富士宮駅目の前!ビジネスや観光の拠点に!嬉しい朝食無料♪

JR身延線富士宮駅下車徒歩2分、東海道新幹線新富士駅よりタクシーで40分、東名富士ICから車で20分

富士宮富士急ホテルのクチコミ・評価

3.7

toruさん

出張時の常宿

スタッフの接客が非常に良い。
Wi-Fiも改善されていた。

ののちゃんさん

【スタンダードプラン】

近くにおっきいイオンと映画館があります!

友達と1泊させていただきました!ここの口コミで景色がきれいと言っていた方がいたので楽しみでしたが2階だったということもあり、隣の建物しか見えませんでした!笑ベッドの下のホコリとテレビのチャンネル数の少なさが少し気になりましたがそれ以外は居心地よかったです!!これはあたりまえなのかわからないんですけどユニットバスの洗面台と別にもうひとつ洗面台専用の洗面台があったのは結構うれしかったです!朝ごはんもおいしくて接客もよかったです!ありがとうございました!

ターキーさん

駅近くて便利

富士宮駅の出口すぐで便利です。周りに飲食店、コンビニ、イオンモールと何でもあります。
部屋のカーテンを開けたら、富士山がドドーンと見えました。
部屋にいるときはずっと富士山を見続けていましたw
朝食もパン、ライスの他にも選択肢が多くあってよかったです。

toruさん

良いホテルだと思う

自動販売機が古く、新しい硬貨に対応していない。
特に夜間WiFiがつながりにくい。

こまちゃんさん

富士登山の前泊に利用

古いホテルだけど、綺麗にしてるって感じの印象です。
部屋は申し分無く、整頓されていました。ベットがシングルの部屋でしたが、部屋の大きさからか少し小さめに感じました。
冷蔵庫を使用しましたが、冷凍部分もしっかり凍らせることが出来て満足です。
シャワー室がとても狭かったです。古いので、黒カビのような箇所もチラホラ。漂白をするとか徹底して欲しかったです。汚くは無いけど、衛生的にどうなの?と思う感じです。
部屋には、シャンプー、ボディソープ、ハンドソープ、歯ブラシのみ。洗顔や簡単な化粧水等はありません。最近よくある「フロントから自由に持ってくる」スタイルかと思い見たら、そこにはクシやシャワーキャップのみでした。
早朝にチェックアウトする旨を伝えると、警備員対応になるとのことでしたがいませんでした。記載された電話番号にかけましたが、五分ほど待ってようやく、しかもなんか慌てて?降りてきました。間に合ったから良かったもののその辺の引き継ぎはどうなってるのか疑問に思う対応でした。
事前にタクシーを呼べるか確認の電話をしたのですが、自分で呼ぶスタイルだと言われました。その際、「登山シーズンなので早めに予約した方が良い」と丁寧に対応していただきました。お陰様でいくつか断られましたが、早めに対応することができました。
富士山も6回目の登頂でしたが、今回怪我なく病気なく楽しく行くことができました。お世話になりました。

富士宮富士急ホテルからの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客様よりいただいた貴重なご意見は全スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
今回いただいたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参ります。また機会がありましたらご検討いたたけますと幸いです。

ハナハレさん

ビジネスに使うには最適

シングル予定がダブルに変更、広めの部屋とベッドは快適でした。壁や浴室など一部は改装されていてきれいですが、長く使われているエアコンや水回りや部屋のニオイ、チェーンのない部屋の鍵は昭和のホテルだなぁと感じました。
早朝から大社へお詣りに行くのも便利、バスターミナルも近くでいいです。
フェースタオルはふかふかできれいでしたがバスタオルとバスマットは所々汚れシミが残っていたり、陶器のカップに茶渋が残っているのは気になりました。

富士宮富士急ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
設備に関しては改善できないところもございますが徹底したお掃除を心掛けお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。
嬉しいお言葉もいただきありがとうございました。

takeさん

【スタンダードプラン】

良いのか悪いのか....

今回こちらのホテルは初利用でした。深夜の到着は警備員さんが対応でしたが駐車場への案内、チェックイン手続き、緊張ながらも丁寧な対応いただきました。正直、警備員さんの対応以外は不満です。部屋は普通にきれいながらも浴室は目地や隅っこはカビ?だらけ。シャワーしていればどこからやらゴミが流れでてくる。翌朝チェックアウトを延長する電話をしましたが無愛想。しかもなんと1時間延長4000円超え!!    約款?知っていますよ。年間50泊する私ですが、高級ホテル高級旅館以外は約款通りに料金を払ったことはありません。このクラスのホテルなら1時間延長1000円から2000円ですよ。約款では宿泊代の30%となっていますが、なんともかんともですな。

富士宮富士急ホテルからの返信

この度は富士宮富士急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
シャワールームに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃を徹底し改善に努めて参ります。
延長料金に関してですが1時間単位の料金の設定がなく不適切な料金のご案内をしてしまったようでしたら申し訳ございませんでした。
フロントの対応を見直しお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

みこさん

便利でした。

出張の時に利用しました。館内はきちんとしていて、フロントの方の対応がとてもよかったです。お部屋は狭めですが、過不足なくすべてがそろっており、落ち着いて過ごせました。ありがとうございます。

富士宮富士急ホテルからの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様におかれましては落ち着いてお過ごしされたとの事で嬉しい限りです。
また富士宮にお越しの際は是非ご利用くださいませ。
お待ちしております。

さりさん

コスパ良し!

GW期間にも関わらず、かなりお手頃な料金で宿泊できました。
朝食無料サービスも利用しましたが、無料であれば十分だと思います。
お部屋が綺麗な分、トイレやお風呂が古いのが唯一残念でした。

富士宮富士急ホテルからの返信

この度は富士宮富士急ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
6年前にリニューアルしておりますが設備の面では改善できない点もございますのでその分
違うところでお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。