ph値9.3美肌湯の天然温泉が魅力♪ウェルカムバーでサク飲み♪

JR鶴岡駅より徒歩約10分 おいしい庄内空港から車で約20分 山形自動車道「鶴岡IC」から車で約10分

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡のクチコミ・評価

4.1

仁さん

【じゃらん限定】直前割&早期割ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

お風呂で疲れが癒せます。

定番の大浴場と広いベッドで1日の疲れが癒せます。ドリンクも豊富で満足。コンビニも近くて、便利。出張にはうってつけです。

ishiiyyさん

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ウェルカムバーが良かったです

駅からホテルに行く間にスーパーやコンビニもあり便利でした
ウェルカムバーも部屋のマグカップを持っていく案内があり、エコだし、飲みやすく大変良いと思いました
スタッフの方々がキビキビしていて感じが良かっです

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からいつもスーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただきありがとうございます。
当館の立地面についての口コミ評価は大変感謝いたします。また、全ての項目においての高評価、嬉しい限りでございます。
当館は、おっしゃる通りコンビニエンスストアが隣に位置しており、更に旅行でいらっしゃったお客様にも便利なスーパーや飲食店街なども近隣にございます。
当館はご利用になられるお客様が便利にご利用いただける立地となってございます。
鶴岡は、ユネスコ食文化創造都市に認定されており、何を食べても基本的には美味でございますので、次回お帰りの際には提携店クーポン付プランもご検討くださいませ。
スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおり、当館の無料朝食では、最近「庄内豚カレー」を限定提供しており地産地消にこだわっております。お米は、地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂けるようできるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。
また、当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉でございます。
WelcomeBarでは、山形の地酒をお楽しみいただけると幸いです。また、ウイスキーやリキュール系も少しいいものをお飲みいただきたいので角や翠ジン、タコハイ、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もすこしこだわっており、SDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。

返信日:2024/4/25

はーちんさん

セブンイレブンが隣で助かります。

ホテルの近くにコンビニエンスストアがあるホテルです。大変助かりました。他のホテルにない利便性でした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

当館は、おっしゃる通りコンビニエンスストアが隣に位置しており、ビジネスのお客様や観光に来られたお客様が便利にご利用いただける立地となってございます。

返信日:2024/4/25

ananさん

湯殿山スノーボードトリップ

朝ごはん、お風呂、お部屋全てよかった。
また、好きなアメニティを5個もらえるのも良き◎
湯殿山に行く時は、また使います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

スノーボードトリップをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、すべての項目において「5」をつけて頂き感謝の限りございます。
当館では、男女関係なくアメニティを5点お選びいただきスーパーホテルのコンセプトでもあるオーガニックを体感していただきたくご提供させて頂いております。
スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおります。

返信日:2024/4/24

きちょうさん

良かったです

駅に近く温泉なので、こちらに決めました。
温泉は気持ちよかったです。
ウェルカムドリンクは、種類が多くて良かったです。
また機会があれば、泊まりたいです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館の立地の良さをお褒め下さり嬉しい限りでございます。当館は、駅から徒歩10分圏内にあり、飲食店が並んでいる駅前にも徒歩で行ける立地でございます。駅前の飲食店のほとんどが提携店舗でございますので、お食事券付きプランでご予約頂けますとクーポンをお使いになっていただけるメリットもございますので是非ご検討くださいませ。
また、当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉で、お体の芯までお温まり頂けた様子が伺え嬉しい籠利でございます。
お客様のお声を励みにより一層ご満足いただけるよう取り組んでまいりたく存じます。
WelcomeBarでは、山形の地酒もご用意し、ご提供できる量には限りはございますがお楽しみいただけると幸いです。また、最近の取り組みでは、SDGsの取り組みでCO2や紙の削減を行っており、お部屋のマグカップにてお楽しみいただきたくお願い申し上げております。
無料朝食の最近のこだわりは、地元庄内豚を使用したカレーをご提供させて頂いており、お米も地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様にご満足頂きたいと心がけております。
次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/24

