宿・ホテル予約 >  北海道 >  札幌 >  厚別・白石・豊平 >  ホテルエミシア札幌 >

アワード2022年2年連続大賞受賞★最上階のパノラマ朝食★スパ完備

《JR》新札幌駅:徒歩3分 《地下鉄》新さっぽろ駅:徒歩1分 《車》札幌南IC・大谷地IC:約10分

ホテルエミシア札幌のクチコミ・評価

ruruさん

【じゃらん限定】【早期割90】90日前までのご予約がお得!ポイント10%+スパ入浴券付/朝食付

お部屋と朝食はよかったです

近くにスーパーがあり、駅も近く立地的にすごく便利です。
お風呂が激混みでした。
裸のまま立って並んで待つのはちょっと…。
混雑状況がわかるとよかったと思います。

みきりんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《広々サウナでサ活応援》スパ入浴券付&駐車場無料!/朝食付

お風呂と朝食が最高

家から車で20分位でついてしまう立地なのですが、お風呂に入ってリフレッシュしたい時と美味しい朝食が食べたい時に泊まらせてもらってます。お風呂はミストサウナもあり蒸気を浴びてお肌がすべすべになります。部屋は古さを感じますが建物がしっかりしているので騒音は感じないです。朝食はどれもおいしくて沢山食べてしまいます。おすすめなのがご飯にお刺身などを載せて食べる自分だけの海鮮丼です。またリフレッシュしたい時はリピートさせてもらいます。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はリフレッシュのためにホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食ブッフェは約70種類のお料理や沢山のコンディメント、旬の食材を使用したメニューなどを最上階31階の高層から札幌市街の景観とともにお楽しみいただけるのが特徴です。
また、スパはゆったりとしたサウナや冷たいお飲み物やお食事もご用意したご休憩ラウンジなどを備え、日常の疲れを癒すには最適な施設となっております。
これからも気分転換や特別な日のご褒美など、地元のお客様にもお楽しみいただけるようなプランやサービスをご案内してまいりますので、次のリフレッシュにもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

よしくんさん

【連泊割】連泊だとお得♪サウナやスパラウンジでくつろげる「スパ入浴券」プレゼント♪/朝食付

朝食がおいしい

以前から何度か宿泊しているホテルです。今回も家族旅行で利用しました。朝食がとても美味しく、種類も多く大満足です。また利用します。ありがとうございました!

ホテルエミシア札幌からの返信

ご家族でのご旅行でご朝食をお楽しみいただけたご様子をコメントくださり大変光栄に思います。
最上階31階のレストランでは、約70種類のお料理や沢山のコンディメント、旬の食材や北海道ならではのメニューをご用意し札幌市街の景観とともにお好きなメニューをお召し上がりいただけるのが特徴です。
また、ディナータイムには朝とは全く雰囲気が異なり「日本新三大夜景」にも認定の夜景とともにコースメニューをお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、お好みのプランやお部屋タイプでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/24

とももこさん

【春の道央おでかけフェス】広々サウナでサ活応援!湯上りビール(or ドリンク)&12時アウト特典/朝食付

スパ&朝食がおすすめ

年に数回利用させてもらってます。こちらのスパがとても気持ちよく、全て揃っているので部屋からは手ぶらで行けます。休憩所もあるのでゆっくりできます。低層階のプランだったにも関わらず、案内された部屋は高層階。眺め最高でした。食べきれないほどの朝食ビュッフェ。北海道グルメが盛りだくさんで大満足できます。12時チェックアウトプランだったので、朝食を食べた後に一眠り。駅から徒歩数分の好立地もありがたいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

いつもホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
当日のご予約状況により、お部屋タイプを変更させていただく場合がございますが、お喜びいただけて幸いです。
また、おすすめのタオル類やガウン、基礎化粧品もご用意したスパ施設でごゆっくりお過ごしいただけたご様子をコメントくださり大変光栄に思います。
ご朝食は約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューを最上階31階の景観と一緒にお楽しみいただけます。
プランによりチェックアウトが12時のものや駐車場料金無料、素泊まりなどお部屋タイプや目的に合わせた多様なご宿泊プランがございますので、次の機会にもお好みのプランでお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/21

