JR富士宮駅からすぐ。富士山を望めるホテル。WIFI完備

JR身延線富士宮駅より徒歩2分。新東名高速道路 新富士ICより10分

富士宮グリーンホテルのクチコミ・評価

2.9

ヤンさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF!全室富士山の天然バナジウム水★素泊まり (連泊のお客様ECOプラン)

コンビニ・飲食店・駅に近くて便利

コスパの良いビジホ。
フロントで煙草について質問があり、禁煙ルームに変更してくれたのが良かった。
建物は古いが寝るだけなら十分な施設。
The昭和な感じが良い。

富士宮グリーンホテルからの返信

この度は富士宮グリーンホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
少しでも、お客様のニーズに合うようなサービスに今後も努めていきたいと思っております。

返信日:2024/3/29

ゆりパパさん

当館全室富士山の天然バナジウム水★素泊り★連泊のお客様ECOプラン

駐車料金550円

早いタイミングのチェックインで、正面入口の駐車スペースを確保。駐車料金550円也。駅に近く、飲みに行くのも、コンビニも近くて良いが、建物の古さは否めない。じゃらんポイント使って安く泊まれたから良しとする。

富士宮グリーンホテルからの返信

この度は富士宮グリーンホテルをご利用いただきありがとうございます。古さは否めませんがご宿泊されるお客様に少しでも快適に過ごして頂けるように、今後も精進してゆきます。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/3/3

ほのほのさん

【朝はゆっくりレイトチェックアウト12時】当館の水は天然バナジウム水★富士宮駅からすぐ!
トリプル 食事なし

フロントの対応が良かった。

良いところは、フロントの対応と駅近くで、コンビニや商店街、浅間大社に歩いていってきました。いまいちのところは、全ての設備が古く、また、隣の客室の声が聞こえるなどです。家族はまた泊まってもいいよ・・と言っているし、自分もNGではないので、次回もグリーンホテルさんを検討させていただきます。

富士宮グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊誠に有難うございます。
又、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。
安心して快適に過ごしていただけるよう日々のメンテナンス等しっかり行い努力してまいります。
又のご来館心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ギター野郎さん

【当館全室富士山の天然バナジウム水です】素泊まり★お部屋で安心!パン・ドリンクの軽食付★コンビニ近く

すべてが、微妙

駅から近いのは、良いが、なにせ建物や部屋も古い。
フロントマンは、親切でしたが、次回利用するかは、微妙です。

富士宮グリーンホテルからの返信

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様に喜んでいただけるようメンテナンス等
しっかり行っていきより良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。
次回ご利用の際はどうぞよろしくお願い申し上げます。

キヨさん

【お部屋で安心夕食】ホテル特製幕の内弁当付プラン★富士宮駅前★
シングル 夕のみ 夕/部屋出し

リーズナブルでも設備は…

出張で4泊お世話になりました。
フロントの方は新設で一階にリーズナブルな居酒屋さんも併設しており、駅前に飲食店が少ない富士宮市では貴重な宿泊施設です。
ただ、建物の古さや壁の薄さは否めず、その部分は価格の安さで眼をつぶるとして、シャワー給湯がイマイチ温度調整が難しく、部屋に取付されているエアコンの電気配線は専用回路ではなく一般コンセンと繋ぐとか初めて見て驚きました。早急に設備改善された方が良いかとおもいます。

この度は御宿泊誠に有難うございます。
又、設備について不備などご不便おかけし大変申し訳ございません。
エアコン専用回路工事について現在多数のお客様がご宿泊いただいている現状を踏まえ
当ホテルの少ない客室を工事となると御宿泊されたいと仰っていただいているお客様に
ご迷惑をおかけしてしまいます。一般コンセントからエアコンを繋げておりますが
特に問題は生じておりませんので申し訳ないですがご理解くださいます様お願い申し上げます。
その他ご指摘いただいた件につきましては日々のメンテナンス含めより一層努力し
お客様にご納得頂けるよう邁進いたします。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

