本気で健康に向き合う宿〜岩盤浴無料で身も心も元気に〜

伊豆長岡温泉
東名沼津IC→伊豆縦貫道を最終まで→伊豆中央道長岡北IC→ 一般道を走行5分位。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店のクチコミ・評価

4.1

pizzaさん

お湯がおすすめ

建物に古さはありますが、室内はリフォームされ綺麗に掃除がされていました。立ち寄り湯もあって受付のスタッフさん含め皆さん丁寧親切な接客で嬉しかったです。
若いカップルより、年配の人や子供連れにいいお宿だと思います。

あっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご夕食は食彩あら川 ・懐石料理”和nagomi”が5%OFF◎(2食付きプラン)

温泉がとても良い

温泉は、岩盤浴、ミストサウナ、ラドン風呂等大変良かったです。部屋にも内風呂があり、ヒノキでとても良かったので入りました。リニューアルされた特別室だったのでとても過ごしやすく快適でした。宿の方針もあり、館内も静かでした。ただ食事は至ってシンプルでお品書きもあるものの簡単なものでした。食事処は、食堂のようでテレビでニュースが流れていました。私達は気になりませんでしたが、歓談しながらゆっくりしたい人には不評だと思います。しかし、「心をほぐす湯治場」と謳ってあるように湯治場としてとても良いと思いました。少し長めに連泊して温泉の効能を試したいですね。肌はしっとりスベスベになりました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

この度は弘法の湯本店をご利用下さいまして、誠に有難う御座います。また貴重なお時間を割いてコメント頂けました事、厚く御礼申し上げます。
温泉や岩盤浴でご満足頂けました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ有り難う御座います。
またお食事面ではよりご満足をお届け出来ませんでした事、何よりまだまだ改善の余地があるものと痛感しております。
当館お食事には「和みコース」の他、「匠みコース」も御座います。ボリュームがアップした内容となっておりますので、次回ご来店されました折は是非ともお試し頂ければと存じます。
お客様の中には、ご家族・知人など皆様で歓談しながらのお食事の場にされたい、というお気持ちを持たれる方がいらっしゃるのも、当然の事で御座います。
当館としましても特に制限は設けてはおりませんものの、この様な環境は自然と生じてしまいますもので、また「湯治場」だから当たり前といった認識をも抱かれてしまいがちですが、度を超えないご判断の下で楽しくお食事を摂って頂けましたら幸いで御座います。
例えお1人様でも多くのお客様に更なる安心で快適な空間をお届けします事が、私達の使命でも御座います。斯様に頂くご意見を基に今後とも誠意努めて参る次第で御座います。

返信日:2024/4/18

flapperさん

久しぶりの娘と2人きり

久しぶりの娘との旅行でした
札幌より長期滞在で弘法の湯さんに来ている友人を訪ねがてらのんびり過ごせました
何度もお邪魔していますが何よりの魅力は御風呂です。
でも今回はスタッフの皆さんに感激しました。フロントの皆さん、お掃除の方、レストランの方、皆さん明るく挨拶、お声がけ下さりホッとしました。
また帰りにはスープカレーを食べて来ましたが、とっても美味しかったです
また伺います!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

お客様よりお褒めの言葉を授かれました事、何より「スタッフの皆さんに感激」とまでお褒め下さいました事、大変光栄で御座います。こちらこそ有り難う御座います。
当館は湯治場として長期滞在されるお客様も少なくありません。もし次回も長期をご検討される様でしたら、お部屋やお食事面などご相談に応じますので何なりと仰って下さいませ。
またお隣アジャンタのスープカレーで御座いますが、大変美味しいとのお言葉を沢山頂戴しております。メニューも色々と御座います為、是非全ての種類をご賞味頂きたく存じます。
お客様より頂きましたこのお言葉に決して驕る事無く、今後とも誠意努めて参る次第で御座います。

返信日:2024/4/14

nokoさんさん

ご夕食は食彩あら川 和食・懐石料理”匠”をご満喫(夕食付きプラン)
和室 夕のみ

数年ぶり

4月3日から3泊しました。以前はWi-Fiも使えなかったですし、料理も今一つでしたから、温泉は良くても利用をためらっておりました。
今回は上記の2点が改善されていたこともあり、久しぶりに訪問してみようと思い立ちました。お部屋も広くて温泉風呂付で、高座イスが備えてあり、高齢の私としては大満足でした。ポケットWi-Fiまでお借り出来てとても嬉しかったです。ありがとうございました。これを機にまた利用させて頂きますので今後ともよろしくお願いいたします。
長岡店の方も利用していますが、あちらより岩盤浴の温度が高くてバスタオルを敷いても低温やけどの跡が付きました。バスタオルが1日一枚というのもあちらと違って不満かなと思いました。それぞれの違いがあっていいのですが、沢山汗をかくお宿の特性上バスタオルを多く使用させてほしいなと希望してやみません。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

