宿・ホテル予約 >  静岡県 >  御殿場・富士 >  御殿場 >  御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか) >

 >  孫が喜ぶイルミネーションの宿 - 御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)

東名裾野ICより車で15分。JR三島駅よりシャトルバス50分、JR御殿場駅シャトルバス25分

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・評価

ヨッコさん

【御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種食べ放題】バイキングレストラン『麦畑』1泊2食付き

孫が喜ぶイルミネーションの宿

今回初めて和洋室で、温泉やイルミネーションが楽しめ、夕食はバイキングでしたが孫には人気でとても楽しめた旅でした。ただ、フロント接客がもう少し丁寧であってほしかったです。

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)からの返信

温泉やイルミネーションをお楽しみいただき、バイキングレストラン麦畑は、お孫様にお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、フロントの対応に関するご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、今一度自身の対応を見直し、心地よい空間とサービスをご提供できますよう、改善に取り組んで参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

3.9

クチコミ6,823

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

いっぺいさん

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付き
和洋室 朝のみ

初めての時之栖でしたが十二分に楽しく過ごせた

接客も良かったし食事も満足でした。ホテル以外の施設も十二分に楽しく過ごせてもう一泊したいと思いました。
ただ残念なのは、宿泊したホテル内の温泉と朝食会場に行く時は途中でスリッパや履物を指定場所に置いて裸足か靴下での移動となるのですが、スリッパ等の下足置場はフリーになっていて、スリッパでしたのでできるだけ間違えないような場所に置きました。でも夜も朝も自分のスリッパが無くなっていました。コロナは関係なくても、やはり素足で履く可能性の高いスリッパは他人のものを履きたくありません。何とかシステムを改善してほしい。

AYAKA3014さん

【じゃらんスペシャルウィーク】でお得!御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理約40種食べ放題◆2食付き

おもてなしが丁寧

時之栖のイルミネーションなどには来ていたのですが、
今回初めて宿泊しました。
プラン予約時に『ホテル時之栖』なのか、『御殿場高原ホテル』なのか分かりづらく、
当日フロントで伺うと、
丁寧に教えてくださりました。
リゾートの中に様々な施設が点在し、
施設はリピーターでしたのでフロントの方の説明がよく分かりましたが、
初めての方は移動が多いので注意深くなさったほうが良いかも知れません。
でもフロントはもちろん、施設の方、皆さん親切で、
とても気持ちよく過ごすことが出来ました。
唯一、朝食メニューが特徴がなかったのが残念でした。

ますみさん

地元ブランド牛『あしたか牛』他、厳選焼肉6種盛合せ+お楽しみ肉ガチャ1回無料!【GKB−fu焼肉】

【GKB−fu焼肉】最高2

90歳の母とスローハウス。【GKB−fu焼肉】を食べてハマり今回もあしたか牛、箱根西麓牛、国産牛の盛り合わせ。美味い。肉ガチャではトモサンカクが出て美味い嬉しい。母も大満足。天然温泉 気楽坊のチケットを忘れて行ってしまいましたが部屋番号と名前で快く入れてもらえました。母と車でお風呂まで移動していたのて助かりました。ありがとう。今回も朝食会場のスタッフさん礼儀正しくて優しかったです。帰る後ろでありがとうございましたの元気な声 響いてました。また行きます。

こぱんさん

安定の富士山景色

こちらは、2泊旅行の1日目で
何度か、お世話になってます。
■部屋からの富士山が、すばらしい
■朝食場所の、食事の配置が変更していて、取りやすくなりました
■(同伴者妻意見)2階の温泉の朝の入浴時間が
6時から9時で、皆様だいたい同じ時間帯に入るので、日によっては大渋滞で(5人から12人います)
脱衣場の洗面台が使用できない時がありました。
使用時間を、もう少し長くして頂ければ有り難いです。
5時半から9時半か、
6時から10時など
■全体的に、部屋.温泉.食事.料金
に満足です

