宿・ホテル予約 >  東京都 >  上野・浅草・両国 >  上野 >  ホテルサードニクス上野 >

◆選べる癒しのアメニティ◆上野駅より徒歩5分以内!提携駐車場有

JR上野駅より7分、JR御徒町駅より3分♪地下鉄仲御徒町駅A8出口より1分♪アメ横へは徒歩1分♪

ホテルサードニクス上野のクチコミ・評価

3.9

たまゆさん

【じゃらんスペシャルウィーク】見つけた今だけ!1泊7,200円〜【直前割】

とてもよかったです!

滞在中に使用したい沿線からのアクセスがよかったため、
こちらのホテルを利用させて頂きました。
チェックイン前・チェックイン後にも荷物を預かっていただき、
最初から最後まで快適に旅行が出来ました♪
お部屋も別途が広くゆったりと過ごすことが出来ました。
レンタル品も豊富でとてもよかったです♪
朝食もお部屋での持ち帰りも出来るのでゆったりと出来ました。
味もとてもおいしかったです★
フロントの方もみなさん明るく、丁寧に接して頂き、
チェックインチェックアウトまでとても気持ちがよかったです。
また使用したいと思うホテルでした^^

ひなちょさん

【直前割】期間限定!3種から選べる軽朝食付き!シンプルステイより最大10%OFF!迷ったらこのプラン!

朝食のたまごドック美味しい

立地も良く、朝食サービスで部屋に持ち帰りもОKで
たまごサンドみたいなのがとても美味しかったです
平日でもめちゃめちゃ高い日もあるのでクーポン等の割引がないと諦める時もあります。
安定してくれると有り難いです。そしてもう少し割安だと沢山利用したくなります。

ホテルサードニクス上野からの返信

この度はホテルサードニクス上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
たまごパンは数量限定での販売となっておりまして、在庫状況によっては販売されない日もございます。また朝食はテイクアウトも可能となっておりまして、お部屋でゆっくり召し上がりたいお客様におすすめございます。
料金に関しましては現状、日によってはとても高い料金での販売となってしまっております。
出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう今後の料金設定を見直して参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/20

はるらさん

弾丸旅行2日目

イベントも終わり、弾丸旅行2日目のホテルを急遽取りましたが、口コミを参考に決めさせて頂きました。
駅から近く周りには色々なお店がたくさんありました。
お部屋、ベッドも広く2人で寝てもゆったりと休めました。
アメニティも良く、貸し出しのシャンプーに子供の好きなのがありお借りしました。
朝食付きで頂きましたが、お店の中は外国人観光客で混雑していましたが、テイクアウトも出来るので外でゆっくり頂くのも良いと思いました。
パンの種類も数量限定の物やら合わせると5種類もあり、サービスが良いなと思うました。
カフェの店員さんも、すごい忙しいのに丁寧な接客をされていました。美味しかったです。
東京駅にも近いので、また機会ごあったら利用したいです。
今度は、上野の方もゆっくり観光したいと思います。

ホテルサードニクス上野からの返信

この度はホテルサードニクス上野にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては、急なご宿泊でもゆったりとお部屋でお過ごしいただけるように10種類以上のアメニティを取り揃えております。
また、最近では桜が咲くシーズンとなり通常よりも多くの海外のお客様がご宿泊にいらっしゃっております。朝食会場にも日本人より海外のお客様が多くいらっしゃることのほうが多いかもしれません。はるら様の仰います通り、朝食はテイクアウトも可能となっておりますので、ゆっくりとお召し上がりになりたい場合はテイクアウトして頂き、お部屋や外でお召し上がりになるのもお勧めでございます。
また次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/31

まろんさん

アクセス最高!

