宿・ホテル予約 >  長崎県 >  長崎 >  長崎 >  ビジネス観光ホテルいけだ >

長崎駅東口出口より徒歩7分の最適なロケーション

JR長崎駅東口出口より徒歩7分。路面電車「五島町」電停徒歩1分。車の場合、出島バイパスを出て直進3分。

ビジネス観光ホテルいけだのクチコミ・評価

3.7

ハルさん

【 禁煙シングル 朝食付 】■長崎駅東口かもめ広場より徒歩7分!

思った以上に良かったです

行きつけのホテルが満室だったので、今回初めて泊まってみました。
お部屋が広い上に荷物が置けるスペースがあり良かったです。
朝食は前の日の夕食を食べ過ぎていましたので、丁度いい量でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。
本当にありがとうございました。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

この度は、ビジネス観光ホテルいけだにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊がお客様のご想像より良かったとのお声をいただけたこと、大変嬉しく感じております。
お客様のニーズに添えますよう、より良いホテルを目指し精進して参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願いいたします。また、ご要望などございましたらお気軽にフロントスタッフにお声がけくださいませ。
この度は、お忙しい中、温かいお言葉のコメントをお寄せくださりありがとうございます。
またお立ち寄りいただける機会を願い、スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/4/13

けーちゃんさん

【禁煙 ツインルーム】#平日宿泊には朝食付き!

姉妹旅

長崎に来る度に利用しています。ここのスタッフの対応はとても感じが良いです。部屋は掃除が行き届いていて快適でした。食事や観光するにも近く、便利です。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

長崎でのお宿に、私共のホテルをいつもお選びいただけることが何より嬉しく、大変有り難く感じております。
お客様よりいただいお声は、いつもスタッフ皆が楽しみに拝読しており、やる気の糧になってます。
お忙しい中、貴重なお時間を割いていつもコメント下さり心より感謝申し上げます。
これからもお客様がゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう、スタッフ一同、努力して参りたいと思います。
またお目にかかれる日を楽しみにスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/18

sirohikoさん

コスパ良いです

出張で利用しました。ランタンフェスティバルの最中ということもあり、どこの宿も取りにくい状況でしたが、こちらの宿を確保することが出来ました。
駅前という訳ではありませんが、十分徒歩圏内です。
平日に提供される朝食は、バイキングタイプに慣れている方にとっては物足りないかもしれませんが、必要十分でした。提供スタイルはセルフサービスで準備している料理を取っていくスタイルです。在庫切れの商品も言えばすぐに補充してくれました。
部屋は古さを感じますが、清潔感はあります。従業員の方も親切に対応してくださいました。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

長崎でのご出張、お疲れ様でございました。仕事のお疲れを、少しでも癒すことが出来ていましたら光栄でございます。
お客様のコメントを拝読しまして、数々の温かいお言葉を頂戴することができまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
これからもお客様よりいただいたお声を大切に、より良いサービスをご提供できますよう努力して参りたいと思います。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださりありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/3/4

ふーちゃんさん

長崎駅に近くて便利

大雪の予報で、急遽宿をとる事になり、初めて宿泊しました。長崎駅の近くにありながら、本通りよりちょっと静かな場所にあり、非常に有り難い場所にあるホテルだと思います。
ビジネスで使うなら最高だと思いましま。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

また数あるホテルの中より私共をお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰るように私共のホテルは、JR長崎駅や空港行きのリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車の停留所などが近くにあり交通アクセスに恵まれた場所にございます。
また港が近く、五島行きのフェリー乗り場や軍艦島クルーズの船乗り場も徒歩圏内にございますので観光やビジネスのお宿に好評いただております。少しでも、お客様のお役に立てれば何よりでございます。
お客様のコメントを拝読しまして、温かいお言葉頂戴することができまして恐縮ではございますが光栄に感じております。お客様のお声を励みに、より良いサービスをご提供できますよう精進して参りたいと思います。お忙しい中、コメントをお寄せくださりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/19

ケーやんさん

子供の受験で宿泊

子供受験で宿泊しました。いわゆるビジネスホテルって感じで、接客も良かったですが、ユニットバスの入って出るときにドアノブが壊れてドアが開かなくなり、少し緩んでいたのか、部屋にいた息子にフロント電話して、工具で開けて頂くアクシデント有り、焦りました。それ以外は丁寧に対応していただき感謝しております。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

