宿・ホテル予約 >  福島県 >  福島・二本松 >  福島・飯坂・土湯・高湯 >  匠のこころ 吉川屋 >

 >  おもてなしの心感じる宿 - 匠のこころ 吉川屋

穴原温泉
東北自動車道、飯坂ICより12分。

匠のこころ 吉川屋のクチコミ・評価

のりさん

《12月30日〜1月3日限定》年末年始は「かむろみの郷 吉川屋」で過ごす年末年始特別プラン♪

おもてなしの心感じる宿

年末年始に家族で利用しました。
とても評価の高い宿と知り、お正月価格でしたが、期待して予約しました。
子どもの遊ぶコーナー、食事会場でのお菓子のプレゼント、マンガスペース、個室での卓球、ドリンクのサービス等、それぞれ滞在中楽しく過ごせました。
温泉はとても泉質が良く、タオルも脱衣所に置いてあります、子ども用シャンプーなど揃ってて、満足度が高かったです。
ただ夕食は来るまでの時間がかかり、内容も大晦日にしては残念でした。混雑時向きではない構成だったんだと思います。朝食は炭火焼きのお餅などお正月料理があり、地元食材は良かったですが、概ね普通でした。
接客は本当にどなたも良く、帰りは混み合う時間にも関わらず皆さんお見送りに出て下さり、素敵な旅館だなと思いました。
それだけに食事でがっかりしたことが悔やまれます。

クチコミ1,017

匠のこころ 吉川屋

匠のこころ 吉川屋の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

かずひこさんさん

おもてなしに感謝

お正月に夫の両親と家族旅行のために一泊しました。母の喜寿の祝いを兼ねての旅行でしたので、事前に食事の場所や花束の手配などの確認をしたのですが、正月ということもあり、希望が叶いませんでした。プレゼント類は持ち込ムことにしました。受付をすると、お部屋がグレードアップされており、両親もすばらしいととても喜んでくれました。また、食事の際には、飲み物やお赤飯を出していただくなどのサービスがあり、お心遣いに大変嬉しく、大満足しました。
卓球をするスペースもあり、祖父母と孫との触れ合う時間も作ることができました。
お風呂は、大変広く、リンゴの入ったお湯が気持ちよくリラックスできました。
忙しいお正月の時でしたが、温かいお声がけも頂き、もう一度宿泊したいお宿でした。よい思い出になったと母も嬉しそうでした。感謝です。

ちぃさん

【リーズナブル】お気軽温泉旅に♪ご夕食は「国産牛すき焼き会席」

子連れにも優しい宿でした♪

今まで泊まった宿で上位に入る素敵な快適な宿でした。
電車で行きましたが、駅までお迎えに来てくれるし、帰りも宿から駅までシャトルバスが出ているので車がなくても大丈夫です。
着いてすぐ、フリードリンクやお菓子コーナーもあり、子どもたちは大喜び!!大人もコーヒーやお茶があって、ラウンジも広くゆったりできました。
マンガコーナーや子どもの遊び場もあるので、子どもも大人も大満足でした。
お風呂も広々としていて、脱衣場も清潔感があり、心も体もリラックスできました。我が家は小学生で必要なかったですが、赤ちゃん用のイスやベビーバス、ベビーマット、さらにはベビーソープも用意されていて!!赤ちゃんのときに連れてきても安心だったなぁと感じました。
お食事も美味しく、接客も温かい雰囲気で、最高です。
朝食の焼きおにぎりも私も子どもたちも気に入り何度も焼き立てをおかわりしました。
母と私と娘3人で宿泊しましたが、みんな大満足!!また宿泊したいと思います。

えみさん

お風呂最高

お風呂が最高でした。とても広く洗い場も沢山あります。露天風呂も貸切状態だったので、ゆっくりできました。夕食も大変なのに一品ずつ運んでくれるし、量も結構あって満足でした。食事が終わったあとは、20:30までやってるロビーの自由に飲めるドリンクお菓子コーナーでコーヒーを頂き部屋に戻りました。朝食は、同じ場所でバイキングで、焼きたてのフレンチトースト、焼きおにぎり、和洋の沢山の料理があり、朝から食べ過ぎてしまいました。従業員の方々も、皆さん感じが良くて丁寧な対応で、帰りまで、とても気持ちよく過ごすことができました。高齢の父は、帰って来て、早速、「また、今度も吉川屋、予約してくれ」と言っています。とてもいい親孝行ができました。ありがとうございました。

