☆口コミ高評価「5」 2023年グランピングテントオープン☆

中軽駅より国道145号鬼押出園経由で車約30分/万座鹿沢口駅より県道235号沿で車約10分

高原の貸別荘 くるみテラスのクチコミ・評価

4.9

にゃんこさん

【BBQレンタル可】大自然に囲まれた別荘&グランピング◇専用屋根付きテラスでBBQが楽しめます

まるで海外のような

1月上旬に宿泊しました。
雪も降っており寒さが心配でしたが、部屋を事前に暖めていてくださったお陰で、ゆっくりとくつろぐことができました。
リビングは海外を思わせるような家具に、高い吹き抜けが解放感を感じさせてくれる、素敵なお部屋でした。
キッチンには調理器具が一式と、こだわりを感じるきれいな食器が人数分そろっており、スペースも広かったのでみんなで楽しく調理をすることができました。
周りに建物が少なく、見渡す限り真っ白な雪景色を見ることができたのには感動しました。
車で向かいましたが、道路は整備されているところが多く、細い山道を想像していたので、思っていたより運転しやすかったです。
日常の忙しさを忘れ、リラックスすることができ、最高の休暇となりました。

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。当館は元ログビルダーのオーナーと家族、友人と何年もかけて建てたこだわりの建物です。今も色々と改修を重ねております。「まるで海外のよう」こんなお褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。お料理も皆さまで楽しくお作りになられたとのこと、雪景色をご覧いただけたこと、リラックスいただけ最高の休暇になったとのこと、私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございました。また、お部屋も、キッチンも丁寧にきれいにご利用いただきましたこと感謝申し上げます。ありがとうございました。
お帰りの際の皆様の笑顔やお声がけに元気をいただきました。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。  くるみテラス

返信日:2024/1/20

ようめいすいかさん

4ベッド 食事なし

階段や段差が結構あります

まず、各部屋は独立しています。
キッチンとダイニングスペースから寝室へは奥の扉から階段で2階へ。
お風呂とトイレは玄関へ行き別の扉から行きます。
1番の想定外は暖炉の部屋は別棟なので外に出て移動しないといけません。そして、暖炉の部屋はTVが無いので暖炉でまったりしながらTVを見ようと思っていた家族はちょっとガッカリでした。
でも、暖炉の木の燃える音だけしか無い無音の空間もそれはそれで雰囲気あって良かったですけど。
お風呂は石のお風呂で浴槽の幅が分厚いので長身の私でもまたぐのはちょっと大変でした。
シャンプーとコンディショナーがとても良くて髪がサラサラになりました笑
1つ残念だったのは1泊目の時、隣の宿泊の方達が深夜の1時半位まで盛り上がって喋っていて、私達の寝室にずっと聞こえてて寝れませんでした。
建物がくっついてるので私達の寝室の隣は居間だったのかな?
毎年貸別荘に泊まりますがこういうのは初めてだったのでちょっとストレスでした。
嬬恋の方の魅力も知れたので、泊まってよかったとは思っています。

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

この度は、くるみヒュッゲにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。この度いただきましたご感想を真摯に受け止め精進してまいりたいと存じます。
当館のコンセプトは非日常を味わっていただきたく別棟のリビングに薪ストーブ(癒しの空間)その前の屋根付きテラスでBBQ、芝生の庭で焚火と自然の中でゆったりお過ごしいただき、ゆっくりお湯につかっていただきたく2人でも入っていただける大理石の深い浴槽にいたしました。水道水は浅間山の伏流水で飲んでも美味しく、よくお客様から髪の毛がサラサラになりましたとのお声がけをいただきます。1階、2階にそれぞれ洗面トイレがあるのもご好評いただいております。お隣は、ドームテントの男性のグループ様でした。ゆっくりお休みいただけなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。ドームテントは2タイプあり1つをカップルや友人2名様専用にしこのようなことが無いようにしたいと存じます。最後に泊まってよかったとのお言葉いただきありがとうございました。また、機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。   くるみテラス

返信日:2024/1/16

ちゃちゃまるこさん

【2泊目半額プラン、BBQレンタル可】大自然に囲まれた別荘&グランピング◇専用屋根付きテラスでBBQ
4ベッド 食事なし

自然豊かで、デジタル・デトックスできました。

8月初旬に2泊3日で、
くるみヒュッゲに宿泊しました。
とても自然を感じられ、涼しくて、のんびりとしていて、居心地が良すぎました!建物は清潔感があり、また手作り感があり、それがいい味だしてます!
車での道のりは、初めてだと合ってるかな?と不安になりますが、掲載マップ通りで無事に到着できます!
キャベツ畑が横にあり、嬬恋を感じられる風景と、目の前はほとんど車が通らない環境、敷地内には整備された芝生の庭と屋根付きデッキがあり、BBQなど人目も気にせずに色々と自由度は高く、解放感があります。
水道からは、浅間山からの伏流水が出てきて冷たく、口あたりの柔らかい美味しい水です。氷でキンキンに冷やして飲むと更に美味しいですよ!
夜にBBQしながらの、焚き火も最高でした!必ずやった方がいいと思います!首が痛くなるので、芝生にハンモック置いての星空もおすすめです!
食器類や、調理器具(鍋やフライパン、炊飯器やレンジ、ケトル、トースター)、ラップや洗剤などは揃っていて、人数が相当多くない限りは、食材と調味料を持ってくれば大丈夫です。
オーナー夫婦さんも、とても優しく、お客様の意見を取り入れて、更にどんどん良くしていこう!という、意欲で望まれています!
軽井沢と草津ともに車で40分前後と、有名観光地にも行けますし、嬬恋村にもオシャレなカフェや、温泉施設もあります。
嬬恋村 穴場ですね。
のんびり宿泊したい人には、くるみテラスさんおすすめします!また、宿泊しにきたいと思います!