お子様の受験を陰ながら一生懸命に支えていらしゃっるお父様の優しさがとても印象的で、私共も少しでもお役に立てればと感じていました。しかしながら、ユニットバスのことでお客様にご迷惑をお掛けしたことが大変申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。このようなことがおきないようにすぐに全室のドアノブを交換しております。
ご宿泊いただいたのが二ヶ月前のことで、私共もずっと気に留めてございました。コメントを拝読できまして、改めて深く反省する点もございましたが、温かいお言葉も頂戴する事が出来ましたことに救われた気持ちでございます。また、感謝のお言葉をいただけたことに大変恐縮ではございますが嬉しく思います。お忙しい中、コメントを下さり誠にありがとうございます。
お客様がゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参りますので今後ともビジネス観光ホテルいけだをよろしくお願いいたします。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/13

こうだいさん

【シングル・ルームA(喫煙)】#平日宿泊には朝食付き!

こじんまりとしたホテル

研修会のため、利用。
部屋はシングルでしたが、一応、2人は泊まれるくらいの設備でした。
テーブルが無かったので、座ってメイクをする方などには少し不便かも。
お風呂は普通。水の出る量は少なめ。
駐車場が分かりにくいというか、ほぼありません。ただ、近くの有料駐車場に停めると2千円以上かかりました。
中華街などは歩いて15分くらい。近くにコンビニもあります。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

研修会とご多忙の中、コメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様がご不便に感じられたことがいくつかございましたのでご案内できず大変申し訳なく感じております。
テーブルに付きましては、フロントにて貸出を行っております。(詳しくはインフォメーションにてご案内してございます)
また、駐車場に付きましては、当ホテルの駐車場が満車の場合は、近隣の提携駐車場のご案内を行っております。チエックイン15:00〜翌朝10:00まで当ホテルの料金と同じ1000円になります。駐車場に付きましてはフロントスタッフにてご案内しております。
ご滞在中に、お困りごとやご相談がございましたらお気軽にフロントスタッフにお問い合わせくださいませ。
これからも、お客様より頂戴した貴重なお声を大切に、ゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう、いただいたお声はスタッフと共有し今後に活かせるように精進して参りたいと思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2024/1/6

abcさん

【シングル・ルームA(喫煙)】#平日宿泊には朝食付き!

出張で利用

喫煙室しか空いてなかったため利用したが匂いがきつかった
ホテル自体も少し古かったが、ベッドは多少きれいになっていた

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

お客様のコメントを拝読しまして、清掃の時に換気が不充分でご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
煙草の匂いに関しましては、ご配慮が難しく、お客様にも個人差がございまして少しの匂いも拒絶する方もいらっしゃいます。お部屋の煙草の匂いを完全になくすことは難しく、匂いが苦手なお客様にご迷惑をかけたくないと私共も強く感じていますので、お選びいただけるように禁煙と喫煙を分けてお部屋をご提供致していますことをご理解いただけると有難く思います。
お客様より頂戴したコメントは、清掃スタッフと共有し、より良い環境でお客様をお迎え出来ますように努力して参りたいと思います。お忙しい中、貴重なコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、お待ち致しております。

返信日:2023/12/22

bellさん

静か

表通りから一本入るのでとても静かです。
平日に泊まったので、朝ごはんもついてきて軽く食べて出かけるにはちょうどいい。
お部屋もキレイにメイキングしてありました。
オートロックではなく、昔ながらの鍵です。
スタッフさんの雰囲気、対応はとてもいいと思いました。
宿泊費を抑えたいならおすすめします。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

ご滞在中、お客様のお仕事のお疲れを少しでも癒すことが出来ていましたら嬉しい限りでございます。
お客様より頂戴しましたコメントを拝読しまして、数多くの温かいお言葉をいただくことができまして恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。
担当したスタッフもお客様のお声が励みになり、お客様に携わることができた喜びを感じておりました。お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメント下さり誠にありがとうございます。
お客様よりいただいたお声を励みに、ゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/30

