宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  清流荘 >

清流と庭園が美しい源泉かけ流し名湯宿

蓮台寺温泉
厚木ICより約2時間。沼津ICより約1時間30分 蓮台寺駅より徒歩5分

清流荘のクチコミ・評価

4.8

しんちゃんさん

【厳選和食膳】鮑の踊り蒸しと旬の食材を使用した和食膳

至高のケロ

あいにくの大雨でしたが、ケロサウナが良すぎて夜までに6セットやってしまいました
アロマオイルも選べて白樺と茶ロウリュが最高でした
ミストサウナが故障?していたのが残念でしたが、ドライサウナはもっと温度高くていいです!
ご飯も美味しいし部屋も綺麗で言うことなし
サウナー以外の方でも十二分に満足できる施設です

清流荘からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、早々に嬉しいクチコミのご投稿も頂戴しておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。頂きましたクチコミは、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。
当荘自慢の薪炊きのケロサウナをお楽しみ頂けたとお伺いし、こちらも大変うれしく思います。サウナは少し離れた場所に位置するため、天候の悪い日はご不便をおかけしてしまったと思います。それにもかかわらず、ご丁寧に感想をお聞かせいただき、とても嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/23

まゆさん

【清流荘"伊豆"会席】下田名産「金目鯛」をはじめ「伊勢海老・鮑」を贅沢に使用した会席料理に舌鼓

静かでくつろげる宿

東風のお部屋にお世話になりました。
まさしく伝統息づく純和風のお部屋で客室露天風呂もプライベートな庭園で静かに過ごすことが出来ました。
サウナや大浴場は使用しませんでしたが、このお部屋で大満足でした。
お料理も伊豆懐石ということで、金目鯛の姿煮、鮑の踊り焼き、伊勢海老のお造りといいとこ取りの大変豪華なメニューでした。
何よりも食事担当の仲居さん、色々楽しい時間をありがとうござました!
とても良い時間を過ごせました。
強いていえば露天風呂に入る時に簾の隙間から他の部屋の窓がよく見えていたのでそこだけが気になりましたが,入ってしまえば何の問題もなかったです。
プライベート感満載の素敵なお宿でした。
ありがとうござました。

清流荘からの返信

この度は、蓮台寺温泉清流荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、早々にクチコミのご投稿も頂戴しておりまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。いただきましたお言葉は、従業員一同嬉しく拝読させていただきました。担当させていただきました仲居も大変喜んでおります。ありがとうございます。
 今回ご宿泊いただきました「東風」のお部屋は、1室しかない露天風呂付の和室のご部屋でございまして、大変人気のあるお部屋でございます。お部屋の露天風呂もお楽しみ頂けたと伺い、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 今後につきましても、お越しいただきましたお客様皆様に、より快適に心地よいお時間をお過ごしいただけますよう従業員一同精一杯おもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

ペコさん

【素泊り】温泉付き客室を堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を

趣きのある旅館

とても素敵な旅館でした。
寒い日だったのでサウナなどの施設は利用しなかったのですが、
雰囲気がとても素敵だったので今度は寒くない季節にトライしてみたいです。
お部屋のお風呂も温泉が出ていたので
ゆっくりと入る事が出来幸せでした。

清流荘からの返信

この度は、数ある宿泊施設の中から当荘をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿もいただいておりまして誠にありがとうございます。従業員一同、嬉しく拝読させていただいております。
当荘のプール周辺施設(プール、サウナ)は、温泉を引いておりますので、一年を通じてご利用可能でございます。とご案内をするのですが、外気が下がっている季節は、温泉を引いているとなりましてもなかなかご利用が難しい日もございます。どうぞご無理なさらず、是非暖かくなりましたら再度お足をお運びくださいませ。四季折々のお花が咲いておりますので、薪炊きのケロサウナまでの道もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。改めまして、この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/22

なっちゃんさん

【厳選和食膳】鮑の踊り蒸しと旬の食材を使用した和食膳

ケロサウナ、プールが最高

チェックインしてすぐサウナに入りに行ったので、誰もいなくて貸切状態でした。清潔感があって、とても癒されました。子どもはサウナの温度はもう少し熱い方が良いと言っていましたが。プールの温度も体感的に低めだったので、泳いでいても少し寒かったです。この時期に限っては、もう少し水温が高めの方が良いかもしれないと思いました。夕飯は、とても見事で、堪能しました。揚げ物などはなく、重たくなく、夕飯として最高だったと思います。ホールの担当の方とも食材のお話しなどして、とても楽しかったです。是非また訪れたいと思います。

なっちゃん様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事時にご満足をいただけましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたサウナとプールの温度の件は、関係部署に報告をしまして、
改善するように検討させていただきます。
ご家族皆様のまたのご来荘を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/1

きゅーちゃんさん

癒しの宿でした!

