雲仙観光に便利な立地!天然100%の雲仙温泉源泉掛け流しを堪能!

雲仙温泉
長崎自動車道諫早ICより乗用車にて約60分 JR諫早駅前よりバス約80分

100%源泉掛け流しの宿 雲仙スカイホテルのクチコミ・評価

fuga0384さん

【じゃらんスペシャルウィーク】名物に旨いものあり!人気No1具雑煮会席 + お茶漬けバイキング

老舗感が良くも悪くも

観光地からは近いが、駐車場のシステムが改善余地あり。子供連れには接客良く、安心はできました。
老舗感が幼児には怖かったようです。

ぷうすけさん

『高級魚ヒラメ』の活き造り 郷土会席プラン

温泉街の中心地

到着が遅くなったにも関わらずフロントの方や夕食時に親切に対応くださいました。
また、食事も食べきれないほどの量で、名物のお茶漬けバイキングまでたどり着けなかったのが残念でした。
客室も順次改装されているようでとてもきれいです。
お風呂は源泉かけ流しで大変気持ちよかったのですが、生憎当日は大雨で露天風呂がぬるかったです。
また機会があればお伺いしたいです。

たかちーさん

【 雲仙伊乃里の間 】 『和牛鉄板焼き付き』 郷土会席 プラン  ★限定特典たっぷり★

温泉むすめ好きはぜひともこちらへ!

1年ぶりに雲仙伊乃里ちゃんプランで予約をしました。
部屋内は展示や内装など伊乃里ちゃん愛が溢れるものとなっています。部屋内のポスターも定期的に変えていらっしゃるようで、前回とは違うものでした。
温泉と食事はいうまでもなく最高ですし、美味しいです。宿泊客を絞っているのか、食事処もゆったりしていて、静かで落ち着けます。
マイナス点をあげるとすれば、部屋内の水回り。伊乃里ちゃんルームがとてもおしゃれなのに、ユニットバスの部分がリニューアルされていない。トイレは洋式だし温泉に入りに行くので、部屋のお風呂は使わないことが多いと思うけれど、ここだけ昔のままのなのはもうちょっとなんとかならないものだろうかと思ってしまいます。

あいりんさん

【じゃらんのお得な10日間】 2月 スタンダード郷土会席プラン

雲仙の温泉ではここの宿をオススメします。

100%源泉掛け流し温泉の言葉に惹かれ選びました。
浴場は朝晩で男女入替制で、入ってみてなるほどでした。
1つは広く、もう片方は1/2広さでどちらもよかったです。
温泉は言うまでもなく、濃い温泉で肌もツルツル、保温効果がいつまでも
ありとっても気持ち良かったです。4回入りました!!
食事も美味しく、外国国籍のスタッフさんも対応がよかったです。
今回改装されたお部屋をご用意していただきましたが、お部屋に入った瞬間、私のお気に入りリストに入りました。和洋室でコタツがあり落ち着く感じで本当に良かったです。
また近い内に泊まりに行きます。

でんでんさん

【 雲仙伊乃里の間 】 スタンダード郷土会席 プラン ★限定特典たっぷり★

温泉むすめプラン こまやかに対応してもらえました。

当日急遽長崎方面へ遊びに行くことになり、当日予約でお伺いしました。
かなり柔軟に対応していただきまして感謝です。我々がぽか旦那ということでグッズ祭壇なども案内していただけました。
お部屋もキレイでしたし、温泉も泉質が泉質なので清掃は大変かと思いますが、きれいに掃除されていて気持ちよく過ごせました。
立地も良く地獄めぐりも謎ときやイルミネーションと併せて楽しめましたし、雲仙国立公園としても良い環境を味わえるので山やジオパークが好きならぶらつくだけでも楽しめます。

さよちゃんさん

気遣いはとても感じますが、とにかく寒く もっと温泉を楽しみたかった!