アルピーさん

公共交通機関へのアクセスがよい

駅や港に近いので公共交通機関を利用する場合は便利。朝食は7時からで、もう少し早くから利用できるとよいです。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

私共のホテルは、JR長崎駅や空港行きのリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車など徒歩圏内にあり、交通アクセスに大変便利と多くのお客様に好評いただいてございます。
また港も近くにあり、五島行きのフェリー乗り場や軍艦島クルーズの船乗り場も近隣にございますので、観光や出張にお役立ていてだければ嬉しい限りでございます。
これからも、お客様のお声を参考により良いサービスがご提供できますよう精進して参りたいと思います。お忙しい中、コメントをお寄せくださりありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/11/19

けーちゃんさん

【禁煙 ツインルーム】#平日宿泊には朝食付き!

姉妹旅行

今回で2回目の利用です。2回ともスタッフは笑顔で丁寧に対応して頂きとても感じが良かったです。また、部屋は掃除が行き届いていて気持ち良く利用できました。次はランタン祭りでまた利用します。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

また、数あるホテルの中より私共のホテルを再度お選びいただけましたこと、大変有難く、光栄な事で心よりお礼申し上げます。
スタッフの応対やお部屋の清掃に付きましてもお褒めの言葉をいただくことができまして、恐縮ですが大変嬉しく存じます。
お客様に再度お会いできたことだけでなく、またお越しいただけるとのお声をいただけて、スタッフ皆が大変喜んでコメントを拝読しておりました。
お忙しい中、温かいコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。次回のお越しの際もゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
日一日と寒さが募って参りますので、体調などお崩されませぬようどうぞご自愛くださいませ。

返信日:2023/11/13

おふるさん

【和室 ファミリーやグループに最適】

4年ぶりの長崎くんち

4年ぶりの長崎くんちで家族で8畳和室に宿泊しました。少々手狭ですが、駅近で、スタッフの方々も明るく、コスパ良く、またご近所においしいパン屋さんがあり(これも目当てでした)、ありがたかったです。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

4年ぶりの長崎くんちの開催に、長く待ちわびた思いや、6か所の踊町の華やかで迫力ある本踊りに感動したと多くのお客様が喜ばれたご様子などが感じられ、私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
お客様のコメントを拝読し、スタッフの対応など温かいお声をいただけて恐縮ですが光栄に感じております。ご家族様との大切なご旅行のお役に少しでも立てていましたら大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声を大切に、ゆっくりお過ごしいただける空間をご提供できますよう精進して参りたいと思います。
この度は、お忙しい中、コメントをお寄せくださりありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/23

長崎くんちを堪能する旅

今回初めて利用します。コスパ・立地は良し。4年ぶりの長崎くんちを楽しむ為の旅でした。連泊でしたが掃除は綺麗にされていました。何よりスタッフの方々の接客は最高で感じが良かった。駐車場の事や交通規制などの情報を
わざわざ電話で教えて頂き助かりました。とても楽しい旅になりました。ありがとうございました。今度はランタン祭りで利用します。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

毎年、長崎くんちの開催を待ち望むお客様も多くいらしゃいましたので、4年ぶりの開催は私達も本当に嬉しく感じております。ご滞在中、ご家族様との大切なご旅行のお役に、私共のホテルが少しでもお役に立てていましたら大変光栄でございます。
また、数多くのお褒めのお言葉を頂戴することができまして、お客様に携われた喜びをスタッフ皆が感じておりました。お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをくださり心よりお礼申し上げます。
ランタンフェスティバルで長崎にお越しとの事で、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。

返信日:2023/10/16

kimpeiさん

立地がよい

駅からすぐに行けるので、便利です。掃除の時間も聞いてくれて、よかったです。平日の無料朝食は少し少なめ。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただき、またご連泊いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
私共のホテルは、交通アクセスに大変恵まれた場所にございます。
JR長崎駅や空港行きのリムジンバス乗り場、市内観光に便利な路面電車など徒歩圏内にございます。
また、少し足を伸ばせば港も近く、五島行きのフェリー乗り場や軍艦島クルーズの船乗り場もございます。観光やご出張に便利と多くのお客様に好評いただけて私共も嬉しく感じております。
ご連泊中は、ゆっくりお過ごしいただければとの思いでいますので、お困り事やご要望がございましたらお気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
この度は、お忙しい中コメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。お客様のお声を糧にこれからも快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう精進して参ります。