大変貴重で参考となるご意見、またお褒めの言葉も頂戴出来ました事に感謝申し上げます。
Wi-fiやお食事面では多少でも挽回できました事に、大変嬉しく感じております。
また岩盤浴の温度やタオルの使用につきましては、例えお1人様でも多くご希望に沿った内容をお届け出来ます様に、改善や工夫、更に評価を頂戴出来ます様に今後とも努めて参る所存でおります。
まだまだ至らぬ事ばかりで御座いますが、弘法の湯としましても、お客様の笑顔が何よりの原動力で御座います。その中にありまして、斯様に頂けるお言葉は私達への財産であり、今後の躍動へと繋がるもので御座います。
お客様の率直なご意見など、今後ともお聞きする事が出来ましたら幸いで御座います。
またのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/14

しぎもんさん

【じゃらんのお得な10日間】ご夕食は食彩あら川 ・懐石料理”和nagomi”が5%OFF♪(2食付きプラン)

ミストサウナが最高

総合評価は良かったです。温泉は満足しましたが、特にミストサウナが気持ちよかったです。この点だけでまた行きたいと思います。
食事は簡易的なものでした。悪くはありませんが、旅行でのスペシャル感が欲しい人には物足りないかもしれません。
全体的に良かったのですが、連泊しているのに湯呑が一人一つしかなかった点が不満です。途中でクリーニングが入らないのであれば、せめて人数×宿泊数ぐらいの湯呑をおいておくべきと思います。
余談ですが、ベランダで日本酒を飲んでいるのがとても気持ちよかったです。横の部屋の喫煙者がベランダに出るまでは…。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座います。
温泉やミストサウナではご満足のお声を頂戴する事が出来まして、こちらとしましても大変嬉しい限りで御座います。
またお食事面ではご希望に添えられず申し訳御座いません。お食事には「和コース」と「匠コース」の2種類がありまして、より豪華さをお求めの様でしたら「匠コース」をご選択頂けますと良いかと思われます。
またお部屋内にセットしております湯呑みの個数分ですが、今後の検討材料として参ります。それまでは、湯呑みの交換などお客様のお好きなタイミングでご連絡を頂戴出来ましたら、交換の為にお部屋までお持ち致しますので、どうぞ気兼ねなくお申し付け下さいませ。
最後となりますが、お客様のご選択されましたお部屋はベランダで喫煙が可能となるお部屋となりますので、時にはその様な状況が発生してしまうかもしれません。
当館としましても注意の出来ない内容となってしまいます。ご迷惑をお掛けしてしまいますが、今後ともご理解を賜りました中で檜風呂付部屋へご予約を頂けましたら、幸いで御座います。
様々なご意見を頂戴出来まして大変感謝に堪えない気持ちでいっぱいで御座います。この頂きましたお言葉を深く胸に刻みまして、今後ともそれ以上の評価に値する旅館を目指して参ります。

返信日:2024/3/25

しょうさん

1泊朝食付プラン!北投石の薬石岩盤浴入浴料込♪♪

素泊まりがよい

露天風呂から内風呂にうつるとき、浴衣に着替えないといけないのが少し不便、岩盤浴は気持ち良かったです。ただ熱いほうはタオルがあったほうがいいかなー

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

お客様の率直なご意見を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
大浴場と露天が向かい合わせとなり、浴衣など一旦着替え直しが必要なります点につきましては、ご不便な思いをかけさせてしまっております。
その反面、当館では浴衣が使いたい放題となりますので、常に新鮮な浴衣を着用出来るメリットも御座います為、今後とも当館システム上に面倒ながらもお付き合い頂けましたら幸いで御座います。
尚、岩盤浴ではご満足頂けたご様子、またお客様の仰りますタオルの件につきましては、お部屋設置分やご持参頂きます事で上手くご活用出来るものと感じております。その他に追加で名入れタオル購入・バスタオルのレンタルも可能で御座いますので、ご視野に入れて頂ければと存じます。
様々な点におき、まだまだ至らぬ事ばかりでは御座いますが、今後ともより安心で快適にお過ごし頂けます様、努力を重ねて参る次第で御座います。

