★看板犬のトイプーがお出迎え★標高1500m大自然の中でのんびり♪

☆中央自動車道「諏訪I.C」より車で35分 ☆JR中央本線「茅野駅」より東急リゾートの無料送迎バスで30分

ペンション ラ・プラネートのクチコミ・評価

4.8

momoさん

朝食+ディナ-コース付きプラン♪高原でのんびり満喫プラン

とてもリラックスした時間を過ごせました

1月下旬に二人旅で伺いました。
蓼科は寒い時期なのですが、お部屋はとても綺麗で暖かくこたつもあってリラックスして過ごすことが出来ました。
食事も大変美味しく、楽しみながらいただきました。
特に朝食時はテラスに野鳥やリスが来て、ガラス越しに一緒に食事をしているようでとても癒されます。
オーナーさんも大変親切で、地元が同じということもあり色んなお話ができ楽しい宿泊になりました。
バス停まで本当にありがとうございました。
3匹のワンちゃん達も可愛くて癒されますね。
今回の宿泊はとても楽しい時間を過ごすことができ、ありがとうございました。
また伺いたいと思います。

ペンション ラ・プラネートからの返信

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
また高評価大変うれしく思います!
料理も気に入っていただき、また鳥やリスも見ていただけてとても良かったです。
わんこ達も可愛がっていただいてとても喜んでいました。
私も地元のお話ができてとても楽しかったです。
次回のお越しをわんこともどもお待ちしております!

返信日:2024/2/2

あよさんさん

1泊朝食付きプラン♪朝はのんびり高原モーニングプラン

子連れでも安心

子どもたちと連泊させていただきました。自然豊かで空気が澄んでいる場所に立つペンション。お部屋は綺麗に清掃が行き届いていました。食事も美味しかったです。子どもが蓼科湖近辺で遊び、服を汚してしまったので着替えを取りに戻ったのですが、その際も掃除したばかりのお風呂を使わせていただいたり、衣類の洗濯を手伝ってもらうなど…とてもアットホームで親切なオーナーご夫妻の対応に感謝感激でした。

また高評価大変うれしく思います!
蓼科湖でお子さまに怪我や風邪を引いたりがなくてなによりでした。
みなさまの楽しい思い出になればと思います!
他の季節も自然が素敵なのでぜひとも遊びにいらしてください!

返信日:2023/11/30

タマさん

朝食+ディナ-コース付きプラン♪高原でのんびり満喫プラン

犬好きにはたまらないお宿でした!

予約時からのお部屋についての確認や、到着時間が遅くなった時の対応など、とても丁寧にしていただき安心いたしました。
またオーナーご夫妻がとてもお話上手な上、雰囲気がとても柔らかく色々なお話を聞けてとても楽しい滞在になりました!
お食事へのこだわりも徹底されていて、オーナーご夫妻が実際食べて気に入ったものをしっかりメニューに反映されており、夕食はどれも大満足でした!
そして何より看板犬の3匹がとっても可愛くて思う存分ふれあいの時間もあって犬好き夫婦としてはすごく堪能させていただきました!(チェックアウト時に三匹連れてお見送りしていただいたのも可愛かった!)
宿の設備もお部屋もキレイにされており問題なかったのですが、一点だけお部屋の掛け布団の内側に前のお客様の犬の毛らしきものがそこそこついており少し気になりました。
総じてとても満足いく滞在で大変お世話になりました!
また近くに旅行する時は伺いたいと思います!

また高評価大変うれしく思います!
掛け布団はお帰りになった後のお掃除の際にわんこの残り毛を発見し、お掃除の
見落としがあったことに気づいて申し訳なかったなぁと反省しておりました。
にもかかわらず、お食事など気に入っていただけてとても嬉しく思います!
看板犬のもなかすあまいちごも遊んでいただいてとても喜んでおりました。
是非またお越しいただけたらと思います!
これからもよろしくお願いします。

返信日:2023/11/13

うめさん

夕食のミルフィーユ肉が美味しい

夕食が美味しいので2ヶ月連続で泊まりました。
オーナーはフレンドリーですぐに馴染めます。
貸切風呂は露天ではないですが、見張らしも良く気分爽快です。
朝食のとき、窓越し1m程で野鳥の食事風景が観察できるのは最高に面白いです。

ペンション ラ・プラネートからの返信

この度はこんな短期間に再訪いただいて大変感謝しております。
また高評価大変うれしく思います!
野鳥観察も楽しんでいただけて嬉しく思います。
季節が変わりますとまた野鳥も変わりますし、景色も違った魅力がありますので
よろしければまたの再訪をお待ちしております。
冬になると毎日のようにリスも訪れますので是非!

