東名高速足柄SA上り線内にあり、高速を降りずに泊まれます!

東名高速道路足柄サービスエリア(上り線)内、御殿場ICから東名高速道路東京方面へ乗り、3Km

ホテルレストイン 時之栖(足柄サービスエリア)のクチコミ・評価

3.7

ミヤキンさん

☆カップルプラン☆セミダブル

大浴場が気持ちよかったです

大きな湯船に浸かって
運転の疲れがとれました。
サウナでタップリ汗をかいて
リフレッシュできました。

ひろさん

夫婦でカップルプラン

前回はツインでしたが、今回は値段を節約するために、カップルプランに
しましたが、寝返りが打てなく
しんどかったです。
夫婦でもツインがおすすめです。
高速道路足柄サービスエリア上なので、
本当に便利です。

naoさん

ハイウェイ・シングル 喫煙

サービスエリア直結はやはり便利です

ホテル滞在は快適で満足度の高いものでした。
部屋や設備は古さを感じますが清潔で、特に大浴場の炭酸泉はリラックスできる贅沢な時間を提供してくれました。
ただ、リモコンの汚れが気になりました。料金に見合った価値を感じる滞在でした。

アドリアさん

連泊しました。

少し心配していましたが、上りではサービスエリアから直接チェックイン、翌日は下りのサービスエリアからスマートインターチェンジを利用することで外からの駐車場がありました。上りのときのみ、深夜割引が適用されました。

アドリアさん

炭酸泉で温まります

高速を降りないでそのままチェックインできたことがありがたかったです。温泉があるのも楽しみにしていましたが、炭酸泉を体験できてよかったです。

hinakotokanakoさん

☆カップルプラン☆セミダブル

こういう施設をもっと増やしてほしい。

初めて、SA内に泊まりました。長距離ドライバーの方が休めるよう、もっともっとこういった施設が増えていったら良いです。高速を降りずに、お風呂に入れて、ベッドで眠れる。最高です。
休憩と宿泊が同じフロアになっているのか、夜中ずっと、お掃除の音?が聞こえました。ドアや壁が薄いので、何度も目が覚めます。隣の部屋のドアが開くと、自分の部屋のドアが開いたように聞こえ、怖くて確認しました。休憩利用のフロアと宿泊のフロアを分けてもらえたらと思います。
ただ高速を降りずに泊まれるこちらの施設は貴重です。わがままは言えません。またお世話になります。
夜中の到着になりましたが、受付の方はとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

Mさん

ハイウェイ・ツインルーム 禁煙

ハウスダスト持ちには辛いかも

宿の対応は親切で良かったです!
お風呂は沸かし湯で塩素臭がキツ目でした。
お部屋は綺麗にしているようで埃っぽい。
かなりカビ臭いお部屋の臭いでした!!
高速を降りないでいられるのでとても便利です!
下からは行けないので注意です!!

amyさん

SA内のホテル

まず車が停められない。
休憩を取るトラックが多すぎて車が停められずSA内を何周もしました。
フロントの男性は名前を間違える。入浴施設のシステムが人によりバラバラ。(鍵を預けるのか自分で持つのか)
部屋からどことなく下水の匂いが漂ってくる。
SAの配送っぽいトラックの音が夜通し部屋に響きます。
清潔感はほぼないです。
もっと安くてもいいのかなぁと思いますが、そうすると予約が取れないのかも。
朝、お掃除のスタッフの方々は元気でよかったです。

タケちゃんさん

朝食付き シングルル−ム 禁煙

お世話になってます!

九州からの長距離ドライバーです!年に何度かお世話になってます!お風呂に何度も入れるのがサイコー!ただし土曜日の夜は男女めちゃくちゃ混み合います

ゆういっちゃんさん

☆カップルプラン☆セミダブル

リーズナブルな値段で泊まれます。

昨年宿泊して非常に満足したのてで、今回も宿泊しました。サービスエリアなので食事は隙間ものを食べれるし、入浴・宿泊施設も清潔でよかったです。また利用します。

ゆういっちゃんさん

ハイウェイ・シングル 禁煙

リーズナブルな値段で泊まれます。

サービスエリアであり、宿泊・温泉施設があり昨年に続き、宿泊しました。また利用したいと思っています。すごく満足しています。

ころんこさん

ハイウェイ・シングル 禁煙

温泉も富士山も最高!

