宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  嶺雲荘 >

雲表三千尺の宿。大自然の中でおくつろぎください。

青梅線御嶽駅下車、バスとケーブルカーを乗り継ぎ、ケーブル御岳山駅より徒歩8分。

嶺雲荘のクチコミ・評価

じゃじゃまるさん

小部屋プラン

リラックスできました

お部屋が四畳半で一人旅にちょうどよかったです。昔ながらの座敷で落ち着きました。
あいにくの雨でしたが、雨音を聞きながら部屋で読書できて最高でした。
トイレがきれいで女性や家族連れの方にも安心かと思いました。
夕食、朝食ともに「なつかしい」味で美味しかったです。
チェックアウト時、大雨だったのですが、ご主人が「雨宿りしていってください」と声をかけて下さり、お言葉に甘えさせて頂きました。ご厚意に感謝です。
また伺いたいたいです。ありがとうございました。

嶺雲荘からの返信

あいにくのお天気でしたが、午後には雨も上がり良かったと存じます。山歩きは好天に越したことはありませんが、天気の変わり目は、様々な景色や自然のダイナミックさなどを見せてくれます。これからカタクリやアズマイチゲ、ニリンソウなど春の花が一斉に咲き出します。是非また違った季節にお越し下さい。

返信日:2024/4/2

マーボーさん

みたけ満喫プラン

古さが素敵な宿

食事処は昔からの立派な個室で料理も熱々の和食のフルコース 多くの料理が手作りで刺身の妻も美味しくいただきました 神社に日帰りでなく宿泊すると都内の夜景見え違った良さを感じました

嶺雲荘からの返信

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございます
個人経営の宿で行き届かぬ点もあったかとは存じますが、
御岳は季節ごと、天気や時間ごとに様々な風景を楽しめます
またのお越しをお待ち申し上げます

返信日:2023/5/24