源泉掛け流し天然温泉と新鮮なオホーツクの海の幸が自慢!!

ウトロ温泉
【車】JR石北本線・知床斜里駅から45分 【公共交通機関】斜里バス「ウトロ営業所停留所」徒歩10分

知床温泉民宿たんぽぽのクチコミ・評価

ひろりんさん

一人旅応援します♪海の幸満載プラン 温泉貸切無料!!

食事がよかった

周りに何もないところで、それだけが難でしたが、小さいながらも貸切温泉もあり、快適に過ごせました。食事が手作り感があり、よかったです。

知床温泉民宿たんぽぽからの返信

ひろりんさま、このたびは数ある宿泊の中から当民宿をご利用くださいまして、
また、口コミ投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
当民宿はウトロ温泉街の高台の一角にあり、コンビニ等からは少し離れておりますので、
チェックイン後はご不自由をおかけしたかもしれません。
そんななかでも、お食事や温泉を含め快適にお過ごしいただけたようでなによりです。
今、こちらウトロは観光シーズンが終わり、ひろりんさまがお越しいただいた頃のような賑わいはなく、
とても静かな時間が流れています。
当民宿もしばらくの間お休みをいただきまして、流氷のシーズンより営業を再開いたします。
また機会がありましたらぜひ季節をかえて知床へお越しくださいね。

むーさんさん

一人旅応援します♪海の幸満載プラン 温泉貸切無料!!

温泉あり、食事も美味しい

温泉は浴室が2つあり、どちらも1人で利用できるようになっていて泉質も良い。夕食は地元の魚・野菜を使っていて、こだわりが感じられました。特に骨も食べられるカスベ(エイ)の唐揚げが美味く、酒が進みました。洗濯機(洗剤付き)が100円で利用できて助かりました。

知床温泉民宿たんぽぽからの返信

むーさんさま、このたびは数ある宿泊施設の中から当民宿をご利用くださいまして、
また、口コミ投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
新鮮な海の幸と有機栽培野菜が自慢のお食事と、貸切でご利用いただける天然温泉は当民宿自慢です。
ご満足いただけたようでなによりです。
こちらウトロは11月も下旬となり、窓の外にはいよいよの雪景色が広がるようになりました。
四季折々に魅力ある知床へ、ぜひまた足をお運びいただければと思います。
むーさん様さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

キューコアラさん

一人旅応援します♪海の幸満載プラン(朝食なし) 温泉貸切無料!!

夕食が美味しい

この宿の夕食は、素材が良く料理人の腕もよい。出された料理は、全て手作り。高級料亭と同じ美味しさだった。おすすめします

知床温泉民宿たんぽぽからの返信

キューコアラさま、このたびは数ある宿泊施設の中から、当民宿をご利用くださいまして、
また、口コミ投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
キューコアラさまのおっしゃるとおり、ご提供するお食事は、
絶品の素材たちのよさを引き出せるよう心をこめて調理しております。
オホーツクの新鮮な海の幸と斜里産の有機栽培野菜たちをご堪能いただけたようでなによりです。
また機会がございましたらぜひ知床へいらしてくださいね。

アントンせつこさん

おふたりでどうぞ♪海の幸満載プラン(朝食なし) 温泉貸切無料!!

絶品料理に舌鼓

オーナーさんこだわりの食材と心のこもった手料理を。当日の朝仕入れた魚介類と無農薬野菜を活かした優しい味付けはどの品も絶品でしました。朝食に出た鶏むね肉のハムはレシピを教えてもらったのでチャレンジします。
飲み物のサービスや共有冷蔵庫、ポットなどもありがたかったです。源泉かけ流しの温泉も最高!登山の疲れを癒してくれました。
今回は二泊し、羅臼岳と斜里岳を登りましたが、観光ができなかったので次は湖やアイヌ文化に触れたいと思います。もちろん宿は「たんぽぽ」です。

知床温泉民宿たんぽぽからの返信

アントンせつこさま、このたびは数ある宿泊施設の中から当民宿をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
知床でのご滞在を満喫していただけたようでなによりです。
陸から海からと様々な魅力ある知床です。
ぜひまたいらしてくださいね。
その際にもアントンせつこさまの楽しい旅のお手伝いをさせていただけましたなら幸いです。

くぷくぷさん

おふたりでどうぞ♪ほっこり朝ごはん付きプラン 温泉貸切無料!!