AOさん

【じゃらんのお得な10日間】《2種のサウナ完備》「スパ・アルパ」入浴券&駐車場無料!/朝食付

スパや朝食最高です。

リピーターです。
部屋からの眺め良し。
スパ最高!
朝食も美味しい。
また泊まりたいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

お部屋からの景観やスパ、ご朝食にもコメントくださり大変光栄に思います。
特におすすめのご朝食ブッフェでは、約70種類のお料理とたくさんのコンディメント、北海道ならではのメニューや旬の食材なども取り入れてまいります。
ご旅行はもとより地元のお客様にもお楽しみいただけるようなプランやサービスをご案内してまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/15

おくちゃんさん

【春厳選】☆2種類のサウナ完備☆2000平米の広さを誇る大浴場 スパ入浴券付/朝食付

スパがあったので

札幌駅周辺で最初は探していましたが、せっかくならスパがあるエマシアさんに決めました。21時にお風呂に入りにいき、混む時間帯だったのもあって座って洗うところが空いてなくシャワーのところを使ったんですが、温度調整が難しく、空くのを待ちました。もう少し遅い時間にすれば空いているかもです。朝食は7時に行ったんですが、ギリギリ席が空いていて、待たずに通してもらいましたが急ぎの方や景色が見える所で食べたい方はもっと早い時間に行くのをオススメします。朝食はパンケーキとオムレツと海鮮系はとても美味しかったです。お部屋はアップグレードにしていただき夜景も綺麗で嬉しかったです。ありがとうございます。周辺にはショッピングセンターや美味しいご飯屋さんもあるので夜ご飯も歩いて食べにいけて良かったです。

ホテルエミシア札幌からの返信

当日のご予約状況により、お部屋タイプを変更させていただく場合がございますがお喜びいただけて幸いです。
高層のお部屋からは方角により、見える景観が全く異なるのも特徴です。
スパやご朝食について、混雑スパの混雑に関しましては21時以降に混雑する傾向がございます。
混雑状況はお問い合わせいただくと直ちに確認させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、コメントいただいた通り周辺にも商業施設やJRや地下鉄、バスと公共交通機関が整っておりますのでホテルステイや市内や空港までお出掛けにつきましてもスムーズなアクセスが可能となっております。
機会がございましたら、スパでのリラクゼーションも併せてご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/9

ユウタクさん

【中国料理「仙雲」】《記念日ステイ》季節の中国料理ディナーコース★ワンドリンクサービス★/夕朝食付
ダブル 朝・夕

三度目の利用です。グッドです!

三度目の利用ですが、今回は22階の部屋で、やはり見晴らし・夜景等が素晴らしく、清潔感もありリラックスできました。中国料理のコースディナーは初めてでしたが、味・品数ともに満足しました。朝食のバイキングは、いつも通り海鮮丼等も作れてグッドでした。また利用したいです。

ホテルエミシア札幌からの返信

快適にお過ごしいただけたご様子をコメントくださり、大変光栄に思います。
高層からの景観や30階、31階のレストランではコースメニューからカジュアルにご利用いただける単品メニューもご用意がございますので、また機会がございましたらご利用に合わせたお好みのご宿泊プランでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/5

まるこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%!北海道の景色を一望できる「ハレアス」の朝食ブッフェ付

良かったです

予定の時間より早くホテルに着いてしまったのですが、部屋が用意されていて、助かりました。
部屋からの景色も、良かったです。
スタッフの対応も、とても親切でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は、ホテルエミシア札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日の状況にもよりますが、お部屋のご清掃が整っていた場合 ご案内させていただく事がございます。
この度は満足していただけたようで嬉しく存じます。
合わせまして、部屋からの眺望にも満足していただき感謝申し上げます。
新札幌一面を見渡せる景色は当ホテルの魅力の一つでございます。
これからもお客様の立場にたったより良いサービス提供に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当 関野