和室に泊まりましたが、布団カバーが布団の一部のみカバーするタイプになっていたからか誇りが舞い上がっているのが見え、喘息もちの娘は嫌がっていました。(全カバータイプでなく一部のみのカバーだと他人が直接触れた布団本体に触れることになるのも抵抗を感じました。)またエレベーターの入口付近の砂埃が目につき掃除が行き届いていない印象です。2月という季節がらか館内がとても寒く、もう少し暖房等で暖めていただけるとよいのかなと思うような状況でした。
 温泉をとても期待していたのですが、ぬる湯好きの夫も悲鳴をあげるほど温度が低くく、入っていられないと早々に戻ってきました。女湯も決して熱くはありませんでしたが何とか入れたので一時的なトラブルでお湯が低くかったのかもしれません。ただ、入浴時間が23:00迄で22:00に入りに行くと集団で入られているグループがおられ、脱衣場も洗い場も占領されている状況でした。脱衣場ではロッカーの前に人が立たれていることもあり、下の空いているロッカーは使えず立ち去られるのをひたすら待ち、浴室に入っても空いている洗い場はなく、寒い浴室で裸で空くのを又ひたすら待つような状況でした。時間を置いて入ることも考えたのですが23:00が迫っており待つしかない状況で楽しむというより精神鍛錬のために来たのかと思ってしまいました(笑)。
 季節がら仕方がないのかもしれませんが、浴室含め、とにかく寒い! 穏やかな季節に伺うと感想も違うのかもしれません。色々思うことはありましたが、従業員さんたちの心遣いはどんな場面でも感じることができ、その点では大変満足することができました。

きよーたんさん

【 雲仙伊乃里の間 】 『 牡蠣の朴葉味噌 』 蒸し焼き郷土会席プラン ★限定特典たっぷり★

温泉むすめコラボ

推しの雲仙伊乃里ちゃんルームを予約しました。
ルームは伊乃里ちゃんのグッズを飾っているので、満足しました。
大風呂では隙間にあり、寒かったです。
食事はとても美味しかったです。

クロりんさん

お部屋、温泉とても良かったです!!

約1年ぶりの雲仙で雲仙スカイホテルさんに泊まりました。
スタッフさんの計らいで改装したお部屋に案内いただきました。
ドアを開けるとモダンな雰囲気の和洋室で感動しました。
木の香りが程よく、コタツもあり1泊では勿体ないお部屋でした。
温泉は、ちょっと熱めですが、保温効果もあっていつまでもポカポカでした。この日は外気が低かったので、ちょっと熱めの方が良かったと個人的には思います。
お料理は手作り感満載で、料理人さんの気持ちが伝わる味でとてもおいしかったです。朝食の出汁巻き玉子、唐揚げ、ナポリタン、カレー、三平汁サバ飯は特に美味しかったです。
また近い内に家族と計画をたてます。その時はよろしくお願いします。
できればあのお部屋でお願いできれば嬉しいです。

しょんさん

★ 2月の毎週土曜日は『 花火大会 』 ★ スタンダード 郷土会席プラン

値段と内容が合ってない

従業員の方の接客は良かったです。
まず部屋に入るとトイレの臭いがキツく、壁などホコリがありました。目立つ汚れが畳にあり、自分で拭き取りました。掃除してるのか疑問です。古いのは構わないのですが臭いや清掃は、きちんとして欲しいです。
夜の食事は、お値段の割にはイマイチでした。角煮も固かったです。具雑煮は美味しかったです。
朝の食事は、ビジネスホテルの朝食バイキングのような感じでしたが、トレーを置く場所がなく、取りにくいと思いました。厚焼き玉子は、美味しかっです。温泉は温度が高めで熱くて他のお客さんは浸かれない人もいたようでした。
宿泊費と照らし合わせると、今まで宿泊したホテルや旅館と比べても、満足いくものではなく久しぶりの温泉でしたが残念でした。