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

この度は、くるみヒュッゲにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉やくるみテラスでの過ごし方や嬬恋のこともご紹介いただきありがとうございます。住んでいると気が付かないことをお客様に教えていただきます。本当にお水も空気も美味しいですし、軽井沢や草津温泉も近いです。
お二人の笑顔が本当に毎日のお忙しい日々から解放されリラックスされたんだな〜と思いました。ゆっくり、のんびりお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。私共もお二人とお話しさせていただきご感想やご希望もお伺いできましたので、これから少しずつ改善してまいりたいと思っております。また、のんびりしたいな〜と思っていただいたら是非、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。この度は、本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/17

あいちゃんさん

大自然と素敵な建物

入った瞬間大きな吹き抜けに感動しました。思った以上に高くて広い吹き抜けですごい開放感。ピアノがあったので好きな人はここで弾けたら気持ち良いんだろうなと思いました。どの部屋も広く、清潔で気持ちよく過ごせました。BBQでは、ガスグリルで簡単に焼くことができました。また焚火をする場所があり、火を起こしてそれを眺めるのも良かったです。夜には満天の星が広がっており、こんなに星ってあるんだと感動しました。昼間も夜も外で景色を眺めるのにすごく癒されました。1日では足りなくて、数泊してもっとゆっくりしたかったです。また、ドームテントがあるそうなので次回はそこにも宿泊してみたいです。

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

この度はくるみシャレーにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。シャレーの吹き抜けリビングは高さ9mで3階ぐらいになります。
オーナーこだわりの天然無垢の柱や梁、漆喰や珪藻土仕上げで自然の力で殺菌・調温・消臭 木の香りで、広々とゆったりとした空間になっております。ピアノ演奏やセッションも楽しまれる方もいらっしゃいます。BBQや焚火、満天の星もご覧いただいたりと楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。毎日お忙しくお過ごしとのことで山々の緑や星に癒されデジタルデトックスも出来ました。とのお言葉もいただきリフレッシュしていただけて何よりでございます。ありがとうございました。連泊やドームテントの宿泊も計画いただければ嬉しいです。また、軽井沢方面にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

返信日:2023/8/9

とみたんさん

4ベッド 食事なし

これぞ高原の貸別荘!

今回、主人と2人で利用させていただきました。
2人ではもったいないぐらいの広さでびっくりしました。
初めて使うBBQグリルに大興奮!
道中、野菜直売所などが多数あり、
旬のお野菜などを購入したり
コンビニもアウトドア商品が揃っているので
本当に手ぶらで大丈夫です!
キッチン、お風呂、トイレなど
設備はすべて綺麗で清潔感があり
他のホテルなどより快適に過ごす事ができます。
昼間は多少暑くはなりますが
クーラーも完備されており、
お部屋の中も快適に過ごせます。
夜は、満天星空の下でTipiで焚き火をしながら
ゆっくりした時間を過ごせました。
また、分からない事などは
優しいオーナーご夫妻が
すぐ対応してくださりました。
今度はドームテントにも宿泊してみたいし、
女子会でも利用したいと、友人達と相談してます!

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

この度は、くるみヒュッゲにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。楽しいお時間をお過ごしいただいたご様子で私共も大変嬉しく思っております。広さにびっくりしていただけたとのこと、芝生の入り口のドアを開けると「わー」と歓声を上げていただくことが多くございます。ゆっくり寛いでいでいただけるアウトドアリビング、BBQテラス、芝生の庭では焚き火や満天の星をご覧いただけるプライベートを重視した空間になっております。ウェーバーガスグリルでのBBQや高原野菜直売所でのお買い物もお二人の楽しい思い出になったご様子で良かったです。また、お褒めのお言葉もいただき恐れ入ります。お二人とのお話も楽しいお時間でした。ありがとうございました。ドームテントや女子会のご計画もいただいているとのことありがとうございます。
また、軽井沢は方面にお越しの際は是非ご利用くださいませ。お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。 くるみテラス

返信日:2023/8/2

しろねこさん

グランピング気分【BBQグリルレンタル】屋根付きテラスでBBQプラン 焚火・花火も楽しめます
トリプル 食事なし

グランピング初心者も快適に過ごせました!