返信日:2024/3/6

tさん

1泊朝食付プラン!北投石の薬石岩盤浴入浴料込♪♪

湯治ごっこができ楽しかったです

2月の連休で2泊しました。
立地は駅から離れており、最寄りのバス停からも5から10分程度歩くので雨の日はやや大変でした。バスの本数は30分に1本はあります。なお、近くに長岡店もあるので注意です(当日間違え、車で送っていただきました。ありがとうございます)。
部屋は過不足なく、洗面台まわりが新しく良かったです。加湿器もしっかりしたものが置いてありました。
お風呂は岩盤浴→ミストサウナ→半身浴のセットが推奨されており、7回入りました。汗をかくのが気持ちよく、非常に気に入りました。ミストサウナに併設されている温泉は湯温が高く、早々に露天風呂に行きました。シャワーの水圧や湯温調整などは快適でした。
どちらかというと温浴施設なので朝食はあまり期待していませんでしたが、2日とも焼き魚の焼き加減がよかったり玄米が選べるなど、リーズナブルな宿泊費に対して期待以上でした。
休憩室にマッサージ器があり、こちらもちょくちょく使用しました。1台故障中だったので待つかなと思いましたが、タイミングがよく待たずに使用できました。
宿泊客は何度も入りに行くと思いますので、タオルが追加であるとうれしいなと感じました。また、周りの飲食店は予約必須なところが多いので注意です。
最初は立ち寄り湯もできるなら宿泊にしなくてもよかったかな?と思っていましたが、好きなタイミングで何度でも入れるのはとても良かったです。
総合的に非常に満足しました。また利用したいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

数々の点におき評価を下さいました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。立地条件ですが、駅からはさほど遠くなく、歩いてご来店されるお客様も大変多くいらっしゃるのが現状で御座います。また最寄りのバス停につきましては、下車後7〜8分ほど歩いて頂く位置に御座います為、これが雨となりますと確かにご負担の生じる長さとなってしまいます。この様な天候の場合にはタクシーでご来店頂けますと、駅から当館まではものの5〜6分程度で到着が可能となりますので、ご視野に入れて頂けましたら幸いで御座います。
またお風呂面ではお気に召されましたご様子、大変何よりで御座います。
当館では湯治を目的としてご来店されるお客様も少なくなく、岩盤浴・ラドン浴・露天風呂の他、ミストサウナやストーンセラピールームなども頻繁にご利用頂いている状況にあります。
長らく通って頂いております客様には、ご自身様に見合ったルーティンでのご利用方法であったりと様々ではありますが、お客様のお気持ちをフロントにて大変楽しくお話しされるお姿を拝見出来ます事が、私達従業員にとりまして何よりも嬉しい瞬間のひと時で御座います。
お食事面につきましては、2月より夕食内容が変更となりました事も併せお知らせ申し上げます。
次回ご来店されました折は是非一度、お試し下さいませ。
尚、朝食面ではヘルシーさが人気を擁しております。また物足りなさを感じます場合には別途メニューにて追加などされましたら、よりご満足頂けるかと存じます。
斯様に頂きます良き点、またタオルなども含めましたお客様のお気持ちをお聞かせ頂けました事に感謝を覚えつつも、これに決して慢心する事なき様に今後とも努めて参る次第で御座います。

返信日:2024/2/29

マサさん

天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★温泉と食事で心と体を整える1泊2食付スタンダードプラン

湯治場として考えれば良かった。

ホテル自体は、古いが清潔感がありお風呂も良かったが露天風呂が内湯とはなれ過ぎていて、着替えていかなければ行けないのが残念。
食事はヘルシーすぎて物足りなく感じました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

お客様にはご満足のいくご提供が出来ませんでした事、大変申し訳なく感じております。今この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
構造面につきましては、大浴場と露天風呂が並びとはなっておりません事で、一度浴衣などに着替えねばならず、大変ご不便な思いをかけさせてしまっております。即時の改善には繋がらずとも、今後の課題点とし取り上げまして良き方向へと転じる事が叶います様、努力して参ります。当面の間お付き合い頂けましたら幸いで御座います。
またお食事面につきましては当然の事ですが、お客様により好き嫌いとうものも発生してしまう拭えない事実こそ御座いますものの、お1人様でも多くのお客様にご満足頂けなかったという点では反省しなければいけないものと感じております。
2月以降よりお食事内容が一新されまして、また違った味をお楽しみ頂けますので、次回ご来店される機会が御座いましたら、是非一度お試し頂ければと存じます。
大変貴重で参考となるご意見を誠に有り難う御座いました。

返信日:2024/2/20

みなさん

【直前割】お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の岩盤浴入浴料込!