あさん

【じゃらんパックスペシャル】超先予約♪ スタンダード郷土会席プラン

温泉は個人的に良かったが、、

まず、部屋についている風呂が汚すぎる。トイレは臭い。部屋のエアコンはカビだらけで部屋自体(畳等)が汚いのか。古くからの老舗旅館で仕方ないことは当然あるが、もう少し清掃した方がいい。料理は可もなく不可もなく値段相当。温泉は個人的には良かった。小さい方(夜と朝は男女逆の浴槽が2種類あり、片方の浴槽)の露天風呂はお客があまり入ってなかったのか、21時に行ったら露天風呂の温度が熱すぎた。ただ個人的に熱すぎるから逆に楽しめた。食事時の外国のスタッフは対応が非常に良かったが、日本スタッフは初めからウェルカムではない印象を受けた。すみませんが次回は違う旅館に泊まります。

sakana939さん

年末利用

長崎旅行に利用しました。周辺観光スポットに近く、便利でした。ただ、時期的に館内も寒く、寝るときは厚着しないと布団だけでは寒かったです。

くにさんさん

部屋がとても寒い。

部屋にエアコンとは別にファンヒーターも置いてありましたが部屋が寒くて寒くて。
掛け布団も一枚の薄手の布団でしたし、とにかく寒かったです。それと朝のバイキングはお皿が全部下にありましたし、トレイも置くところもないですし、両サイドとかから取れないのでかなりの混雑でした。あれは改善してもらわないといけません。
後、バイキングにパン、そしてコーヒーもなく、コーヒーはフロント前にありましたが有料でびっくりしました。
改良の点はたくさんあるとおもいます。
ただ、温泉の湯質はとても良くて髪も艶々になった気がしま
す。

ねこさん

ひと昔前のホテルタイプの旅館

3連休前の金曜日なのに宿泊客は3組4名のみの模様。共用トイレが使用禁止になっていたり、改装工事中のところがあったり、露天風呂の屋根のひさしが錆びて一部欠けていたりと、全体的に古びた感じ。泊まった部屋はりリフォーム後らしく、清潔感はあったが、高級感はなし。ベッドサイドにUSB端子やコンセントがあり、携帯の充電ケーブルが用意されていたのは〇。庭園露天風呂が自慢のようだが、普通の感じ。人手不足のためか、食事会場の従業員は全員東南アジア系の方だったが、接客は丁寧で教育は行き届いている感じ。食事は特に際立ったものはなく、可もなく不可もない感じ。総合的に考えてコスパ的には???。

ゲンさんさん

【新春大セール】★お一人様2,000円OFF★ スタンダード郷土会席プラン

お洒落な部屋に満足

温泉に入ろうかと雲仙に!
ここの温泉は本当にオススメです。温泉が多少熱い日もあれば、ぬるい日もありますが、100%源泉掛け流しで頑張っているのかなと思います。本物の温泉に入っている実感が沸きます。
何度か利用していますが、改装した部屋があるとのことでスタッフさんに薦められました。たしかにモダンな雰囲気でステンドグラスがあったりコタツがあったりの和洋室でゆっくりできる空間でした。浴室はシャワーしかありませんが大浴場があるので全く問題なし。
料理も美味しく満足です。
またあの部屋を利用で泊まりにいきます。

マリさん

スタッフの方々が素晴らしいお宿

建物やお部屋は古臭さがありますが
フロントや食事会場の外国人のスタッフの方々の親切丁寧な接客に心が温まりました。
食事も朝晩美味しくいただきました。

友香さん

温泉最高!!

温泉がすごく良かったので また利用させてもらいました!
今回の温泉も気持ちがよかったので 夜と朝と2回入りました。
料理はどれも美味しく 残さず食べて おなかいっぱいになりまた。
また利用させて頂きます!
ありがとうございました

rokoさん

値段相応。

思った感じより若干古く、暗くやはりもうちょっと払っていいお部屋にすればと思いました。
お客さんが少なかったので新しいお部屋が空いていたらサービスで変えて頂いたら今度はそちらのお部屋を検討するのですが。

