宿・ホテル予約 >  新潟県 >  湯沢・苗場 >  湯沢 >  岩原高原ハウス >

岩原高原!夏はテニス、冬はゲレンデ内でスキーに便利。

岩原観光温泉
電車の場合上越新幹線湯沢駅下車10分.車は関越高速道湯沢インター下車5分

岩原高原ハウスのクチコミ・評価

yoshさん

ゲレンデ 0分 スキー・ボード プラン

いわっぱらスキー場目の前

スキー場目の前、クワッドリフトそばです。
立地は最高ですが、スキー場ど真ん中のため、荷物は駐車場から運んでもらう必要があります。帰りは決まっている時間の中から選び、駐車場まで運んでいただけます。
部屋はまず到着したらTVが映らず、TVを交換してもらっても映らず、結局部屋を移動しました。暖房は石油ファンヒーターなので、部屋が温まっても換気のため切れるのと夜中切れてしまうので、寒さで目が覚めました。温泉なのでお風呂は朝も入れるものだと思い込んでいましたが、17時以降、夜のみでした。なのに、洗面所はお湯が出ず、氷水のような冷たい水で朝顔を洗わないのといけないのはつらかったです。。。
食事は品数はないです。でも大きなすき焼鍋があり、具沢山のお味噌汁とご飯は食べ放題。足りないことはないです。すき焼が豚バラだったのは…ですが、お値段もお手頃なので仕方ないですね。
チェックアウト後は、上に荷物を置けるラウンジがあり、休憩もできるので、子連れにはありがたいですね。