返信日:2024/3/24

あいあいこさん

【じゃらんアワード受賞記念】眺望豊かなスカイフロア&ハイフロアダブルルーム/スパ+朝食付

最上階からの朝陽が見れ感動

お部屋からの景色、最上階、朝食を食べながら朝陽も見れて感動。朝食メニューもホッキ貝カレー、じゃがいもインカのめざめ。手作りオムレツのうに醤油ソース、すじこ丼、フレンチトースト、シフォンケーキ、どれを取っても美味しかった。スパも気持ち良い。マッサージもほぐれました。フロントの前に立っていたボーイさん?は、少し勉強不足かなと思いました。スパのチケットの使用方法を尋ねましたが理解できていませんでした。フロントの方に再度、聞き直して分かりました。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 周囲に高層の建物がない景観や、最上階31階のレストランで約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをご用意したブッフェをお楽しみいただけたご様子やスパについてもコメントくださり大重ねてお礼申し上げます。しかし、ロビーでのお問い合わせに対し的確な回答とならず大変申し訳ございませんでした。ご要望・ご質問にお答えできるようスタッフ教育を図ってまいります。 また機会がございましたら、寄り添った対応でお手伝いさせていただきますので、お気に入りいただいたご朝食と併せて、お越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/18

kuroさん

夫婦で札幌

駅前にあり JRそして地下鉄は始発駅とどこに行くにも便利でした高層の部屋からの夜景も良かったですし十分な広さ設備も◎地下のSPAも良かった 朝食も品数豊富でした次回また利用したいと思いました

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はご夫婦でホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
良かった点をたくさん挙げていただき重ねてお礼申し上げます。
仰るとおり各種公共交通機関が揃い、市内や空港までのアクセスは大変良好となっております。
また最上階31階のレストランでは、札幌市街の景観とともに約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをお好きなだけお楽しみいただけます。
スパにつきましてもジャグジーやサウナ、ガウンのままご休憩ラウンジでごゆっくりお休みいただける施設となっております。
また機会がございましたら、ご夫婦でお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

AKIRAさん

ハイグレード

ビジネス利用。駅近の距離。部屋、設備、サービスは申し分ありません。サウナ付き大浴場はありがたい、いろいろなところに嬉しいサービスがありました。
宿泊料も出張者には嬉しい価格であり、
また利用させて頂きます。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はご出張のためホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
スパは約2,000平米の広さに男女別の浴場はジャグジーやゆったりとしたサウナ、湯上りにガウンのままご自由にお休みいただけるご休憩ラウンジ、冷たいお飲み物やお食事もご利用いただけますのでお仕事でお疲れの身体を癒すには最適な施設となっております。
また機会がございましたら、お気に入りいただいたスパ付きでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

AKIRAさん

【じゃらんスペシャルウィーク】《2種のサウナ完備》「スパ・アルパ」入浴券&駐車場無料!/朝食付

サウナ

ビジネス利用。駅近ではないですが徒歩でも問題の無い距離。部屋、設備、サービスは申し分ありません。サウナ付き大浴場はありがたい、いろいろなところに嬉しいサービスがありました。
宿泊料も出張者には嬉しい価格であり、
また利用させて頂きます。

ホテルエミシア札幌からの返信

スパをお気に入りいただき重ねてお礼申し上げます。
ジャグジーやジェットバス、ゆったりとしたサウナなど日頃の疲れを癒し、ご休憩ラウンジではガウンのまま冷たいお飲み物やお食事もご用逸しておりますので、ごゆっくりホテルステイをお楽しみいただけるのが特徴です。
また機会がございましたら、ご出張やプライベートでもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

のんさん

朝食ビュッフェが美味しい

全体的に非常に満足!!
スタッフの方々の感じもよく、お部屋も綺麗だった。
そして、何より朝食ビュッフェの品揃えが充実しており、またとても美味しかった。ぜひまた行きたいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフやお部屋についてあたたかいコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます また、最上階31階のレストランで約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをご用意したご朝食ブッフェをお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。 これからもサービスの向上やお楽しみいただけるご宿泊プランをご案内してまいりますので、機会がございましたらお好みのプランでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

hanaさん

【人気の大浴場が朝も夜も入り放題】スパラウンジの朝食セット&ハーフブッフェ付

安心便利

家族で宿泊しました。大雪が降った日だったので、駅近でとても便利でした。大浴場は朝晩入り、風呂上がりにアイスも食べて満足です。ゆっくり過ごすことができ、よく眠れました。朝食は、湯上がりラウンジで中華粥をセレクトしゆっくり食事ができました。また、利用したいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はご家族でホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。 「安心便利」とお言葉を頂戴し、大変光栄に思い重ねてお礼申し上げます JRや地下鉄に隣接した立地は、天候をあまり気にせず交通機関や商業施設をご利用いただけますのでお車でなくとも各所への移動はスムーズです。 また今回ご利用のご宿泊プランは、ご滞在中のスパ入浴とガウンのままラウンジでお召し上がりいただけるご朝食がセットになっておりますので、ゆっくりホテルステイを満喫するにはぴったりのプランとなっております。 機会がございましたら、ご予定に合わせたプランでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