トドさん

いつも利用してるホテルです

フロントの対応も丁寧、部屋もキレイ、今回は大浴場にも入りましたがすごく落ちつきます、朝食も美味しく最高のホテルです
また、利用してます。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

数あるホテルの中からいつもスーパーホテル山形・鶴岡をお選びいただいており感謝の限りでございます。
全ての項目においての高評価誠にありがとうございます。
お客様のコメントは今後の励みになります。日々お客様に感動をお届けできるよう今後も取り組んでまいります。
WelcomeBarにつきましては、山形の地酒をお楽しみいただきたい思いから、ウイスキーやリキュール系も少しいいものをお飲みいただきたいので角や翠ジン、タコハイ、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もすこしこだわっており、SDGsの観点からお部屋のマグカップでご利用いただくことをお願いしております。
次回お帰りの際には、梅酒もおすすめですので、是非、ロックやソーダ割りなどでお楽しみくださいませ。

返信日:2024/4/23

はーちんさん

とても静かなところに立地してます。

となりがセブンイレブンでなにかと便利です。18時〜21時までお酒もソフトドリンクも飲み放題は良かったです。

返信日:2024/4/3

トドさん

【50歳からのじゃらん】50歳以上限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

いつも利用してます

いつ利用しても満足なホテルです
とにかく部屋がキレイ
とても落ちつき、ゆっくり出来るホテルです
朝食も美味しく、スタッフの接客も素晴らしいです
また、宿泊したいホテルです。

全ての項目においての高評価誠にありがとうございます。
特に、接客についてのコメントは今後の励みになります。日々お客様に感動をお届けできるよう今後も取り組んでまいります。

返信日:2024/4/2

鈴ブルーさん

シングル 朝・夕

温泉が良かった

温泉の泉質が良かったです。温度も暑過ぎず、ゆっくり入れました。ただ狭くて、洗い場が4っつしかなく満員で何回かお部屋に戻りました。18時からウェルカムドリンクがあり、外に行かなくてもアルコールが飲めました。お部屋に持ち帰り、ゆっくり飲みました。全体的に綺麗なホテルでした。

全ての項目においての高評価誠にありがとうございます。
今回は提携店クーポン付きプランでのご利用誠にありがとうございます。鶴岡は、ユネスコ食文化創造都市に認定されており、何を食べても基本的には美味でございます。
次回お帰りの際には、今回お召し上がりいただいたかもしれませんが、山形牛の焼き肉や海鮮系は格別でございますので是非ご賞味くださいませ。

返信日:2024/4/2

コカさん

朝食がよかった

温泉は手狭で残念だった。朝食はビュッフェ式でパンを推してるだけあって美味しかった!おかずは空になったら違うおかずが出てきて凄いと思った!お部屋はキレイだった!テレビが結構大きくて迫力があってよかった!

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

温泉が手狭に感じてしまったこと誠に申し訳なく存じます。しかしながら、当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉で、お体の芯までお温まり頂けたかと思います。
また、焼きたてパンをお気に召していただけたようでうれしい限りでございます。
スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう取り組んでおりますので、お客様の次回お帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/26

ぴーすさん

【女性にはアメニティ5点ご用意!】仲良しカップルプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

接客が最高です。

新しい建物なので設備に関してはとても快適に過ごせました。その中でもプラスなのはお部屋の空調調節が出来るところです。必要なものは全て揃っていました。唯一改善していただきたいのは、お部屋のお風呂の場所が排水口なのか分かりませんがとても臭いが気になりました。旅行が趣味なので、色んな高級旅館なども宿泊してきましたが、ロビーにいらっしゃったスタッフの方の対応は今まで宿泊した中で1番だと思います。短い時間でしたが、プロの接客を受けられてとっても満足いたしました。帰りにお声掛けさせていただいた方も笑顔でお話ししていただき満足して帰路に着く事が出来ました。温泉も適温でゆっくり入れると思います。朝ご飯もお米が美味しいのもそうですが、食堂で働いている方の接客も良かったので居心地が良く、ついつい食べ過ぎてしまいました。地元なので機会が無い限りなかなか宿泊する事はありませんでしたが、県外などお泊まりになられる方にもお勧めなホテルだと思います。また機会があれば是非宿泊したいと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