rokoさん

やや古い。

値段にもよりますが泊まったお部屋は若干古くお客さんがその日は少なくさみしい感じで泊まりました。
食事はたくさんありまぁ美味しかったです。

Johnnyさん

温泉むすめファンへおすすめ

温泉むすめプランで一泊しました。
・立地
温泉街や神社、お寺、雲仙地獄等が徒歩圏内にあり、観光に最適な位置にあります。雲仙バス停からもほど近いため、バスで雲仙へ行く場合も伺いやすいと思います。
・部屋
温泉むすめ「雲仙伊乃里」グッズが綺麗に展示されています。雲仙温泉での取り組みを纏めた冊子等もあり、ファンが楽しめる部屋となっています。
プラン特典で部屋のタオルが特別仕様になっています。使うのがもったいないと思ったら、フロントで普通のタオルも貸してもらえました。
部屋の水回りですが、硫黄泉の影響か黒ずみがみられました。温泉由来だと思いますが、気になるかたは気になるかもしれません。
・料理
夕食・朝食ともにボリュームがあり、美味しかったです。朝食の玉子焼きが良かったです。
・温泉
源泉かけ流し、露天と内湯でそれぞれ楽しめました。大きい湯舟もあり、ゆったりと浸かることができました。
総じて、温泉街の雰囲気も相まって、レトロさもプラスに感じられ、ゆったりと過ごすことができました。雲仙を訪れた際は、また伺いたいです。

ケンデンさん

雲仙紅葉

今回の目的は紅葉狩りで常宿宿泊。
紅葉はちょうど見所で良かったです。温泉街もにぎやかでした。
何度もお世話になっている宿ですが、温泉、料理、最高です。
スタッフさんとも顔見知りになり、第二の我が家に帰ってきたような気持になります。外国国籍のスタッフさんも頑張っていました。
温泉は本当に保温効果があっていつまでもポカポカで本当に良い温泉です。
また母を連れて帰ってきます。ありがとうございました。

さとけんさん

【 和洋室 楓の間 】 スタンダード郷土会席プラン

温泉も立地も良い

雲仙ロープウェイの仁田峠駅まで車で14分ほどの、雲仙温泉郷の雲仙地獄の隣にあるホテルです。まず、立地がいいでね。紅葉シーズンで雲仙ロープウェイの仁田峠が混雑していましたが、朝早めに宿を出れば、まだ混雑する前のロープウェイを利用することができます。雲仙地獄にも近く、雲仙温泉郷をブラブラと散策するのにちょうど良い拠点となりました。そしてお風呂も楽しめました。内湯は熱め、露天はぬるめで、かけ流しの源泉はかなり熱いです。ちょうどタイミング良く空いている時間に利用できて、のんびりと温まりました。食事はあっさりとしていましたが、内容も量も私には充分でした。接客もフロント・食堂ともに、親切で良かったと思っています。部屋も良かったですね。トイレは広かったし、温泉神社を眼下に街の様子が良く見えて、のんびりとするには良い部屋でした。
古い施設ですが、まだまだ頑張っていただきたいと思いました。

柚さん

温泉むすめさんプランで

温泉むすめさんプランでの宿泊。
1人の宿泊で1泊のお値段としては過去最高額でしたが、温泉、食事、お部屋、サービスに関してもその額に見合った環境とお心遣いはあったと感じています。
1点、難点を上げるとしたら、温泉むすめさんのお部屋の水周りのユニットだけは今の時代に見合ったモノに交換された方がよいのかな?と思いました。

なまいさん

紅葉狩りで雲仙

肌寒い雲仙でしたが、仁田峠の紅葉もキレイで、子供も喜んでいました。
広々としたお部屋で古き良き和室で寛ぎゆっくりできました。
食事も地元の郷土料理を取り入れた会席で美味しかったです。
温泉は、子供たちが泳げるぐらいの広さで、楽しんでいましたし流石雲仙の温泉でした。
スタッフの対応も良く、いい思い出になりました。

ねねさん

【毎月29日は肉の日】 和牛付き郷土会席プランが『最大10%OFF』 ≪現金特価≫

快適に過ごせました

部屋が空いていたとの事で、ランクアップしていただきありがとうございました。口コミで建物が古いのを心配していましたが、綺麗にリフォームされた部屋で快適に過ごせました。
食事も美味しかったです。
お茶漬けバイキングも良かったですが、トッピングの名前があればなおよかったです。見た目ではよくわからないものがありました。
残念なことはお風呂の温度が低かったです。
せっかくの源泉かけ流しで楽しみにしていたのですが。

