【口コミ総合4.7】 天然温泉100% 11の湯処と季節の料理の宿

湯ヶ島温泉
修善寺駅の5番線発バスで約25分「嵯峨沢温泉」下車。徒歩1分

湯宿 嵯峨沢館のクチコミ・評価

4.8

みさん

【1室限定:香月】 源泉100%内風呂付き広めの和室15帖 -2階-
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつもありがとうございます

何回も利用させていただいております
何回来てもまた来たいと思わせてくれます!
が食事の担当の男性の方すごく苦手です。
前も一度ついてくれたことがあって配慮がないなぁって思う発言が多いです。
例えば料理が運ばれてくるのがゆっくりだったのですが、
お腹空いているんですね!って言ってきたり言葉のひとつひとつが配慮のない失礼な人だなぁと感じます。
前も感じました。
逆にこの人以外で失礼な人はいない気がします。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また、お客様への対応に関しまして、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
私どもの教育不足により大変申し訳なく恥じ入るばかりでございます。
今後、同様の問題が再発しないよう、教育の見直しを徹底いたしまして
実践していく所存でございます。
お客様のご意見は私どもにとって非常に重要であります。
この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。
真摯に受け止めましてこれからは改善に向けて取り組んでまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しいただけますこと心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/19

魚仙さん

風呂巡りが楽しい

到着早々に無料の貸切風呂を三箇所全て予約。
ジャグジー、露天岩風呂、樽風呂それぞれに素晴らしい。
その上、内風呂ですが横長の岩風呂、15メートルくらいあるかな、泳ぎたいくらい。
玄関や廊下はもちろん部屋にも三箇所、素敵なお花が、庭の手入れも行き届き、館内を散策するのも楽しい。建物は狩野川沿いに配置されていて、部屋の露天風呂や窓から眺める瀬の流れは癒しを与えてくれました。
最後に食事ですが、趣向を凝らした一品の連続でした、それに美味しい。
接客も気持ち良く、また訪れたい宿でした。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたうれしいお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/5

まりちゃんさん

【春厳選】 春の会席料理と露天風呂付客室を楽しむプラン
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お部屋でも貸し切りでも露天風呂を楽しめるお宿

掛け流しのお宿を探していました。貸し切りの露天風呂とお部屋での露天風呂を楽しむことができ、特にお部屋の温泉はぬる湯、好きな時にすぐに入ることができて、良い温泉でした。夕食の会席は春ということで季節を感じるお料理でしたし、朝食は旅館のThe朝食!干物も美味しかったです。個室での食事ですか、タイミングも丁度よく食べ進めることができました。チェックイン時間より少し早く到着したのですが、快く迎えていただいたことがとても嬉しかったです。また伺いたいですお宿ができました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
頂いたご意見ご感想を励みにこれからもより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、

返信日:2024/3/25

ミッシーさん

【期間限定】河津桜の季節に露天風呂を楽しむプラン

落ち着いた良い宿です

お風呂を含め施設はよく手入れされていて、しっかり維持管理しておられるのが伝わってきました。部屋はややチグハグに感じるところもありましたが、空調や水回りは新しくて快適、ゆっくりと落ち着けました。冬枯れの狩野川もなかなかいい風情でした。たくさんの湯処はそれぞれに趣きがあり館内湯巡りを楽しみました。入れなかったところは次の楽しみに、、、
丁寧に作られた美味しい料理に温泉三昧、贅沢な時を過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの接客も明るく親切でした。姉妹館もこちらも素晴らしい宿だと思います。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お楽しみいただけたご様子に大変うれしく存じます。
頂いたご意見ご感想を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指して

返信日:2024/2/16

ヤスさん

伊豆最高のお宿

大変お世話になりました。とても有意義な1日を過ごす事が出来まさそた。一工夫され、満足出来る食事。多彩なお風呂の数々。館内の隅々まで行き届いた清掃。朝早くからスタッフの皆様が細かい所まで行き渡る心遣いには感銘しました。
今度は違った部屋で伺いたいと思います。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また高い評価とありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、接客とお褒めのお言葉をいただき大変うれしく光栄に存じます。
頂いたうれしいお言葉を励みより一層のサービスの向上に努めてまいりますので