かんてらさん

アクセス、朝食最高

新札幌の駅前に立地しているため、新千歳空港から30分程度でアクセスできるのは非常に優れています。新札幌の駅からも雪道を歩くのは50m程度なので、靴に不安があってもすぐ到着できてこの価格帯ならコスパはいい方だと思います。
また朝食も最上階の眺望、料理の種類、スタッフさんの対応など高いレベルでまとまっています。たとえ低層階の部屋でも朝食をつけると満足度は一気にあがるのではないでしょうか。
フロントスタッフさんの対応は丁寧で気軽に話しかけやすいです。
部屋は丁寧かつきれいに清掃されていますが、多少の経年感は感じられます。

ホテルエミシア札幌からの返信

最大のメリットである空港や駅からのアクセスの良さやご朝食についてや、スタッフにつきましてもあたたかいコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。
最上階31階のレストランでは、約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをご用意し札幌市街を眺めながらブッフェをお楽しみいただけます。
また、ディナータイムには煌めく夜景とともにシェフ自慢のコース料理をお楽しみいただくこともできますので、また機会がございましたらレストランのご利用と併せてお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

ゆうさんさん

【新年厳選】☆2種類のサウナ完備☆2000平米の広さを誇る大浴場 スパ入浴券付/朝食付

スパもオススメ

今回は12月の葬儀に続く法事で利用しました。いつも素晴らしい対応のホテルです。今回の宿泊プランには朝食の他にスパ利用権セットされたもので初めてスパを利用させていただきました。老若男女利用者も多く広く清潔感あり疲れを癒す施設に感心しました。次回も楽しみにしたい。朝食はいつもの展望レストランでゆったりとくつろぎながら、天気も良く市内の雪化粧を眺めながら楽しみました。

ホテルエミシア札幌からの返信

今回初めてスパをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
約2,000平米の広さにゆったりとしたサウナやジャグジー、ミストサウナや湯上りにお休みいただけるご休憩ラウンジでは冷たいお飲み物やお食事もご用意しております。
また最上階31階のレストランでは季節や時間により景観が異なりますので、ご朝食やご夕食、夏や冬でも全く異なる景観とお食事をお楽しみいただけるのが特徴です。
これからもお客様へ寄り添ったサービスを心掛けてまいりますので、次の機会にもお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/22

おかわりさん

【仙雲】《室数限定》クリスマスディナーコース付プラン〜聖夜晩餐〜/朝夕食付

良かった

クリスマスに中華ディナー付きのコースを選びました。
クリスマス中華はとても珍しいので奥さんも喜んでましたし満足できる旅行でした。
フカヒレのスープはもう少しフカヒレ大きくしてくれたらもっと良かったですけど満足です。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度はクリスマスにホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
30階中国料理でのディナーを奥様にもお喜びいただけて大変うれしく思います。
頂戴した貴重なご意見は関係部署へ共有し、今後の参考とさせていただきます。
これからも、お楽しみいただけるようなサービスやプランをご案内してまいりますので、また機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆうさんさん

【のんびりステイ】スカイレストランの「ブランチブッフェ(9時〜11時)」&12時レイトアウト付

朝食バイキングが美味しい

札幌へ行くときはいつもエミシアホテルです。駅からすぐで超高層で眺めよし、朝食の最上階31Fレストランでのバイキングはいつも楽しみで美味しいものばかり。地元ならではのものを用意してくれている。
今回は夫婦で利用させていただきました。家内の評価も高くまた期待と。
応対も含めサービスも文句なしです。また2月も予定を入れてあります。

ホテルエミシア札幌からの返信

また最上階のレストランで約70種類のお料理や沢山のコンディメント、地元や北海道ならではのメニューをご用意したご朝食ブッフェを奥様とお楽しみいただけたご様子をお寄せくださり大変うれしく思います。
これからも旬の食材や新しいメニューをご用意してまいりますので、また次の機会にもお好みのご宿泊プランでお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