ゆっくりお風呂に♪

前に日帰りで伺い、こちらならゆっくりできると確信し、今回は宿泊しましょうた。ゆっくり岩盤浴や温泉に浸かる…最高の宿です。
従業員の方も親切で、お掃除の方も本当に親切で居心地よいです。
また行きたくなる自分だけの贅沢な時間を味わえる空間でした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館利用に「贅沢な時間」とまで添えて頂けました事、大変身に余る思いでいっぱいで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
当館でお寛ぎ頂けます事で、日頃の疲れの癒しや快適にお過ごし頂けます事は、当従業員にとりましても嬉しい気持ちになるばかりでなく、心からの「励み」にも繋がって参ります。
この頂きましたお言葉を糧としまして、今後ともお客様に喜んで頂けます様な空間を目指し尽力して参る次第で御座います。

アオさん

伊豆旅行の宿

お風呂を楽しみに宿泊しました。お風呂は大変素晴らしかったです。
部屋のカギが1つだけだったり、相手と待ち合わせる場所が寒かったりと改善が必要な箇所も散見されました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

待ち合わせの場所が寒かったとの事ですが、快適な空間をお届けしなければならない中にありまして、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。
内容的にもお時間を要してしまう可能性が御座いますが、館内設備の強化を図り改善しますなど、今後の課題材料としまして要検討して参りたいと考えております。
また「鍵が一つだけ」という点につきましても、利便性に欠けご迷惑をお掛けしておりますが、当館防犯上その対策の一環にと取り組んでおります誠に勝手ながらのルールにて、今後とも継続維持の旨お伝えしたく宜しくお願い申し上げます。
様々な点で至らぬレベルにはありながらも、お客様よりお風呂面で評価を頂戴出来ました事、また大変貴重で参考となるコメントを頂戴出来ました事に、心より感謝申し上げます。
より安心で快適な空間をお届け出来ます様、今後とも努力して参る所存でおります。

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】鳥香月御膳プラン1泊2食付き★天然ラジウム岩盤浴入浴料込★5%OFF

リピートさせて頂きました

今回もスタッフの方々のご対応が親切で、リラックスして静かなお部屋や各施設ででくつろげました。ミネラルウォーターが部屋に置いてあり、入浴後等喉が渇いたのを気にせずに、美味しい水を追加で頂ける場所が館内にあります。温泉は長く入っていられる優しい温度で心地よく、今回は寒かったのでミストサウナも楽しめました。食事は白米や玄米ご飯が選べる等、とても楽しくて美味しかったです。またお伺い致します!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館にてお寛ぎ頂けました事、何よりでございます。また「スタッフの対応が親切」と、この上ないお言葉まで頂戴出来まして大変光栄に存じます。こちらこそ誠に有り難う御座います。
程足りない「おもてなし」レベルに感じておりますものの、斯様に頂けますお言葉に心底励まされ、次項へと繋げる原動力を頂きました事に、感謝の念でしか御座いません。
また決してこのお言葉に甘んじてはならず、一つ一つのご意見からヒントを得まして、より昇華へと繋げなければならないものと、身の引き締まる思いでいっぱいで御座います。
今後とも館内施設利用面や食事面なども含めまして、総合的にも更なる安心で快適にお過ごし頂けます様に、努力に努力を重ねて参る次第で御座います。

ヒデミさん

鳥香月御膳プラン1泊2食付き★天然ラジウム岩盤浴入浴料込

お料理が残念。

夫婦で年末年始の疲れを取りに伺いましたが、お料理が残念過ぎました。手抜き感満載でびっくりでした。
高めの正月料金を払ってるのに、がっかりです。
玄米ご飯でお腹いっぱいにして寝ました。
2度目は無いです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

お食事面ではご満足頂けませんでした様で、大変申し訳なく感じております。この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
2月以降はまた食事メニューも変わりましたので、次回ご利用頂く機会にまた是非、数ある旅館の中よりご予約先の一択に添えて頂けましたら幸いで御座います。
当館をご利用下さいまして、誠に有り難う御座いました。

そりちゃんさん

お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の薬石岩盤浴入浴料込!

さすが湯治湯身体が疲れたらここの〜んびりゆっくり病もとんで行きます、

今回で2回目ですがやはり良い風呂ですね、素泊まりでしたが館内に食事処があり好きなときに食事ができ、持ち込みもオッケイなので近くのスーパーで買い物していったらいいですよ。岩盤浴で汗をかいても着替えの浴衣があるので安心です係の方が絶えず補充し気がついた所の清掃も行なっており毎回気持ち良く入浴出来ました日帰り入浴もあるので、近くだったらな〜来たいときに来れるのに。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

お客様より評価を頂戴出来ました事、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
お食事につきましては、2月より食事付プランが新メニューへと様変わり致しました。詳しくはネットサイトでご確認頂ければ幸いで御座います。この機会に是非一度、お試し下さいませ。
また従業員への心遣いに、返って恐縮に感じております。
総合的にもまだまだ至らない点があります中で斯様に頂けましたお言葉は、私達従業員にとり励みとなり、心の支えとなっております。本当に有り難う御座います。
この頂きましたお言葉に決して慢心する事なく、今後とも安心で快適な空間をお届け出来ます様に尽力して参る所存でおります。

