【4/26まで直前割】鴨鍋と露天ワイン風呂が自慢の宿◆内湯24hOK!

石和温泉
新宿より、JR中央線で石和温泉駅下車 徒歩15分/中央自動車道 一宮御坂ICより 車で15分

石和温泉 みなもと旅館のクチコミ・評価

とおるさん

【選べる鴨鍋×馬刺し】秘伝の味 ★ 地元食材会席 [特典付]

鴨のすき焼きが美味しかったです

夕食メニューにあった「鴨のすき焼き」に惹かれて利用しましたが、こちらに泊まって良かったです。
建物は古いですが手入れはきちんとされていますし、なんとなくほっと出来る感じがして良かったです。

いのさん

【ヘルシー会席×馬刺し】鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 ◇ ミニ鴨鍋チョイス♪

落ち着いた雰囲気で趣のある良い宿

昔ながらの宿という感じで、趣もあり、求めていた自分にはぴったり。また、館内も清掃が行き届いており、不満はありませんでした。
食事も美味しかったので、また機会があれば行きたいです。

兄貴さん

【 3/29まで直前割! 】スタンダード★ 鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 をチョイス♪ お一人様¥1,000引き!

ワイン風呂最高!

昭和の香り漂う老舗の旅館です。ワイン露天風呂が香り良く内湯共に肌がツルツルするとてもいい泉質です。調度いい湯温で長めに入ってられて上がった後もしばらく身体がポカポカしてとても気持ちいいお湯です!自慢の夕食の鴨すき焼きは味、量共に大満足でした。朝食も純和食で普段コンビニ弁当の私にとっては久しぶりに食した素晴らしい朝食でした。
部屋も綺麗な和室でした。ひとつ残念だったのが、朝食後部屋に戻ると布団が下げられてました。年間50回くらい温泉旅行に行きますが、朝食後のチェックアウトまでのもうひと眠りが楽しみのひとつなだけにとてもがっかりでした。夕食中に布団敷きますとは書いてありましたが、朝食後の布団下げは明記されてませんでした。フロントに言えば敷いたままにしてくれるとの事なので次回はチェックアウトまでの至福のひと時を楽しみたいと思います。とてもいい宿でした。

かめさんさん

【女子会応援】鴨みそ鍋 ★ 発酵パワーで美味しく健康に♪ ヘルシーおまかせ会席

二度目の利用です

前回同様、姉と仕事帰りに利用しました。
相変わらずの温泉の良さに疲れた身体が和らぎます。
宿泊客が少なかったせいもあってか、入浴のたびに貸切状態だったのも良かったです。脱衣所に設置されたマッサージチェアも嬉しいサービスですね。夕食はもちろん鴨鍋。前回同様、食べきれないほどの量でした。
他の料理も味付けも良く、美味しさに思わず顔がほころんできました。
食べきれなかったご飯を、おにぎりにしてくださるサービスにも感激です。「また来ようね」と姉と話しながら宿を後にしました。
宿のスタッフの方、優しく親切なご対応、ありがとうございました。

yamato.さん

夕飯はとてもおいしかったです、が

じゃらんの他の方の口コミを見てご飯がおいしい宿を探していて、夫婦二人でお世話になりました。
結果としては、夕飯はとてもおいしかったです。ボリュームもあり満足、私的には馬刺と海鮮の酢の物がとても好みでした。
夕飯がおいしかったので、朝ごはんも期待していたのですが、こちらはたぶん出来合いのものかな…というものばかり。綺麗に盛りつけしてくださってるものの、正直期待外れでした。
温泉は温泉はさすが古くからある石和温泉!という感じで好みだったのですが、清潔感はあまりなく…
湯船近くに観葉植物が飾ってあるのですが、その植物のなごり(黒い)が湯船に沈み、湯船の角にもゴミが…温泉が透明なのですごい見えてしまうんです。また一番はやい時間にチェックインしたのにもかかわらず洗い場に髪の毛が残ってたりもしていて、名物のワイン風呂は不安で入るのを止めました。
実はそれだけでなくチェックイン・アウトにも時間をとられたりして、なんとなく人手が足りてないのかなぁ…という印象です。夕飯は本当に満足だったんですが、トータルの値段としてはみあわないというか、だったらお夕飯だけおいしい所で食べて、後は安くて綺麗なビジネスホテルでよかったかな…と思ってしまう感じでした。

ミミメグさん

【スタンダード】名物 ★ 鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 をチョイス♪ -特典付-[個室食]

食事がおいしい宿

年末年始に2人で泊まりました。渋滞を予想して早めに出発したところ、思った以上に空いていて随分早く宿に到着してしまい、チェックイン前に荷物だけ預かっていただきました。
またその際に近くの観光地などお聞きし、チェックインの時間まで昇仙峡など観光することができました。
ご飯の時間などは結構ざっくり何時から何時までの間で、好きな時間でいいですよ〜という感じで、忙しい時期だと思いましたが随分希望をきいてくれるなぁという印象でした。
お料理の内容も充実でした!
夕ご飯は鴨すきをメインに選びましたが、美味しかったです。
茶碗蒸しなどは最後の方に出してくれ、あたたかいものがいただけました。お味噌汁も具沢山で美味しかったです。
夕ごはんと朝ごはんで使っているお味噌が違ってました!
建物自体は古さはありますが、懐かしい雰囲気で暗い感じではありませんでした。
宿の方も色々と話しかけてくれたりして温かい印象です。
お風呂は大きくはありませんが、部屋数もそこまで多くない宿なので不便はないのかな、といった感じ。
実際、洗い場が混んで困るということはありませんでした。
備え付けのドライヤーがあんまり馬力がないので髪の長い方は時間がかかるかもしれないです。
年末年始の時期でも良心的な価格だったのも良かったです。
また別の季節にも行きたいと思いました。