サンタさん

全て良かったです

まず部屋がとても広くて眺めも良かったです。
またスパも広くてゆっくり出来ました。飲食できるエリアもありました。朝ごはんも高層階で食べれて和食、洋食ともありました。
北海道に行く際は泊まりに行きます。

ホテルエミシア札幌からの返信

ホテルステイをお楽しみいただけたご様子をお寄せくださり大変うれしく思います。
特に今の時期は冷えた身体をあたためほぐすのにスパはおすすめとなっております。
ご朝食につきましては最上階31階でブッフェは約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニュー、旬の食材なども取り入れてまいりますのでまた機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どんべいさん

久しぶりの宿泊でした

久しぶりに泊まりました
相変わらず高層階からの景色を
昼夜に楽しみながらのんびり宿泊しました
今回ビックリしたのは、朝食が更に
美味しく頂けたことです。
スッゴク満足しました。

ホテルエミシア札幌からの返信

お久しぶりにホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用のブランチブッフェプランはご朝食メニューはそのままに9時から11時という遅めのご案内となっておりますので、お時間に余裕があるときには特におすすめとなっております。
これからもご予定に合わせた色々なご宿泊プランをご案内してまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

キュアマジカルさん

便利な立地です

地下鉄でもJRでも駅から程近く周辺には店舗等も多く便利な場所です。
朝食バイキングは北海道らしいものも多く最上階で眺めも良く味も眺めも楽しめました。

ホテルエミシア札幌からの返信

JR駅や地下鉄、バスターミナルや大型の商業施設にも隣接した立地について便利とコメントくださり、重ねてお礼申し上げます。
また最上階31階での約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューをご用意したご朝食バイキングもお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
これからもお楽しみいただけるサービスやご宿泊プランをご案内してまいりますので、次の機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ジローさん

充実した朝食

ブランチブッフェの朝食プランは、日程に余裕があれば大変お得なプランです。9時過ぎの会場は混雑もなくゆっくり食事ができた。絶景に加えて、北海道グルメなど大変丁寧な料理にこだわりも感じ大変良かった。一方、部屋は「ハイフロアコーナーツイン」想像以上に狭い。2名でキャリーバックを開くのもギリギリ。部屋の各所に古さが見られたが、公共エリアはデラックスな雰囲気も残っていた。新札幌駅周辺は食事や買い物に困らず、地下鉄で中心部までのアクセスも良かった。地下鉄は始発なので確実に座れる。次回も是非泊まりたい。

ホテルエミシア札幌からの返信

最上階レストランでのブランチブッフェで北海道ならではのメニューや景観もごゆっくりお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
立地についてもメリットをお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。建物は築25年を経過しておりますが2019年に客室や最上階のレストラン、バンケットをリニューアル致しました。古くても安全かつ清潔を徹底し、これからも快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
また次の機会がございましたら、ご予定に合わせたプランでのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆりちゃんさん

観光疲れにちょうど良いプラン

連泊の2日目にこちらのプランを利用しました。1日目と2日目にかけて、観光買い物、街中の北海道グルメやこちらのホテルの最上階のレストランブッフェなどを堪能し、身体もお腹もお疲れ様気味だったためこのスパ入り放題のプランはとても良かったです。2日目は早めにホテルに帰ってスパで温まり疲れを癒し、翌朝も入り計3回スパを利用できました。朝食もスパに併設されたラウンジでセットメニューにサラダやデザートはブッフェでした。私は和食膳を選択しましたが具沢山の味噌汁がとても美味しかったです。ブッフェは最上階のものと比べるとかなり少ないですが、疲れた胃にはこれくらいがちょうど良かったです。気になったのは、シャワーキャップが無いことです。あと部屋からスパの行き来は部屋着でも可との事でしたが、ワンピースタイプの前開きボタンのものでしたので、歩くと膝辺りまで足が出てしまいます。スパへの専用エレベーターがあるわけではなく、このワンピースタイプの部屋着を来て一般の宿泊客と同じエレベーターに乗るのは気恥しいものがありました。主人は背が高いので特に半分くらい足が出てしまいスースーすると言っていました。せめてズボンのツーピースタイプの部屋着にして欲しかったです。あと湯上りにタオル地のガウンがあるのは素敵ですが、ガウンを来たまま男女共用のスパラウンジの食事場所に行くのはさすがに気が引けて部屋着で行きました。

