地物魚介類や地場産品を使った料理や檜・岩風呂と猫好きの集う宿

宇佐美温泉
電車:JR伊東線宇佐美駅下車徒歩5分、車:東名厚木より小田原経由R135号で60分、東名沼津より60分

民宿のざきのクチコミ・評価

4.1

よっしさん

地魚と季節の食材を使った一泊二食付お食事部屋出しプラン

普通に通いたくなるお宿でした

玄関先に猫が扉を開けてくれと待っていましたが近づくと逃げましたが気にせず玄関入れば田舎の実家に帰った雰囲気。昭和の雰囲気が懐かしい。あとで聞けばご近所の猫さんとのこと。ご飯だけ貰いに来てるとか。生活感ある館内なので苦手な人にはお勧めしません。お部屋はきれいに清掃されており居心地良かったです。食事は部屋食。これが最高。普通の家庭料理が最高に美味い。アジフライは味付け何も要らない。日常の延長で訪問したので最高でした。お風呂の貸切利用でき少し集めの温泉も素敵でした。脱衣場などは生活感強めですので「民宿」の意味が分る人であれば満足できると思います。ひとつだけ要望するとしたら、敷布団をもう少し厚めのものにして欲しいです。貧弱な都会育ちの背中には鍛錬が足りませんでした。また疲れた時に温泉と美味しい料理と猫で癒やされに行きたいと思います。

ひーちゃんさん

お料理が美味しい

河津桜の時期で混んでる時ではありますが、とてもリーズナブルな価格で泊まることができました。お料理もとっても美味しくて、朝の干物は近くのお店よりも身がしっかりとあってとても食べ応えがありました♪私の大好きなエビフライもとても大きくて、美味しく頂きました。
お風呂もとても広くて、貸し切りでゆっくり入れたので旅の疲れもなくぐっすりと眠ることができました。

キンタさん

地魚と季節の食材を使った一泊二食付お食事部屋出しプラン

のんびりしたい方に。

2回目の宿泊をさせて頂きました、友人と年越しをさせてもらい夕食に朝食は品数豊富で良かったです、お風呂も良くのんびり出来田舎の実家に帰った気分になりました、猫ちゃんもいますよ、ほ―んとのんびり出来ました、また泊まりに行きますねありがとうございました。

モビリチさん

地魚と季節の食材を使った一泊二食付お食事部屋出しプラン

久々の訪問。今回はしょっぱなから もふ れました。
なるべくソフトに2、3回さわさわと。ニヤニヤ。
目的はこの時点で達成しているので。。。
共同の洗面台等は正直綺麗とは言い難い、お風呂場脱衣所も。
しかしお風呂 お湯は良いです。貸し切りに出来たのでのんびり入ることが出来ました。 のざきさんは食事も料金の割には美味しくボリュウムも十分です。週末旅行の救世主、懐は寂しいが旅行に行きたい!温泉に入りたい!美味しくない料理食べたくない!にかっちりハマるお宿です。
仕事上がりに向かうことが多いのでなかなか時間的に難しいのですが
又訪問したいです。ありがとうございました。

のりたさん

美味しい食事と貸切風呂

1泊2食付でお世話になりました。
夕食と朝食はお魚を中心に家庭的な優しい味付けで品数も多く、とても美味しかったです。
2箇所の温泉も空きを見て貸切で使われて頂きましたが、とても良いお湯でした。猫ちゃん達もフレンドリーで、甘えて膝に乗ったまま寛ぐ子もいてとても楽しく癒やされました。
民宿の入り口からお部屋までは、他口コミにあるように親戚のお家に遊びに来たかのような生活感はありましたが、部屋に入ると清潔で張り替えた畳の香りがして快適な空間が待っていました。
家族経営のフレンドリーな民宿なので、気さくな雰囲気や猫ちゃんが好きな人にはマッチすると思います。何より2食付のコスパが最高です。