数々のお褒めのお言葉感謝の限りでございます。
全ての項目においての高評価誠にありがとうございます。
無料朝食では、こだわった焼きたてパンを提供しており、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
当館のお米は、地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂けるようできるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。
WelcomeBarにつきましては、山形の地酒をお楽しみいただきたい思いから、他店よりも少し少なくしております。

返信日:2024/3/19

パンダさん

今回は残念でした

昨年末に続き、2回目の宿泊でした。お部屋に入ってテレビをつけたら、地デジに切り替え映像が出なく、何回チャレンジしてもアラームメッセージが出て直らないので、スタッフの方を呼びに行き、部屋に入ってもらい、テレビを直し始めました。しかし、大きなテレビを配線がついたまま、一生懸命触っているがなかなか直らず、「部屋を変えた方が良いのでは」と話したが、「直るから」と聞き入れてくれませんでした。テレビを何度も壁に取り付けたり外したりの繰り返しで、テレビの裏に付いていた綿ゴミなどは私たちの旅行バックやフロアに落ちていやになりました。しかも、スタッフの方がドア前で靴を脱いで入ってきたのでドアも開けっ放し、この状態が30分間かかりました。せっかく早く到着して坐って食べて飲みたかったのに、部屋の移動も拒否され残念でした。今まで宿泊してきた2人で座れる長い椅子の部屋でしたが、今回は椅子が1個のみ。また、ウエルカムドリンクで、前回宿泊した時も同様ですが、製氷機でまた氷が作られてなかった。誰かが大量に持っていたのか?しかたなく、ウイスキーにそのまま炭酸水だけ入れて持って行きましたが、冷たくもなくおいしくなかった。岩手県の同ホテルの矢巾駅東口は飲み物のそばに氷がきちんと落ちてあり、6回ほど宿泊したが、このようなことがなかった。これも残念です。温泉もちょっとぬるめかもしれませんが清潔で良いし、朝食もおいしいし、パンも最高なのに期待して行ったのに残念でした。氷の件は矢巾駅東口をみならいましょう。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

今回は残念というお言葉を励みに日々取り組ませて頂きます。
TVの件につきましては、ご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
その日はあいにく満室でございまして、お客様のTVを見たいというご要望にお応えするにはその日のうちに改善する必要がありましたので、お時間はかかりましたが復旧させて頂きました。
当館は、防犯上お客様のお部屋に入らせていただく際には扉の前で靴を脱ぎ、扉は開けた状態でご入室することを徹底しておりますのでご了承くださいませ。
ウェルカムバーにつきましても、各店舗で演出の仕方やお出しするお酒も異なり、当館の氷の場所はジュースサーバーとコーヒーメーカーの間にある冷水機で「氷」に設定していただくと氷が出ますので、置いていないということはございませんので次回ご利用時にはご安心してご利用くださいませ。

返信日:2024/3/15

りそらさん

【じゃらん限定】【連泊】金土日月連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

温泉、朝ごはんおすすめ

2泊させていただきました!朝食無料で温泉がありリーズナブルに泊まれてよかったです。1日目と2日目の朝食の内容に少し差を感じましたが夜はお酒も無料なのでよかったです!