ひろさん

古くて

部屋もタバコ臭いし風呂も汚め
安いから仕方ないかな。

この度は御宿泊誠に有難うございます。
日々のメンテナンスをしっかり行ってまいります。
次回ご利用される機会がございましたら
どうぞよろしくお願い申し上げます。
当ホテルには禁煙専用のお部屋もございますので
ご予約時禁煙ルームでのご予約、又は禁煙と記載していただければ
対応させていただきますので併せて宜しくお願い申し上げます。

Tさんさん

駅もコンビニも近くて街中立地が便利

富士宮駅にもコンビニにも近く、街中の立地はとてもよかったです。部屋は一般的なビジネスホテルですが、
部屋個別のエアコンが良かったです。
駅の逆側で少し歩きますが、地物お土産店等も入っているイオンがありそこで買い物もできました。

この度は御宿泊誠に有難うございます。
お客様がご利用されたと思われるファミリーマートもう無くなってしまいましたが
歩いて3分ほどにセブンイレブンがございます。
またご利用の際にはご承知おきくださいませ。
個別エアコンの件につきましてお褒めのお言葉有難うございます。
以前殆どのお部屋のエアコンを新しくさせていただきました。
又のご利用を心よりお祈り申し上げます。

ひろさん

お風呂が

汚いしお湯がなかなか出て来ないし出てきたら熱いし
部屋に殺虫剤が置いてあったのには驚いた。
安いから仕方ないと思うしかない

富士宮グリーンホテルからの返信

この度は御不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
様々なご指摘をいただいた件につきまして早急に改善させていただきます。
又のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

りんこパパさん

安く済ませるには良いかも

昔からある老舗ホテルです。観光というよりは身近な簡易ビジネスホテルです。富士宮駅前にて移動拠点としては最適かと思います。

この度は御宿泊誠に有難うございます。
当ホテルは富士宮駅すく目の前にあり移動拠点といたしまして確かに最適かと存じます。
ですがそれに甘んじることなくお客様により良いサービスをご提供できるよう邁進してまいります。
又のご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

ミッティーさん

和室 夕のみ 夕/部屋出し

お弁当付き

20代の娘を含め家族3人で利用しました。
和室で部屋は広く夕飯に幕の内弁当が付いていてとても美味しかったです。
口コミで見てお風呂を心配してましたがとりあえず無難に入れた‥かな??
全体的に田舎のおばあちゃんの家に泊まりに行ったという感じです。
広いけど置いてある古びた鏡台はコンセントはゆるゆるだし笑
押入れ開けたら布団がたくさん突っ込んであるし笑笑
広くて清潔感はまぁあるけど所々はうーん、という感じだけどこの値段ならまぁしょうがないかなという感想です。
布団はふかふかでした。
あと富士宮焼きそば注文しましたがちょっと油っぽくて残念でした。

この度は御宿泊誠に有難うございます。
施設の不備に置きましてはご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
日々のメンテナンスに加えご指摘いただいた件含めより一層努力してまいります。
又、ご注文いただきました幕の内弁当、お褒めのお言葉をいただきうれしく存じます。
次回ご利用の機会がございましたらご指摘いただいたところなど改善しお客様により良いサービスを
ご提供できるよう心掛けてまいります。今度ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

たかしさん

絶景の富士山が観れます

富士山が(天気、お部屋次第ですが)絶景です。お部屋から観づらくても、スタッフさんがオススメの絶景ポイントも教えてくれたり親切でした^ - ^。
近くにイオンもあり、夕食も美味しく、のんびり良い一人旅になりました^ - ^。

この度は御宿泊誠に有難うございます。
幕の内弁当をお召し上がりくださいまして併せて有難うございました。
当ホテル併設のレストラン菊よしは自信を持ってお勧めできるお食事処となっております。
又のご機会がございましたらルームサービスもございますので是非ご利用くださいませ。