いつも炭酸温泉が最高にあったまって休まります(^。^)
横浜まで夕方向かうと到着がもう1時間以上遅くなり、駐車場も探したり、狭いバスユニットですっかり疲れる所を、ここなら目の前に停めて食事も出来るし、体もあったまってゆっくり出来ます!
だからこそ朝も爽やかに早起き出来、お天気が良ければ富士山が目の前に拝めるので、多少年季が入ってますがとてもいい宿泊施設だと思います!

HIRAVAさん

早期割30 30日前予約  ハイウェイ・ツインルーム 4,400円/1名あたり

長距離運転の休憩には最適

サービスエリアにあるということで、名古屋からディズニーへの旅行と途中で宿泊させて頂きました。
仕事の関係で夜出発となったため途中で宿泊、またサウナ付きの大浴場もあり疲れなくディズニー旅行を楽しむことができました。

柴ちゃんさん

☆カップルプラン☆セミダブル

サービスエリア内で、超便利!

出先で時間がかかってしまい、遅い時間に到着しました。それでも、SAの中ですし、何でもありますので不安もなく、案内も丁寧でした。やっぱり温泉が最高ですね。駐車場も近いし利便性がイイです。安く泊まれますので、また利用したいですね。

kimiさん

早期割15 15日前予約 ハイウェイ・ツインルーム 4,680円/1名あたり

炭酸泉とサウナが付いてます

足柄のSA内なので、高速を出ることなく利用出来るので便利です。
宿泊者は、大浴場が夜通し利用出来て、炭酸泉とサウナが気持ちよかった。
前の夜に、SA内のお店でわっぱ飯が半額になっていたので、それを電子レンジで温めて朝食にしました。美味しかったです。
一つだけ失敗したなと思ったのは、SAエリア内どこにも酒類販売は無いので、必要な方は高速乗る前に準備しておいた方が良いです。

よっちゃんの夫さん

便利に使わせて頂きました。

大阪から横浜まで所用で行く途中、一泊させて頂きました。
SA内に有るので、とても便利。
風呂でさっぱりとして、翌朝早く出発しました。

みちこさんさん

便利

一週間の長旅で2600kmを主人と交代で運転するので初めて高速道路にあるホテルを利用しようということになった。下りで利用したかったが、上り側にしかないので下りから入るのが難しかった。入り口が分からず通り過ぎてしまったので結局一般道に降りてしまった。ホテルは利用しやすかった。お風呂も込み合っていたがフロントで整理していたので込まずには入れてよかった。

おんさん

大浴場が便利。

SAにあるのはとても便利です。
部屋も清潔で問題ないです。
景色はとなりの建物と従業員のかたの駐車場?なので旅行感はありませんが、窓が大きめで気持ちが良いです。
大浴場は四人定員にしているのか女性用は快適に過ごせました。
男性用は先客の2人が大きく幅をとっており入りづらかった様ですが、仕方ないです。
SAなのでアルコール類はないので、ドライバー以外の方が飲むようでしたら持ち込んだ方が良いです。
朝の空いた清々しいSAも気持ちよかったです。

おいちゃんさん

ハイウェイ・シングル 禁煙

上り線で泊まるのだけならいいかも、大浴場だけならいいかも

いつもは、位置的に大浴場を利用しております。
今回は泊りを利用しようと思いました。
まず、トイレとかに埃がたくさんたまってた( ノД`)シクシク…
忙しいのがあるのである程度仕方がないと思いますが。
フロントと電話の対応が違うのに気になった。
内容は、
下り線で車を停めて、宿泊していいかと電話をしました。送迎は無くなっているのは書いていた(他人の口コミ、HP)ので知ってました。そうしたら、結構な徒歩距離ありますがいいですか聞かれたので大丈夫ですと答えました。なのでホテルを予約し宿泊しました。
到着時、フロントで下り線に停めてきたこと話すと[聞かなかったことにする]言われて『??』なんでと聞いたら下り線に停めてこっちに泊まるのはダメだと言ったのです。
実際どちらが正解なのでしょうか?
ダメならなぜ電話確認した時に言ってなかったのでしょう??
後、何度かフロントを通ったのですが、忙しいのはわかるのですが対応がすごく悪いと思います。
言葉使いと態度。
格安のビジネスホテル、カプセルの方が・・・・・・・。