さくらさん

【期間限定】河津桜の季節に露天風呂を楽しむプラン

夕食以外は最高

夕食は高級食材を使用して思考されて作っているのは良くわかりますがあまりに手を入れ過ぎて食材そのものの味と風味がなくなってしまってます。お刺身、焼物以外は何たべたっけ?って感じです。他は最高なのに残念です。
寝る時入口の換気扇の音が大きくスイッチがわからなかったので止めてもらおうと呼んだ警備の人もわからなくてあっちこっち押して止まったのですが最低限の事はお勉強してほしいと思いました。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事の件について貴重なご意見を本当にありがとうございました。
しっかりと受け止めまして今後の課題とし改善に努めてまいります。
そして警備のものに関してでございますが、不穏当のふるまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがございませんように社員教育をいたしまして取り組んでまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見ご感想を本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

せりこさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

すべてが素敵すぎました。☆

初めてご宿泊をしました。
前々からずっと気になっていたお宿でしたが、お仕事都合上で大型連休時しか行けないのでなかなかご予約が出来ませんでした。
今回年末年始の連休でご利用させて頂きました。満室になってしまう前に早々からご予約をして楽しみに12月繁忙期も頑張りました。(^^)
もうもう大満足でしかありません。
文句一つもなしです。
温泉、お食事、お部屋、スタッフさん達。
すべてがとっても良かったです。
お部屋の露天風呂も夜中まで起きて入っていたぐらいにお気に入りでした。☆
お食事も朝夕共にどのお料理もとっても美味しくて、本当にご宿泊して良かったと心からおもいます。
一泊では足りないぐらいでした。
連泊したいほどの魅力満載の嵯峨沢館さん。☆
また絶対にご利用させて頂きます。(^^)
またご宿泊したい、したくなる、嵯峨沢館さんはそんなお宿です。
素敵な時間を過ごさせて頂き、本当に本当にありがとうございました。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また最高の評価とありがたいご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、お食事、接客とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたうれしいご意見ご感想を励みにより一層のサービスの向上に
努めてまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

イサミさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事と温泉、仲居さんが最高です。

5年ぶり5回目の宿泊です。5年前に利用した際に担当いただいた仲居さんの接客があまりに失礼な対応だったので、嵯峨沢館の利用を止めましたが、久しぶりにもう一度泊まってみることにしました。
今回は2泊3日で宿泊しましたが、今回担当いただいた仲居さんは満足度の高い接客をしていただきました(大満足です)。夕食2回、朝食2回共に、どの料理もとっても美味しかったです。複数種の内風呂、露天風呂、貸切風呂も大満足でした。宿泊した香月という部屋は、狩野川沿いの15畳和室で、ゆったり過ごすことができましたが、1点、部屋付きの内風呂が壊れていて、3日間一度も部屋風呂を利用出来ませんでした。宿泊2日目の朝に、フロントに直接「部屋風呂の湯船の栓を閉めても、お湯が直ぐに抜けてしまう」ことを伝え、スタッフから午後私達が戻るまでに栓を閉めておきますと伝えられたので期待していましたが、外出から戻って部屋風呂にお湯を入れたところ、あっという間にお湯が抜けきってしまい、結局、部屋風呂は3日間、一度も利用できませんでした。
一泊44,000円も出して、部屋風呂が利用できないのは割高と言わざるをえませんが、食事と温泉の素晴らしさと、何よりも仲居さんの接客が非常に良かったので、また宿泊したいと思います。
嵯峨沢館さんが顧客満足度の高い宿とし続けるためにも、香月の部屋風呂は、早く修理しておいたほうがいいと思います(チェックアウト時にスタッフに口頭ですが伝えてあります)。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お部屋のお風呂の件では大変申し訳ございませんでした。
調べたところお湯の勢いが最大の為ゴム栓が回ってしまい浮いてしまう事が判明いたしまして
直ぐに改善を致しました。今後はこのような事がございませんように配慮してまいります。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
接客、お食事等はお褒めのお言葉を頂き安堵しておりますがまたお越しの際にはご満足いただけますように精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けます事心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/19

ようこちゃんさん

【冬割】冬の癒し満喫温泉プラン

毎回素晴らしい

毎月、色々な温泉旅館へ宿泊していますが、全てにおいて嵯峨沢館さんに勝るところはないかと思います。
また、4月に予約していますのでよろしくお願いいたします。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので、
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
次回のご予約もありがとうございました。
ご満足いただけますように準備してお待ちしております。
どうぞくれぐれもお気をつけてお越しくださいませ。

返信日:2024/1/19

てつさん

家族旅行

これまで行ってみたいと思っていたのですがなかなかタイミングが合わず、今回ようやく子供と一緒に家族旅行で利用しました。
子連れでも大丈夫か心配だったのですが、個室での食事も確りと区切られており周囲を気にすることは殆どありませんでしたし、貸切風呂も複数あり家族皆で温まることができました。
ご飯は夕食、朝食ともに品数が多くいずれも美味しく大変満足いたしました。
改善(施設の構造上難しいのかもしれませんが)が1点あるとすると部屋のシャワーの温度が1分以上なかなか温かくならなかったというところではないかと思います。
ぷー露という露天風呂プールが夏季にやられているとのことで次回は夏場に利用したいと思いました。

また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたご意見はしっかりと受け止めまして改善に向け
より一層のサービスの向上につとめてまいりますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。
どうぞまたご家族皆様でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/15

かずさん

【冬割】冬の癒し満喫温泉プラン

素晴らしい!