おとかさん

【女子会応援】鴨みそ鍋 ★ 発酵パワーで美味しく健康に♪ヘルシーおまかせ会席[個室食]
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

老舗旅館って感じで良かったです。

ご飯がとても美味しくて大満足でした。女将さんの愛想も良く、接客も気持ちのいいものでした。布団もフカフカでよく眠れます!!
お風呂は少し小さいですが、誰もいなくて貸切状態で使えたので文句なしです!

ひーこさん

【50歳以上限定】地酒3種飲み比べ ★ 鴨すき or 鴨みそをチョイス♪ヘルシー会席[個室食]

紅葉狩りの旅

今年の9月に旦那さんが両親と娘を連れて、お世話になり、お風呂、お料理がとても良いとのことなので、今回夫婦でおせわになりました。
二人ともお酒が好きなので、三種類の日本酒の飲み比べのコースをお願いしました。
お料理がとても丁寧で全部が美味しくて、日本酒に合いとても満足しました。
お風呂も平日もありワイン風呂等独り占めでゆっくり入れました。
WiFiはワインの香りもして良かったです。
お風呂の温度も熱すぎず、ゆっくり入れました。
宿の方も親切でとても感じが良かったです。
コースでは、少なめと書いてありましたが、デザートまで頂いてお腹いっぱいになりました。
又、石和温泉に行った際には、お世話になりたいと思いました。

かめさんさん

【 直前割 】スタンダード★ 鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 をチョイス♪ ☆お一人様¥1,000引き!

仕事帰りに温泉満喫

地元住民です。仕事を持つ主婦ですが、たまには仕事帰りに温泉でもと、姉を誘い利用しました。ワイン風呂と鴨鍋に惹かれこの宿を選びましたが大正解!
ほんの少しぬるめのワイン風呂は、ずっと入浴していたいほど快適で疲れた身体をほぐしてくれました。よく温まり強張った肩や背中の痛みがほぐれました。夕食の鴨鍋も出汁がよく出ていて美味しかったですが量が多すぎて残してしまいました。他の料理も、どれも全て盛り付け味付け美味しくて、良かったです。小さい旅館ですのでお風呂や食事処への移動も楽ですよね。宿の方の優しいおもてなしにも感激しました。また行きたい!と思えるような宿です。

Kさん

【夕食のみ】名物 ★ 鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 をチョイス♪[個室食]
和室 夕のみ

いい旅館でした

夕飯付きで宿泊しました。
和室で、田舎の実家に泊まりにきたような安心感がありました。
夕食のカモ味噌鍋も美味しくて大満足です。

sennokanaさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

鴨すき焼きが絶品です!

旅館のたたずまいは時代を感じますが、きちんと掃除が行き届いていて快適に過ごせました。トイレも、部屋内や廊下にたくさんあり、小さな旅館なのにすごいです。
 他の宿泊客が4組ぐらいいましたが、ほとんど会うことがなく、素敵なお風呂が貸し切り状態でした。食事も個室が別に用意されていて、安心してゆったり食べることができました。
 口コミ通り、ワイン風呂と食事が期待以上でした! 山梨のワインにあう小鉢や、刺身、熱々の天ぷら、季節の野菜をつかった温かい料理等、次々に運ばれて来て、鴨すき焼きでお腹いっぱいになり、最後のごはんを少なくしてもらったのですが、もうお腹が苦しくなるほどたっぷりいただき大満足でした。
 従業員の方々の距離感もよかったです。
 また再訪したい宿が一つ増えました。ありがとうございました。

ねねさん

【ヘルシー会席 × 馬刺し】鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 ◇ ミニ鴨鍋チョイス♪

食事が予想以上でした。

ワイン風呂があり、馬刺しと鴨すき焼きとても期待以上で、ゆっくり甘い香りのお風呂に入り美味しいワインと食事で、お腹いっぱいで苦しいほど頂きました。部屋になんか長い髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。それ以外は満足でした。

暗黒星人さん

【ヘルシー会席×馬刺し】 鴨すき焼き or 鴨みそ鍋 ◇ ミニ鴨鍋チョイス♪

お腹いっぱいになりました

初めての利用です。
口コミ通り、晩御飯も朝御飯も美味しかったです。
馬刺しは初めていただきましたが、クセもなく美味しいですね。鴨スキも美味しかったです。でも、一番美味しかったのは、お米(ご飯)です。
ただ、お腹いっぱいで少ししか食べれませんでした。もったいないけど、ほとんど残してしまったのが心残りです。二人でしっかりとお茶碗3杯分位をお櫃に入れて持ってきてくれてたのに、残念。オニギリにして部屋に持って帰っても良かったんですが、持って帰っても食べれる気がしないし、泣く泣くご馳走様しました。
注意事項として、アルコールの持ち込みは止めましょう。持ち込み料が掛かります。
あと、シャワーの温度が安定しないので注意しましょう。
ワイン風呂は夜中は入れません。
夜中のお風呂は真っ暗なので、自分で照明と換気扇を点けて、出るときには消しましょう。以上。