上野駅にもメトロ仲御徒町駅にも近く、とても便利です。お部屋も清潔で綺麗です。
リラックスできて、快適に過ごせました。
私のお気に入りです。

ホテルサードニクス上野からの返信

ご宿泊にご満足頂けたようで大変光栄でございます。
まろん様の仰います通り、当館は東京メトロ日比谷線仲御徒町駅より徒歩1分の場所にございます。
また、JR御徒町駅、上野駅も徒歩圏内となっておりビジネスでのご利用でもおすすめとなっております。
周辺には飲食店も多く立ち並び、アメ横からも徒歩5分ほどでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/16

ノンタンタンさん

月1で行きたい

いつ行っても落ち着く。不思議。なぜか、周りより高くても泊まりたくなる宿…。スタッフはとても親切で丁寧。

ホテルサードニクス上野からの返信

お客様にご満足いただけているようでスタッフ一同安心いたしました。
今後もご宿泊いただける様、サービス、接客共にスタッフ一丸となり尽力して参ります。

返信日:2024/3/3

YNさん

【じゃらん限定】イベント応援! 事前荷物預かり無料♪ 朝はのんびり11時チェックアウト♪

接客が親切丁寧でした

久しぶりの母子旅行で利用しました。チェックインが遅くなりましたが笑顔で迎えていただきました。アメニティ、ウェルカムドリンクも充実していました。朝ごはんは下のカフェで数品の中から選べ、パン食中心でしたが美味しかったです。私はパンケーキセット、母はタマゴサンドセットを食べました。コンビニも近く便利です。また利用したいです。ありがとうございました。

ホテルサードニクス上野からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
当館のアメニティは、急なご宿泊でも快適にご滞在いただける様10種類以上のアメニティを取り揃えております。入浴剤や、洗顔、乳液などの各種基礎化粧品など多数ご用意しております。
また貸出品として、ヘアアイロンやFireStickTVもございますのでお部屋でゆったりとお過ごしいただけます。
朝食も軽食ではございますが、無料で提供させて頂いておりテイクアウトも可能となっております。

返信日:2024/2/29

hitoさん

【じゃらんのお得な10日間】期間限定!通常プランよりお得な宿泊!3種から選べる軽朝食付き!

助かりました。

宿泊は2回目です。朝食のホットドックが意外に美味しくてリピートしました。朝食時は日本人の宿泊客が少ないので海外にいるようです。部屋にも持ち帰れますが私はその場で食べています。もう少し食べる場所が広いと有り難いかなと思います。最後になりますが、実は忘れ物をしてしまいましたが着払いにて直ぐに自宅に送って頂きました。本当に助かりました、ありがとうございました。またリピートさせて頂きます!

ホテルサードニクス上野からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
また忘れ物が無事にお手元に届いたようで安心いたしました。
次回ご利用の際にもご満足いただけるようなサービス・接客を心掛けて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/14

ひろちゃんさん

いつも使っています。

常宿です。仕事場から近くにあるため利用しています。上野に近い関係から外国人のお客様が非常に多く見られます。

ホテルサードニクス上野からの返信

この度はホテルサードニクス上野にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもご利用頂きまして大変感謝しております。
昨今、コロナによる規制の緩和に伴い海外から多くのお客様がいらっしゃっております。
上野は、多くの場所へのアクセスが非常に便利となっており海外のお客様からご好評の声を頂戴しております。

返信日:2024/2/3

ともさん

【ポイント10%】【貯まる使える】 溜まったポイントの使い方はいろいろ♪

外国人が多くかもなく不可もなく

この金額なら、相場通り。
朝食がついているのは良い。団体客が多かったのか、フロントに預かり荷物が溢れていた。もうすこし見えないようにするなどの配慮があったら良かったと思った

ホテルサードニクス上野からの返信

この度はホテルサードニクス上野へご宿泊板き抱きまして誠にありがとうございました。
まずは朝食に関しましてお褒めの言葉を頂き感謝いたします。
しかしながらお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現状、チェックアウトの際にお荷物をお預けしていかれるお客様が多数いらっしゃり、またその荷物を置くスペースも足りないことから、お客様が見える場所に保管させて頂くことが多数ございます。私どもといたしましても現在、何か策はないかと模索している所存でございます。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

返信日:2024/1/28

ことりんごさん

接客が良かったです。

フロントの方の接客にとても好印象を受けました。
ドライヤーとアイロンレンタル助かります。
朝ごはんもお部屋に持ち帰れて良かったです。

ホテルサードニクス上野からの返信

当館の接客やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく、光栄でございます。
当館ではお客様がご宿泊される際に快適にご滞在頂けるようなアメニティや貸出品をご用意しております。お客様の仰います通り、ヘアアイロンの貸し出しや速乾ドライヤーの貸し出しも有、お部屋に設置されている通常のシャンプーとは別にフロントにてレンタルシャンプーのご用意もございます。
また、朝食に関しましてもご宿泊いただいたお客様に無料で軽食ではございますがご提供させて頂いております。テイクアウトも可能となっており忙しい朝の時間でもお召し上がりいただけます。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/24