旅館全体にゆったりとした時間が流れていました。
サウナも楽しみましたが、何よりゆるりとした空気が最高でした。
温泉はとても気持ちよかったです。
夕食(レストラン)でお腹一杯で苦しくなっていたところ、
デザートと果物はお部屋でとご提案頂き、お風呂上がりに美味しく頂きました!

きゅーちゃん様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
ゆったりお過ごしをいただきご満足をいただきまして、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足をいただけますよう従業員一同一生懸命努めさせていただきます。
またのご来荘を心よりお待ちしております。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/3/1

かじしゃんさん

サウナ+癒し+ラグジュアリー=最高のお宿

サウナを求めて何回も通わせてもらっております。恋人・夫婦・友人旅行どれでいっても楽しめます。またシーズンは下田は夏ですが冬でもいつでも楽しめますので行楽シーズン以外で泊まると尚お得です。ただ、金額も高いわけではありません。妥当過ぎる金額、もしくは安いと感じるほどの価格設定です。それほどサウナが充実しておりますし、館内も綺麗で接客サービスもです!!絶対に行った方がいいです。伊豆半島マニアの私がおススメする絶品お宿ですので皆様楽しんでください!!

清流荘 フロントからの返信

当荘ご利用誠に有難うございます。
サウナ目的のお客様が多くなり、大変嬉しく思います。
当荘では「セルフロウリュ」が出来、自分の好きなタイミングで、サウナストーンにアロマや水をかけることが出来るので、それもサウナ好きの方には大変喜ばれています。
再度お越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

kelly Nさん

【素泊り】自家源泉かけ流しを堪能!温泉プールや本格サウナで上質なリラクゼーション体験を

ほっと一息できるお宿

以前から、一度足を運んでみたいと、温存していたお宿です。
緑の山々と清流の川に心を洗われました。
温泉はお湯が柔らかく、保湿効果ばっちりで、湯上りの保湿剤の塗布が必要ありませんでした。
2箇所の大浴場は男女入れ替え制で、有料の貸し切り風呂も深夜〜早朝は無料で開放して下さり、24時間入浴可能なので、湯浴みを楽しむことができました。
全てのお風呂に入浴しましたが、個人的に「朱鷺の湯」がいちばん気に入りました。
お部屋数も少なく、お部屋にお風呂の付いている部屋が多めなので、大浴場は基本、貸切りで入れました。
館内がとても広く、歴史ある旅館なので、お散歩がてら調度品を見学して廻るのも楽しめました。
仲居さんがみなさん丁寧で、必要以上のおもてなしがなかったのも、気を遣わずのんびりとできて良かったです。
都会の喧騒に塗れ、何かと殺伐としてしまう心身を安めに、次回はぜひ、お食事も堪能しに伺いたいと思います。

清流荘 フロントからの返信

この度は当荘ご宿泊誠に有難うございました。
全てのお風呂をご堪能して頂き、大変嬉しく思います。
また是非お越し頂けます様、スタッフ一同お待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

ゆかさん

【早期割30】厳選会席プランが最大20%OFF「スパークリングワイン」特典付

癒されたい方にオススメ

全てにおいて質が高くとても満足、夫婦ともどもゆっくりとした時間が過ごせました。サウナも温泉もお料理、お部屋も大満足でした。お庭や景観も風情を感じられてどの季節にいっても素敵だろうなと思いました。また行きたい場所です。

ゆか様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
ご満足のいくご旅行となられ、お褒めのお言葉をいだだきましてこと、
大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
四季折々にいろいろお楽しみいただけると思います。
また、ご満足いただけますよう一生懸命させていただきます。
またのご来荘を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/29

ピロリンさん

【早割30】清流荘"伊豆"会席プランが最大20%OFF「スパークリングワインと静岡県産特選和牛」特典付

料理と接客は120点。

料理と接客は、120点でした。ただ、内風呂のシャワーの水圧が弱かった。大風呂の露天風呂は広くて良かったですが、シャワー水栓が古く、またお湯が出るまで時間がかかりました。ぜひ改善を、お願い致します。

ピロリン様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
お料理と接客にご満足いただきましてありがとうございます。
また、内風呂のシャワーと大風呂のシャワー水栓の件は、
ご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきまた件は関連部署に相談をしまして、
改善できますよう検討させていただきたいと思います。
またのご来荘を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

シャッポさん

こちらへは、数年前にも宿泊させて頂きました。当初の予定のチェックイン時間を変更する事になりましたが、丁寧に対応して頂いてうれしかったです。以前にお伺いしたときも、すごく気持ちよく過ごせましたが、今回の宿泊でもお部屋もすごくキレイで、客室露天風呂も気持ちよく入れました。前回と変わらず、すごく料理も美味しくて、鮑の肝が苦手だったのですがこちらの鮑でイメージが変わり、食べれるようになりました。オススメです。接客してくださる方、食事の際の担当の方も含めて働いていらっしゃる皆さんのサービスが素晴らしくて、今回も本当に楽しく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。また、家族皆でお伺いしたいと思います。