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

お客様のお褒めのお言葉感謝の限りでございます。

返信日:2024/3/15

中さんさん

駅もスーパーも近くていい場所です。

3月のまだ雪の残る日に宿泊させて頂きました。
鶴岡駅から10分程度ですが、途中でエスモールもあり、ちょっとの買い物に便利な場所でした。宿は共有の広い天然湯のお風呂があり、部屋も暖かくのんびりと過ごすには快適です。また、鶴岡に行くときは使いたいと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

お客様のお褒めのお言葉感謝の限りでございます。
接客と清潔感においての高評価誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/13

くみさん

朝食

家族3人でスーパールームを利用させていただきました
お部屋も温泉浴場もラウンジも清潔感があり快適でした
スタッフの方々もとても親切で気持ちよく過ごすことができました
また機会があれば泊まりたいです

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

お客様の数々のお褒めのお言葉感謝の限りでございます。
接客面と清潔さにおいても高評価誠に誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/13

チョッパーさん

【じゃらんのお得な10日間】ベストレートプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

はじめての山形旅行

今回は宿泊と朝食でこちらのホテルに決めました。
お部屋も広く、ゆっくり休むことが出来ました。
朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。
ただ、お味噌汁の機械にお味噌がきれていたみたいでただのお湯でした。
機械ではなく自分で盛るタイプが良かったです。
ウェルカムバーの時間を22:00だと良かったと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

今回の決め手は朝食ということでお決めいただき感謝の限りでございます。
朝食のクロワッサンをお気に召していただけた様子が伺え大変うれしく思います。
しかしながら、お味噌汁の補充が行き届いていなかったようでご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
当館は、焼きたてパンもこだわってを提供させて頂いております。
さらに、最近始めたご当地限定メニューの庄内豚カレーを次回お帰りの際にはぜひご賞味くださいませ。
また、有機JAS認定のオーガニックサラダやオリジナルドレッシングでお客様の健康を考えたメニューもございます。
当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉でございますので、次回はお楽しみくださいませ。
スーパーホテルは「日常の感動」をコンセプトにお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々取り組んでおります。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/12

さなばばさん

寝不足…

翌日からの所用のため前泊に利用しました。
ベンチ風の椅子に、広めのテーブルでよかったのですが、
どこからか定期的にドン、ドンと音が聞こえてきて寝不足になりました。
最初、廊下か隣室からの音かと思ったのですが違いました。
洗面所の天井の換気口ダクトからのようでした。
ドアを閉めても聞こえてきます。
場所を特定できたのは深夜でしたし部屋替えにフロントに行くのも躊躇われ、朝を迎えました。
517号室(だったかと。エレベーター降りて直ぐ前の部屋です。)は、問題ありです。お調べください。
朝になり、試しに換気を切ってみたら音がしなくなりましたが後の祭り。
常に“換気”を推奨しているかと思いますので夜はそこまで頭が働きませんでした。
ソーイングセットと黒糸をお借りしました。
有難うございました。
ところがセットの小さいハサミは全く切れず用を足しません…。一度試してみてくださいませ。
今回は不幸にも訳ありの部屋でしたが、機会があればまた泊まらせていただきます。次回は問題の無い部屋でお願いします。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

当館の接客に高評価を頂き誠に感謝の限りでございます。
しかしながら、
鶴岡は気候の関係上風が強く吹く日がございます。その際換気扇に風が逆流して音が鳴ってしまうことは多々ございます。対策といたしまして、換気扇を切ることをおすすめしたり、耳栓をご用意したりと対策はしているものの、やはりこのようなお言葉を多々いただくためハード面での対策を検討しております。
ご容赦くださいませ。
当館は、全室訳ありの部屋ではございませんのでその点はご安心くださいませ。
ソーイングセットにつきましても簡易の物でございますのでその点はご理解くださいませ。
当館の天然温泉は、「湯瀬の湯」を源泉から運び、美肌や疲労回復の効能のある温泉でございますので、次回はそこも含めてお楽しみくださいませ。
無料朝食では、焼きたてパンもこだわってを提供させて頂いております。