Kouさん

【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪

ミストサウナが良い

四畳半の部屋に泊まりました
予約時には広さに不安がありましたが
トイレ、収納、洗面がきちんとあり
寝るだけの場所と考えると十分な設備でした
ミストサウナがとても気持ちよく
機会があればまたお世話になりたいと思います

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館では、出張先にと多くご選択されるこの四畳半のお部屋では御座いますが、予想以上に評価を頂けているのが現状で御座います。お部屋自体が狭いという事実は正直拭えませんが、他の部屋同様に洗面やトイレは勿論、ベッドまで完備しております為、思いのほか心地の良いお部屋であると感じております。
またその他にも1名様でご宿泊の出来る8畳部屋や内風呂付10畳部屋も御座いますなど、1名様ご利用時でのお部屋選定の際に一択となりません様、選ぶ事の楽しさをも含んだ予約選択方式となります。
次回ご来店されました折は、是非ともまた違ったお部屋でのご予約を頂戴出来ましたら幸いで御座います。
大変気持ちの良くなるお言葉を頂けました事、誠に有り難う御座いました。

返信日:2024/2/11

ならいちゃんさん

お風呂がよかった

日帰り温泉を兼ねているため、部屋数が少ない割に温泉施設が広々していて、ゆったり温泉を楽しむことができた。特に、夜や早朝は一人だけで入ることができ大満足だった。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館では、気軽にご利用の「日帰り温泉」でもお楽しみ頂けます。
ご宿泊ではより早く、より遅く温泉などでお楽しみ頂けまして、日帰りご利用につきましても朝8時〜夜23時までと長滞在が可能となります。
日々多くのお客様にご利用頂けております事に、心より感謝申し上げる次第で御座います。
またラドン浴(大浴場)のみならず、ミストサウナや露天風呂、岩盤浴、更にはストーンセラピールームなど施設が多数御座いますので、気に入られた順であったり空いている場所をご利用頂いたりなど、特に混雑時では工夫をされてご利用されるお客様も少なくありません。
日帰り利用からご宿泊へと切り替えて頂くお客様もいらっしゃいます為、お部屋の空きが御座います際は余りお客様をお待たせする事もなく、この様な状況をも想定しました事前準備も行っております。
お客様より貴重なコメントを頂けました事、大変嬉しく感じております。
このお言葉を糧に、より安心で快適にお過ごし頂けます様に今後とも努力して参ります。

返信日:2024/2/11

ゆきさん

風呂がよかったです

部屋の風呂は、普通のバスタブですがお湯は温泉で満足です。岩盤浴もゆっくりできました。食事はレストランで気軽に頂きました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

内風呂付タイプのお部屋をご利用頂けました事、誠に有り難う御座います。
こちらは大変人気のあるお部屋で御座います。檜風呂仕様に加えまして気軽に何度でも温泉を楽しむ事の出来る点が、大変魅力的なお部屋で御座います。
お食事面では、特に食事付プラン以外でも券売機メニューからご注文頂くシステムも取り入れて御座います。勿論お酒類も取り揃えておりますので、当日飛び込みでご宿泊されるお客様も少なからずいらっしゃるのが現状となります。
次回ご来店されます折は、是非またごゆっくりとお過ごし下さいませ。

返信日:2024/2/8

issyさん

リピート利用しています。

去年後半は素泊まり利用で月1回のペースで宿泊しました。宿の周りに飲食店もあり、そのメニューもお部屋に置かれていて届けてもらうことも出来ます。空いていれば宿の食堂も利用でき、行った時には風呂上がりにビールとつまみを頼んでいます。ラジウム鉱石の入った温泉で岩盤浴、ミストサウナ、露天風呂(もちろん内湯も)もあり、これまでの利用では混んでいたことはほとんどありません。
宿の人との距離感もちょうど良く、室内も華美ではないですが清潔だと思います。布団を自分で敷く必要はありますが、うちは着いたらすぐに布団を敷いてゴロゴロし、夜2回、朝1回と温泉に入るのがルーチンで、ほとんど温泉に入るのみですが、個人的には超オススメです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館をこよなくご利用頂いております事、心より感謝申し上げます。
お客様の築き上げたルーティンですが、さぞかし心地の良いものかと感じ取れます。当館をご利用されます事で、多少でも日頃の疲れを癒されたり、ストレス発散に役立てて頂けましたら幸いでありますと共に、こちらこそ嬉しい気持ちになって参ります。
まだまだ至らぬおもてなしレベルにはありますが、今後ともご利用頂きます為に日々の努力を怠らず、より評価に値する環境を目指して参る次第で御座います。
大変貴重で参考となるお言葉を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/8

エリさん

素晴らしい宿です!

