宿・ホテル予約 >  香川県 >  琴平・丸亀・坂出 >  琴平・善通寺 >  琴平リバーサイドホテル >

 >  温泉 - 琴平リバーサイドホテル

こんぴら温泉郷
JR土讃線 琴平駅より徒歩4分、コトデン琴平駅より徒歩2分

琴平リバーサイドホテルのクチコミ・評価

まさまささん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

温泉

温泉でゆっくりできました
ありがとうございます
また利用したいです

琴平リバーサイドホテルからの返信

先日は琴平リバーサイドホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
温泉大浴場でゆっくりおくつろぎいただけたご様子を伺いとても嬉しく思います。
これからもお客様にご満足していただけるようスタッフ一同努力してまいります。
またのご機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
           情報企画課  長尾

返信日:2023/9/16

3.5

琴平リバーサイドホテル

琴平リバーサイドホテルの他のクチコミ

出張の他のクチコミ

いもけんぴさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付きプラン

駅から近い!!!

琴電琴平駅から近くて大変便利でした。こんぴらさんへの道へもすぐでした!夜はホテル前の川に黄色の提灯が灯り、近隣ではネオンが点灯していました。
お部屋の蛇口、ドライヤーなど昭和感もありなんだか懐かしい気持ちになりました。部屋の壁紙の花柄が綺麗でした。使い切りのシャンプー・コンディショナー、石鹸の香りが凄く良かったです。一階の大浴場はシャワーのみ使用しましたがお顔の汚れ落としや保湿液?!もありおかげさまでお肌が整いました。(ロッカーはないです)
朝食はパンが好きなのでクロワッサンとロールパンが美味しく満足でした。コーヒーメーカーのコーヒーもおススメです!!
到着時預けていた荷物は既にお部屋へ、暖房も入れて下さり寒い日だったのでありがたかったです。帰りも荷物を預かって頂け感謝しております。

トモさん

【早割7】早めの予約がお得♪【朝食付きプラン】が<お一人様1,000円OFF>

こんぴら参りで最高の立地

今回の旅の目的、こんぴら参りでこのホテルを選ばせていただきました。理由的にはJR・琴電の駅からも表参道からも近い、コストも安いからです。予約したのは、知らずかなんと例大祭当日から1泊2日。御旅所・鞘橋からも近い場所で良かったです。コンビニはセブンイレブンで目の前の赤い橋を渡ってドン付きの道路を右に行くとあります。受付は日中は若い女の人、夜早朝は年配の男性で二人とも例大祭の説明をしてくれなど親切な対応でした。部屋は入る瞬間だけ、なんか変なにおいがしました。それ以外はコンセントが少なくベットの周りにはありません。机と空気清浄機のコンセプト2つしかありません。ボディーソープは石鹸と気になったのはこれぐらいです。洗濯をホテルでされる方は乾燥機はありませんので注意です。
朝食はバイキング形式ですが選択肢はパンとヨーグルト系のみ?サラダがあると良かったなと思いましたが宿泊費こみの朝食だったので贅沢は言えません。
最後に琴平町は入湯税を取りますので1日に150円の支払いとなります。温泉を利用しなくともチェックアウト時に別途支払いが必要となります。旅の常識です。
ただそれ以上の立地条件とコスパなので初日の夜はお下りの参列を見に、2日目はあさイチから1368段を上って金刀比羅宮の奥社まで行って帰ってきて、休憩をして(部屋のお掃除は事前にキャンセル)午後から善通寺へ参拝して、ホテルへ戻り、夜はお上がりを見ることができました。
このホテルを選んで良かったです。

miffitさん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付きプラン

立地は素晴らしい、が…

朝からこんぴらさん参りをしたくてこちらにしました。
部屋の壁が薄く、隣の?人の声、ギターの音などが夜中まで聞こえてきました…(これは隣の人のマナーの問題もありますが…)
浴槽、湯船に浸かると目線の高さにある水カビが気になりました。
1番の残念は、7時半にはチェックアウトして、いざこんぴらさんへ、と思ったのですが、なんとこの週は9:30からしか開門されない、とのこと…
知らずに220余段登ったのが、とんぼ返りに…せめてチェックアウトの時、車置かせて欲しいと頼んだ時に声かけて欲しかったです。ちょっと残念でした…

琴平リバーサイドホテルの宿泊プラン