2023年12月リニュアルOPEN!温泉で癒せるビジネスホテル

こんぴら温泉郷
JR土讃線 琴平駅より徒歩4分、コトデン琴平駅より徒歩2分

琴平リバーサイドホテルのクチコミ・評価

3.5

koyaさん

近くで夕食!

ホテル近くで、夕食 お酒呑めるお店が有り便利。お風呂も、部屋ては、侘しいけど、温泉だし良かったと思います

琴平リバーサイドホテルからの返信

この度は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なクチコミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。
お客様からのご意見を拝見し、ホテルの周辺に夕食やお酒を楽しめるお店があり、便利であったこと、大変嬉しく存じます。地元の飲食店が充実していることが、お客様の滞在をより快適なものにしたこと、何よりでございます。
また、当ホテルの温泉をお楽しみいただけたこと、心より嬉しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後もサービスの向上に努めて参ります。
またの機会に、心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/22

ミーコさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

お風呂の湯、すごく良いです

以前近くに住んでいて 何度か金刀比羅宮近くの宿の
お風呂に入りましたが 琴平のお湯がこんなに良いと
初めて気付きました。
リバーサイドホテルだからかな?
皆さんにおすすめしたいと思います。
観光も近くて便利ですよ。
食事はしていないので 分かりません。

琴平リバーサイドホテルからの返信

過日は琴平リバーサイドホtルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
当ホテルの温泉をご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
琴平のお湯の良さを再発見していただけたこと、私たちも大変喜んでおります。
リバーサイドホテルならではのサービスや設備が、ご満足いただけた要因の一つであったこと、光栄に存じます。
また、ご観光の便利さについてのお言葉、心より感謝申し上げます。
金刀比羅宮や周辺観光をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
食事に関してはご利用いただけなかったようですが、次回のご滞在でぜひ当ホテルの朝食もお楽しみいただければと存じます。お客様のリピートを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/7

miffitさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

立地は素晴らしい、が…

朝からこんぴらさん参りをしたくてこちらにしました。
部屋の壁が薄く、隣の?人の声、ギターの音などが夜中まで聞こえてきました…(これは隣の人のマナーの問題もありますが…)
浴槽、湯船に浸かると目線の高さにある水カビが気になりました。
1番の残念は、7時半にはチェックアウトして、いざこんぴらさんへ、と思ったのですが、なんとこの週は9:30からしか開門されない、とのこと…
知らずに220余段登ったのが、とんぼ返りに…せめてチェックアウトの時、車置かせて欲しいと頼んだ時に声かけて欲しかったです。ちょっと残念でした…

琴平リバーサイドホテルからの返信

過日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
夜ゆっくりとお寛ぎいただけずとても残念に思います。
このようなケースの場合フロントまで一声お掛けくださいませ。
またお風呂の清掃が不十分でしたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう細心の注意を払ってまいります。
貴重なご意見をたまわりましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるホテルになるよう精進してまいります。
このたびは琴平リバーサイドホテルをご利用いただきお礼申し上げます。

返信日:2024/2/23

テラさん

【朝食付きプラン】〜WiFi利用無料・駐車場利用無料

朝食にびっくり

2月11日(日)と3連休の中日に利用しました。予約時にツインルーム朝食付き2名で18,700円と首都圏並みのお値段でしたので、首都圏のホテル並みの朝食ブッフェの内容かと勝手に思っていただけに、食堂で「ロールパン、クロワッサン、ポテトサラダ、ゆで卵、キャンディチーズ、シリアル等、ヨーグルト、コーヒー等&ジュース類」が並んでいるだけの光景を見たときはびっくり。一瞬、このほかに「サラダ、スクランブルエッグ、ハム」セットみたいなものが別に出てくるのかな?と思い先客の方のテーブルをみましたが、そのようなものはありませんでした。 ブッフェというよりセルフサービスのモーニングレベルと感じました。あとから入ってくるお客様が、皆、同じように「えっ?」という表情を浮かべるのが印象的でした。プラン内容をあらためて確認すると朝食の内容が具体的に書かれていたので、自分の確認不足を痛感しました。コーヒーは香りが高く美味しかったです。お風呂は洗い場は3名分であまり広くありませんが、フルマラソンを走ったあとだけに温泉は最高でした。朝食無しプランも用意していただけるとありがたいです。

