プロが選ぶ「日本のホテル100選」迫る日本三大奇景・極上温泉の宿

妙義温泉(長寿の湯)
自家用車ご利用の場合は上信越道・松井田妙義IC、電車ご利用の場合は信越本線・松井田駅が最寄りです。

妙義グリーンホテル&テラスのクチコミ・評価

としさん

【じゃらんスペシャルウィーク】春季しゃぶしゃぶバイキング!!<アルコール飲み放題付>

しゃぶしゃぶバイキング 満足です

しゃぶしゃぶ カニ その他いろいろ 食べ放題 飲み放題 このこの内容で 1万円以下とは驚きです 明日ゴルフなのに 食べ過ぎてしまいました 温泉も最高に良かった 部屋からの眺めも 妙義山が一望できて 素晴らしい景色でした 必ずもう一度 行きたい と思う ホテルですね スタッフの方 の 接客もよく とても 楽しいホテルライフでした ありがとうございました

2641ばんさん

一人旅おすすめ

部屋もシングルルームで綺麗でした、夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は美味しかったです。他の料理も美味しくて食べ過ぎました。この料金はお得だと思います。
高崎からも程よい距離でした、送迎も便利です。

ガチャピンさん

【じゃらんのお得な10日間】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

春の妙義

何度も利用していますが温泉は良いが
カラオケも以前は格安で利用出来たが、利用料金が割高になっていたので残念。
夕食の食べ放題だが補充されておらず品数も減った気がする
アルコール付きが、まぁ良いかなあと。

ひまわりさん

久し振りの妙義山

桜が満開で綺麗でした。今回は4回目の利用。近くもなく遠くもなく、下でゆっくり来ます!又、景色、しゃぶしゃぶ、温泉入りたくなったら来ます!

なり235さん

【じゃらんスペシャルウィーク】冬季しゃぶしゃぶバイキング!!<アルコール飲み放題付>
シングル 朝・夕

しゃぶしゃぶ夕食一人飲み

しゃぶしゃぶでアルコール飲み放題が気にいってて何度も来てますが、今回は以前より大分内容が悪くなったと感じてしまった。肉はそれほど感じなかったが、しゃぶしゃぶのだしが豆乳が無くなってしまったのか記憶に残った。このご時世仕方無いとは思いますが・・・
Wi-Fiが部屋によっては届かないところがあった。問い合わせしたら部屋の移動をしてくれた。

なり235様
日頃より妙義グリーンホテル&テラスをご利用くださり、誠にありがとうございます。
当ホテルのお食事内容に魅力を感じていただき、こうして再度足を運んでくださったのですね。
今年度よりしゃぶしゃぶのお鍋を見直しまして、以前より高さがないものを使用しております。(これまでのお鍋は高さがあり、幅の広いテーブルに置かれた鍋からは食材が取りにくく、特に小柄なお客様にはご不便をお掛けしておりました。)
お鍋のリニューアルに伴いまして、鍋スープは和風ダシの1種でご用意しております。
以前より内容が悪くなってしまったという結果に繋がってしまったことを真摯に受け止めて、今後のサービスに活かしてまいります。
また、Wi-Fi環境につきましては、ご不便ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。ご移動先のお部屋では快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
そんな中でも、このような評価点を頂戴しまして、なり235様のお人柄に感謝するばかりでございます。貴重なご意見までお届けくださり、重ねてありがとうございます。
これに懲りず、よろしければまたお出掛けくださいませ。
なり235様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

tokoさん

妙義山登山

何度かお世話になっています。部屋の鍵のトラブルが有りましたが、直ぐに別の部屋に案内して頂きました。こちらの部屋は妙義山ビューとは載っでいませんでしたが、十分見えました。お風呂からの景色も良く、前回利用した時より夕食の内容が良かったです。特に鍋野菜、うどん、豆腐が美味しかったです。又、利用させて頂きます。

toko様
またお会いできまして嬉しい限りでございます。
当日は客室の鍵の件でご不便ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご移動先のお部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ご利用いただきましたツインルーム(3名で利用可)のタイプは、館内の様々な方向に位置しますので、妙義山ビューの確約が出来かねます。今回は妙義山がご覧いただけるお部屋へご案内ができまして、私も嬉しい限りでございます。
鍵の件でご迷惑をお掛けしてしまったにもかかわらず、又利用していただけると仰ってくださったtoko様のお人柄に感謝するばかりでございます。
タイトルを拝見いたしましたが、妙義山の登山でお越しくださったのですね。自然に癒されながら、上の方に登るにつれて達成感が味わえるのだと思います。素敵なご趣味ですね♪
またご夫婦でお出掛けくださいませ。toko様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

