宿・ホテル予約 >  和歌山県 >  高野山 >  高野山・橋本 >  宿坊 桜池院 >

伽藍や霊宝館、金剛峯寺に近い宿坊。写経や珍しい【写仏】も体験可

お車の方はR24笠田駅前交差点より高野山方面へ(R480を走行されますとカーブが緩やかで便利です)

宿坊 桜池院のクチコミ・評価

りかちゃんさん

【2022年4月新設☆特別室限定】【スタンダード二食】歴史ある櫻池院で憧れの宿坊体験★

覚悟はしていましたが、やはり・・・

欧米の方々が多いのには驚きました。
初めての精進料理で、噂には聞いていましたが、やはり・・・・・です。
味付けは良いのですが、なんとも物足りなく。外国の方々が気の毒でした。
部屋は宿坊にしては広くて風呂やトイレも立派でした。
しかし、この暑さで部屋に冷蔵庫がないと、冷たい飲み物も生ぬるくなり、辛いです。
宿坊なのでサービスは期待しておりませんでしたが、初めから部屋に茶器などを置いて頂くことは無理なのでしょうか?
大変疲れていたので、朝のお務めは遠慮させて頂きました。

宿坊 桜池院からの返信

先日はご宿泊ありがとうございました。
また、様々なご提案、ありがとうございます。
飲み物の保温庫の設置もぜひ検討させていただきます。
精進料理については、やはりお肉や魚といった動物性のものや
にんにく、ネギなどの香りの強いものは使えないようになっていますので
人によっては物足りないと感じる方もおられますが
その季節、折々の旬の食材を用いた風味を楽しんでいただけるように
これからも努力させていただきます。

返信日:2023/8/1

とむさん

【素泊り×当館最安値】一度は泊まりたい高野山の宿坊が@7,150円!宿坊を拠点に雲上の聖地を大満喫♪★

150年前は体験できないと思うと感慨深い

はじめて宿坊に泊まりました。朝のお経は美しい歌のようで、聞きほれました。150年前は女性はこの山には入れなかったというお話を聞きましたが、現代だからこそ体験できると思うと感慨深かったです。
お寺の中では正座をしなければならないかと思っていましたが、椅子が用意されており、ほっとしました。
外国の旅行者が多く、こちらのお宿でも外国の方がたくさんいましたが、お坊様にも外国の方がおり、グローバルさを感じました。
周りの環境や布団が良かったのか、寝つきの悪い主人が珍しくぐっすり寝れたようです。