下呂温泉 いずみ荘の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  下呂・南飛騨 >  下呂・南飛騨

全館総木造り、素朴で気取らないおもてなしが心温まる純和風の宿

下呂温泉
JR高山本線下呂駅下車、徒歩約10分 MAP

• 下呂温泉 いずみ荘のクチコミ・評判情報

panchさん

疲れを癒す旅

家族揃って休みが合う2日間が確保できたのでまだ訪れた事のない下呂温泉に決めました。アットホームな雰囲気で気遣いが良く日頃の疲れが癒せました。お風呂がもうちょっと広かったら良かったのになと思いました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お手軽★二食付】『御前』プラン!≪名湯と会席料理≫のおもてなし♪♪ 和室 朝・夕

イサムちゃんさん

情緒ある古い建物に心落ち着く宿

建物は古いですが、落ち着いた雰囲気で過ごせる宿でした。
夕食時には従業員の方と楽しいお話ができて旅の思い出になりました。
下呂温泉に行くことがあれば、またお邪魔したいです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【平日限定!】お得な会席『湯ヶ峰』プラン 和室 朝・夕

かりんさん

温泉に癒やされました。

女将さんやスタッフの方々の接客が良かったです。駐車場が離れたところにありましたが、送迎をしていただき、嬉しかったです。温泉は狭かったですが、露天風呂があり、とても気持ちよかったです。また利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード★二食付】お料理を楽しみたい方へ…『白草』プラン 和室 朝・夕

ぱおすけさん

値段通り

休日でも10000円台で泊まれるので気楽に予約できました。ですが、内容としては値段相応だったかなという印象です。料理は美味しかったですが、少し寂しい感じがしました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【世界に誇る遺産】スタンダード★お料理を楽しみたい方へ…『白草』2食付きプラン 和室 朝・夕

まるちゃんの母さん

グレードアップ

夫婦の旅なので
ちょっと贅沢にと思い
グレードアップのプランをお願いしました。
お部屋は
トイレ付きの数少ないお部屋を準備していただいたのですが、
お食事が
他の方より一品多いというもので
お料理がグレードアップされると思ってた私たちは
少し残念でした。
熟年夫婦には
量より質の方がありがたいです。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グレードアップ★二食付】お料理とお部屋をちょっとグレードアップ『御岳』プラン 和室 朝・夕

マさん

のんびりできる宿

建物、内装は純和風で私好みでした。部屋も広く床の間があり良い雰囲気。
夕食は飛騨牛のしゃぶしゃぶとお刺身がメインで美味しかったし、飲み物の値段も手頃でした。
朝食も美味しかったのですが、朴葉味噌や海苔にみりん干しといったご飯のお供が多いので、小食な方は余るかも。
お風呂のお湯は流石は下呂の湯でしっとりとしたお湯でしたが、お風呂自体は狭いので団体には向かない気がします。
仲居さんも気さくで過ごしやすい、田舎に帰ったような気分で泊まれる良い宿でした。

【2017年01月宿泊  一人旅】

ふじTさん

すばらしい接客

素泊まりだったが、部屋も広く温泉も良かった。何よりも女将さんの接客に人柄の良さがにじみ出ておりとても快適に過ごすことが出来た。また下呂に来た時には泊まりたいと思える宿だった。

【2016年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】チェックイン21時までOk★お手軽素泊まりプラン 和室 食事なし

め〜さんの羊さん

1人旅

気さくなおかみさんがいるアットホームな感じの宿です。お風呂も貸し切り状態で、ゆっくり下呂温泉を満喫する事が出来ました。

【2016年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ビジネス・観光にオススメ!オトクな一泊朝食付プラン 和室 朝のみ

下呂温泉 いずみ荘からの返信

この度はご利用有り難うございました。寒い時期の平日、年末近くはお泊まりのお客様にとって、ゆっくりと過ごすことのできるベストタイミングです。又いつでも疲れを癒しにお出で下さい。心よりお待ちしております。

Takiさん

アットホーム

良い点
・人情味がある。
・昔ながらの旅館なので、温泉地に宿泊した感はある。
・駅からのアクセスが良い。
悪い点
・風呂が狭い(大浴場)
・壁が薄い。
・料理がスムーズに出てこない。

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】お料理を楽しみたい方へ…『白草』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 いずみ荘からの返信

年末にはご利用有り難うございました。連休でもあって、大勢のお客様で下呂も大賑わいでした。温泉を楽しんで頂けた事、当館の昔ながらの雰囲気を味わって頂けた事嬉しく思っております。小さな旅館を小さなまま営んでいく方針ですので、何かとご不便をおかけすることも多々ございます。お許しいただくと共に少しずつでも改善へと向かって行けますよう努力致します。有り難うございました。

yukoさん

料理が美味しい!おもてなしが最高!

母の誕生日祝いに、妹、姉、アメリカ人の友人2人で利用しました。ご夫婦と少ないスタッフでやってらっしゃるのに駅までの送り迎えや母の誕生日ケーキを頼んでくださったり、とても親切でした!
古いですが清潔で気持ちよい部屋でした。2部屋予約しましたが、雰囲気が違う凝った造りでした。全部屋の造りが違うそうです。アメリカ人の友人2人は建築家なので余計に喜んでくれました。古いから壁が薄いと説明をうけましたが気になりませんでした。(音に敏感な人は気になるかも?)
それに料理もとても美味しかったです。すごくコスパいいと思います。
宿選びにうるさい母も大喜び、大満足でした。

【2016年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】名湯と会席料理のおもてなし…『御前』プラン 和室 朝・夕

下呂温泉 いずみ荘からの返信

遠くから大勢でお越し頂き、誠に有難うございました。木造建築、お食事等お褒めのお言葉感謝いたします。時間のある時でご希望があれば、館内の客室や建築等の説明をさせていただいております。
古さはありますが、今では少なくなった造りです。大切にしていきたいとおもっております。どうぞ皆様お元気で、又のお越しを心よりお待ちしております。