11月に利用して、両親を連れて行きたい!と思いまた利用させて頂きました。
本当にゆっくり過ごせて温泉は疲れも一気に取れるしご飯はとても美味しいし言うことなしです。
大好きな旅館です!!!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

最後の一言に「大好きな旅館!」と、この上ない言葉を頂戴出来ました事、心底嬉しく感じて止みません。また私達従業員にとりまして大変な励みとなり、そして原動力に繋がって参ります。こちらこそ、この場をお借りしまして感謝申し上げます。
温泉面やお食事面でのご様子をお聞きする事が出来ましたが、今後とも全ての点におき慢心する事の無き様、努力に努力を重ねて参る次第で御座います。
次回も是非ご家族皆様で来店頂けます事を、心待ちにしております。

かおりさん

食事が質素で残念

お正月に夫婦でゆっくりしようと泊まりました。特に楽しみの食事が質素で悲しくなりテンション下がりました。家の夕食みたいでした。しかも量も少なく満たされませんでした。お風呂は清潔で綺麗でしたが露天と室内浴槽が離れているので移動が面倒でした。お湯はぬるかったので中々出られませんでした。また館内スリッパが草履だったので靴下履いていると履きにくく不便でした。日帰り入浴の方との混雑であまりくつろげませんでした。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

お客様へご満足のいくご提供が出来ませんでした事、大変申し訳なく感じております。
この頂きましたお言葉を胸に深く刻みまして、今後はより評価に値する環境構築を目指して参ります。
お時間を要す内容も御座いますが、安心で快適にお過ごし頂く為にも、至らぬ部分を改善に繋げられます様、日々努力に徹して参る所存でおります。
大変ご参考となるご意見を頂戴出来ました事に寧ろ、感謝申し上げねばなりません。誠に有り難う御座います。

まあちゃんさん

エレベーターありません。

3階建の旅館ですが、奥に長くて、館内は、ちょっと歩きます。また、3階の部屋だとエレベーターがないので階段利用に。予約される際、お年寄りや車椅子の方がいる場合、注意した方がいいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館構造面ではご不便な思いを掛けさせてしまいました事、この場をお借りしましてお詫び申し上げます。構造面だから仕方ないと一言で片付けるべきではなく、今後はより安心で快適な空間をご提供していかなければならないものと、強く感じております。
ご予約内容に、1階・2階などの表記にてご説明させて頂いております通り、今後ともご理解・ご了承の下にご予約を頂戴出来ればと存じます。
また廊下が長い反面、多少なりでも当館内や中庭での風情を感じて頂けましたら幸いで御座います。
その他お風呂面で大浴場・露天風呂・ミストサウナ・岩盤浴・ストーンセラピーなど様々な施設が揃っておりますので、次回ご来店されます機会が御座いましたら、是非ともご体験頂きまして、ご感想をお聞かせ頂ければと思います。
貴重なご意見を誠に有り難う御座いました。お客様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

ブタ松さん

部屋が狭い!

和室を希望したが 狭くても布団ならたためるが ベットではビジネスホテルの部屋並み まあ伊豆長岡で 2万切るからしょうがないのかな?海が近いから安い青魚でも良いから もう少し刺身が欲しかったな〜!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

ベッド付き4畳半のお部屋をご利用頂いたかとは存じますが、その他にも8畳部屋や10畳部屋また特別室など、当館では多彩なお部屋が存在しておりますので、次回ご来店される機会が御座いましたら是非ともまた違ったタイプのお部屋にてお休み頂けましたら幸いで御座います。
尚お食事面では、ご希望に沿ったご提供が出来ずに大変心苦しく感じております。
現在お食事内容が変わりまして、以前のお食事とはまた違った内容でお楽しみ頂けます。日により異なって参りますが、「匠御膳」をご選択頂けますとお刺身もついて参りますので、よりお客様のご希望に沿った内容にてご提供が出来るかと存じます。

BOSSさん

今年最後の湯治

今年最後の湯治にきました。
何回来てもラドン、岩盤は最高でした。
スタッフの対応もスムーズで気持ち良かったです。
年明けにまた、伺います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

至らぬ点などまだまだある事と感じております中、いつも当館をリピート頂いております事、またスタッフ対応に関しましてもお褒めに預かれました事、大変嬉しく感じております。こちらこそ誠に有り難う御座います。
これに決して満足する事無く、更なる評価を賜れます様に今後とも努力して参る次第で御座います。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

狸さん

鳥香月御膳プラン1泊2食付き★天然ラジウム岩盤浴入浴料込

良い温泉に入って、伊豆長岡散策に最適

お風呂が良い。飲める、スチーム、岩盤、浴槽と色々な楽しみ方が出来る。食事はシンプル、食べ過ぎなくてよい。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館にてお楽しみ頂けました事、大変嬉しく感じております。誠に有り難う御座います。
総合的にもまだまだ改善の余地があるものと考えておりまして、斯様に頂きましたお言葉以上に評価を頂けます様に、今後とも努めて参る次第で御座います。

