宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  雲仙・小浜 >  原城温泉 真砂 >

世界文化遺産<原城跡>5分、オーシャンフロントの天然温泉

原城温泉
島鉄バス原城前バス停より徒歩15分

原城温泉 真砂のクチコミ・評価

美佳さん

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★スタンダード二食付

長崎旅行

夕食も朝食もおいしかった。お風呂は広々としてよかった!雲仙旅行でこちらを利用したが、落ち着いていて良かった。

オリーブさん

部屋からの景色最高

お天気が良く、月と朝日の光の道を海上で見る事ができて景色も良かったです。2回目の訪問で夕食は相変わらず量が多く釜飯はおにぎりにしていただきました
美味しかったです またお伺いしたいと思います

まっきーさん

ビジネス・観光に☆お得な素泊まりプラン

大浴場22時30分で終わりとは、残念

大浴場が、泊まりの私達に、22時30分と早目なのが残念でした
部屋が無駄に広すぎる。
もう少しコンパクトが便利

ヤッチャンさん

景色が素晴らしい!

朝食時は恵まれた秋晴れの中、雲山島原を背景に有明海そして天草までの素晴らしい景色を楽しむ事ができました。また、夜は満月とその月光が有明海を照らす大変幻想的な現実の物とも思えない様な神秘的な光景をお部屋から見る事ができ大変ラッキーでした!温泉も広くてくつろげますがアメニィティ(化粧水、乳液など)の設置が無く残念です。

ニコリリさん

景色最高

原城跡には、ここの駐車場に入れ暫く歩かないといけませんでした。
宿の外観は美術館のようですが中に、入ると健康センターのようで、ほのぼのした感じです。
広い部屋からは、海と普賢岳が見えます。
海が近く波の音が心地よかったです。
部屋からは海から昇る朝日も見え光の道がキラキラして気持ちの良い一日の始まりになりました。
食事も満足のできるものでした。

ごむたろうさん

家族連れ又お友達との旅行にも最適

値段からして余り期待はしてませんでした、建物も公的な感じで温かみを感じませんでしたがフロントの対応もいいし風呂は広いし料理も沢山お腹いっぱい、価格もリーゾナブルで友達も皆満足してました!リピートありのホテルです

佐田さん

【白洲プラン】南島原の幸を存分に食す!夕食グレードアップ

レースカーテンがビリビリに破れてた。
至急交換したほうが良い。
窓外に蜘蛛の巣沢山、掃除したほうがいい。
地元住民を風呂に入れているがサウナマナーが良くない。

ともちゃんさん

ビジネス・観光に★天然温泉満喫!朝食付きプラン

思わぬイルカウォッチング

以前から楽しみにしていた真砂の宿泊でした。
一泊朝食付きではありましたか、朝食会場のロケーションと具雑煮付きには感動しました。
スタッフさんが、1人なのが、バタバタで食事中のコーヒー提供(≧∀≦)もありました。また、まれとは思いますが、朝から部屋の窓から沢山のイルカを見ることが出来て嬉しかったです。
ただ残念なのは、お布団(≧∀≦)枕も布団もぺったんこでしたので、快眠が…これだけは「もったいない」ので、真砂さんに少し力を入れて頂きたいと思いました。
せっかくの最高のロケーションでのおもてなしです。
もったいないで終わらせたくないですね。
また、長崎県旅割の深呼吸の旅のキャンペーンの延長でしたが、今回割引が出来ませんでした。これは旅館側の手腕にも関わります。
他の施設のやり方など、もっと勉強して頂きたい。

やまさんさん

【白洲プラン】南島原の幸を存分に食す!夕食グレードアップ

風呂、料理良しですが…

口コミ良く伺いました。海が直ぐ近くでロケーションはいいと思います。口コミ通り食事はボリューム満点で、大食漢の私達でもご飯まで行き着きませんでした。食事に行くと釜飯は炊かれている途中、すき焼きの火も直ぐ点けられ、次から次にどんどん出てくる感じでした。飲みながら食べていたので、もう少しゆっくり食べられたら良かったです。釜飯は後から火を点けて頂いても良かった気もしますが結局食べきれず、おにぎりにして貰う事になったのでそれを見越しているのかな?とも思いました。お刺身は圧巻です。鯵の姿造りを入れた計6種類サザエ、カンパチ、イカ、サーモン、鯛と豪華でボリュームがありました。先付けは味付けが甘過ぎと思ったものがいくつかありました。アラカブの煮付けもちょっと味醂が多く甘く感じました。すき焼きのお肉は程よくとろけて美味しかったです。天ぷらも海老が2匹付いてました。味噌汁も美味しかったです。朝食も具雑煮が付いていたり、鯵の干物も美味しかったし、玉子焼きも、アオサの味噌汁も美味しかったです。朝もやっぱり慌ただしく、まだ食事の最中にコーヒーを持って来られたりでもう少し後からゆっくり出して頂けると良かったと思います。スタッフの対応は今一つで受付も含め挨拶等あまりされませんでした。お風呂(女風呂)は洗い場が14ケ所、サウナや水風呂、ジャグジー風呂もありました。若干トロッとした泉質でしたが脱衣場の説明書にPH は書かれておらず不明です。近隣の入浴利用者が多い印象でした。近くに観光地も少なく(歴史好きな方はいいのかもしれません)料理とお風呂目当てだけでは頻回なリピートはないかなと思います。何年か後には又行きたいと感じました。

柴母さん

気楽に1人旅

付かず離れず、適度な対応で良かったです。
食事も美味しかった。
部屋はちょっと古い感じだけど、変な匂いもなく
静かでした。
チェックアウト後の外での見送りは不用です。
ナビ設定したり、iPhone同期したりで
ちょっと手間取るので。

みっチャンさん

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★お手軽二食付

初めての南島原

全国旅行支援がなければ、ずーっと知ることがなかったかもしれない、南島原への旅行でした。原城温泉も知ることはなかった、とおもいます。リーズナブルなお値段で温泉もよく、運転で疲れた体が癒されました。目の前に広がる海もプラスされ、日頃のストレスが解消され本当にのんびりゆったりでき感謝です。夕食も丁度いい品数で家族みんな大満足でした。コスパよすぎです。温泉好きの主人チェックアウト後も日帰り入浴を楽しんでいました。ありがとうございました。

reoさん

【原城プラン】海が一望!南島原の恵みを満喫★二食付スタンダード

部屋からの眺望は最高

部屋の窓からは海が見れて眺望は最高です。
口こみで食事の評価が良かったので期待してましたが、期待が大きすぎたようででした。
お風呂からも海が眺められて良かったです。