もとさん

部屋がキレイで良かった

清潔感があり綺麗なホテルだった。
立地も良く上野の観光に適した場所にあり、ここを拠点に上野をあちこち散策できた。

ホテルサードニクス上野からの返信

当館の客室や立地面に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
もと様の仰います通り、当館を拠点に上野周辺はもとより、電車を使って様々な場所へお出かけすることが可能でございます。JR上野駅や御徒町駅、東京メトロ日比谷線仲御徒町駅など徒歩圏内に多くの駅がございます。レジャー目的のお客様だけでなく、ビジネス利用での宿泊も大変便利でございます。

返信日:2023/12/27

jitian-yiyeさん

はじめて泊まりました。

部屋・ユニットは、普通にきれいでしたが、朝食は・・・。
4〜5種類から選べるのですが、私はホットドッグにしましたが、提供されたのが、ホットドッグと冷めたスープ。ドリンクはセルフでした。

ホテルサードニクス上野からの返信

お部屋やユニットバスに関しましてお褒めの言葉を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、朝食に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
このことは朝食会場のスタッフにも共有させて頂き今後の朝食内容の改善に努めるよう、指導・教育を再度徹底させて頂きます。
また次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/22

ninaさん

接客最高

フラットのスタッフさんはみんな親切です。
でも部屋のテーブルはちょっと、、、
朝ご飯は普通です。
でもロケーションは1番好きです。

ホテルサードニクス上野からの返信

まずはお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
当館の周辺には多くの飲食店が立ち並び、アメ横からも徒歩1分となっております。
また、上野駅や御徒町駅など徒歩圏内にJRの駅があり、アクセスが非常に便利となっております。
しかしながら、テーブルのの汚れにてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
清掃スタッフを改めて指導・教育を徹底して参ります。

返信日:2023/12/22

アッキーさん

迷わず行ける

立地とサービスが良かったです。
朝食はシンプルですが、おいしかったです。
また出張時には利用したいと考えます。

ホテルサードニクス上野からの返信

またお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
立地に関しまして、周辺には飲食店やコンビニエンスストアが多く立ち並びお食事やお買い物も当館より徒歩圏内でご利用頂けます。
また朝食もご宿泊頂いた皆様にサービスとして提供させて頂いております。
簡単な軽食ではありますがテイクアウトも可能となっており、忙しい朝にもお召し上がりになれるかと存じます。

返信日:2023/11/24

ミンミンさん

小旅行

お部屋はとても綺麗でしたが、部屋が少し狭くキャリーケースを開けたりするのは大変でした。
それとユニットバスだったので湯船に入れず残念でした

ホテルサードニクス上野からの返信

まず、お部屋の清潔感に関しまして、お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
しかしながら、お部屋の広さやバスルームに関しましてご満足頂けなかったようで残念でござます。
当館のバスルームは全室ユニットバスとなっております。また館内に大浴場のご用意もないため、リラックスしてお湯につかる事がなかなか難しい状況でございます。
お部屋の広さに関しましてもご期待に沿えず申し訳ございません。今回ご宿泊いただいたスタンダードルームのお部屋は12.5平米の広さのお部屋でございました。少しお値段が上がってしまいますが、スーペリアルームのお部屋は13.5平米、ツインルームのお部屋は18平米の広さがございます。次回ご宿泊の際は是非広いお部屋もご検討くださいませ。
最後に、お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

返信日:2023/9/1

ダガールさん

立地が良い

出張で利用しました。上野駅、御徒町駅両方とも徒歩圏内で移動が楽。夕食も至近にたくさんあるため困りません。
アメ横がすぐ側にあり金曜夜の宿泊ということもあって周辺騒がしいかなと身構えていましたが、騒音も気にならないレベル。部屋もユニットバスも清潔でゆっくり過ごせました。
朝食は本当に軽食です。朝食無しで少し安くなるプランとかあれば次回以降も泊まりやすいかな…と思いました。