さくらさん

New【特別室限定プラン】彩御膳1泊2食付★天然ラジウム薬石岩盤浴入浴料込★

温泉と岩盤浴で疲れがとれました

久しぶりにお邪魔いたしました。
外観は和風でとても癒されます。
リニューアルして初めて伺いましたが、お部屋やトイレはとても綺麗で広々していて良かったです。
お食事はとても美味しかったですがお食事を楽しみにされる方には向かないかも?
お食事の味ははすべて美味しかったです。
ラジウム温泉と岩盤浴はサイコーです。
露天が別なので少し面倒に感じますが浴衣が何枚でも自由に使えるので助かります。
お庭も綺麗で夜はライトアップしてました。
旅館の方もとても親切でまたお邪魔したいです。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

いつも当館をご利用頂いております事、心より感謝申し上げます。
努力を以てしても、まだまだ至らぬ事ばかりで御座います。斯様にも頂けましたお褒めの言葉に決して満足する事無く、今後は一層努力に努力を重ねていかなければいけないものと感じております。
お客様の仰ります通り、露天へ行き来されます場合には多少でもご面倒をお掛けしてしまう事になりますが、今後とも当館なりの構造面や雰囲気などにお付き合い頂けましたら幸いで御座います。
またお食事面では「美味しい」に加えまして、更なる付加が掛けられます様に工夫を重ねていかなければなりません。そして「最高のおもてなし」という本質を忘れず、お客様に安心で快適であるとご判断の頂ける、そんな旅館を目指して参ります。
大変貴重で参考となるお言葉を誠に有り難う御座いました。

返信日:2023/12/19

みたちゃんさん

お食事なし(素泊まり)プラン!北投石の薬石岩盤浴入浴料込!【アーリーチェックイン】

湯治には最高

今回はポイント使用しての温泉を目的にした一人旅。行ったことのない伊豆長岡で探しました。岩盤浴・ラドン温泉・12時からのアーリーチェックインが魅力でこちらに決めました。食事は鶏肉が苦手なので素泊まりにしました。駐車場と宿泊玄関が分かりにくかったですが、スタッフさんは皆さん親切で感じ良い接客対応でとても気持ちいい。お部屋は2階の四畳半くらいの和室にベッドのお部屋。トイレ洗面はリフォームされ、どこもお掃除が行き届いて綺麗で快適。ポットのお湯・エアコン・空気清浄機もつけてありとても嬉しかった。岩盤浴は浴衣を常に変えることができこれまた最高のおもてなし。2日で4セット楽しみました、大満足。ただ一つ岩盤浴からラドン浴への行き来が着替えしないと行けないのがちょっと面倒でした。温泉を楽しむ為おこもりするにあたり夕飯翌朝食と持ち込みましたが、全てにおいて快適。お部屋もゆっくり寛げました。ぜひまた行きたいです、次は二泊三日くらいで。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

大変身に余るお言葉ばかりを頂戴出来ました事、この上なく嬉しい限りで御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
またこれ程までに当館をお気に入り頂けまして光栄で御座います。私達従業員にとりましても今後に繋がる原動力ともなりますので、寧ろこちらから感謝を申し上げねばなりません。
岩盤浴からラドン浴へ移動されます際に着替え直しをしなければいけない点につきましては、大変申し訳なく感じております。位置構造上の問題だからと単に一言で片付けるべきではなく、今後はより過ごし易い環境をご提供していく為にもどの様に解決に導くのか、しっかりと考えていかなければいけない案件と強く感じ捉えております。
この様に、多数のお客様から頂く大変多くのご意見やお言葉からヒントが得られるもの、改善に導けるもの或いは導びかなければいけない内容を明確に把握する事が出来ます。
些細な事にも関心を寄せまして、一層の努力を重ねて参る所存でおります。
お客様のまたのご来店を、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/12/19

パパさん

日帰り温泉客にはお風呂にロッカー在り、宿泊客には脱衣カゴ

部屋はリニューアルされて良かったです。
日帰り温泉客にはロッカーが在り宿泊客には脱衣場のカゴ。。何とも納得出来ません、が脱衣して露天風呂に行かないといけない不便さが有ってもお風呂は良かったです。
長岡店は改装中ですが、キャンセル不可なデメリットは有っても、弘法の湯は別荘みたいなのも有るようですので比較して本店の場合は最上位で泊りたいと思います。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