返信日:2024/3/9

ニールさん

スタッフさんが良い

スタッフさんの接客はいいですね。
換気システムの音が煩くて眠れない日がありましたが
仕方ない。ストレスななく宿泊出来るのはスタッフさんの接客対応がいいからだと思います(^^)

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

スタッフの接客をお褒め頂き嬉しい限りでございます。
今後も、このお言葉を励みに精進させて頂きます。
しかしながら、換気扇の音で不快にさせてしまったこと誠に申し訳ございません。
鶴岡は気候の関係上風が強く吹く日がございます。その際管機構に風が逆流して音が鳴ってしまうことは多々ございます。対策といたしまして、換気扇を切ることをおすすめしたり、耳栓をご用意したりと対策はしているものの、やはりハード面での対策を検討しなければならないと思いますのでご容赦くださいませ。

返信日:2024/3/6

ゆんさん

柔軟な対応をいただきました

予約時に私の勘違いもあり、お部屋タイプが思っていたものと違っていたのですが、いろいろとご対応いただきありがとうございました。
ウェルカムバーはこんなに色々出るのか〜!と思うぐらい種類があり満足です。温泉の洗い場の席数が少なかったのが難点かなと思います。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

ウェルカムバーをご満足いただけたようすが伺え嬉しい限りでございます。
しかしながら、女性の温泉が手狭に感じてしまったこと申し訳ございません。

返信日:2024/3/2

八雲さん

シングル 朝・夕

残念です

娘と泊らせていただきました。最初の受付で食事券を貰えず内線が無いので直接受付まで行ってチケットをもらいました。チケットもQRコードで読み取らないといけなくて面倒でした。提携飲食店の冊子?一覧表?みたいのがあればいいのになと思いました。部屋に入ったら歯ブラシが1セットしかなく、湯沸かしポットには髪の毛が入っていました。ちゃんと確認して掃除を終えたのか疑問に思います。お風呂に入って部屋で寛いでいたら火災の誤作動がありました。初めて経験しました。すぐに放送で間違いでしたと言われましたが怖かったです。貴重な経験をしたと思います。これから泊まることはないと思いますがお世話になりました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル山形鶴岡をお選びいただき、誠にありがとうございました。
今回のご宿泊ではご不快な思いの数々であり、また客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
良いイメージを抱いてくださったにも関わらずお客様の期待と信頼を裏切るような結果になってしまい、大変心苦しく、猛省いたしております。
頂戴しました数々のお言葉を胸に留め、より一層サービス向上に努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、また鶴岡へお越しの際は、ぜひスーパーホテル山形鶴岡をご検討いただきましたら幸いでございます。
スーパーホテル山形鶴岡

返信日:2024/2/21

そうだいさん

ダブル 朝・夕

寝るだけでも満足

湯の瀬温泉ですがあまり時間が無く部屋のお風呂に入って温泉に入れなかったのが心残りですが満足しました。
朝食がとても美味しかったです。
手軽に気軽に行けるのでまた近くに来た際利用したいです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

また、無料朝食をお褒め下さり嬉しい限りでございます。焼きたてパンもこだわってを提供させて頂いております。

返信日:2024/2/15

さなばばさん

【じゃらん限定】【連泊】2泊以上でおススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ロハス

連泊しましたが、オーガニックを意識しているホテルのようなので、気持ちよく安心して泊まることができました。
スタッフの皆さまも気持ちよい接客でした。
18時からのウェルカムドリンクサービスもあり、お部屋にも持っていけるようです。小さいトレーがあると助かるなぁ、と思いました。(それとも、置いてあったのに気付いていなかったのか…。)
機会があればまた泊まりたい宿の一つになりました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

当館スタッフの接客をお褒め下さり感謝の限りでございます。
WelcomeBarのトレーにつきましては、皆様に節度を持ってお飲みいただきたい思いがございますので、あえて設置していないことご理解くださいませ。
山形の地酒をお楽しみいただき、「ここに来てよかった」と思っていただきたい想いもございます。
お客様皆様にお飲みいただきたいので、必ずモラルを持ってお楽しみいただけると幸いです。
また、ウイスキーやリキュール系も少しいいものをお飲みいただきたいので角や翠ジン、タコハイ、レモンサワー、梅酒・ユズ酒もすこしこだわっています。