返信日:2023/8/30

まんぼうさん

朝食+ディナ-コース付きプラン♪高原でのんびり満喫プラン

静かな環境とくつろげる部屋、美味しい夕食がおすすめ

猛暑の埼玉から夫婦で避暑のため泊まりました。標高1500mの高原の森の中にあり、静かな立地です。ツインルームでしたが和室スペースを備えた部屋で、座椅子に座って窓を開け、高原の涼しい風を感じながら、のんびりと外の風景を眺めていました。貸切風呂は檜の香りのする和風タイプとジャグジー付きの洋風タイプのものがあり、どちらも気持ち良かったです。オーナー夫婦は気さくな方で、食事中等にお話しして、楽しく過ごすことができました。人懐っこくてかわいい3匹のトイプードルがいて、たくさん触らせてもらえて癒されました。夕食の国産和牛のミルフィーユステーキもとても美味しかったです。15:30にチェックインしたので、ゆっくりと心地よく過ごすことができました。また泊まりたいペンションです。

また高評価大変うれしく思います!
ゆっくりと楽しんでいただき、お風呂やお食事も気に入っていただけてこのような感想をいただけますとやっていて良かったなぁとしみじみ感じます。
わんこ達も可愛がっていただいてとても喜んでおりました。
是非また別の季節の蓼科も楽しんでいただけると嬉しいと思います。
お客様との再会できるのをお待ちしております。

返信日:2023/8/30

ふっちーさん

1泊朝食付きプラン♪朝はのんびり高原モーニングプラン

看板犬のトイプードルちゃんがとても可愛くて癒されました

お部屋は綺麗で清潔感があり、朝食もとても美味しかったです。オーナーさんご夫婦も優しい方々で蓼科について色々教えていただきました。看板犬のトイプードルちゃんたちがすごく人懐っこくて可愛かったです。またこちらに遊びに行く機会があればぜひ宿泊したいなと思いました。

また高評価大変うれしく思います!
部屋は食事を気に入っていただいてとても嬉しく思います。
わんこ達は人が大好きなので喜んで構ってくれる方がいらっしゃるととても喜びます。
また機会がありましたら是非遊びにいらしてください。
わんこ達も喜ぶと思います。
楽しみにしております!

返信日:2023/7/20

うめさん

総合レベルの高い宿

フレンドリーな接客ですぐに馴染み、心地よく過ごすことができました。
夕食の和牛ミルフィーユはめちゃ美味しく、貸切風呂も檜の香りする風呂と洋風の風呂があり、宿泊者数に対して余裕の貸切でゆったり入れました。
三匹のトイプードルも一緒に遊べて楽しかったです。
翌月もまた予約入れてしまいました。

また高評価大変うれしく思います!
私共も大変楽しいお話をお聞かせいただいてとても楽しい時間を過ごさせていただきました。
わんこ達もとても喜んでいたようです。
お帰りになってすぐに予約が入ってビックリしました。
またお会いできるのをとても楽しみにしております。

返信日:2023/7/20

ななちゃんさん

朝食+ディナ-コース付きプラン♪高原でのんびり満喫プラン

オーナーご夫妻は楽しい方です

東急リゾートの情報が知りたくてゴールデンウィークに利用しました。
夕食はレストランの窓から南アルプスを見ながら、また朝食は窓の外の野鳥やリスを見ながら楽しく食事ができました。
オーナーご夫婦には蓼科の素晴らしさをたくさん教えてもらいました。
また行きますので、よろしくお願いします〜。

また高評価大変うれしく思います!
私共も大変楽しい時間を過ごさせていただきました。
リスは毎日来るわけではないのでご覧いただけてとても良かったです。
またお会いできるのを楽しみにしております!
これからもお付き合いよろしくお願いします♪

返信日:2023/5/23