エドさん

【じゃらんのお得な10日間】カニ食べ放題付きバイキングプラン

雄大な妙義山

今回4度目の宿泊となりました。
部屋から見える妙義山は最高です。
夜、朝の食事も大変満足でした。
何度来てもリフレッシュ出来る宿でした。

エド様
今回で4度目のご来館とのことで!重ねて感謝申し上げます。
「何度来てもリフレッシュできる宿」と仰ってくださり、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
エド様を含め、お越しくださった皆様が安心してお過ごしいただけるホテルを目指して、日々模索している最中でございます。
これからも温かく見守ってくだされば、大変有難い限りでございます。
暖かい春の陽気を感じられるようになりましたね。またどうぞご夫婦でお出掛けくださいませ。
5度目のご来館をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

まいぷさん

景色が綺麗でした

子ども3歳5歳の2人と4人で宿泊。10階で景色がよかった!山の中の自然を感じました。ロビーの近くには子どもが遊べるコーナー、塗り絵のできるコーナーがありチェックインの時など走り回ることもなく夢中で遊んでくれて助かりました。
夜も朝もバイキング。そこまで期待はしていませんでしたが夜はカニもあり想像以上で美味しかった。朝は景色のよい最上階の会場。品数も多く美味しかったです。
自分が持っていかなかったのが悪いですが、化粧水.乳液が部屋にもお風呂にもなかったのがとても残念でした。見当たらなかっただけかな...
また泊まる機会があれば泊まってもよいぐらいコスパ良いと思いました。

まいぷ様
この度は当ホテルをこの度は妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は可愛らしいお子さまとご一緒にお越しくださったのですね!
まいぷ様もお書きくださったように、館内にはキッズコーナーを設けております。規模はさほど大きくありませんが、お子さまが夢中で遊んでくださった様子が想像できまして、喜びのガッツポーズでございます!
お食事がバイキング形式ですと、会場の混雑やお料理の補充など、少なからずご不安があったかと存じます。そんなご不安も晴れて、お楽しみいただけたようでしたら私も嬉しい限りでございます。
事前に告知は行っておりませんでしたが、春休みの期間にご提供していたカニの在庫がありまして、当日は運よくご用意ができました!
スキンケアにつきましては、皆さまにご不便をお掛けしておりますが、当館ではご用意がございません。お手数ではございますが、ご自身のお肌に合うものをお持ちいただけますと幸いでございます。
桜の花が咲き乱れる季節になりましたね。春の日差しを浴びて、周囲の木々が鮮やかな緑に染まってまいりました。
大自然に囲まれた妙義の地へ、またどうぞ皆さまでお越しくださいませ。
まいぷ様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/18

ケンケンさん

【春厳選】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

何度も泊まってます。

何度も泊まってますが全く不満はありません。部屋のタイプは広い狭いありますがそこは予算次第という事で。食事は朝夕バイキングなので好きなものを好きなだけ食べれます。品数も多いです。

ケンケン様
客室タイプにつきましては、数は多くありませんがシングルやダブルルーム、和室などもご案内しております。また、ツインルームでも妙義山ビュー確約(定員:2名)と、妙義山ビューが確約できないタイプ(3名で利用可)の2種類がございます。客室写真をこちらのサイトにも掲載しておりますので、ご予約の参考になれば幸いでございます。
この度は嬉しいお声をお届けくださり、重ねてお礼申し上げます。
皆さまの笑顔が増えますように、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。
またどうぞご夫婦でお出掛けくださいませ。
ケンケン様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/12

Waka173さん

妙義山が綺麗に見える

妙義山が良く見える部屋に変えてもらった。スタッフの対応が嬉しい。窓から妙義山の全部がパノラマ写真のように見えた。

Waka173様
今回ご利用いただいた「ツインルーム3名様でご利用可」の客室タイプは、館内の様々な方向に位置しますので、妙義山ビューの確約が出来かねます。今回は妙義山が真正面にご覧いただけるお部屋へご案内ができまして、私も嬉しい限りでございます。
客室から広がる景色は、パノラマ写真のようにご覧いただけたのですね!
当ホテル入り口には桜並木がございまして、今日現在は、綺麗な花を咲かせて皆さまをお出迎えしております。
またどうぞご夫婦でお出掛けくださいませ。
Waka173様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

noritakunさん

妙義山ビューがおすすめ

部屋から妙義山がよくみえました。広めのお部屋にしたので快適でした。夕食バイキングはしゃぶしゃぶで他にもいろいろ種類がありました。お風呂もゆっくり入れてよかったです。