返信日:2024/2/15

よしおさん

匂いと音

・エレベーター脇の部屋だった為、音がかなりうるさく眠れませんでした。(夜中寝る時、静かになってから気づいた)
受付時にフロントの方から「換気扇の音がうるさかったら、耳栓してください」と言われました。今回換気扇の音は気になりませんでしたが、そういう事があるようであれば予約サイトに記載ください。
もしかしたら、最初に気づいて申し出れば部屋の移動もあったのかな?
・エレベーターと部屋の匂いが不快でした。
(空気清浄機はありましたが...)
・温泉は気持ち良く入らせていただきました。
・ウェルカムドリンクバーは、もう少し大きいカップが欲しいです。

出張でのご利用感謝の限りでございます。
今回お部屋についてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
鶴岡は気候上、風の強く吹く日の対策は施してあるものの、換気扇に風が入り込みどうしても音が鳴ったり致しますので、ご容赦くださいませ。
エレベーター脇のお部屋につきましても防音対策をしておりますが、現時点ではご容赦くださいませ。
当館では、クリンネスにも取り組んでおりますので、お客様のお声は非常にありがたく清掃スタッフ
にも共有し、臭い対策を今一度検討させて頂きたいと思います。
また、接客についての高評価誠にありがとうございます。
当館の朝食では、地元の食材をできるだけ提供できるよう取り組んでおり、お米は地元庄内地方の「つや姫」を使用し、地元食材でお客様に「おなかいっぱい」食べて頂けるようできるだけ毎日違う食材でおもてなしできるよう心がけております。
日々のお疲れを温泉でゆっくり癒していただければ幸いです。
次回、帰りの際にもWelcomeBarで地酒をお楽しみいただけると幸いです。

返信日:2024/2/6

さくらんぼんさん

出張で使いました

お部屋をグレードアップしていただきました。
フロントの方も親切で、ゆっくり過ごせました。
電子レンジが探せなかったのと、部屋に氷が欲しかったのですが、フリードリンクの紙コップで運ぶのはちょっと大変でした。
大きめの容器があればいーなと、思いました。
出張は定期なので、またお邪魔します。

出張でのご利用感謝の限りでございます。
電子レンジにつきましては、ラウンジ奥にございますので、ご自由にお使いくださいませ。
氷につきましても、出張でご利用の常連様の中にはお部屋のコップに氷を入れてお持ちあがり頂いている方もいらっしゃいますので、ご活用くださいませ。
日々のお疲れを温泉でゆっくり癒していただければ幸いです。
またのお帰りの際にもWelcomeBarで地酒をお楽しみいただけると幸いです。

返信日:2024/2/6

やーさんさん

天然温泉がある

天然温泉があり、ゆっくり足を伸ばしてあったまる事ができて良かった。また、朝食も美味しく、特に焼きたてのパンもあり良かったと思います。機会があれば、また利用したいと思います。

返信日:2024/1/30

ホーリーさん

出張で利用

ビジネスホテルですが、温泉の大浴場があるのは有難いです。朝食の種類が少ないのは物足りないですが、部屋もフロアもキレイで快適に過ごせました。

出張でのご利用感謝の限りでございます。
朝食の数が少ないと感じられたようで私共もそのお言葉を参考に取り組ませて頂きたく存じます。
日々のお疲れを温泉でゆっくり癒していただければ幸いです。
次回、お帰りの際にはWelcomeBarで地酒をお楽しみいただけると幸いです。
1月からのwelcomeBarは、ローカルなバル感でご提供させて頂いておりますのでお楽しみくださいませ。