琴平リバーサイドホテルからの返信

当館の朝食は軽食バイキングスタイルをとっております。
事前のご案内が不十分でしたことお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
お客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただきお礼申し上げます。

返信日:2024/2/23

たかちんさん

朝食が、、、

朝食がちょっとひどかったですね。パンとポテサラとゆで卵のみでした。
部屋はまあまあ良かったし大浴場も良かったのですが、あの朝食だったらうどんとかを近くで食べたほうが良かったなと思いました。
立地は良く、姉妹店のお風呂も利用できるみたいなのでそちらを利用してみたかったなぁと思いました。

琴平リバーサイドホテルからの返信

朝食で一部メニューの補充が間に合っていなかったご様子を拝聴しとても申し訳なく思います。今後このようなことのないように注意してまいります。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/2/8

いもけんぴさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

駅から近い!!!

琴電琴平駅から近くて大変便利でした。こんぴらさんへの道へもすぐでした!夜はホテル前の川に黄色の提灯が灯り、近隣ではネオンが点灯していました。
お部屋の蛇口、ドライヤーなど昭和感もありなんだか懐かしい気持ちになりました。部屋の壁紙の花柄が綺麗でした。使い切りのシャンプー・コンディショナー、石鹸の香りが凄く良かったです。一階の大浴場はシャワーのみ使用しましたがお顔の汚れ落としや保湿液?!もありおかげさまでお肌が整いました。(ロッカーはないです)
朝食はパンが好きなのでクロワッサンとロールパンが美味しく満足でした。コーヒーメーカーのコーヒーもおススメです!!
到着時預けていた荷物は既にお部屋へ、暖房も入れて下さり寒い日だったのでありがたかったです。帰りも荷物を預かって頂け感謝しております。

琴平リバーサイドホテルからの返信

過日は琴平リバーサイドホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
金刀比羅宮へご参拝の後、朝食をご堪能いただきとても嬉しく思います。
また金刀比羅宮参拝の折にはぜひお立ちよりくださいませ。

返信日:2024/1/25

ぴぐれっとさん

朝食が………

朝食が(ゆで卵・コンビニ弁当の中に入ってるポテサラ・パン)後少しの飲み物……残念でした。
これなら、コンビニでサンドイッチでも買った方が良かった。
それ以外は、大浴場もあり製氷機や電子レンジもあって、こんぴらさんにも近くて良かったです。
コンビニも近くにあります。

琴平リバーサイドホテルからの返信

また朝食につきまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。

返信日:2024/1/25

RYUさん

【早割7】早めの予約がお得♪食事なし・お気楽宿泊プラン が<お一人様1,000円OFF>

参拝後は温泉で癒される

神社に参拝に毎年の正月には利用させてもらっています。
ビジネスホテル風で部屋のトイレやバスルームの設備はちょっと古さを感じますが清掃は行き届いているので安心です。
ただホテルに行くまでの道が一方通行や時間帯による交通規制があり、狭い道を通るため注意が必要です。
夕食もコロナ以前のように復活してほしいです。
姉妹ホテルで食事ができるような追加プランとかあればいいのですが・・・

琴平リバーサイドホテルからの返信

大変お忙しいなかクチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
毎年年末年始は姉妹館は宿泊者で混み合う日程でございまして
大変申し訳ございませんが、食事のみのご案内ができかねます。
琴平町内の飲食店のご案内ができますのでご了承いただけたらと思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいりますので

返信日:2024/1/11

けいちゃんさん

まあまあ

まわりの環境がちょっと。それ以外は、特に問題なし。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

返信日:2023/12/15

柚さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

朝食のパンが美味しかった

朝早くに金毘羅さんに参拝し、その後朝食をいただきました。飲物を色々選ぶことができました。パンが美味しかったです。

琴平リバーサイドホテルからの返信

また金刀比羅宮参拝の折にはぜひお立ちよりくださいませ。

返信日:2023/11/23

NOCCOSさん

立地の良いビジホ

大浴場のあるビジホを選びました。
大浴場はキレイで良かったです。
残念なのは少し入浴時間が短いこと。24時間入浴できると嬉しいです。
あと、大浴場もお部屋もドライヤーはほとんど乾きません。できれば普通のターボ付きのドライヤーに替えて欲しいです。
施設は昭和のビジホですが、お部屋は清潔で、テレビも大きく、空気清浄機もあり、ベッドの固さも私にはちょうど良かったです。(柔らか過ぎると腰が痛くなるので)
窓からの眺めが昭和のネオンなのはご愛敬ですね。
ホテルでの食事は付いていないので、周りで食べようと思う人は、遅くまで開いているお店が少ないので早めに予約をされた方が良いと思います。
私達は夕食難民になりかけました。
ホテル周辺の道は細くて大きい車で行くのは少し大変ですが、この立地でのコスパは良いと思います。

琴平リバーサイドホテルからの返信

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
ご不憫をおかけしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
また香川へお越しの折にはぜひお立ち寄りください。
この度は琴平リバーサイドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/3

とむさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

金毘羅参りのスタート地点として

10年ぶりの金毘羅山参りの宿として利用しました。
よかった点。 登山口から歩いて数分の所にあり、チェックイン前でも事前電話したら車を止めさせてくれた。系列ホテルのグランドホテル 桜の抄の日帰り温泉が、ホテルで買う300円のチケットで利用できた(女性風呂はバラの花一杯の風呂で、妻は満足してました)  部屋は非常に綺麗だった。 無料のマッサージ機がめちゃ気持ちよかった。
残念な点。 朝食は「おまけ」と考え期待しない方がよい。種類が極端に少なく卵がダメな私はパン、ヨーグルト、ポテトサラダしか食べるものがなかった。(逆に後、ゆで卵があっただけ)
まあ、始めからわかっていれば場所と値段考えたらまーコスパいい方かな?と。
なお、夜ご飯ついてないので、近くのスペインバル「コン サパス」さんに行きました。事前予約して行く事をおすすめします。

返信日:2023/11/3

トモさん

【早割7】早めの予約がお得♪【朝食付きプラン】が<お一人様1,000円OFF>

こんぴら参りで最高の立地

今回の旅の目的、こんぴら参りでこのホテルを選ばせていただきました。理由的にはJR・琴電の駅からも表参道からも近い、コストも安いからです。予約したのは、知らずかなんと例大祭当日から1泊2日。御旅所・鞘橋からも近い場所で良かったです。コンビニはセブンイレブンで目の前の赤い橋を渡ってドン付きの道路を右に行くとあります。受付は日中は若い女の人、夜早朝は年配の男性で二人とも例大祭の説明をしてくれなど親切な対応でした。部屋は入る瞬間だけ、なんか変なにおいがしました。それ以外はコンセントが少なくベットの周りにはありません。机と空気清浄機のコンセプト2つしかありません。ボディーソープは石鹸と気になったのはこれぐらいです。洗濯をホテルでされる方は乾燥機はありませんので注意です。
朝食はバイキング形式ですが選択肢はパンとヨーグルト系のみ?サラダがあると良かったなと思いましたが宿泊費こみの朝食だったので贅沢は言えません。
最後に琴平町は入湯税を取りますので1日に150円の支払いとなります。温泉を利用しなくともチェックアウト時に別途支払いが必要となります。旅の常識です。
ただそれ以上の立地条件とコスパなので初日の夜はお下りの参列を見に、2日目はあさイチから1368段を上って金刀比羅宮の奥社まで行って帰ってきて、休憩をして(部屋のお掃除は事前にキャンセル)午後から善通寺へ参拝して、ホテルへ戻り、夜はお上がりを見ることができました。
このホテルを選んで良かったです。

琴平リバーサイドホテルからの返信

お部屋で不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。またコンセントにつきましてフロントにて延長コードなどお貸し出しさせていただいております。ご希望の折にはお気軽にお申しつけくださいませ。
貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
また今回 金刀比羅宮例大祭(お下がりとお上がり)をご堪能いただけたとても嬉しく思います。これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
また金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2023/10/21