ホテルエミシア札幌からの返信

ご旅行でのお疲れをおすすめのプランでごゆっくりお休みいただけたご様子に大変うれしく思います。
こちらのプランの限定としてスパを何回でもご利用いただけるのと、ご朝食のセットメニューは和食膳と中華粥のセットからお選びいただきますので、いずれも健康へ配慮したバランスの良いご朝食となっております。
また、数々の貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。関係部署へ共有し、今後の運営へ参考とさせていただきます。
これからも、ご利用に合わせお楽しみいただけるような様々なご宿泊プランをご用意してまいりますので、機会がございましたらお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

ゆりちゃんさん

景色を見ながら豪華朝食ビュッフェ

最上階のレストランでの朝食ビュッフェとスパの1回券が付いたハイフロアでの宿泊プランを利用しました。レストランも部屋も高層階のため雪景色が素晴らしく気持ちが良かったです。部屋にはコーヒー紅茶などの用意はありますが、こういうホテルにしては珍しくペットボトルの水のサービスはなく、ましてや宿泊者用のコーヒーや飲み物のラウンジサービスなども無いので、どこかで水など買って部屋に持ち込む必要があります。
あと駅前ではありますが、駅から繋がってはいないのでほんの少しの距離ではありますが外を歩く必要があります。当日も雪が深く寒かったので出来ればどこかで繋がってくれたらありがたいなあと思いました。ブッフェは種類が豊富で特に玉ねぎのオーブン焼きが美味しかったです。欲を言えばデザートにアイスクリームがあると最高でした。あと、パンがもう少し美味しいと嬉しいです。筋子よりも粒のイクラだったらテンション上がっただろうなあとも思いました。あと意外とお皿を下げてもらえなくて毎回自分で下膳しに席を立つ必要がありました。

ホテルエミシア札幌からの返信

高層階のお部屋やレストランから日常ではなかなか体験できない景観をお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
飲用水について、お部屋の洗面にございます水道が飲用可能となっておりますので、お気軽にお問合せくだされば自販機と併せてご案内させていただいております。
また、ご朝食につきましても貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。レストランへ共有し改善や運営の参考とさせていただきます。
これからも北海道の旬の食材や、ご当地ならではのメニューなども多数ご用意してまいりますので、機会がございましたらまたお越しいただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/1

キッキさん

何度来ても朝食が素晴らしいですね

年末に家族で朝食目的で宿泊しました。再開発してる地域で、立地的にも便利で朝食は大変満足しました。残念な点は、夜に入浴後ラウンジに行ったのですが、人手が不足してるのか、前のお客の片付けがされておらず、休憩場所が少なかったことです。片付けはセルフにしてはいかがでしょうか?何も文句などでないと思いますが。

ホテルエミシア札幌からの返信

貴重なご意見ありがとうございます。「何度訪れても朝食が素晴らしい」というお言葉、大変嬉しく感謝しております。また、新札幌も再開発が進み、新しい商業施設が間の前にオープンするなど立地的にも大変便利になりました。
一方で、入浴後のラウンジではお客様が快適にくつろげるように改善の余地があり、前のお客様の片付けが行き届いていなかったことは申し訳ございません。 より良いサービスをご提供できるよう、担当部署と共有し検討を重ねて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2024/1/17

稲穂シャークス@さん

高層階からの景色が良い

部屋も広く27階でしたのでやはり景色が素晴らしかったです。
スパもお正月なので混んではいましたがやはり大浴場あるホテルはいい。
朝にスパ入れるプランではなかったので朝風呂に入れなかったのは仕方がないが少し残念。
31階にあるレストランからの景色を見ながらの朝食は料理も美味しいですし特別感があり素晴らしく貴重な体験でした。
また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は1年の始まりにホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
周辺に高い建物がない高層のお部屋やレストランからは、札幌市街や原生林、晴れた日には遠くの山々までご覧いただくことができます。
スパやレストランでのお食事に非日常を感じていただけ幸いでございます。
これからも特別な体験となるよう努めてまいりますので、また機会がございましたらお好みのプランでお越しくださるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