シャッポ様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋・露天風呂・お料理ともにご満足をいただけまして、大変嬉しく思います。
また、次回も是非、鮑をお召し上がりください。
これからも皆様にお喜びいただけますよう、一生懸命努めさせていただきます。
ご家族皆様のご来荘をお待ちしております。

返信日:2023/12/20

女性/60代 団体旅行

チョビままさん

忘年会

今回は、一泊の忘年会で伊豆を訪れました。冬なのに暖かくとても素晴らしいサービスに驚きました。
忘年会も楽しく行うことができ、感謝しています。

チョビまま様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
素晴らしい忘年会旅行になられまして、大変嬉しく思います。
一年の締めでございます忘年会に当荘をお選びいただきましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
また、次回もご満足をいただけるサービスをご提供できますよう
これからも努めさせていただきます。

返信日:2023/12/20

あっしゅさん

丁寧な心遣いが嬉しかった

今回、「医療的ケア」のある息子を連れて行きました。
事前にその情報をお伝えしておいたら、その情報に合わせて、私たちがくつろげる環境を準備しておいていただけました。
「医療的ケア」のある子を連れ出すのはかなり覚悟がいることです。
いろいろ生活に必要なものが健常者より多いです。その中で、その丁寧で静かに(ある程度察して)、タオルや物の配置やお気遣いなどを頂けたと思います。特にいろいろ追加でお願いをすることなく、我々も気を使うことなく快適に過ごせました。
息子はお風呂が好きで、安心して部屋のお風呂に入れましたし、私たちも交互にお風呂に入れました。
サウナに関しては、もう少し説明が欲しいなと思う面もありました。
チェックインの際に、サウナについて詳しい説明を求める方がいれば説明してもよいかもしれません。個別事例かと思いますので、記載にとどめます。
息子と、妻と、本当に外泊が難しい中、息子に細心の注意を払いながらでも、一方で楽しい時間を過ごせたこと、感謝いたします。

あっしゅ 様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご旅行・外出がお大変な中、当荘をお選びいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
あっしゅ様ご家族様にご快適にお過ごしいただけましたことを大変嬉しく思います。
ご記載いただきましたサウナの説明につきましては改善できるように努めさせていただきたいと思います。
日々お忙しくお大変かと思いますが、またのご来店をお待ちしております。

きっちゃんさん

露天風呂付部屋お勧め、サウナも最高。

露天風呂付の部屋は貸切り露天風呂より広くて景色も良く最高です。
朝はメジロなどの小鳥も遊びに来ていました。
内風呂も檜の香りがして私的には非常に良かったと思います。
お部屋も広く4人位は楽勝でOKかな?
部屋食もサービスが行き届いており、食事も大変美味しく最高でした特に伊勢海老のお造りの頭は朝お味噌汁で出てきて最高に美味しかったです。
あとサウナ好きの方は薪を使った本格的なフィンランドサウナがありかなり楽しめます。
少し残念だったのは部屋にゴミ箱が大きいのがなくゴミをどこに捨てたら良いのか分かりませんでした。
特に部屋のお風呂が最高でした
また来たいやとのひとつになりました。

きっちゃん 様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
お風呂・サウナ・お食事等、お楽しみいただけまして大変嬉しく思います。
薪炊きのサウナは皆様に快適にご利用をいただいております。
是非また、次回もお楽しみいただきたいと思います。
また、ゴミ箱のことは、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
改善ができますように検討いたしたいと思います。
またのご来店をお待ちしております。

gonさん

金目鯛を食べたくて下田へ行きました。

下田は金目鯛で有名な所です。何度も足を運んでいます。今回は落ち着いたお宿を選びました。お部屋の半露天風呂は少し狭かったですがお湯が大変気持ちよく満足しました。お食事も金目鯛始め美味しく頂きお腹いっぱいでした。従業員の方々も大変親切で気持ちよかったです。ラストに飲んだ炒れたてのコーヒーが大変美味しかったです。有難うございました。

gon 様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事にご満足をいただき大変嬉しく思います。
金目鯛は下田の特産品で、当荘の名物料理でもございます。
これからも皆様にご満足をいただける食事をご提供できますよう努めてまいります。

