耐震RC構造、バリアフリー、ハンディキャップルームのあるホテル

名神一宮JCより50分(東海北陸道)郡上八幡ICから5,6分

田舎の宿 おのそう のクチコミ・評価

ミケさん

お得な一泊朝食プラン

居心地良い

雰囲気、清潔感、接客、サービスバツグンです。お風呂も温泉ではないですが、大変気持ちよかったです。スキー旅行の際はまた利用させていただきたいと思います。

京子さん

お得な一泊朝食プラン

ゴルフ旅行で宿泊しました〜

内装はきれいでしたが、スタッフさんの説明あまりなく、お風呂利用もスイッチの場所わからず、又は聞きにいったりしました。女性風呂の入り口あけたらすぐ脱衣場、でも鍵も無くて。一人で入るのはちょっと嫌でした。ビジネスホテルみたいに、暗証番号で開くとかなんか工夫が欲しい所でした。

なもさん

気軽に素泊まりプラン

フロントの対応が残念でした。

予約サイトの基本情報でハンドタオル、歯ブラシともあるはずなのに、どちらも部屋になし。就寝前に家族がフロントに尋ねると、ありませんと言われて残念な思いで就寝。翌朝改めて予約サイトを見てフロントに確認すると、「了解しました」という言葉遣いで渡されました。謝罪も説明もなく、結局なんだったのでしょう。
施設前の駐車場が満車で置場所を尋ねた時も口頭でそっけなく説明され、分かりにくくて困惑。郡上おどりを楽しんだ余韻も一気に冷めました。
郡上八幡はとても素敵な街だという印象なので、また訪れることがあったら今度は他の宿を探します。