noritakun様
このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました。
いただいたご感想から、妙義でお寛ぎになられたご様子がありありと浮かんでまいりまして、私もとても癒されました!
自然に囲まれたホテルで、客室の広々とした窓からの眺望も圧巻です。日々の忙しなさから離れ、自然のスケール感をご堪能になられたあとは、天然温泉(泉質は炭酸水素塩泉)にゆっくりと身を浸からせる……。
またぜひ、ご夫婦で妙義の地へいらして下さい!
noritakun様の再訪を、当館スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

feltさん

豚しゃぶしゃぶがうまい

夕飯のしゃぶしゃぶ、特に群馬県産の豚肉がとてもおいしかったです。
部屋から見える妙義山がとてもきれいでした。温泉の泉質も、とてもよかったです。サウナと水風呂があればなおよかったです。

felt様
夕食のバイキングがお口に合ったようで嬉しいです!
県産の新鮮な豚肉なスライスを卓上に置かれた鍋のお出汁にくぐらせ、薬味やお野菜といっしょに召し上がる……。ご飯のおかずにはもちろん、プラン料金に含まれたアルコールなどとも食べ合わせが良いです。
お寛ぎいただけたというお声を忘れず、要望なども含めてさらにより良いサービスを目指して進んでまいります。
ご宿泊重ねてありがとうございました。
felt様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

レパードさん

妙義山

駐車場は止めやすいです。チェックインの際フロントの方が丁寧に説明してくれ安心出来ます。部屋もとても広く清潔感あり快適でした。お風呂もちょうどいい感じです。目の前に妙義山が見られてよかったです。夕食しゃぶしゃぶメインですがその他のおかずが種類豊富でいろいろ悩みます。朝食は、和食、洋食と色々ありうれしい限りです。スタッフの方がまめに動かれていて、食べ物の補充や空いたお皿を下げてくれました。また、利用したいです。部屋からの景観がよかったです。

レパード様
また今回とても高い評価を賜りまして、レパード様の束の間の癒しになれたことが嬉しくてなりません。
当館でお過ごしになられた時間が、ご家族みなさまの素敵な思い出になったようでしたらこれ以上のない幸福でございます。
はい、またぜひご家族みなさまで足をお運び下さい。
レパード様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ひろさんさん

シングル 朝・夕

流石は高評価なホテルです

二回目の宿泊です。多分ゴルフ場との一体経営だからこの料金で成り立っているのだと思うが、何しろ二食付きの料金が安い。まるでちょっと高めのビジネスホテルの素泊まり料金ほど。シングルで泊まっても割高感がない料金設定。しゃぶしゃぶがメインの夕食との事だが、正しくはしゃぶしゃぶもある食べ放題の夕食。しゃぶしゃぶ以外にもたくさんの料理が並ぶ。刺身、寿司、洋食、おばんざい、スープやサラダ、デザートなど。とてもではないが全種類食べるのは不可能。おまけにアルコールも飲み放題。ビール、日本酒、焼酎、ウイスキーなどひととおり揃っている。のん兵衛には天国のよう。建物は決して新しくないが景色も良く、きちんと管理されている施設だと思います。冬は山道のスリップに注意。冬タイヤ必須です。

ひろさん様
再びのご利用、嬉しいかぎりです。今回は当館のコストパフォーマンスをお褒めいただきました。ゴルフと共同の運営であることはもちろんですが、特に冬季などは普段お使いになる機会のない方にも広く訴求できればと比較的リーズナブルな料金をご紹介しております。
じゃらん様は割引のセールなども充実しておりますので、今後ともぜひお時間ある際には当館のサイトをチェックしてみて下さい。
またお食事については、こちらで提供している料理の印象を詳細にお伝え下さりありがとうございます。仰るように、当館はたしかにしゃぶしゃぶをメインとしておりますが、ご夕食のホールにはその他にもたくさんのメニューがございます。オリジナルカレーを筆頭に、もつ煮や唐揚げ、お寿司などお子様から大人様までお楽しみいただけるよう幅広いお料理が並んでおります。
しっかり味付けをしたお料理も多いので、ビールとの相性もすごく良いですよ!
冬季は路面凍結の恐れがあるのでスタッドレスタイヤ着用をお願いしております。ただ当館は一年を通して営業をしておりますので、思い立ったそのときにぜひ足をお運び下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
ひろさん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

かねさん

【じゃらんのお得な10日間】新春しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

夕食最高

夕食バイキングのレベルが高いです。
上州牛のしゃぶしゃぶは妻も子どもも私も大満足でした。
カニもよそは結構細身のものが多いですが、ボリュームありました。
サウナがなかったのが残念でしたが、また利用したいと思える宿でした。