大変お世話になりました。
全てにおいて大満足です。
温泉を目当てに方々に旅行してますが、貸切風呂も部屋のお風呂も素晴らしく何度も利用しました。
スタッフの皆さんも親切でどこであっても気持ちよい対応をしてくれました。
いつもお風呂でボディソープとシャンプーの見極めができず、苦労していますが、テプラで大きく表示されていてとても見やすかったです。しゃれたアメニティよりこんなちょっとした心遣いができていて大変すばらしいと思いました。
残念なのは夕食が多すぎて完食できませんでした。今度うかがうときは昼を控えめにして伺います。

また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
温泉、接客についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいご感想を励みにより一層のおもてなしを目指して精進してまいりますので、

返信日:2023/12/26

Dr.Kさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

賛否両論あると思う。

良かった点
 風流な宿・・・庭、建物、風呂、客室が立派、生け花が素敵、客室に入った途端アロマの香りに癒されました。
残念だった点
 夫婦2人だけなので、客室の造りがなんだか落ち着かなかった。広縁が細長く椅子が3つもあるのは、違和感を感じた。贅沢な造りなのでしょうが・・・。
 ラウンジのレイアウトが残念に思った。せっかくの庭が良く見えないし、ゆっくりコーヒーを頂いてくつろぐ感じではなかった。まるで大勢でおしゃべりするようなレイアウトでした。
 食事処は個室でしたが、戸が無いために他の客のおしゃべりやスタッフのバタバタした言動が丸聞こえで、ゆっくり食事を頂く雰囲気にならなかった。
 食事はまあまあですが、特に心に残る1品はありませんでした。もう少し味付けに工夫された方が良いと思う。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
いくつかの頂いたご指摘をしっかりと受け止めまして、
一つ一つ精査をし出来ることから改善に向けて取り組んで参りますので
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
貴重なご意見、ご感想を誠にありがとうございました。
どうぞまたお越しいただけます事心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/26

てこらさん

母娘旅

母に日頃の感謝を込めて、今回初めて知り合いから嵯峨沢館を教えてもらい、行きましたがおもてなし、お料理、温泉、全てにおいて、感動しましたし、母もとても喜んでくれましたので【また行きたい!】とのことでしたので、早速また予約を入れました。
温泉も貸し切り風呂が予約できて自分たちだけで入れるお風呂が3つもあり、その上お部屋の露天風呂にも床暖房も入っていて寒くならずにゆっくり入れましたので、とても癒やされました。
お料理は細部までのこだわりと、見た目、お味、器と感動の連続でした。
ここまでの準備と、すべてのスタッフの方のおもてなしの心が凄く伝わり、本当に良い母娘旅になりましたので、ありがとうごいました。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お母様との大事なご旅行にて私共がお手伝いできたことそして、
お料理や温泉についてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
次回のご予約も頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
またお越しの際にもご満足いただけますようにより良いサービスの向上に
また次回お会いできます事従業員一同楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/12/14

リョウクさん

行き届いた心遣い

2回目の宿泊です。とても静かだったので、平日のため宿泊者が少ないかと思っていましたが、帰りに見た駐車場には思った以上に車がありました。あまり他の宿泊者と重ならないよう、配慮していたのかと思いました。今回は、露天風呂付きで無い部屋にしましたが、部屋も広縁も広くて、こちらの方が良かったです。貸切風呂、大浴場共にゆっくり出来てとても癒されました。また、こちらの食事は味、見た目も手が込んでいで素晴らしいです。館内のところどころに生花が生けられていて、とても手を掛けていると感じました。また、行ける事を楽しみにしています。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりので

返信日:2023/12/14

まるこさん

ここなら間違いないお宿

何度か利用させていただいています。前回利用時に話をした苦手な物も把握してくれており、気遣いに驚きました。ご飯は丁寧に作られており美味しかったです。
量もたっぷりでした。
お部屋は向月亭ですごく広く、お部屋の露天風呂から鯉が眺めれました。川のせせらぎを聞きながらゆっくり癒されました。
また癒されにいきます。
ありがとうございました。どうか変わらずにいてください。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
お食事についてもお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。
これからも頂いた嬉しいお言葉を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので引き続きご愛顧賜り賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/14

ひろさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

また行きたくなる良い部屋です

同じプランで2回ほど同じ部屋でしたので、今回は違うところをと希望して予約しました。サウナのついた良い部屋で、こちらの間取りの方が「好み」です。お陰様で、ゆっくりくつろげました。
お風呂についてですが、いつも男女の入れ替えが同じパターンですので、家内は朝風呂はしませんので、いつ行っても同じところにしか入れません。「週替わり」とか「月替わり」とかで到着時と翌日の男女の入れ替えを変えていただけると、違うお風呂に入れるチャンスがあるように思います。女性陣で朝風呂しない方は同様に思っている方もいるのではないでしょうか?
夕食についてですが、量が少し多いように感じられる年齢になってきました(以前はそうでもなかったのですが)。小食の方向けのプランがある(選べる)といいかな?という気もします。
でもでも、いつ行っても「良い宿」で満足です。
帰ってくると、次はいつ行こうかと思案させる宿ですね。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿頂戴し心より御礼申し上げます。
貴重なご意見も頂きまして本当にありがとうございました。
今後の課題といたしましてより良いサービスを目指して取り組んでまいりますので

返信日:2023/10/30

ようこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 14日間販売限定【香月】内風呂付き広めの和室15帖 -2階-
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いつ行っても間違いない!

毎月、色々な宿に宿泊していますが、嵯峨沢館はいつ行っても間違いなくパーフェクト!
食事は美味しすぎる、器も素敵。今回は、本当にお腹いっぱいになりすぎた。お風呂も前よりは数は減ったが、貸切で大きなお風呂に入れる。
スタッフさんも良く教育されています。
やはり、何度行っても大満足です。来年また、予約しましたので
よろしくお願い申し上げます。

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子に大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いた貴重なご意見を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので

返信日:2023/10/26

たーさんさん

【1泊限定:記念日プラン】伊勢海老お造りでお祝い旅

何度行っても良い宿です

3回目の利用でしたが、部屋も料理も大変良かったです。 同行者皆んなにも喜んでもらえて、紹介して良かったです。 機会があれば是非また行きたいです。

湯宿 嵯峨沢館からの返信

この度は3回目のご利用誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申しげます。
ご同行者様にもお喜び頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
これからも頂いたご意見ご感想を励みにより一層のサービスの向上に努めてまいりますので

返信日:2023/10/26

ゆきゆきさん

【静岡うまいもんめぐり】【当館一番人気:家族旅行応援】 源泉かけ流し露天風呂付客室

本当に素晴らしい

4万円弱で、全てにおいて素晴らしいのは、日本中、あちこち行ってますが、このお宿を超えるところはありません。
もちろん、もっと出せばあるかもしれませんが、この価格設定で、至れり尽くせりの温泉宿はお目にかかっていません。
部屋、料理、接客、すべて文句なしですが、しいていえば横長な造りなので、両端の温泉までが遠い遠いww
初めての方は『ここはどこ?』となる可能性があります。
それでも、伊豆に来たら皆さんに泊まってほしいお宿です。

また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心より御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂き身に余る光栄に存じます。
これからも決して奢ることなく気持ちの良い宿を目指して取り組んで参りますので、

返信日:2023/9/7

ゆーちゃんさん

何度来ても最高

今回の訪問で5回目。露天風呂付き和洋室を家族4人で利用しました。静かで風情ある佇まいが好きで、何度来ても癒されます。お風呂はどの種類でも最高ですが、中でも夢告の湯は、全開放の窓から眺める緑が綺麗で本当に癒されました。
食事も料理長のこだわりが伝わってきて、五感で味わえる素晴らしいお料理でした。夕食時に、銀婚式と子供たちの誕生日のお祝いを兼ねての旅行だと係の方に伝えると、お箸の贈り物もいただき感激しました。ありがとうございました。
またいつか利用させていただきたいです。

湯宿 嵯峨沢館からの返信

この度は5回目のお来館、誠にありがとうございました。
お祝いの大事なご旅行に当館をお選び頂けて大変光栄に存じます。
夢告の湯、お食事とお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。
頂きましたご感想を励みにより一層のサービスの向上を目指して

返信日:2023/9/1