返信日:2024/1/27

こてつねこさん

恒例になりつつある お一人様

地震の後だったのでキャンセルしようか迷いましたが、こんなに雪がなくて自宅の除雪の心配が要らず、ゆっくりできる正月はもうないかもしれないと思い、宿泊を決行しました。
お客さんがたくさんでざわついているかなという心配は いい意味で裏切られ、ゆっくり自分時間を過ごすことができました。
暖かな部屋で大きなベッドに大の字で眠れる。
ほどよい暗さでのびのび入れるお風呂。
美味しい朝御飯をお腹いっぱい食べる。
地元にいながら非日常空間を味わえる、私にとっては何より贅沢な とっておきの場所です。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

地震の後のご利用ということで私共といたしましては、感謝の限りでございます。
温かいお言葉心より御礼申し上げます。
このお言葉を励みに、我々スタッフ一同より一層お客様に感動していただけるホテルを目指してまいりたく存じます。

返信日:2024/1/19

りほさん

フロントスタッフの対応が良い

出張のため初めての利用です。
フロントスタッフさんの対応がとても良かったです。
ホテルは清潔感もありお風呂のシャワーの水圧もちょうど良かったです。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

当館の接客をお褒め下さり誠に光栄でございます。
日々のお疲れを温泉でゆっくり癒していただけた様子で嬉しい限りでございます。

返信日:2024/1/19

しんちゃんさん

【じゃらん限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

トントントントン五月蠅かった

部屋に入るとトントン音がするので、フロントに(内線がないので外線で)隣の部屋からトントンと音がしますと伝えたら、両隣とも未だ誰もいませんとの事でした。ホテルのフロントの方は、強風の時は換気ダクトから音が出る場合があるようで、同様のクレームはよくあり、耳栓をお渡ししていますと説明されました。そういう情報は事前に伝えてほしいです。耳栓がいるホテルなら予約しませんでした。二度と泊まることはありませんが、余計なお世話ながら、まだホテルは新しいので、施工業者に相談されるべきかと。
それと、お風呂の温度はぬるく、給湯されていないので溜まり湯に浸かっているようでした。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

お客様がご指摘のあった換気扇の件でございますが、施工業者にも相談をしております。
冬場の風の強い日は、ホテルの構造上オープン当初からの当館の悩みでもあるため、風の強い日はスタッフに徹底して案内させており、「換気扇を切る」又は、「耳栓をお配り」して対応しておりますので、案内の際に案内がなかったというのはまずありえないことでございます。
耳栓については、アメニティBOXや、24時以降にも1Fエレベーター正面のパジャマの横にも置かせて頂いております。
当館が現状できる対策は一生懸命させて頂いておりますのでご理解くださいませ。
また、お客様がご宿泊いただいた当日は、風・雪共に強かったため、念入りに事前にご案内もさせて頂いております。
また、当館の天然温泉につきましても、燃焼温度を70度に設定しておりますので、お客様の体感ではぬるく感じられたかもしれませんが、決してぬるい温度ではございませんのでこちらもご理解くださいませ。
温泉の一斉清掃が入った日は、出来るだけ15時にはお湯が入るようにしておりますが、清掃の都合で若干遅くなることもございます。溜まり始めの時は最初は温度調整の為冷たいので、お客様が入られた時間帯はちょうどその時間帯だと推測されます。

返信日:2024/1/17

男性/30代 団体旅行

けーちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】パン焼きたて無料健康朝食&ウェルカムドリンクバー&お肌スベスベ天然温泉♪

使いやすいホテルです

ビジネスホテルとしては部屋やスタッフの対応等、過不足無く概ね満足できると内容かと思います。値段を考えれば、是非また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

天然温泉 湯の瀬の湯 スーパーホテル山形・鶴岡からの返信

無料朝食では、こだわった焼きたてパンを提供しており、有機JAS認定のオーガニックサラダやオリジナルドレッシングでお客様の健康を考えたメニューもございます。

返信日:2024/1/17