てっちんさん

金比羅さんに近い宿

昔懐かしいビジネスホテルの雰囲気。多分、建設当時からは室内など改良されていると思う。テレビが大きい。大浴場もゆったりと入浴できた。金比羅さんに近いので朝6時頃から出発。参拝させていただいただきました

琴平リバーサイドホテルからの返信

大浴場の温泉をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
また金刀比羅宮へご参拝の折にはぜひお立ち寄りくださいませ。

返信日:2023/10/21

なべさん

バスルームが、、、

とにかく臭いがきつい。トイレ入った途端になんとも言えないカビ臭さ?
トイレのよくある臭いではないです。カビ臭い。お風呂は勿論入らず、大浴場を利用しました。 古いのは仕方ないですが、防臭 消臭 お願いしたいです。 部屋は大丈夫でした。

琴平リバーサイドホテルからの返信

トイレの臭いで大変不快な思いをさせてしまいましたことこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように改善調整させていただきます。貴重なご意見を賜りましたこと重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらお越しいただけると幸いでございます。

返信日:2023/9/28

まさまささん

温泉

温泉でゆっくりできました
ありがとうございます
また利用したいです

琴平リバーサイドホテルからの返信

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉大浴場でゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。

返信日:2023/9/16

優さん

ホテルはリバーサイド

八十八ケ所巡りで、雲辺寺へ。
日帰り出来る距離ではあるけど、経済効果のためと、リフレッシュの為、いつも宿泊して、帰ります。
琴平には何度も旅行に来てます。
今回は、窓から眺めると金比羅山と川が見えるホテル。窓から眺めるたびに彼と、井上陽水の『ホテルはリバーサイド』の歌を歌ってました(笑)
ホテルは昔ながらのホテルでしたが、きちんと清掃もされ、温泉も良く、最高でした。

琴平リバーサイドホテルからの返信

大変お忙しいなかクチコミを投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
いつも当館の温泉で日頃の疲れを癒やしていただきありがとうございます。
また雲辺寺さん金刀比羅宮へご参拝のご機会がございましたらお立ち寄りくださいませ

返信日:2023/9/3

由希さん

金毘羅山近い

金毘羅山が近く、朝の散歩に最適な場所でした。泊まるのはいいところだと思いました。

返信日:2023/9/3

メンメンさん

【朝の軽食付プラン】〜WiFi利用無料・駐車場利用無料

一見普通のビジネスホテルのようですが、温泉大浴場があり、金比羅様に近く、リバーサイドで眺めも良かった

琴平町の中心部に程近く、観光や買い物に便利な場所にあります。名前の通り、川の畔にあり、夕方になると、川の両岸に並ぶ提灯に火が灯り、綺麗でした。また、温泉大浴場がとても気持ち良かったです。朝食は洋食で、おいしくいただきました。朝食会場のスタッフの方も気さくに話しかけてくださり、楽しかったです。車で来る場合は、周辺の道が狭く、大きい車では駐車場に入るのがちょっと難しいかもと思った以外は、景色もよく、快適なホテルでした。

琴平リバーサイドホテルからの返信

ホテルの温泉大浴場をご堪能いただき重ねて感謝申し上げます。
またのご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/7/17

かつきちさん

金比羅詣でに最高です。

金比羅詣でに利用させていただきました。お風呂もあるので疲れた体に良い宿です。無料のマッサージ機も助かりました。

琴平リバーサイドホテルからの返信

大変お忙しい中、クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
当ホテルの温泉で疲れを癒やしていただきありがとうございます。
また金刀比羅宮参拝のご機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/6/24

かつきちさん

金比羅詣でに最高です。

金比羅詣に使わせていただきました。食べ物屋にも近く、お風呂もあるので疲れた体に良い宿でした。また利用したいです。

琴平リバーサイドホテルからの返信

大変お忙しいなか、クチコミの投稿をいただき重ねて感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力して参ります。
また金刀比羅宮参拝のご機会がございましたらお越しくださいませ。

返信日:2023/6/24