かね様
お食事について高い評価をいただきまして、レストランのスタッフがとても喜んでおりました!
春休み期間は料金を引き上げるに際して、夕食のラインナップにカニを加えておりました。私も一度試食したのですが、身がたっぷり詰まっていて風味も豊かだったので、これならきっと皆様にお喜びいただけるはずと期待しておりました。こうしてかね様から反響をいただいて、私にも嬉しい気持ちをお分けいただけました。
長期休暇などのハイシーズンは今後も料金を引き上げてプランを販売する予定ではありますが、皆様にお喜びいただけるよう新メニューやサービスをスタッフ全体で取り組んでまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
かね様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ちかさん

眺めが良く、料理は満足

■部屋
4人用の和室を利用しました。
すでに布団がひかれた状態ですが、普段とテーブルだけで部屋は満杯のため、狭いです。ですが、特に不便はなかったです。コンパクトな作りながら荷物を置く場所や服をかけるところもあり、小学生二人+夫婦であれば十分です。
部屋に茶菓子や冷水の用意はなかったので、値段的にはあると嬉しいなと思いました。
■お風呂
客室のわりに狭いです。露天風呂はかなり小さめ。
16時ころ入ったところ、女湯も男湯も相当混んでいて…ゆっくりできませんでした。そのため夕飯の後は入る気にならず。
早朝630頃は空いてたのでよかったです。
設備面としては、以下もおいてほしいです。
メイク落とし、ローション、乳液は基本セットでおいてあるとばかり思っていたので持参せずに失敗しました。部屋にもありませんでした。
■夕飯
90分の入れ替え制です。我が家は1730からに入りました。しゃぶしゃぶ鍋メインなので並んだりもしないため時間としては十分です。様々なおかずや、デザート、ドリンク類おいてあり満足です!美味しかったです。
しっかり補充もされます。
■朝ご飯
群馬らしいおかずもおいてありよかったです。
基本をおさえた朝食バイキング内容で満足しました。
シリアルもパンもあり、洋食派こ子供も喜びました。卵焼きが甘い味で嬉しかったです。
■設備面
エレベーターが激混みで大変でした。なかなか乗れない…。
一部の時間帯は階段をイレギュラーに使えると書いてあったのですが『関係者以外立ち入り禁止』という札があって使っていいのかよくわからず。もっと目立たせてほしいです。
■清潔感
全体的に綺麗で、清潔面は特に気になることはありませんでした。
■ながめ
高い場所にあるため、ながめはよかったです。
お風呂や朝食会場から山の景色がよく気持ちよく過ごせました。

ちか様
まずは、お泊りの間を通しての当館への印象を具にお書き下さいましたこと、重ねて御礼申し上げます。至らぬ点も多々あったかとは思いますが、こうしてご宿泊の後にもかかわらずお声をいただけたこ
とが嬉しくてなりません。
ご要望いただいた点につきましても、いただいたお声を社内で共有しまして、お応えできる範囲にはなりますが今後のサービスの課題とさせていただきます。
お食事についてはお子様ともにご満足いただけたようで私も嬉しいです!
県産の牛豚肉のしゃぶしゃぶはもちろん、群馬県のソウルフードとしても知られるもつ煮やホテル特製カレーなど、ご飯のお供にぴったりのメニューも多くございます。お子様には唐揚げが喜ばれております。
エレベーターの移動については、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。一部の時間帯における非常階段の開放の際は、本来であれば立ち入り禁止の札は見えないようにしております。今回は不十分なご案内になってしまいましたので、階段を開放するにあたってはよりお客様の移動される導線のなかで目に入る情報に気を配ってまいります。
客室からの眺めは当館の自慢のひとつでございます!
当館は高所に位置しておりまして、かつ遮るような大きな建物がないため、妙義山とその周辺の自然の景観をこころゆくまでお楽しみいただけます。
季節によって妙義山と自然のみせる表情はさまざまに変化いたしますので、またぜひお子様たちと妙義の地へ足をお運び下さい。
ご宿泊、重ねてありがとうございました!
ちか様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

けいぴさん

フロント接客が素晴らしい

部屋から妙義山が綺麗でした。夕食には種類豊富なアルコールが楽しめました。ビールのグラスも冷蔵庫で冷やしてあったり、料理がなくなっても補充が早くサービスが素晴らしかったす。