のりちゃんさん

#29個室会食場「せせらぎの杜ダイニング燈花」特別プラン!ご夕食はお一人ずつチョイス!黒毛和牛or鮑

お風呂が良かったです

前から気になっていた吉川さんに初宿泊しました。
飲み物やお菓子のサービスがとても充実していて楽しいでした。
夕食場所は半個室のようで、上の方が開いているので隣りの会話が響きちょっと気になりました。
また、向かい合いでなく横並びは初めてで
した。
料理はとても美味しく頂きました。
お風呂はとても良かったです。
露天風呂では風が強いでしたが、とても広くゆっくり入れました。
シャンプーバイキングが良かったです。
また違う季節に宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。

まちゃあちゅさん

良かったです♪

お部屋への案内、お夕飯時の案内を同じ方が担当して下さったのですが…。浴衣等のサイズの変更や、非常口の場所、飲み物等の基本的な説明も一切無し。お夕飯時も、別のスタッフの方はお客様にメニューや出る順番等を説明されていましたが、私達の係の方は説明が一切無し。とにかく、全てにおいてご案内不足で、今まで経験した事がありませんでした。
ご案内係の方以外は、お部屋、お風呂、お食事、とても良かったです。
また利用させて頂きたいと思います。

たふまんさん

お客様感謝企画\夕食時お飲み物に使えるクーポン3000円分プレゼント/吉川屋のお年玉

風呂と夕食◯ 接客と朝食▲

プラス面は、風呂は広くてきれい。ウェルカムドリンクを部屋に持ち込んでOKなところ。あと、オセロとかの時間つぶしアイテムは豊富。食事も味はとても良い。
マイナス面は、朝食スペースがレストラン外の待合スペースだった点、加えてブュッフェのトレーの用意がなく皿でレストラン外に食べ物を持ち出す行為に違和感を感じた。レストランが狭いのは仕方ないがトレーは準備してほしい。
接客は(一部の方だと思いますが、、)不愛想、早口で何を言っているかわからなかった。フロント周りのベテランの接客は素晴らしかったです。
あと、子供の客がおおいだったようで娘の浴衣がなく残念そうだった。
総評、風呂や食事がいいだけに、運用方法を改善すればもっといい旅館になると感じる。

ちょこりさん

【スタンダード】福島の旬の素材を活かした吉川屋特製「黒毛和牛すき焼き会席」

従業員さんの接客が良かった

家族旅行3世代で宿泊しました。
車で到着、入り口からチェックインお部屋への案内、その他さまざまな場面での従業員さんの接客がとても気持ち良かったです。丁寧に指導されているんだなと感じました。
お風呂もとても広く開放的でよかったです。露天風呂には葉っぱや虫がダイブしていましたが、露天風呂なので仕方がないことだと思います。私は気にしないタイプですが、少しでも気になる方は露天風呂はやめたほうがいいかもしれません。貸し切り風呂もお願いしましたが、こちらは内風呂も十分な広さで良かったです。露天風呂は大人2人入るといっぱいかなという大きさですが、気持ちよかったです。
夕食は大広間での食事だったため他のお客様もいらしてにぎやかでした。GWで混んでいたからかもしれませんが、配膳に時間がかかり、次はまだかなーと待っている時間がけっこうありました。待っている間におなかいっぱいになってしまいました。
朝食は、ビュッフェだったんですが、やはりGWだからか大変混雑しており、長蛇の列。食べるまでにへとへとになってしまいました。子供もいたので何往復もできず、あまり食べられませんでした。そこが残念でした。
とにかく、接客が良かったので次は空いているときに行きたい、または食事を個室にするなどで行きたいと思いました!

クチコミ(1,017件)をもっとみる

匠のこころ 吉川屋の宿泊プラン