quillnuillさん

仕事で利用

朝ごはんは食券を隣接の定食に持っていく形式。夜に食べたチキン南蛮定食+豚汁変更が好印象過ぎて、朝ごはん何だったか忘れてしまう

ぷぷぷりんさん

☆カップルプラン☆セミダブル

食べ物がなんでも揃っていて最高

高速道路の
大きなサービスエリアにあるホテルで
いやぁー、たべものがなんでもあって
夜のご飯何にするか迷ってしまうくらい!
で,24時間営業の店も多くとても良い。
静岡おでんもあって夜ご飯の後 3人旅でしたが
好きなもの個々に選んで美味しく熱々を食べました。
朝食ありのホテルをいつもは選んでましたが
ここは サービスエリアで食べられるためつきませんでしたが
おのおの朝も好きなもの,わたしはパン 友達はしらすご飯…
マックもあるし,と,ほんと年代別の旅行に最適と思う
良いホテルでした。
また,行く機会があったら是非、また
時之栖選びます。

ビギナーさん

ハイウェイ・シングル 禁煙

大阪から宇都宮へのほぼ中間点で深夜割引利用

大阪から宇都宮への中間点(時間的、気分的)で、頑張って10時間走るより、こちらで宿泊して、朝到着の予定を立てました。大浴場は疲れていたので利用していませんが、部屋は普通のビジネスホテルです。禁煙室ですが、タバコのにおいが気になりましたが大したことなかったです。深夜割引が通過はダメになると、他の選択肢もあると思います。
足柄SAで車中泊している方が多くおられましたが、ベッドの分、ゆっくり寝られました。

アキジャさん

ハイウェイ・ツインルーム 喫煙

お風呂がよかった

夜中でもチェックインできてありがたかった。お風呂も大変気持ちよく疲れが取れた。車で寝るより費用かけても泊まってよかった

タケちゃんさん

朝食付き シングルル−ム 禁煙

長距離のドライバーとして助かる

長距離のトラックドライバーで来ています!日にちに間が空き
トラックの中で、過ごすのがしんどいかなって時に利用しています!宿泊客はお風呂は何度入っても無料なので、何度も入ってます!口コミにも書いてある通り、私はタバコは吸わないんだけど、間違えて喫煙の部屋をとってしまい、取り直すにも部屋が空いてなかったので泊まるとタバコの臭いが強烈にすごかったです。窓を開けて空気の入れ替えしたかったんですが窓が開かず、強烈な臭いのまま過ごしました。普段全然吸わない人が
泊まるとキツいかも…。隣りにコンビニもあるし便利です!
部屋は古いんですが、高速に泊まれる施設があるのが助かります!年に何度かは利用させてもらってます!

たかさん

大変便利です。

SA内というのがとても便利です。おまけに大浴場が併設で、ドライブの疲れが取れ、深夜割引で高速代も安くなり。
ご飯は隣のフードコートで食べることができます。
移動の途中なので、寝るだけなので金額的にも十分だと思います。

monndouさん

ハイウェイ・シングル 喫煙

仮眠にはいいかもですが

予約が遅かったので、喫煙室しか取れなかったのですが、2階に上がる階段の途中から、たばこ臭が気になり、部屋は昔のパチンコ屋並みの匂いでした。
空気清浄機が部屋に置いてありましたが、自動に切り替えると全開で回りだし、窓を開けて換気しようにも故障中で開きませんでした。
(フロントの人も部屋に来て、開けようとしてくれましたが、開ける事が出来ませんでした。消臭スプレーがあるので、これ使って下さい。といい、帰って行きました。)
もちろん、枕もタバコ臭がすごかったです。
ランプ等は埃まみれで、清掃は行き届いてない感じです。
風呂のロッカーもペンキが剥げて、鉄板が剥き出しの状態。老朽化が感じられました。
タバコを吸わない人、匂いが気になる人は、喫煙ルームはやめた方がいいです。