ゆうさんさん

泉質以外は値段の割に満足度が低い

1人旅で利用しました。
全体的に値段の割にクオリティが低いかなと思いました。(1人宿泊なので割高になるのは承知の上で)
建物は古く所々リフォームされてはいますが、ちょっとチグハグした感じ。全体的に館内が暗めで古さを助長してしまっている感じがしました。特に浴場に向かう廊下や食堂など、青白い蛍光灯が寒々しさを増してしまっていると思います。
お部屋は冷蔵庫の音が煩く夜中に何度か起こされました。またトイレに換気扇がないためか臭います。
食事は全体的に美味しかったですが、これといった目玉料理がない。お茶漬けバイキングは面白いなとは思いましたが、具に惹かれるものが無かったです。
温泉は硫黄臭+鉄分の多そうな濃厚なお湯でとても良かったです。源泉掛け流しでかなり熱いのでお湯の注ぎ口から遠いところに入るのがオススメです。

ふーみんさん

★オススメ★ 『和牛の鉄板焼き』 郷土会席プラン

ほっこり温泉、いい湯だな!

父の四十九日を終えて、息子夫婦と孫で1泊しました。
硫黄の香りとほどよい温かさの温泉に浸かり、疲れが取れました。温泉に入った孫の気持ちよさそうな顔が可愛かったです。
お部屋も使い勝手がよく、お掃除も行き届いて綺麗でした。
また、具雑煮を初めて食べましたが、たくさんの具材が入っていて美味しかったです。
また、機会がありましたら、利用したいと思います。

ひでさん

湯畑に近くて便利

ホテルが湯畑の近くで観光スポットに歩いて回れてよかった。ホテルが少し古いのは仕方ないというしかないかな?大風呂の近くにアルコール類やマッサージ機が全て故障で残念でした。

さちかさん

♪ お一人様大歓迎 ♪  スタンダード郷土会席プラン 一泊2食付き

雲仙伊乃里

温泉むすめ「雲仙伊乃里」さんがきっかけで、雲仙スカイホテルさんにお伺いするようになりました。今回で3回目の宿泊です。
@部屋…コラボプランではなく通常の客室で宿泊しました。若干古さは感じましたが掃除は行き届いており、快適に過ごせました。お手洗いはウォシュレットではないので、気になる人は気になるかも。個人的には、ごみ箱に袋が被せてあるほうが使いやすいと思います。
A料理…少なすぎず多すぎず、丁度良い量です。ご飯は自分で盛る形式ですが、食べたい量を調節できるのでかえって有り難いと思います。
B温泉…湯船は広々としており、気兼ねなく身体を伸ばせます。もちろん泉質も最高です。
Cサービス…とても親身なご対応で、楽しく過ごすことができました。
温泉むすめを熱心に展開されているお宿ということで身贔屓はあると思いますが、多少お値段は高くともまた宿泊したい!と思えるお宿です。

けえさん

温泉むすめが好きな人にとって最高の宿です。

温泉むすめのプランで宿泊しました。
部屋はとても綺麗で、気持ちよく滞在できました。夕食、朝食も美味しく、ボリュームの面でも満足です。
お風呂も内湯と外湯で温度が違い、それぞれ楽しめます。
お部屋の水回りで錆のような跡が垣間見えますが、泉質を考えると致し方ないのでは?と思いますし、清潔さはありました。
また伺いたいと思います。

さんだいめさん

雲仙伊乃里の間

温泉むすめの巡礼で部屋については満点、もちろんこれが目的でしたので。
それ以外で冷静に見てみると
@ バイクは安全な屋根付きで停めることができる。
→バイカーにはとてもおすすめ
A お風呂も雲仙を満喫できる。
→朝も夜も入りました、もちろん最高です。
B 観光の立地は最高
→どこに行くにも徒歩でアクセス可能
C 朝食は美味しかった、夕食は和洋?
→朝食はとても美味しかったです、夕食はもう少し地域を感じられると
D 清潔感はもう一息
→雲仙は歴史ある温泉街、建物も年季が入っていたほうがよき。ただ部屋のトイレと浴槽は少し残念。
バイクの件も含めホスピタリティ溢れる古き良いホテルです。
家族旅行や湯治一人旅には改めて利用したいと思います。