けいぴ様
お部屋からの眺望をお褒めいただきまして、嬉しいかぎりです。当館の客室の窓はとても広く、妙義の大自然を一望することが叶います。日が沈むまで、刻々と濃さを増していく緑陰を眺めていると、束の間ではございますが日々の忙しなさを忘れることができます。
ご夕食もお楽しみいただけたとのことで、私も同じような胸弾む気持ちをお分けいただけました!
やっぱりビールは冷えたグラスで飲むと格別ですよね。他にも日本酒やワインなど、数種のアルコールをご用意しております。メインとしているしゃぶしゃぶとともに、こころゆくまでお楽しみ下さい。
季節はすこしずつ春に近づいてまいりました。山の空気やその景観も、また異なった感覚を呼び起こすと思います。またぜひ、ご家族みなさまで足をお運び下さい。
けいぴ様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

さおちゃんさん

【春休みはカニが食べ放題!】アルコール飲み放題付バイキングプラン
ダブル 朝・夕

晩ご飯のしゃぶしゃぶは最高でした!だけど、、、

県外から小旅行に行きました。温泉と晩ご飯が最高でした。
ですが、わがままを申しますと「アルコール飲み放題」を銘打っているのなら群馬県の地酒を置いて欲しかったなぁと思います。せっかく地元産の上州牛や野菜を推しているのに勿体ないなと思いました。
あともう一点、カニ食べ放題でしたがバイキング90分制限の中で、殻を剥くのが時間が掛かってしまいます。私が不慣れのせいもあるかもしれませんが、剥きやすく細工(カニの殻にハサミを入れるなど)がされているととても助かります。
色々と書いてしまいましたが、接客もとても温かく過ごしやすいホテルでした。本当にありがとうございました。

さおちゃん様
日々お忙しい中かと存じますが、お時間をみつけられ県外から妙義まで足をお運びいただきまして重ねてありがとうございました。
ご要望については「色々と書いて〜」とお書きいただいておりますが、とんでもございません。お客様からいただくご要望によって、当館の提供するメニューやサービスはより前進してまいります。
皆様からいただいた貴重なお声は、厨房やレストランスタッフも回覧しておりますので、全体で共有して今後のサービスに役立ててまいります。
季節もずいぶん春めいてまいりまして、最近はわずかに汗ばむような陽気の日もございました。そろそろ桜の季節でございます。当館の出入り口にも素敵な桜並木がございますので、ご夫婦で温泉も楽しみつつ、自然の織り成す素敵な景観をご覧にいらして下さい。
さおちゃん様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

シゲさん

夕食の料理がおいしい

久しぶりの夫婦旅行。
三月の下旬では少し、肌寒かったが午前中に観光地を廻り、ホテルに到着。
楽しみの温泉に入り、身体を休めた。泉質の良い温泉であったが、浴槽が少し小さいのとサウナが無かったのが残念でした。
楽しみな夕食は、しゃぶしゃぶをメインとしたバイキングで内容、種類ともに大満足でした。
大変残念なのは、部屋のトイレの排水が詰まっていて、トイレを使うのに1階ロビー等に行って使用したこと。
当然、フロントには話をしたが対応が遅くて、最後まで部屋のトイレは使えなかった。

シゲ様
至らぬ点も多々あったかとは存じますが、まずはこうしてお泊りのあとの貴重なお時間を割いてお声をお寄せ下さいまして、有難いかぎりでございます。
当館周辺の標高約400mとそこまで高所ではございませんが、冬のあいだは付近に聳え立つ妙義山から吹き下ろしてくる風がとても冷たいです。B1Fの天然温泉にゆっくり浸かり、ご自身を労わっていただけたようでほっといたしました。
また、ご夕食のバイキングがお口に合ったとのことで。新鮮な県産のしゃぶしゃぶをメインとしたバイキングは、プランに含まれている飲み放題のドリンクと一緒に食べ進めるとなお美味しく感じますよね。
ご不便お掛けしてしまった設備、対応の部分はこちらでも把握致しました。誠に申し訳ございません。設備の不調については今後とも具に見ていくととともに、スタッフ全体としてお客様が快適にお過ごしいただけるよう迅速かつ丁寧なサービスを心掛けてまいります。
ご宿泊、重ねてありがとうございました。
シゲ様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

えみちゃんさん

おもてなし最高

80代の両親と3人姉妹でお世話になりました!お部屋はバリアフリーの和洋室で お部屋は広く清潔で景色もとても良く最高てした。夕食はしゃぶしゃとカニの食べ放題でしたとても美味しかったですが 牛肉が少し硬くて残念でした。朝食は最上階のレストランで景色もお料理も最高でした!次回はグランピング施設で宿泊したいです!

えみちゃん様
ご家族の皆さまで仲睦まじく、お越しくださったですね!
今回ご利用いただきましたバリアフリー和洋室タイプでございますが、館内の角部屋に位置しますので、妙義山ビューとしてはご案内をしておりません。
ただ、妙義山が真正面に見えなくても、コース内の風景や自然を充分にお楽しみいただけた様子で、私も嬉しい気持ちでございます。
春休みシーズンには、お夕食メニューをグレードアップをいたしまして、カニの食べ放題をご案内しておりました!これから迎える長期連休には期間を設けて、お夕食メニューのグレードアップをしていく予定でございます。
この度は、貴重なお声をお届けくださり、重ねて感謝申し上げます。
次回はぜひグランピングでお越しくださいませ!
えみちゃん様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

たろうさん

【春厳選】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

しゃぶしゃぶとアルコールのバイキング

コスパ一番です。しゃぶしゃぶバイキングは、レストランでたまに肉の皿が切れてるとか注文してもなかなか持ってきてくれないとか、イラっとしたことがあったのですが、このホテルの会場では常に肉の皿が積み上げられて頼もしいです。豚も牛もおいしい。アルコール類も種類がある方。妙義が眺められる快適なホテルでこれで11.000円程度はすばらしい。カラオケルームも複数あって利用しやすいです。元々ゴルフ場附属のホテルなので、これで私にゴルフの趣味があれば幾晩でも泊まれそう。これからは妙義の桜も綺麗な時期になるのでお勧めです。

たろう様
このたびは妙義グリーンホテル&テラスにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
たいへん高い評価を賜りまして、私も身の引き締まる思いでおります……。
お客様みなさまの支払われる対価は金銭もそうですが、もうひとつそれ以上に大きなものとして貴重な「時間」がございます。ご家族みなさま、束の間の休日だったかと思いますが当館でお過ごしになられた時間が充実したものになったことが私も嬉しくてなりません。
バイキング会場でサービスにあたったスタッフも、たろう様のお届け下さったお声にとても喜んでおりました。以前は当館も品目がなくなってしまった、提供までのスピードがお食事の時間と釣り合っていないなど、少なからずお声をいただいておりました。レストランのスタッフたちも、多くのお客様に喜んでほしいという思いで日々業務に向かっておりまして、今回たろう様からいただいたお声で皆の頑張りが報われました。
妙義の清冽な空気も、温かく、春めいてまいりました! 当館の出入口には桜並木が立っていて、風に吹かれて道を滑っていく花びらを見ると、季節が一巡りしたことを実感いたします。
またぜひ、ご家族みなさまで足をお運び下さい。
たろう様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

みいちゃんさん

清潔感あるホテルでした

お部屋もお風呂も、どこもとても綺麗に清掃されていて、居心地が良かったです。お食事のビュッフェも品数が多く、しゃぶしゃぶの食べ放題もあり、大満足でした。また是非、利用させていただきます。

みいちゃん様
嬉しいお声をお寄せ下さり、私も日々のサービスへ向かう活力を得ることができました!
スタッフの人員にも限りはございますが、貴重なお時間を当館でお過ごしいただいているお客様をすこしでも慰労できたらと、みな日々の業務へ勤しんでおります。
しゃぶしゃぶをメインとしたご夕食、ご満足いただけようでなによりです。県産の新鮮な牛豚肉をお出汁にくぐらせ、付け合わせのお野菜や薬味とともに口にする……。カレーやシュウマイ、地場の野菜をふんだんに使ったもつ煮など、副菜も充実しております。
はい、またぜひ元気なお姿を見せに妙義の地へいらして下さい!
みいちゃん様の再訪を、当館スタッフ一同こころお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/28

Aさん

温まりました。

フロントの方は皆さん、感じが良く親切に対応してくれました。
大浴場には化粧水、乳液、クリームなどは置いてありませんでした。
持参する事をお勧めします。
泉質は良いと思いました。
部屋からの眺望は素晴らしかったです。

A様
はじめに、フロントスタッフにつきましてお褒めくださり、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ1人1人が役割を果たしまして、接客・サービスの部分では高評価へと繋がったようでしたら、大変光栄に思います。皆さまに寄り添えるよう今後も丁寧な接客を心掛けてまいります。
アメニティにつきましては、皆さまにご不便をお掛けして申し訳ございません。A様もお書きくださったように、お肌に合う使い慣れたものをご持参いただけますと幸いでございます。
本日こちらの地域では午前中まで強い雨が降っていましたが、お昼頃に止みまして現在気温は21℃まで上がり、暖かい風に春の訪れを感じられました。またどうぞご友人さまとお出掛けくださいませ。
A様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/29