ホテルレストイン 時之栖(足柄サービスエリア)からの返信

monndou様 せっかくご縁があり、ご利用頂きましたのに、ご迷惑をおかけいたしまして
誠に申し訳ございませんでした。
部屋の清掃は、お客様にお気に召して頂くためには、清潔な場所の提供は必要不可欠な事で
ございますので、さっそく全室点検し、清掃を徹底致します。
窓の開閉に関しては、レバーの破損でご迷惑をおかけいたしました。レバーの替えが廃番の為
サッシ全体の交換になるので今しばらく時間の猶予をお願い致します。ただ開閉自体は、
可能ですので、フロント全員が出来るよう教育しておきます。
禁煙のお部屋の提供が0の場合は、宿への要望の欄に禁煙希望と明記してください。
当ホテルの在庫がある場合、禁煙のお部屋のキャンセルが出た場合、振替処理をさせて
いただきます。すべてのご要望にお応えは出来ませんが、出来る限り努力はいたします。
まずは、お客様のご要望を当ホテルにお知らせください。
ありがたいご指摘に感謝いたします。
        レストイン時之栖 副支配人 勝又祐介

返信日:2023/7/28

ななさん

ハイウェイ・ツインルーム 禁煙

大阪から千葉への休憩地点として

このお値段で、家族全員泊まれて大満足です!
お風呂も、少し小さめですが熱めで気持ちの良いお湯でした^_^
次の日は隣のマクドナルドで朝マックをして出発でき、子供たちも喜んでいました。
また泊まりたいと思います!

ホテルレストイン 時之栖(足柄サービスエリア)からの返信

なな様 この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。
朝マック 言葉の響きが素敵です。
足柄SA内には、24時間営業のマグドナルドさん、ローソンさんがございますので
朝マックや、ローソンの挽きたてコーヒー等でご出発前の貴重なお時間を
有意義にお使いください。
なな様ご家族様の又のご利用をお待ち致しております。

返信日:2023/6/5

めいライムさん

朝食付き  シングルル−ム 喫煙

高速の休憩に利用

高速道路走行の休憩に最適です。温泉では、疲れが癒されます。朝食も良く、宿を利用する時はいつもいただいています。
美味しくて最高です。

ホテルレストイン 時之栖(足柄サービスエリア)からの返信

めいライム様 いつもご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
御満足いただけた内容のご投稿に、心より感謝致します。
めいライム様の、又のご利用を、お待ち致しております。

返信日:2023/5/29

めいライムさん

☆カップルプラン☆セミダブル

長旅の休息におすすめします

京都から千葉までの帰省に利用しています。出発時刻が仕事終わりからなので、宿に着くのは24時か25時になるのですが、遅い時間にチェックインできるのが有難いです。そして、運転の疲れを癒してくれる温泉が非常に良いです。

ホテルレストイン 時之栖(足柄サービスエリア)からの返信

当ホテルは、ご投稿頂きました通り、ハイウエイホテルとして、お客様が、
心に余裕を持ってご到着いただける様に、最終チェックイン時刻を27時設定致しております。
ご都合で、遅くなる場合は、ご連絡いただければ、何時でも結構ですので
安全運転でお越しくださいませ。
めいライム様の、又のご利用を、お待ち致しております。

返信日:2023/5/29

浜しょーさん

前回と対応が変わった

高速で反対側だから前は電話すると送迎してくれてたのにサービスが終了していた。それを知っていたら予約しなかった

ホテルレストイン 時之栖(足柄サービスエリア)からの返信

浜しょー様 せっかくご利用いただいたのに、送迎中止でご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。
下り線送迎中止に関して、昨年、道路管理者様より、下り線に駐車して上り線に宿泊する事は、
高速自動車国道法の規定の通行方法に合致しないとの指導を受けて、大変残念でしたが
送迎を中止することになりました。
お客様に知っていただく為、プランの説明の欄、よくある質問の欄に送迎中止のご案内を
掲示致しております。
下り線送迎を経験されていらっしゃるお客様は、改めて掲示は、ご覧いただけないと思います。
ホテルにお電話いただいた時、送迎がなくなったことを初めて聞いたとお話しいただければ、
キャンセル料なしでお取消しさせていただきますので、ご遠慮なく申し出て下さい。
         レストイン時之栖 副支配人 勝又祐介

返信日:2023/5/20