や、サービス、朝食、どれを取っても満足出来るものと思います。
朝食付きのプランは少しだけ高いかなという気もしますが、味は悪くないのでまぁ良し。
エレベーターでカードキーをかざさなければならないので、行き来の多かった自分には少し手間でしたが、防犯上仕方ないですかね。
フロントスタッフの対応も丁寧でとても好感が持てます。
貸出の傘や朝食の質、喫煙所やロビーのロッカー、風呂の広さなど、細かい点の多くが、ちょっと高級感感が出ていてコスパ抜群です。
満足度はとても高いのではないでしょうか。
全く採点には影響しませんが唯一エレベータードアが少し古い感じがします。ホテル全体の雰囲気を考えると、もう少し他のデザインがあったような気がしますが。

この度はリッチモンドホテル横浜馬車道にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿までいただき、重ねてお礼申し上げます。
エレベーターにお乗りの際は、ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中は、カードキー操作にご協力いただき、心より感謝いたします。
しかしながら、スタッフの対応や館内設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮ながらも大変嬉しく拝読いたしました。
こういったお客様からの温かいお言葉が、私どもの日々の励みとなっております。
これからも、
『ひとと自然にやさしい、常にお客様のために進化するホテル』
を目指し、いついらっしゃってもご自宅のようにお寛ぎいただける空間造りに努めてまいります。
また次回お会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

きたさんさん

【直前割】秋冬のシンプルステイ

ビジネス、観光におすすめ

期待以上に居心地の良いホテルでした。また関東に出張のときは予約したいです。なかなか予約取れないんだろうなあ。

ご滞在に際してご満足いただけたご様子をお伺いでき安堵しております。
また、高い評価と多くのお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
お客様より頂戴致しましたお声が何よりの励みでございます。
これからもお客様に選ばれるホテルであり続けるよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿いただき誠にありがとうございます。

のりさん

横浜でのんびりしたい為

ホテルに当地次第直ぐにコイランドリ-に行き前回と違って、大変良く改善されていました、洗濯機、乾燥機が数多くなり便利な感じでした、ただ現金を、使える機種が2台で、他の人一緒になった時待ちました。

コインランドリーの現金対応の機種が二台のみでご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今回お客様より頂戴いたしました現金対応機種の追加は貴重なご意見として社内にて共有し検討させていただきたく存じます。
しかしながらお客様より大変良く改善されていましたとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからもお客様にお選びいただけるようサービス向上に努めて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

どんちゃんさん

安定の心地良さです

今年に入って3度目の宿泊です。
まぁ言うことなしですね。
全てにおいて、安心・安定の心地良さです。
押しのお店も近くにあるので、再訪します。
朝食のAセットのソーセージとパンはお薦めです。

いつもリッチモンドホテル横浜馬車道をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご朝食につきましてもありがたいお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなくホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/23

seikunさん

駅チカで便利

駅に近いので出掛けるのに便利。
スタッフの人はみなさん親切です。
こちらの質問にも丁寧に対応してくれました。

ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

返信日:2024/2/23

ぶーちんさん

当日予約

当日は日帰りの予定でしたがふと思い立って利用させていただきました。
部屋は二階ではありましたが外の音とか聞こえなかったので快適に過ごせました。
コンパクトなお部屋でしたが、加湿器もあって、空調も個別に使えて、良かったです。
また機会がありましたら利用させていただきます。

ご滞在の際はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

返信日:2024/2/21

こたろーさん

【連泊限定】2泊以上でお得に泊まろう!

快適でした

何度か利用していますが、今回はセレクトシングルルームを選択。リファのシャワーヘッドやドライヤーが女性に嬉しいですね。エアウィーヴのマットレスも快適でした。

ご滞在に際しましてご満足いただけたご様子を窺え大変嬉しく存じます。
お客様のおっしゃる通り私どものホテルにはセレクトルームのご用意がございます。
お部屋の大きさは通常のダブルルームそのままに、お部屋の中にはエアウィーヴのマットレス、リファのドライヤーとシャワーヘッドというお客様に更にご快適にご滞在いただく為の設備がございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、ホテルスタッフ一丸となり精進して参りますので、
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/21