宮崎県最古えびの吉田温泉郷の、1日4組限定の小さな和風旅館

吉田温泉
九州高速道えびのICより車で10分 JR京町温泉駅より車で3分。JR吉松駅、真幸駅より車で10分

えびの 吉田温泉 旅館 伊藤のクチコミ・評価

4.6

かよみさん

「秋冬泊っ得!みやざきキャンペーン」『えびの』の里山料理と『山霧の雫湯』を楽しむプラン≪1泊2食付≫

のんびりしたい方おすすめ

えびの奥座敷の宿でお料理夕食朝食共に大満足する
美味しいでした♪えびの産のお米がホント美味しいでした
ご夫妻でされていて対応におもてなしに人柄の良さがわかります
夫婦でのんびり過ごすことが出来ました。また伺いたいと思います

みほさん

ゆっくりと温泉とお料理を楽しめる

夫婦での温泉旅行で利用しました。古い旅館とのことで行くまでは不安もありましたが、広いお部屋で清潔感があり、懐かしい炬燵でゆっくりと過ごせました。目的の温泉も大変気持ちよく、貸し切りでゆっくり楽しめ、3回も入りました。お料理も取れも美味しく一品一品、お酒と一緒に楽しめました。

みさとさん

笑顔が素敵なご夫婦の宿

宿の作りは古いですがとても雰囲気も良く落ち着きました。宿主さんと女将さんがほのぼのしていてほっこりします。お部屋は10畳の間でしたが3人でゆっくり寛げました。お風呂は少し狭かったですが滑らかな湯で気持ちが良いです。お料理は盛り付けも素敵で味付けもとても美味しいです。この値段で良いの?と思うくらい満足感が大きい宿でした。

ともさん

≪朝食付≫心暖まる朝食と『山霧の雫湯』で湯ったり!

近隣部屋に宿泊した2人組のおかげで不愉快でした

夫婦思い付きの無計画旅をよくしますが、今回のお宿はゆっくり楽しむには全く問題ありませんでした。
が、我々含めて推定2組だったにも関わらず、中年男性2人組の会話その他がうるさく、夜中はこちらの部屋までボリュームのデカい会話が聞こえてくる始末。
朝食会場でも終始大声で会話しており不愉快そのものでした。
正直うるさいの一言でしたが、世の中には人の迷惑も考えずやりたい放題の人もいると思います。
部屋はたくさんあったので、せめて離れた部屋の間隔で設定されていればまだよかったかなと思いました。

ぐりたろうさん

料理とお風呂がお勧め

小さな温泉旅館ですが、風情がありとても落ち着いて過ごすことができました。部屋数も少ないため館内は静かでした。また、温泉は家族風呂であり、家内とのんびり入ることができました。料理は山の幸のみで作られており、皮がパリッとした鮎の塩焼きや地鶏のお作り等、全て美味しかったです。特にお米はつやつやでとても美味しかったです。普段小食の家内がお代わりしたのが驚きでした。温泉でのんびりとしたいご夫婦にはお勧めです。館主と奥様の対応がとても心地よかったです。また是非宿泊させて頂きたいと思います。

まさおみさん

静かな温泉旅館 接客も最高!

御主人と奥様の接客とお料理(夕食と朝食)に大変感動いたしました。また、温泉が時間で貸切りとなるので夫婦で一緒に入ることが出来て嬉しかった。
妻とまた泊まりに来たいねと話すほどです。
夫婦の時間をゆっくりと楽しむのにとても素敵なお宿です。
本当にありがとうございました。

アッコさん

泊まって良かった。

2泊3日の宮崎旅行でえびの市と都城市に宿泊を計画して、えびの市にも温泉があると知り旅館伊藤さんを予約しました。駐車場がわからず奥様にお尋ねしたら、ご主人が案内してくれました。外見から想像出来ないくらいお宿は綺麗で清潔にされており、ご主人や奥様がちゃんとされている方だとわかりました。着いて早々に道の駅で買ったお土産を冷やしていた氷が溶け出し廊下に水滴が落ちてご迷惑をお掛けしたのですが、親切にタオルを貸して下さったり、お預かりしましょうかとお声を掛けて下さり、それだけでお人柄がわかりました。部屋はこたつがあり暖房も効いて洗面所、トイレも付いて快適でお布団もふかふかでした。お風呂は着いてすぐに入れ、夕食後と翌日朝のお風呂の予約をロビーのボードに書いてくれます。浴室は2人で十分な広さでシャワーも2ヶ所あり数種類のシャンプー、コンディショナー、ボディソープが置いてあり、温泉の温度も丁度良くスベスベになりました。夕食は鹿刺しや鹿南蛮など珍しいお料理が出て、一品ずつ丁寧に作られて美味しくいただきました。夫はお酒が進んで上機嫌でしたが、若い方達には少し物足りないかも知れないかなと思いました。朝食も全て美味しく、夕食でもおひつを空にするくらいお米が美味しかったです。朝夕食は別室でのお食事ですが、座椅子に膝掛けが置いてあったりトイレには消臭スプレーが置いてあったり、細やかな気遣いがありました。浴衣の上に着る半纏がリバーシブルだったのも良かったです。朝食後のコーヒーも色々なフレバーのカップをセットして注ぐコーヒーマシンでした。1点だけ私達が泊まった部屋の扉が昔ながらの左右合わさった戸に鍵をさして回すタイプだったので、なかなか難しくて鍵がかけられなくガチャガチャと音をたてなくては締まらなかったです。それを除けば全て良かったです。