お客様には大変ご不便な思いをさせてしまっております事、この場をお借りしお詫び申し上げます。
基本的には日帰りのお客様には鍵付きロッカーを、またご宿泊のお客様には鍵無し棚をご利用頂く流れとなりますが、フロントにて鍵付きロッカーのご希望をお申し頂きましたら、お貸し致します。どうぞお気軽にお声がけ下さいませ。
またお風呂面で評価を頂戴出来ました事に感謝を申し上げます。
この頂きましたお言葉以上に、より安心で快適お過ごし頂けます様、今後とも努力して参る所存でおります。

返信日:2023/12/16

BOSSさん

いつも最高

今回も2泊しました。岩盤浴とラドンはいつも最高です。特にラドンの湯は滑らかで朝、昼、夜 何度入浴しても綺麗で気持ち良いです。また、近い内に行きます。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

身に余る評価を頂戴出来ました事、大変光栄で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。
この頂きましたお言葉に決して甘んじる事無く、また全ての施設にてごゆっくりご堪能出来ます様に、今後とも努力して参る次第で御座います。

返信日:2023/12/16

海坊主さん

鳥香月御膳プラン1泊夕食付き★天然ラジウム岩盤浴入浴料込
和室 夕のみ

腰が良くなりました

今回は初めて宿泊させて頂きました。今回はお宿のご厚意で、近くの別のホテルの湯めぐりも堪能出来ました。岩盤浴がとても気持ちよく、岩盤浴の熱が体の芯に染み込み、腰の不調がおかげさまで改善出来ました。部屋も綺麗に改装されており、部屋のヒノキ風呂も温泉なのも嬉しかったです。館内の庭も綺麗に整えられており、ライトアップも綺麗でした。夕食もバランスが良く美味しかったです。ここはまさに湯治の宿だと思います。また時間が出来たらゆっくりとお邪魔したいと思います。今回はありがとうございました。

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

数ある旅館の中より当館をご選択またご宿泊頂けました事、心より感謝申し上げます。
おもてなしなど総合面でまだまだ努力不足であると感じる当館ではありますが、その中のほんの一部でも当館を気に入って頂けましたら幸いで御座います。
また斯様にも、これだけお褒めの言葉を頂けました事に、返って恐縮に感じております。
この頂きましたお言葉に決して慢心する事無く、今後もより評価を頂戴出来ます様に尽力して参る次第で御座います。
大変貴重で参考となるご感想を誠に有り難う御座いました。

返信日:2023/12/14

たみーさん

【直前割】1泊朝食付プラン!北投石の岩盤浴入浴料込♪

温泉最高にトロトロ!

以前からリピートさせていただいてますが
今回久しぶりにうかがいましたら
相変わらず温泉トロトロ最高に気持ちよかったです!お部屋のBS番組も映るしお布団も清潔!そして、あちこち、リフォームされてて綺麗です!階段移動は良い運動!(^0_0^)
あと数日滞在したい気分でした!近所のご飯やさんもいきやすく便利ですまたうかがいまあす!!
朝ごはんお魚粕漬け焼き美味しかったあ!ありがとうございました!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

当館ご利用にてご満足頂けましたご様子、こちらとしましても大変嬉しい限りで御座います。
お客様より頂きましたお言葉には、身も心も救われる思いで御座います。本当に有り難う御座います。
その他ご不明な点などはありませんでしたでしょうか?
ご来店またご利用の際、何か御座いましたらどうぞ気兼ねなく仰って頂ければと存じます。
今後とも安心で快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参る次第で御座います。

返信日:2023/12/14

エリさん

【観光チケット付】1泊2食付き!三津シーパラダイス入園チケット付プラン♪じゃらん限定

全てが最高でした!また是非行きたい!

宿に着いてフロントの方、清掃の方の対応がとても良く気持ちが良かったです。部屋に入ったら清潔感溢れていてビックリしました。二人で泊まりましたが広くて最高でした!夕食も朝食も本当に美味しくて、サービスで飲めるコーヒーやサプリメントジュースも嬉しかったです。神秘の水という無料でお水を好きなだけ飲める、というのも魅力だと思います!平日に行ったので岩盤浴も温泉も空いていて本当にゆっくり二日間過ごせました。幸せな時間をありがとうございました。また絶対に泊まりに行きます!!!

伊豆長岡温泉 湯治場 弘法の湯 本店からの返信

大変お気に召されました様で、当館としましても感無量で御座います。こちらこそ誠に有り難う御座います。また恥ずかしながらのレベルにはありますものの、従業員の対応までお褒め下さいました事、大変励みのお言葉と感じております。重ねて感謝申し上げます。
この頂戴出来ましたお言葉に決して甘んじる事無く、より評価を頂戴出来ます様に、今後とも尽力して参る所存でおります。

返信日:2023/12/13