宿・ホテル予約 >  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原 >  介山・本館 伊豆梛 >

【直前割◆5/5まで】貸切露天でゆっくりとお寛ぎ頂ける大人の宿

伊豆高原温泉
【電車でのご利用】伊豆高原駅よりタクシー10分 /東海バス「シャボテン公園行」 理想郷下車徒歩5分

介山・本館 伊豆梛のクチコミ・評価

リコさん

【お手軽プラン】伊豆の味覚を堪能◇伊豆牛の磯ぶき焼きや舟盛り
ダブル 朝・夕

温泉で癒されて、食事に舌鼓

南伊豆と東伊豆の河津桜を見に
一人で出かけました。
お部屋は洋室でほどよい広さで
寛げました。
熱めの露天風呂で疲れがとれて
美味しい食事に感動しました。
急坂の多い別荘地なので
徒歩よりは、車移動の方が
楽でしょうね。

味元帥さん

ダブル 朝・夕

料理がおすすめです。

クチコミの評価がなかったのは、不思議ですね。二回目なので料理は記憶が残っていて安心して申し込みました。
料理がさらに洗練されて本格的な和食のコースは、穴がない。何を食べてもおいしい。
料理の評価は3:以下をつける人はいないと思う。かなり修行した人が作っているのにまちがいない。味付けは関東以北のかたが好むしっかりめ。お椀はないけど朝晩の味噌汁の味でだしがしっかりきいていることがわかる。夜も昼ともおいしいので満足できます。味噌汁はここ最近宿泊した宿の中でも秀逸だった。
接客もお客さんとの距離感もうまく大女将に負けていない。温泉も一晩中入れるので繁忙期も入れないことはなさそう。
総じていいお宿さんだと思います。

ブルースさん

ダブル 朝・夕

細やかな目配りと心配りが隅々に行き届く宿

施設の清潔感と食事の手作り感がダイレクトに伝わる、コストパフォーマンスのいい小ホテルだと思います。代替わりしたという新女将の温かな人柄とおもてなしの心が、居心地の良さをさらに高めているように感じられました。貸切露天風呂に行くと、バスタオルが用意され、個人用の足拭きマットまで備えるという細かな心遣いは嬉しいのひと言。森の中の東屋のような趣のある露天風呂をゆっくりと堪能し、日頃の疲れも吹き飛んだ次第。部屋の電話がフロントと通話できなかった点と、露天風呂の湯の温度が高い(私は好みだが)点を除けば、介山・本館は申し分なく、再度の利用を考えています。