けいちゃんさん

じゃらんの口コミに惹かれて

老舗の旅館を大事にされている素敵なお宿でした。
今どきなかなか無いイメージですが、建物は古いながらも口コミどおりきれいにされています。
お食事も丁寧に考慮されて提供してくださり、ありがたかったです。
全てにおいて、心温まる感じのお宿でした。

ナミヘイさんさん

「秋冬泊っ得キャンペーン」常連さんに根強い人気★うなぎの蒲焼×『えびの』の里山料理で大満足≪2食付≫

懐かしい気持ちになる、良い温泉宿でした。

宮崎県えびの市の街から少し外れた吉田温泉にあるお宿、伊藤屋さんに今回お世話になりました。
温泉は1箇所のみの貸切家族風呂ですが、そもそも数組しか宿泊を受けられていないらしく不自由さは感じませんでした。 夕食の鰻や地鶏の刺身などとても美味しかったです。
部屋のこたつもこの時期、非常にありがたいですね。

タカシさん

思っていた通りの素敵な旅館でした。

以前から気になっていた旅館でしたが、思った通りののんびりできる旅館でした。食事も大変美味しく、スタッフの方も親切で、話しやすい気さくな方でした。お風呂はやや狭く感じましたが、ゆっくり入ることが出来ました。また、機会があれば是非泊まりたい旅館です。

マーチンさん

絶品!宮崎牛の豆乳しゃぶしゃぶと里山料理を堪能≪1泊2食付≫

温泉と休養

のんびり出来て、食事も美味しく戴きました。日本の古き良き宿だと思います。若い人達にも利用してもらいたいです。

ハルちゃんさん

里山の静寂な別世界のおもてなし宿

高千穂峰登山を終えて明日の韓国岳登山に備えて利用しました
えびの高原からやや離れるので最初は、躊躇しましたが
この宿を利用して大正解でした
何といっても適度な距離感の、付かず離れずの接客サービスは最高の
おもてなしでした
建物は昔の温泉宿をリニューアルした和風の作りで塗り壁・床の間有りで
隅々まで手が届いていて清潔感があり、リニューアル済みのため
古ぼけた感じもせず、レトロ好きには最高の空間でした。
料理も夕食・朝食ともにひと手間掛けた
丁寧な和風料理で、ボリュームも適度で美味しく、作る人の人柄が伺える
一品ばかりでした
温泉は家族風呂(内湯)でややこじんまりしていましたが
目的が温泉ドップリでないので気にもなりませんでした
宿の周りは店屋・コンビニ等は一切無く静寂そのものでした
利用目的からか何の不便も感じず一夜を過ごすことが出来ました
朝食は本来AM8:00からでしたが、当日我々が貸し切り状態だった為か
AM7:00〜で対応して頂き登山者にとって助かりました
来年のミヤマキリシマの咲く時期に、この静寂な別世界で
良質なおもてなしに触れるためリピートしたいと思っています
最近まれにみる思い出に残るお宿の一つでした。

ちゃむさん

記憶に残るお料理

GWに宿泊しました。建物は古いですが、トイレ付で二人には十分のお部屋の広さ。
温泉も家族単位で貸切で、湯加減もちょうど良くゆっくり寛ぐことができました。洗い場も2つあり、シャンプー類も数種類置いてあって便利でした。
特筆すべきはお料理です!お料理が一品一品丁寧に作られていて、万人の口に合いそうな絶妙な味付けでした。素材と腕が良いのでしょう、秀逸した作品が並び、連れとともに「これは凄い」と終始唸っていましたね(笑)
上品な食前酒から始まり、アユの塩焼きが、これまで食べたアユの中で一番美味しかったです。また茶わん蒸しも斬新でした。ニラの三杯酢漬け、砂ずりのたれ焼きやピクルス、鹿ん南蛮、どれも楽しみながら美味しく食することができ、お宿で頂いた芋焼酎に至るまで「これはいまいちかな」という品が最後まで1つも現れることなく、大満足な夕食でした。タレも絶妙な味わいで大変気に入りました。
ご飯が美味しくてつい食べ過ぎてしまったのに、胃にもたれることもなく翌朝はお腹が空いていましたね。バランスが良く調和が整ったお料理なので消化が良かったのでしょう。おかげ様で気持ちのいい朝を迎えることができました。早朝出発で朝食をキャンセルしたのが悔やまれましたが、またそちら方面へ行く機会がありましたら是非是非泊まりたいです!お世話になりました。ありがとうございました。