宿・ホテル予約 >  岐阜県 >  飛騨・高山 >  飛騨高山・丹生川 >  旅館 田邊 >

≪創業90周年を迎えた老舗のお宿≫ 部屋食で飛騨牛付会席を満喫♪

飛騨高山温泉
JR高山線高山駅徒歩7分

旅館 田邊のクチコミ・評価

4.7

あけちゃんさん

部屋食でのんびり

2食とも部屋食でのんびり食べれました。
夕食の飛騨牛の鍋、もう少しお肉が食べたかったです。
あっという間になくなってしまいました。
部屋も綺麗で、従業員の皆様のおもてなしも良かったです。ありがとうございました。
部屋にあった、折り紙のウサギ、ほっこりしました。

ひとみさん

素敵な旅館でした

4人2部屋で予約し、部屋食を1部屋でとお願いしました。
そしたら広間が空いていて食事に使わせていただき、ご配慮がとても嬉しかったです。
お料理もおいしく、お部屋でもゆっくり過ごすことができました。

too-meさん

《A5等級飛騨牛付き》美食の飛騨会席♪ゆっくり【 部屋食 】おこもりスティ♪≪全国旅行支援利用可能≫

友人夫婦と毎年恒例の旅行

友人夫婦と毎年色んな所に旅行に行ってましたが、今年は、初めての岐阜でした。部屋食でどの料理も美味しく頂きました。高山の朝市に行くにも宿から近くて、足の悪い友人夫婦も楽しんでました。
また行きたい宿の一つになりました

asshunさん

《2023年4月リニューアル》☆新たな客室で優雅な時間を。。ーごっつお食べ比べー
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理最高

昨年に続き2度目の宿泊です
 今回は新装されたばかりの広い部屋(櫻の間)を予約しました。
 「ごっつおプラン」でしたが、こちらの夕食料理は味付け、盛り付け、温冷の加減すべて最高です。前回もそうでしたが大満足です。量はものすごく多いので、前回は食べきれず、今回は昼を控えて臨んだのでしっかりと頂くことが出来ました。
採用されている寝具も寝心地が良く、特に和洋室のうちの和室布団の枕はすごく寝やすかったです。
 敢えて改善点を言えば、
1)改築直後なのにトイレ引き戸の建て付けが悪くて開け閉めのたびに大きな音がすること
2)エアクリーナーの音がちょっとうるさすぎること
3)担当の方が配膳のとき水をこぼしたりなどちょっとそそっかしい感じだったこと
4)荷物の移動はすべて我々がしましたが、お持ちしますなどの声かけが無かったこと
5)男性用浴室にも貴重品入れを備え付けて欲しいこと
でしょうか。
これらの点が改善されれば、立地も申し分無いですしリピートしたくなると思います。

ひでちゃんさん

《2食付》 お部屋で堪能! 最高ランク 飛騨牛ステーキプラン≪全国旅行支援利用可能≫

夫婦旅行などにおすすめ!!

昔ながらの歴史感じる建物でした。中も清潔感あって、部屋もとても綺麗でした。
部屋風呂はちょっと狭かったですが、露天風呂は綺麗で広かったです。
料理は飛騨牛コースですが美味しかったです!
高山なのにお刺身も美味でした!

旅館 田邊からの返信

この度は数ある高山の旅館の中から「旅館田邊」をお選びいただき誠にありがとうございます
ご宿泊にご満足いただけましたこと大変嬉しく思っております。
当館は創業90年余りの老舗旅館でございます
本館は築100年を超える「飛騨建築」を守りつつ、リノベーションを加えながら皆様をお迎えしております。
ご予約の飛騨牛ステーキプランはA5等級の飛騨牛をご自身で焼いてお召し上がりになれることで大変人気のプランでございます。
富山から毎朝新鮮な刺身を仕入れており、美味しかったとのお言葉、大変嬉しく思います
これかも皆様にご満足いただけるようにスタッフ一同切磋琢磨してまいります
またのお越しを心よりお待ちしております

返信日:2023/9/24

ささささん

おもてなしが最高の宿でした

家族旅行で、GW中に利用しました。
チェックイン前に娘が腹痛になったのですが、先にお部屋に案内して下さって、布団を敷いて休ませて頂きました。お陰様で体調も良くなりました。お料理も、ステーキプランでしたが量、質共に満足出来るものでした。お風呂は、こじんまりしていますが透明な湯で露天風呂も壺湯が2箇所あり楽しめました。時間がなく、お土産売り場はあまり見られませんでした。歩いて朝市にも近く、お店も周囲に多くあり観光にも便利です。
欲を言えば、ロビーのコーヒーサービスは、飲めない人用にソフトドリンクの用意があれば最高だと思いました。総合で満足でした。お世話になりました。

旅館 田邊からの返信

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます
沢山のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております
お嬢様も体調回復され町並み散策も楽しんでいただけたのは嬉しい限りでした
当館は全てA5等級の飛騨牛を使用し、毎朝板長がそれぞれのお料理に最適な部位をこだわって仕入れております。
ご満足いただけましたこと本当に嬉しく思います
コーヒーの飲めない方用のサービスへの貴重なご意見ありがとうございます
さらなるおもてなし向上に努めスタッフ一同精進してまいります
高山は季節ごとに印象が変わる町です
またのお越しをお待ちしております

返信日:2023/5/13