ホテルサードニクス上野からの返信

この旅はホテルサードニクス上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
上野の街は、JRの駅周辺やアメ横など飲食店やショッピング向けのお店が
たくさん立ち並んでおります。
またスーパーやデパート、コンビニエンスストアも多数ございますので、
夜遅いお帰りでもとても便利でございます。
ご朝食はご宿泊される皆様にご提供しており、
仰る通り、パンと飲み物の軽食でございまして、テイクアウトも可能です。
朝食時間内にご利用出来なかった場合は、
在庫状況によりますが、ケーキに交換することも出来ますので、
是非ご利用頂けますと幸いでございます。
暑い中ビジネスでのご利用、大変お疲れ様でございました。
当館でのご宿泊が少しでも疲れを癒す場所となりましたら幸いでございます。
お忙し中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/30

johnnyさん

Summer Vacation

Summer Vacation with family members, very convenient, walking distance from JR Ueno, we travel from Sendai only 85 minutes & go to Narita Airport only 40 minutes..

ホテルサードニクス上野からの返信

Thank you for your stay.
Our hotel is 3-minutes walk to JR Okachimachi station. 7 minutes walk to JR Ueno Station, access is very good, and there are many restaurants around. Please use our hotel again when you come to Japan.We are looking forward to meeting you again.
Best regards.

返信日:2023/8/24

ヒロノさん

ベッドが広い!!

ツインタイプのベッドでしたが、子供と添い寝しても、かなり広々とベッドを利用できとても良かったです。
食事はカフェのモーニングで、物足りない感じでしたが、場所もよく、お値段を考えると総合的にお得かなと思いました。

ホテルサードニクス上野からの返信

この度はホテルサードニクス上野にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
夏休みの始まりですね!ご家族でのご旅行に当館をお選び頂き光栄でございます。
ベッドはサータ社製のダブルベッドを全室完備しており、
ポケットコイルで作られた「寝心地のいいマットレス」が特徴でございます。(^^♪
一日中めいっぱい観光などで楽しまれた後は、ベッドでゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
ご朝食はパンとドリンクの軽食をご提供しております。
朝からしっかり召し上がる方には、有料にてアラカルトメニューのご用意もございます。
追加のパンやバナナ・サラダなど、是非ご検討下さいませ。
また、レストラン営業時間内でしたら、朝食のテイクアウトも対応しております。
暑い日々が続いております。
程よく休憩と水分補給をしつつ、楽しい夏をお過ごしくださいませ。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/8/3

ハイジさん

のんびり上野満喫

じゃらんのクーポンがもらえたので夫の職場移動前に上野で良く食べたお店や行きたいお店を食べ歩きしたく一泊して満喫することにしました。
少し早いチェックインでしたがお部屋の用意が完了したと言う事で早く案内してもらえて夕食迄少し涼む事が出来ました。
フロントのお茶やアイスコーヒーのサービス選ぶアメニティーは有り難いですね。
部屋はダブルで広くは無いですがコンセントや棚が多く使い勝手は良いと思いました。
朝の軽食も何種類か選べるしテイクアウトも出来て良かったです。
お客は外国の方でいっぱいでした。

ホテルサードニクス上野からの返信

国内外ともに観光客で賑い、コロナ前の様に海外からのお客様も沢山訪れて頂けるようになりました。
当館の客室は12.5平米からと、コンパクトな内装でございます。
全客室ユニットバスタイプのバスルーム、加湿機能付き空気清浄機を完備しております。
ビジネス向きや2名様向きなどのお部屋タイプを、ご用途に合わせてご利用下さいませ。
ロビーでもお寛ぎいただけるよう、ドリンクサービスを行っております。
今年は異常な暑さが続いておりますので、水分補給の為にも是非お召し上がりください。
アメニティーコーナーには入浴剤、シャワーキャップ、綿棒、紅茶など約20種類を取り揃えております。
ご予約・ご滞在に関してお困りの事がございましたらお気軽にフロントスタッフへお声がけ下さい。
可能な限りお手伝いさせて頂きます。
お忙しい中口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございました。
また上野にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/7/27

cheukさん

【じゃらんスペシャルウィーク】見つけた今だけ!1泊4,500円〜【直前割】

the location is good

This was the last night we stay at Japan. The hotel is closed to the Ueno JR station and Keisei station. We had lunch at a yummy BBQ restaurant at the ground floor which is very convenient for us. Many shops and restaurants are just outside the hotel. The room was clean but small. We just stayed one night so it was ok.