はだいろのまるさん

朝日を浴びながら朝食

駅からの送迎バスが満席で混雑していたため、もう一便あると良いなと思いました。
部屋は4階でしたが高台に建つホテルなので妙義山ビューを楽しめました。
夕食はしゃぶしゃぶが注目されますがカレーがとても美味しかったです。
朝日を浴びながら展望フロアでの朝食はとても気持ち良かったです。
ただ大浴場に綿棒が無かったので置いていただけると助かります。

はだいろのまる様
まずは送迎サービスにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。こちらの都合で恐縮ではございますが、送迎スタッフの人員が年々減少している中で、皆さまにご活用いただきたく現在も運行しておりますので、ご了承いただけますと幸いございます。
綿棒につきましては、チェックインの際に皆さまにお渡しする宿泊案内に記載しておりますが、フロントでお渡しをさせていただいております。お手数ではございますが、ご希望の際はお申し出くださいませ。
はだいろのまる様にもお書きいただいておりますが、当ホテルは標高約400mにある建物ですので、4階でも十分に眺望をお楽しみいただけた様子でございますね。もちろん高層階の客室が望ましいかと存じますが、多くの皆さまに自慢の眺望をお届けできまして、私も嬉しい気持ちでございます。
大自然に囲まれた地へ、またどうぞお出掛けくださいませ。
はだいろのまる様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

えのさん

のんびりできました

スタッフの対応、お食事、お風呂 全てに満足することができました 。欲を言えば サウナがあるともっと良かったです。翌朝 早朝に雪が降ってきたのに少し 慌てました。

えの様
当館のサービスに全てご満足いただけて、こうして嬉しい評価へとつながったのかと存じます。私共にとっても日々の業務の大変励みになります。重ねて感謝申し上げます。
翌朝には降雪があったようですね。群馬県の中でも雪の多い草津町やみなかみ町と比べますと、こちらは雪が少ない地域でございます。ただし、今期は数回積もる日がございました。4月でも降雪することがありますので、当スタッフは現在もスタッドレスタイヤを履いて出勤しております。
さて、季節は長かった冬の終わりが近づいておりますね。これから訪れる春の時期には、桜と奇岩の、ここでしか味わう事ができない景観をお届けできます。またどうぞご夫婦でお出掛けくださいませ。
えの様の再訪をスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/27

Miochiさん

【手ぶらBBQグランピング】スタンダードプラン 初めてのグランピングにぜひ![オールインクルーシブ]
4ベッド 朝・夕 夕/部屋出し

BBQ

BBQも美味しく、店員さんが優しかったです。
グランピングでこの価格は安いと思います!
お酒も飲み放題でした!

Miochi様
このたびは妙義グリーンホテル&テラスにお越し下さり、誠にありがとうございました!
グランピングでのご宿泊をお楽しみいただけようですね。嬉しいお声をお届け下さり、働いている身の私にも、旅の高揚とした気分をお分けいただけました。
まだまだ肌寒いなかのご宿泊だったかと思いますが、お部屋前のパーゴラで提供しているBBQや、レセプション内のアルコール含む飲み放題でご満足いただけたことが嬉しくてなりません。静かな夜の暗がりにテントの明かりが浮かぶさまはとても幻想的で、みなさまでゆっくり語らうひと時も、きっとあったのはではないでしょうか?
高台にあるグランピングから見渡す景観はどのシーズンでも素晴らしいですが、自然は四季折々に見せる表情を変化させます。
またぜひ、ご友人みなさまで妙義の地へお越し下さい。
Miochi様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ジョイさん

子連れでもオッケーな宿です

毎年恒例の家族旅行で利用しました。
飲み放題プランに惹かれて泊まりました。
しかしながら、夕食の残念な点があります。
飲み放題だから仕方ないのかもしれませんが、地酒を置いて欲しかったです。バキキングの料理もいまいちで特製のシュウマイがとても美味しかったのが印象的でした。
朝食はご飯を盛るロボットが面白かったです。
客室通路のカーペットがズタボロになってる箇所があり、直さないのかな?と疑問に感じました。フロント近くのキッズスペースは良かったです。子供が喜んで何度も利用しました。
お風呂はぬるかったし、昼間はゴルフ場しか見えないので、あまり景観がいいとは言えませんでした。