しょんづさん

朝食が美味しかった

孫夫婦と一緒に泊まりました。朝食会場がお風呂?と不思議でしたが、行ってみて「なるほど」と思いました。男女別々に朝食会場へ行くシステム、どうなってるのか始めはわかりませんでしたが、中で繋がっているとは驚きました。美味しく頂きました。

ホテルエミシア札幌からの返信

今回ご利用の「スパラウンジの朝食セット&ハーフブッフェ付」宿泊プランでは、このプランの方に限りam6:30からam9:00にスパへ入浴でき、そのままラウンジで召し上がるヘルシーな朝食がセットになってるプランでございます。朝からスパに入浴し、眠っていた身体と頭をすっきりとさせ気持ちのいい良い1日を過ごせること間違いなしです。
また機会がございましたら、次回は最上階31階でのご朝食ブッフェもおすすめですのでお好みの宿泊プランでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ariesさん

スパ付き、朝食付きプランを選んで正解!

昨年に続き、2回目の利用でした。
 地下鉄から9番出口を使うと横断歩道を渡るだけなので、雪道でも便利でした。
 お部屋は広くて、キャリーケースを広げっぱなしにしておけるくらいです。
 スパは5時過ぎに利用。空いていました。スチームサウナがあって良かったです。
 朝食バイキングは中華メニューの麻婆豆腐、春巻き、蝦焼売、杏仁豆腐が美味しかったです。去年の利用で印象的だった富良野ジャムは、今年も味比べを楽しめました。
 大晦日の宿泊、元日から駅周辺の商業施設が開いてるのでにぎやかで、お買い物が楽しめます。有名どころの菓子店でお土産も買えますし、個人的にはどんぐりのパン屋さんにはまってしまいました。
 ホテルエミシア札幌さん、私の定宿になりそうです。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は2回目のホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始をホテルステイでお楽しみいただけたご様子に大変うれしく思います。
最上階31階のレストランでのご朝食ブッフェでは約70種類のお料理やたくさんのコンディメント、当ホテル人気の中華メニューをご用意し、約2,000平米の広さをもつスパでは高温サウナが苦手な方でもご利用いただけるミストサウナやジャグジーなどで1年の疲れを癒すにはぴったりです。
JR駅直結の商業施設や新しい施設も目の前にオープンし、これからますますお買い物やお食事が便利になってまいりますので、お好みの宿泊プランで次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

えるぷさん

【じゃらんアワード受賞記念】《お日にち限定》北海道の景観26階以上のスカイフロア/スパ+朝食付

楽しかったです

友人と3回目の宿泊です。
スパがお気に入りで毎回ゆっくり入れて嬉しいです。
朝食バイキングは市内のホテルと比べても満足度が高いです。部屋は清潔に整えられています。
マイナスはチェックインに時間がかかることくらいでしょうか。
またリピートします。

ホテルエミシア札幌からの返信

この度は3回目のホテルエミシア札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に入りのスパをいつもお楽しみいただいているご様子に大変うれしく思います。
最上階レストランでのご朝食ブッフェやお部屋についてもコメントくださり、重ねて感謝申し上げます。
チェックインにつきましては、スムーズなお手続きのためより一層お客様へ寄り添った配慮ができますよう努めてまいりますので、4回目の機会にもお好みのご宿泊プランでのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/27

mimiさん

夜景がきれい

部屋が27階だったので、部屋からの景色、夜景が最高でした。
夕食は中華のコースだったのですが、個人的にはスープの鶏の匂い味ともに強すぎて無理でした…。それ以外はとてもおいしく頂きました。朝食はバイキングでとても美味しかったです。最上階だったので景色も最高でした。自動販売機が各階にあったのですが、小さかったのが残念でした。

ホテルエミシア札幌からの返信

高層のお部屋からは方角や時間帯、または季節により夜景や原生林、夕焼けや雪景色など様々な景観がお楽しみいただけます。
お食事につきまして貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。関係部署へ共有し今後の参考とさせていただきます。
ご朝食につきましては、最上階のレストランで約70種類のお料理や沢山のコンディメント、北海道ならではのメニューでお楽しみいただけます。
自動販売機はご宿泊の各階と、駐車場にも複数台設置しております。
また札幌にお越しの機会がございましたら、遠くの山々まで見える夏の景観もおすすめですのでご利用いただけるのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/27