かじしゃんさん

サウナ+癒し+ラグジュアリー=最高のお宿

サウナが大好きなので、ケロサウナがある清流荘に今回もお邪魔致しました。通算3回目の清流荘は相変わらずの最高お宿でした。私は食事をいつも下田市内で楽しむので今回も食事はなかったのですが、接客サービス・館内・サウナ施設はどれも一級品です。旅館の風情もありながらラグジュアリーな雰囲気が織りなす空間はなんと表すといいのか…(笑) 清潔感たっぷりですし居心地も最高品質ですので、来ないと損します。絶対に来るべきです。今度はご飯も楽しめたらと思いますがご飯無しでも全然ノープロブレムです!!宿とサウナ楽しんで最高なロケーションですので、それだけでも大満足でした!
食事も是非清流荘で味わいたいのでまた絶対行きます!!いつもありがとうございます。 あ、価格帯は非常にお安いです。ご飯無しでもこれだけの施設があってこの値段なら私は文句の一つもありません。(笑)
ただ一点。サウナ施設のケロサウナ部分の蚊問題は早急な対応お願い申し上げます。自然環境なので仕方ないのは重々承知なのですが、是非蚊対策をしてもらい、より一層最高なサウナサービスを提供して頂ければ幸いです。我儘な意見ですがご対応の程宜しくお願い申し上げます。

かじしゃん 様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
宿とサウナをお楽しみいただき、ご満足をいただけましたことを大変嬉しく思います。
また、ケロサウナの蚊問題は改善をするように対策を検討したいと思います。
お食事も是非ご賞味いただきたいと思います。
次回もご満足をいただけますよう、またのご来店をお待ちしております。

かじくんさん

子連れに良い

プールがあったので子供が喜んで入れました
温泉もとてもよかったです
食事はとても美味しかったです。

かじくん 様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
夏休みのご家族旅行に当荘をお選びいただきましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
お子様の夏休みの楽しい思い出として、ご満足いただけました事を
大変嬉しく思います。

にたさん

ご飯に大満足!プールも楽しい^_^

久しぶりの友達旅行にて利用!コースの量はたっぷりでかなりお腹いっぱいになりました^_^妊婦もいたり、食べ物アレルギーにも柔軟に対応していただき助かりました。仲居さんも、ユーモアのある方でとても楽しく過ごせました。久しぶりに入ったプールも良かったです。

にた 様
この度はご来荘を賜りまして誠にありがとうございます。
お食事等、ご満足をいただきましてありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。
季節ごとに皆様にご満足をいただけるお料理と心のこもった
サービスをご提供できますようにこれからも努めさせていただきます。
またのご来荘をお待ちいたしております。

ウマゴンさん

妻の誕生日祝い

妻の誕生日で利用させてもらいましたありがとうございます。
送迎は蓮台寺まで迎えに来てもらいましたが、運転手の方は凄く丁寧で素敵な笑顔の方で始まりから最後まで良かったです。
旅館では階段が急でしたが、手すりなどあり妊婦の妻、2歳娘でも問題なかったです。
プールもサウナも温泉も人が少なく楽しめました。
部屋に関しては広くて、露天風呂もあり最高でしたが、蜘蛛の巣があったりして嫌に思う方もいるかもしれません。(私たちはあまり気にならない)
特に良かったのは夕食でした。本当にどれも美味しかったです。キンメダイは娘もパクパク食べました。アワビは柔らかく妻は喜んで食べてました。
また子供が産まれるので利用したいです!

清流荘からの返信

この度は当荘ご利用頂き誠に有難うございました。
奥様も大切なお身体の時に遠方までお越し頂き、心よりお礼申しあげます。
所々清掃が行き届いて無いところがあり、大変失礼いたしました。細かいところまで目配りをするよう担当にはお話しさせて頂きました。ご指摘有難うございます。
今回の旅・旅行は良い思い出が出来ましたでしょうか。
ご家族が増える事は本当に喜ばしいことです。
また皆様でお越し頂けます様スタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は本当に有難うございました。

返信日:2023/10/20

ひでさん

温泉旅行

朝食・夕食共に洗練された材料で手が込んでおり質・量共に最高でとても美味しく頂けました。部屋食であったが仲居さんの感じも非常に良く、昨今外国人を使っている宿が多いがここは皆様日本の方でやすらげました。
 大浴場・露天の温度設定は熱く長く入れず(朝・夜入れ替えだったがいずれも)そそくさと出てしまった。これに比べて部屋付きの露天風呂は丁度良く湯加減の調整は必要なかった。
 本館の部屋でしたが古さはありましたが清潔で広く縁側等もあり調度や生け花のセンスも良かった。到着から出立まで宿の方々どなたも感じが良く安心してくつろげました。

清流荘からの返信

この度当荘ご利用誠に有難うございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。毎日毎日が勉強でございます。温泉の温度も毎日違いますので、お客様お一人様お一人様の湯加減に中々調整できず、ご迷惑をお掛けすることもございます。
今後も皆様のお言葉を力にし、沢山のお客様に笑顔でお帰りいただけます様、精進して参りたいと思います。
再度お会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2023/10/20