チャコさん

温泉と一泊夕食事部屋出しプラン
和室 夕のみ

猫好きにおすすめの民宿

初めて伊豆の宇佐美に行きました。
当日は、みかん狩りをしました。
民宿のざきさんは、猫さんがお迎えしてくれる宿で着くと、猫さんが迎えてくれます。
温泉のお風呂は、札を掛けると貸し切りになるので、熱かったけれど何回か入りました。
料理は、夕食のみ頼みましたが、お魚が美味しかったです。
部屋には、トイレは無いので共同の所まで行きます。
宿のあちらこちらで猫さんがいて、猫じゃらしで遊びました。
民宿の近くは、海があり散策したり、近くの鯵の干物屋さんに行ったり楽しめました。

わんぶさん

ネコのいるお宿

玄関入ると猫がお出迎え。とは言っても、毛繕いしてるだけなんですけどね。
夕食はアジフライ、お刺身盛り合わせ、煮魚、豚シャブ、他小鉢でした。アジフライはサクサクで美味しかったです。煮魚も良い味付けをしています。
朝食は鯵のひらき、納豆、生卵など超定番です。
夕朝食ともご飯が美味しくて、何杯もおかわりしてしまいました。
味付けも総じて私好み。薄くも無く濃くもなく。
お風呂は岩風呂と檜風呂の2種あり、空いていれば30分貸切で利用できます。循環湯のようですが、泉質が良いのか、芯までぬくもります。
さて、清潔度の面で言いますと、民宿と言うそのまま過ぎて、少し雑然とした印象は拭えません。
妻は、寝具が古いので薄くて寝付けなかったようです。私は爆睡しましたが。
枕は正直、年季が入りすぎです。新しいのに変えて欲しいです。枕の籾殻の粉のような物がシーツに落ちます。
細かいことを気にしなければ、コストパフォーマンスの良い、お宿だと思います。
もう少し掃除を頑張ってもらえると。

Je3/atie21さん

地魚と季節の食材を使った一泊二食付お食事部屋出しプラン

猫のいる親戚のおうちのような民宿、ご飯もうまい

サイトの紹介と口コミで猫ちゃんに惹かれて予約しましたが、食事もおいしかったです。
夕食は御造りに煮魚、アジフライ、一人用コンロもついて、お値段の割に品数も多く味もおいしく満腹になりました。
朝食はアジの干物と生卵に納豆、カマゴコなど伊豆民宿の定番メニューがまた良し。朝からご飯が進みました。
お宿の方に伺うと猫ちゃんは気まぐれだそうで、遊びに来てくれるか心配でしたが、食事のあとに引き戸を10Cmくらい開けておいたら、ニャーオと白い猫ちゃんが訪ねてきてお部屋でひとしきり遊んでくれました。一度は遊び疲れて帰っていきましたが、しばらくしたらニ度目のご来訪。なんとも癒されました。サクラちゃん遊んでくれてありがとう!
当初予想していたペット臭はほとんど気になりませんでした。
温泉も貸し切りにでき、のんびり入る事ができたのはよかったです。
このお宿での滞在は私の心に深く刻まれました。
またおいしいご飯と猫ちゃんたちに会いにいきたいです。

ちよちさん

温泉と一泊朝食付プラン

温泉と猫好きにおすすめ

去年に引き続き、海水浴目的で泊まりました。
部屋のドアを少し開けておくと、猫が入ってきてくれます。
朝食は、定番の和定食で鯵の干物が美味しかったです。ご飯も美味しくて二人でおひつを空にしました。温泉も2つあって空いていれば貸切に出来るので、夫婦でのんびり入れました。
建物は古いようですが、なんとなく懐かしい感じで落ち着きます。
夕食は車で出かけましたが、伊東駅に近いので色々なお店がありました。温泉があるので、秋とか冬もおすすめです。

アラポンさん

連休中でもコスパ良し

温泉のお湯がとてもよかった。近くにコンビニエンスストアーがあり24時間利用でき必要な物の調達に便利。