夫、2歳8ヶ月の息子と利用しました。
グリルをお借りしてBBQをしましたが、火おこしの必要もなく簡単でした。清潔なキッチンや洗面設備が整っており、調理器具も包丁、まな板からキッチンペーパー、ラップ、皿などなんでもありました。お風呂を勝手に大理石風呂と勘違いしていましたが、家庭用の広めのお風呂でした。
ドームテントはエアコン、サーキュレーターあり快適で、ベッドも広々です。新しいので少しだけビニールの匂いがしましたが、入ってしばらくすると気にならなくなりました。ドームテントはログハウスの裏手に2つあり、もう1つは利用者がいなかったのか?他の宿泊者の方と出会うこともなかったです。
夜は花火もさせていただきました。息子は光に集まる蛾やカナブンを初めて見たので怖がっていましたが、大人は平気でした。
とても親切にしてくださり、全体的に大満足の滞在でした。ありがとうございました!

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

BBQもウェーバーガスグリルで簡単に調理いただけ、またキッチン等の設備もお褒めいただきありがとうございました。お風呂につきましては、こちらは洋バスでもう1棟が大理石風呂のご用意になります。ご案内に不備がございまして大変失礼いたしました。ドームテントも快適にお過ごしいただけたとのことありがとうございます。当館は漆喰や珪藻土といった自然素材をコンセプトにしておりますが、初めて柄が気に入って床にクロスを貼ってみました。時間と共に匂いが気にならなくなったとのこと安心いたしました。恐れ入ります。当日は、コテージ2棟、ドームテント2棟 満室でございました。プライベートな空間が保てたのであれば良かったです。
お見送りの時はお子様がいっぱいお話しくださり微笑ましいお時間をありがとうございました。

返信日:2023/8/2

ゆったんさん

トリプル 食事なし

初グランピング、大満足でした。

初めてのグランピングでした。
設備も充実しており、食材と飲み物以外、本当に手ぶらで大丈夫です。
ドーム内も大変綺麗で、お風呂や炊事場も気持ちよく使わせていただきました。
主人はウェーバーガスグリルに感動していました。
夜は幸いにも晴れて、満天の星空を、焚き火をしながら満喫できました。
予約時には少し高いかなと思いましたが、非日常感と設備の素晴らしさに、納得です。
ドーム内が本当に快適ですので、お子様連れも無理なく楽しめると思います。
素敵な経験をありがとうございました。
また来年、お世話になろうと思っています。

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

この度は、くるみテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきましてありがとうございます。
この7月8日にオープンいたしました2棟目のドームテントにご宿泊いただきました。
設備やテント、お風呂等 気持ちよくご利用いただけたとのことありがとうございます。また、ウェーバーガスグリルも喜んでいただけて私共も嬉しく思っております。夜も雲が多かったので心配しておりましたが星空をご覧いただけ、焚き火も楽しんでいただけて良かったです。
また、お褒めのお言葉もいただき恐れ入ります。
お二人の優しい笑顔に接し励まされました。ありがとうございました。
プライベートグランピングの充実を目指して、まだまだ整備が必要なのですが少しずつ進化をしてまいりたいと思っております。また、是非お越しくださいませ。お会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

返信日:2023/7/30

まっちさん

トリプル 食事なし

親切なオーナーさんでリラックスして過ごせました!

ドームテントに宿泊させていただきました。
ログハウスも使用可能でそちらはキッチンとダイニング、お風呂があり、ドームテントは寝室として利用。
どちらも非常に清潔感があり、気持ちよく過ごせました。特にドームテントの家具が可愛く、こだわりを感じました。
今回はBBQも追加で利用させていただき、本格的なグリルセットでテラスでBBQを楽しめました。自分たちの好きな食材を持ち込む形式で、道中の買い物も楽しかったです。
また夜にはTipi(ティピ)を使って焚き火も。薪もオーナーがご用意くださり、満天の星のもと自然の中でリフレッシュできました!
総じてオーナーのご夫婦が親切にしてくださり、困ったことがあれば電話でご対応いただき、気持ちよく滞在できました!
冬には薪ストーブもあるみたいなので、機会があればぜひまた利用させていただければと思います、ありがとうございました!

高原の貸別荘 くるみテラスからの返信

この度は、くるみテラスにご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿いただきありがとうございます。今シーズンゴールデンウィークにオープンいたしましたドームテントをご利用いただきました。ドームテントも水回りのある建物も気持ち良くお過ごしいただけたとのことありがとうございます。ウェーバーガスグリルや焚火(ティピ)も喜んでいただき大変嬉しく思っております。満天星もご覧いただけて良かったです。お天気に恵まれると天の川や流れ星にも出会える夜もあります。いつも都会の喧騒の中お過ごしでリフレッシュできましたとのお言葉もいただき、お二人の優しい笑顔にも触れ元気をいただきました。また私共もお褒めいただき恐れ入ります。ありがとうございました。くるみシャレーとくるみヒュッゲには薪ストーブがございまして10月中旬〜4月中旬までご利用いただけます。コテージにも是非お越しくださいませ。また、お会いできますことを楽しみにしております。毎年オーナーが少しずつ建物や外構のリニューアルをしておりますのでまた、違ったくるみテラスに出会えるかもしれません。

返信日:2023/7/21