温泉最高!

こじんまりした貸切風呂がふたつ、なんとなく秘湯感もただよい、天然かけ流しのお湯はなめらかなのにしっとり、肌感最高。知床ではあり得ない暑い日でしたが、何度でも浸かりたい温泉です。

知床温泉民宿たんぽぽからの返信

くぷくぷ様、今シーズンも当民宿をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
今夏はここ知床も本当に暑い日が続きましたが、
ご滞在の折は、かけ流しの温泉をゆっくりと満喫していただけたようでなによりです。
実は、あんなに暑い日が続いても、温泉が気持ちよかったというお声をたくさんいただき、
温泉の効能はやっぱりすごいんだなあと、あらためて実感しております。
ぜひまたいつでもいらしてくださいね。
くぷくぷ様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/9

kurosukeさん

一人旅応援します♪カニ付き海の幸満載グレードアップ(朝食なし)プラン 温泉貸切無料!!
和室 夕のみ

いつでも入れる独り占めの温泉と料理がもとても美味しい

温泉があれば大浴場でも独り占めでも同じかと思っていましたが、1人用の鍵付きの浴室が離れに2つあり空いている方にいつでも入れる仕組みでした。この掛け流しの温泉が素晴らしい泉質で1人でゆったり独り占めで入るという気持ちよさは何とも言えませんでした。
料理は海の幸満載でたいへん美味しくお腹いっぱいで、カニ付きでなくても良かったかもしれません。
ご主人が丁寧に料理の説明をしていただけ美味しくいただけました。
硫黄山から羅臼岳を日帰りで歩いてきたので、自分の部屋に帰ってきたようにゆったりとくつろげて良い休養になりました。
その後の天気予報も雨模様で、2泊させていただき温泉三昧なりました。
知床に来た時には熊の湯に入浴しに行くのですがこちらの温泉で充分で熊の湯に行こうとは思いませんでした。
また知床に来る際はお世話になろうと思います。

知床温泉民宿たんぽぽからの返信

kurosuke様、このたびは数ある宿泊施設の中から当民宿をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
また、早々に口コミ投稿も頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
新鮮なオホーツクの海の幸満載のお食事と源泉かけ流しの温泉で
知床連山日帰り縦走の疲れを癒していただけたようでなによりです。
その後の山行も楽しまれたでしょうか?
ぜひまた知床へ足をお運びくださいね。

返信日:2023/7/26

蝦夷の山親父さん

知床にピッタリの宿

羅臼岳登山の前泊、後泊と連泊しましたが、とても居心地良く過ごさせてもらいました。宿の外観は古めかしいですが、室内の管理・清掃が行き届いていて気持ちよかったです。
 また夕食は海鮮を中心にとても美味しく、しかも量も十分で満足させていただきました。特にカスペのから揚げ、サクラマスの刺身、朴葉焼きは絶品でした。ごちそうさまでした。
 自然を楽しむためにも、1万円前後に抑えてもらえるのは大助かり。アウトドア大好きな自分にとっては、知床にふさわしい、そして財布にも優しい庶民の味方です。また遊びに行きたい宿が一つ増えました。

知床温泉民宿たんぽぽからの返信

蝦夷の山親父さま、このたびは数ある宿泊施設の中から当民宿をご利用くださいまして、
誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿もいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。
お食事、温泉と、宿でのご滞在で、山行の疲れを癒していただけたようでなによりです。
ここ知床は、山も海も川もあり、様々なアウトドアの体験ができる場所です。
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/15

ライさん

料理が良いです

初めて利用させていただきました
ご夫婦二人でされている民宿です
他の方の口コミにある通り
温泉は家族湯のような感じで
空いていればいつでも入れる
と言う感じです
ここの夕食はオホーツクの海の幸が
多くて最高でした
ボリュームも十分でとても
美味しかったです
また、機会があれば利用させて
いただければと思います

民宿たんぽぽからの返信

ライ様、このたびは数ある宿泊施設の中から当民宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿も頂戴しまして、重ねてお礼を申し上げます。
お食事、温泉ともに堪能していただけたようで何よりです。
知床でのご滞在のお手伝いをさせていただくことができ、私どもも大変うれしく思っております。
また機会がございましたらぜひご利用ください。
ライ様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/14