返信日:2023/9/24

ミンゴさん

立地グッド

周辺のアクセスに程よい距離感でした。大型バイクを屋根付きに置かせて頂きありがとうございました。近所の中華屋さん、大変美味しいところがありました。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

駐車場に関しましては、事前にお電話にてご予約をお願いしております。車やバイクの大きさなど確認し、お客様よりご要望あればご対応させていただいております。
当日の駐車場のご案内もしておりますがご要望に添えない場合もございますのでお早めにご連絡いただければと思います。
今回、温かいコメントを拝読しまして、お客様のニーズに添えることができましたようで大変嬉しく思います。
また長崎にお越しの際には、今回よりもご満足いただけるように精進して参りますので今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/21

がーこさん

【和室 禁煙】#平日宿泊には朝食付き!

気軽に利用できました

長崎駅も眼鏡橋も徒歩圏内で便利でした。
提携駐車場もすぐそばでした。
多少年期の入った感じはありますが、部屋もきれいに準備されていました。
フロントの方も丁寧に対応して頂き気持ちよく過ごすことができました。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

お客様より頂戴したコメントを拝読しまして、ゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺えて大変嬉しく思います。。お子様との大切なご旅行に、少しでお役に立てていましたら嬉しい限りでございます。
また、「気軽に利用できる」と感じていただけたことはビジネスホテルにとって光栄なことで、これからもそう感じていただけるホテルであれるように、スタッフ皆で精進して参りたいと思います。
今後ともビジネス観光ホテルをよろしくお願いいたします。
お忙しい中、多くの温かいコメントを下さり誠にありがとうございます。
お客様のお帰りスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2023/9/2

ゆきみさん

3泊4日の観光拠点に最適

連泊をしましたが、毎日掃除してくださり気持ちよく過ごせました。スタッフさんもとても丁寧。喫煙可の部屋に泊まりましたが臭いもさほど気にならず快適でした。コンビニや駅、バス停も近く、何処へ行くにも便利な立地です。コインランドリーで毎日洗濯物が出来たので荷物も少なくすみました。洗濯機、乾燥機が1台ずつなので他の宿泊客とカブらないようタイミングは重要。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

数あるホテルの中よりお選びいただき、またご連泊いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルは、JR長崎駅や市内観光に便利な路面電車の停留所、空港行きのリムジンバス乗り場などが徒歩圏内にあり、交通アクセスに大変恵まれた場所にございます。
また、コンビニや大型ショッピングモールも近隣にありますので、観光や出張にお役立ていただけると思います。コメントを拝読しまして、お客様のニーズに添うことが出来ましたようで大変嬉しく存じます。
長崎でのお友達とのご旅行が楽しい思い出となっていましたら嬉しい限りでございます。
この度はお忙しい中、お客様が感じられた思いを詳しくコメントして下さり誠にありがとうございます。頂いたお声は今後に活かせるようにスタッフ皆で努力して参りたいと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/28

おにぎりさん

立地が良かった

【部屋】
宿泊した部屋は綺麗でした。
【サービス】
朝食のサービスはパンやサラダなどシンプルなメニューで、無料サービスとしては、十分でした。
【立地】
コンビニがすぐ近くにあり、商店街やショッピングモールも坂があるものの少し歩けば行ける範囲にあり買い物も楽でした。

ビジネス観光ホテルいけだからの返信

また、数あるホテルの中より私共のホテルをお選びいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご多忙の中、【お部屋】【サービス】【立地】に付きまして貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。温かいお声はスタッフ皆の励みになり、ご指摘のお声は改善しより良いサービスにつなげることができる大変有難い大切なものでございます。
今回、お客様のご感想を拝読しまして、ご納得いただけたご様子が伺うことができまして大変嬉しく存じます。
これからもお客様よりいただいたお声を参考に、ご満足いただける空間をご提供できますよう、スタッフ皆で努力して参りたいと思います。
再び長崎にお越しにいただく機会がございましたら、お立ち寄りいただけることを願っております。

返信日:2023/5/11