ジョイ様
至らぬ点も多々あったかと思いますが、こうしてお泊りの後にも関わらずお声をお届け下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
地酒のご要望ありがとうございます。当館ではいただいたお声ひとつひとつを部署問わず共有しております。物足りなかったという他のメニューも含め、貴重な再考の機会をいただいたと捉えまして、今後のホテル運営に活かしてまいります。
眺望はお楽しみいただきたいところだったので、私自身とても残念です……。
お部屋からの眺めもおすすめなので、どうぞこれに懲りずまた妙義の地へ足をお運び下さい。
ご満足いただけるよう、スタッフ一同これからもより良いサービスに邁進してまいります。

コバルートさん

シングル 朝・夕

家族や仲間との利用が最適

4階のシングルルームからも妙義山の景色は十分見れました。温泉は旅の疲れを癒すだけでなく肘の痛みを和らげてくれました。飲み放題しゃぶしゃぶ食べ放題の夕食と朝食バイキングはともに品数豊富でこの値段はバリューだと思いました。1人旅の私は利用しませんでしたが卓球台やカラオケルームなどもあり、次は家族や仲間と利用しようと思いました。

コバルート様
今回はお一人のご旅行と伺いましたが、当館でお過ごしになられるあいだ、束の間の癒しをお届けできたようでほっとしております。
シングルルームは若干間取りや眺望に差異がございますが、腰より上に嵌められた窓ガラスはとても広く、パノラマビューと呼んで差し支えない素敵な景観をお楽しみいただけます。
天然温泉についてもコメント嬉しいです! 旅の疲れだけではなく、肘の痛みも和らいだとのこと。炭酸水素塩泉という泉質で、すべすべした湯ざわりが特徴です(皮脂を分解するために起こる現象のようです)。温度もちょうどよくついつい長風呂してしまいますよね。
お食事についてもお触れいただき、厨房のスタッフも喜んでおりました。ここ一年ほどは燃料費や食材の高騰で宿泊料金を上げざるを得ず、なかなかお客様にリーズナブルな感覚をお感じいただけないのかなと思っていた矢先でしたので、ご満足いただけたご様子に私自身とても救われました。
はい、今度はぜひご家族みなさまでお越し下さい!
コバルート様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

ぽーぅさん

久しぶりに妙義山!スーパービューです

7−8年前までは、東京から相当通っていました。久しぶりに、家族でいきました。いやぁぁぁぁ、楽しかったです。なにもない、なにもしない、目の前には妙義山があるだけ。そして、静かに本を読む。いい時間でした。夕飯は、初(たぶん)の飲み放題&しゃぶしゃぶ食べ放題。これが、なんとも、アトラクティブでして、90分制限というのも、わくわくしました。唐揚げと、カレーが美味しかった(笑)お部屋はものすごく快適で、妙義山どーん、どこにいても絶景です(これは以前通っていたときから好きだったポイントです)。温泉は、思った以上にあったまる、ほどよい温度で、3回利用いたしました。この、何もしない、そして、すばらしい百名山の眺め、が、あまりに楽しくて、また、おじゃましたいと思いました。ありがとうございました。

ぽーぅ様
いただいたご感想から、ぽーぅ様が当館でお過ごしになられてとても楽しまれたのだということが情感たっぷりに伝わってまいりましたよ。
何もしない贅沢という言葉を、私も観光におけるひとつの表現として聞き及んでおりますが、それもこうした空白の時間を贅沢として捉えられるお客様の豊かな気心があればこそだと思います。
ここ数年は世界的に不安定な情勢だったこともあり、なかなか遠方への宿泊というのは困難な部分もあったかと存じますが、またこうして当館へお越しいただけたことが嬉しくてなりません。
お褒めいただいたご夕食も、長期休暇にあたる季節は品目をより良くしてお迎えする予定です。またぜひ、ご家族みなさまで妙義の地へいらして下さい!
ぽーぅ様の再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22

ミカコさん

【新年厳選】しゃぶしゃぶバイキング<アルコール飲み放題付>

景色が最高でした!

妙義山がよく見える部屋だったので、早く目が覚めてしまいふと窓を見たら絶景でした。
朝夕のバイキングは種類が豊富で美味しかったです。
部屋も綺麗で居心地良かったので、ぜひまた利用したいです。

ミカコ様
今回のご旅行が素晴らしいものとなったようで私も安心致しました。
眺望について感動をお届け下さいまして、私自身はじめてぎざぎざとしたピークから成る峻厳な妙義山の佇まいを見た瞬間を、新鮮に思い返すことができました。
今回のように条件が揃いますとお部屋の開放的な窓から妙義山を捉えることができますので、すでにお書きいただいてもおりますが、またぜひ妙義の地へ足をお運び下さい。
ミカコ様、並びにご家族みなさまの再訪を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/22