ホテルサードニクス上野からの返信

Thank you for your stay this time.
The hotel is an eight-minute walk from Ueno Station.
And the hotel is convenient because it is close to the station.
There are many restaurants nearby.
We are looking forward to your stay next time.
Thank you.
Hotel Sardonyx Ueno
Front Yamashita

返信日:2023/6/10

Vivaさん

【直前割】期間限定!3種から選べる軽朝食付き!シンプルステイより最大20%OFF!迷ったらこのプラン!

便利な場所だけど

上野観光などとても便利な場所です。評価がよかったので
期待しましたが、可愛いお部屋だけど、トイレ下に
髪の毛など、掃除ができていなくて、気持ち悪かった
です。残念でした。がんばってください

ホテルサードニクス上野からの返信

この度はホテルサードニクス上野にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選び頂いたにも関わらず、
お客様のご期待に応えられず大変申し訳ございません。
ご指摘頂いたトレイ周りを含め、改善に努めて参ります。
フロント・清掃との連携をしっかりと築き、快適なご滞在が提供できるよう尽力して参ります。
お忙しい中口コミにご投稿頂き誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

返信日:2023/6/2

あるみなさん

唖然

他の方の清潔感のないレビューを宿泊前に見て危惧してましたことが起きてしまった。部屋は比較的広め、ベッドも広めで寝心地は良かったですが、テーブルには前宿泊者が使ったと思われる楊枝がはさまっていたり、テレビのチャンネル案内のクリアファイルがこの埃まみれになっていたりして、これは‥?と思っていました。問題の浴室、石鹸フォルダはかなり汚れていて、壁も埃か水垢と思われる白い物体が広範囲で付着していました。ユニットバスにお湯をはり湯船につかると、バスタブの中もザラザラとして清潔感のない感じ、挙げ句の果てにはシャワーを使おうとしたら、シャワーのお湯が出る部分には白い物体(カビではないか?と伝えました)が広範囲に付着しているのを確認しましたので、すぐに湯船から出てフロントへ連絡、現場を確認してもらいました。最初に対応された職員さんからまさかのシャワーヘッド交換提案がありましたが、シャワーヘッドだけの問題ではないので、部屋の変更をお願いしました。その後、無事にアップグレードの部屋へかえていただきましたが、その部屋も浴室の石鹸フォルダと壁の白い物体の付着は同じだったので、風呂には入らずチェックアウトしました。ベッドは前の部屋と同じく快適でしたが、埃の多さは変わらず絨毯、冷蔵庫の周り、ベッド近くのもの入れには清潔感はありませんでした。フロントの職員さんの対応は悪くはないですが、清掃に大きな課題があると感じました。全国旅行支援での宿泊でしたが、コストパフォーマンスは上記内容を加味し厳しくつけました。

ホテルサードニクス上野からの返信

この度は数あるホテルの中よりお選び頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お客様にいくつもの清掃の不備で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
以前より清掃の不備でご指摘の声を頂きその都度再教育、注意喚起しておりました。
ただし、実際には改善に至っておらずお客様にご迷惑かけてしまった事、大変恥ずかしく申し訳ない思いでございます。
ユニットバスの浴槽、石鹸フォルダにつきまして今一度確認して、日々清潔に保つよう強く再教育いたします。シャワーヘッドにつきまして部屋を確認しましたところ、カルキがついており白くなっておりました。順次確認して交換いたします。また、部屋の埃につきまして細かいところまで念入りに清掃するように努めて参ります。
改めてお客様に快適に過ごして頂けるような空間を作り、迎えられるように今後精進いたします。
重ね重ねこの度は大変申し訳ございませんでした。
河戸

返信日:2023/5/23

ノンタンタンさん

久々…。

久々の宿泊。対応良く安定したホテル。また、必ず泊まる。いつ来ても安心感あります。友達にも、紹介できますね。

ホテルサードニクス上野からの返信

お褒めの言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
今後もノンタンタン様にご満足頂けるようなサービス、接客を心掛けて参ります。

返信日:2023/5/10