よん太さん

【朝食無料】今だけ☆自慢のブッフェ朝食が0円!
4ベッド 朝のみ

敷地内で色々楽しめます

冬の富士山が見たいという叔母との旅行で利用しました。
24年前に宿泊したことがあり再訪でした。
建物・施設は古くなっていましたが清掃は行き届いていました。
お部屋から富士山は見られませんが、広くてよかったのです。
トイレがやや狭く、ドアの開閉時に「キー」と鳴るのが気になりましたが、それ以外は快適でゆっくり過ごせました。
イルミネーションも規模が大きくなっていて、有料エリアには行きませんでしたが充分楽しめました。
敷地の裏にある「ありがた山」からの眺めはとてもよかったです。
桜の季節に行ったらさらに良いと思いました。
大浴場も広くて、洗い場も区切られていてよかったです。

みほさん

その他 朝のみ

子供が大好き!

2回目の利用です!前回はブルーベリーロッジに泊まりましたが今回はスローハウスヴィラに宿泊しました。
結論から言うと子連れにはブルーベリーロッジがおすすめです!
スローハウスヴィラは1階、2階共に2部屋ずつのアパートのような作りで隣上下と壁1枚で隔たれてるだけなので扉を閉める音や足音が響きます。ブルーベリーロッジは1棟ごとなので周りを気にしなくて良いので楽です。
温泉まで歩きますがその道中もイルミネーションを楽しめます!
朝食は最低限の料理はあるかなという感じです。
もう少し豪華だと嬉しいですが…
この価格で4人で泊まれる宿は他にないので今後も利用させていただきます!

たすけさん

温泉と飲みほバイキング最高

時之栖は以前何度か宿泊しましたが、今回初めて夕食付き飲み放題のプランで宿泊しました。
兎に角ホテル併設の温泉が良いです。施設は多少古めかしい所があるが色々な風呂とサウナ水風呂が充実してます。無料マッサージ機もありゴロ寝の出来休憩場所も広く日帰りにも対応してます。
あいにくの天気でしたか、富士山がかすかに真っ正面に見え窓のそとは桜が満開、晴れていれば最高だったなー。
夕食バイキングは歩いて麦畑迄井戸もビール好きにはたまりません。5種類飲み放題!料理も海鮮は少な目だか焼きたてのステーキなどあり味もまずまず。デザートはかなりあった。
朝食はホテル内、畳みにテーブル。品数は少な目もデザートのフルーツが美味しく品数豊富。
温泉気楽坊、バイキング飲み放題最高でした。
来年また桜の季節に行きたいー

お姉ちゃんさん

総合的に楽しめました

お正月に家族と高原ホテルに宿泊しました。富士山が見えるホテルに泊まりたいのが第一目的でしたので、部屋の窓一面に大きな富士山が見えた時は本当に嬉しかったです。お天気も良かったので最高でした。昼食は茶目で和の落ち着いた雰囲気で食事を堪能し、また夜にはイルミネーションも楽しめました。お風呂は気楽坊とホテル内と二つ利用させて頂きリラックスしました。部屋も清潔感がありましたし、様々な年代の方が各自のチョイスで楽しめるリゾートホテルだと思います。車がないのでシャトルバスは助かりました。サプライズはお正月だったので和菓子と辰のぬいぐるみを頂けたこと。この厳しい世の中、幸せな時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

やすさん

その他 朝・夕

また行きたいと思えるホテル

お誕生日で利用しました。ケーキのサプライズなどにも嫌な顔せずに対応していただきました。ありがとうございます。
麦畑はクラフトビールがあったのでそちらのプランにしましたが
食べ放題なので期待はしていませんでしたが種類が豊富で好き嫌いあるかたと利用してもお互いが楽しめます。焼きたてを提供してくれるステーキはとてもおいしかったです。
朝食も満足できました。
スノーのお部屋を利用しましたがとてもかわいく周りも静かでのんびりすごせます。温泉も2か所利用でき最高の温泉でした。
今の時期はイルミネーションもあるので十分に楽しい時が過ごせると思います。
久々にまた利用したいと思えるホテルでした。
今度は、羊の方に泊まりたいと思います。
よくしていただきありがとうございました。
素敵な誕生日になりました。

クチコミ(6,823件)をもっとみる

御殿場高原リゾート 時之栖(ときのすみか)の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK