宿・ホテル予約 >  北海道 >  稚内・留萌 >  稚内 >  ホテル 御園 >

連泊にうれしいコインランドリー併設!稚内温泉やすらぎの湯

稚内温泉 やすらぎの湯
稚内空港より車で15分、JR南稚内駅より徒歩3分。JR稚内駅より車で10分

ホテル 御園のクチコミ・評価

3.6

ちゃもさん

1泊朝食付★朝ごはんプレート他、納豆、生卵、味のり、カレー、コーヒー、豊富牛乳付きプラン

色々揃っているホテル

初めて宿泊しました。
ホテルはそれなりの年数経っていると思いますが、部屋も大浴場もとても綺麗です。大浴場に行く際のタオルや着替えを入れるためのバッグ、さらに大浴場にはダイソンのドライヤーあり!シャワーヘッドはリファでした!!連泊の場合、部屋清掃を不要にすると、飲み物か稚内牛乳アイス貰えます。洗濯機と乾燥機、洗濯物干すためのピンチハンガーもあります。

nobuさん

【お持ち帰り専用・軽食モーニング】パン&ジュース・スープ付きプラン

リーズナブル

少し前までは料金高め(素泊まり1万円以上)で出張では敬遠していましたが今回は通常のビジネス料金で助かりました。

ヨウゲンさん

部屋は綺麗

出張で行きました。部屋は綺麗です。
朝食もそれなりには良いと思いますが私の好みではありませんでした。お風呂は洗い場と脱衣所は寒かったです。

ひげさん

アットホームなフロント

フロントの方が親切で話しやすく良かった。温泉の泉質が良く疲れを癒やすことができました。駐車場が一部とても狭く止めるのに苦労した。

チビクロさん

バイク旅で行きました

素泊まりでしたので価格が安く、晩御飯を食べに行くのに立地が良く、
次の日は早朝出発で礼文島、利尻島に行く予定でしたのでフェリー乗り場までもバイクですぐに行けます。接客、お風呂などトータルで凄く満足しました。
1番嬉しかったのはバイクの洗車ができるようにしてくれている事です。

かなかなさん

リニューアル 【アウトバストイレ】冷凍冷蔵庫、ウォーターサーバー他快適ステイ/素泊まりプラン

あずましい

客室にウォーターサーバーがあり、アメニティも廊下にあるので不満無しです。シンプルなお部屋でしたが清潔感ありで満足です

姫ちゃんさん

朝食にかに汁が出て満足

出張で3泊4日でお世話になりました。
お部屋は洋室でキレイで清潔感があり過ごしやすかったですが、化粧をする時の鏡が見当たらなくて洗面所で化粧した事が気になるくらいで何の問題もありませんでした。温泉は初日だけ間に合ったので入ることが出来ました。とてもお肌がツルツルになる温泉なので時間がある時は入りたいです。ただ洗い場が3名分しかないので空いてる時間にいかなきゃ行けないのもちょっと大変かも。上がった後のアイスが用意されてたのが嬉しいサービスでした。朝食は朝からバランスの良いプレートが用意されていてかに汁が2日間出たのが最高に嬉しかったです。また機会があれば利用したいと思います。

タルタルさん

1泊朝食付★朝ごはんプレートプラン

何より女房が気に入った。

最北の地、稚内。 初の宿泊だったが女房と中学生の子二人の4人で泊まった。 正直あまり期待していなかったが廊下から部屋まで内装がとても綺麗にしてあり不満無く過ごせた。未舗装ではあったが駐車場も不足無し。舗装されているホテル前の駐車場も有り。 夕食は外へ。 南稚内の駅近繁華街へ徒歩1分程の好立地。で入りたい魅力的な店が多くあったが、盆休み中のためか満席の店多数で入れる店を探し当てるのに一苦労。 行きたい店が決まっていたら予約は必須。 良さげな店が多かった。
 就寝時。 夏だし、窓を開け、網戸にして、海鳥達の鳴き声を聞きながら就寝。 折りたたみ式の網戸、あれも良し。 そして朝ごはん。 稚内名物?タコしゃぶ美味しかった。稚内ヨーグルトも濃厚で他ではなかなか味わえない美味しさ。コメも味噌汁も美味しかった。 風呂上がりのアイスサービス、朝食時の紙パックジュース、も子が喜んでいたし。 やっぱ朝ごはんはあれくらい小鉢が何品か付いていろいろ食べられる朝ごはんが「心地よい満腹感」があってサイコー。 良い朝ごはん。 大浴場はそんなに広くは無い。悪くは無いけど。 シャワーヘッドは凝っていたな。
 スタッフの方も感じが良いし、全般的に嫌だなと感じるところは無い。
 また泊まりたいと思える、良い宿。

カオルさん

バイク一人旅す

食事なしで9,000円なら、夏休み料金だと思う。それならエアコン付けて欲しい。湿気がかなりあり辛かった。

ヒガシさん

出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン

1人バイクツーリングで利用

前日予約でしたがまさか稚内でこの価格で一人部屋が取れるとは思っていなかったのでとても重宝です。バイクは正面に停められます。受付のお兄さんの説明や活舌がイマイチで分かりにくかったのですが、まあ問題なしです。ただし部屋は当たり外れがあるようで、私は和室でベッド、風呂トイレ付、押入れを改装していろいろ置いていたせいか、室内が落ち着かない様相になっておりそこは「うーん」って感じでした。とはいえぐっすり休めたのでさほど気にすることはないのかも。私は体調がすぐれず路用しなかったのですが、大風呂がありアイスのサービスもあり、一人旅にはありがたいと思います。また室内には水・お湯可能のウォーターサーバーが設置されており、最初は邪魔に感じましたがそのままカップ麺が作れるし水も飲めるし意外と重宝しました。決して高級ではないですけどまた利用したいと思えるホテルです。

マイキーさん

リニューアル 【アウトバストイレ】冷凍冷蔵庫、ウォーターサーバー他快適ステイ/朝食付き

立地良し、接客良し

トイレ、洗面台などの共用スペースも綺麗でとても良かったです!
また立地がすごく良く、コンビニ、牛丼チェーン、ドラッグストア、居酒屋など充実した旅行や出張が楽しめると思います。

のんこさん

変わってる

2階の部屋で、なぜかフロアに女子のトイレが無く
一階まで階段でいかなければならなかったので
脚が悪い自分にはちょっと無理かなぁと思いました。
お風呂などは古い旅館の割には綺麗でした。
湯上がりのアイスなどもサービスであります。

ケンケンさん

【じゃらんのお得な10日間】3月出張&旅行にお勧め★お気軽素泊まりプラン

すべてがコンパクト!

玄関で靴を抜き、スリッパに履き替え、下駄箱の番号札を持ってチェックインするシステム。ウェルカムコーヒーやお風呂上がりのアイス(ピノ)サービスがあります。結果的に、平日泊だったので、他のお客様と一緒になるなど混雑することは無かったものの、お風呂場の洗面台が2ヶ所しかなく、これにはビックリ!宿泊客が多い日など、2ヶ所だけでは間に合わないのでは?と思いました。夕食はホテル近くに人気の居酒屋もあるし、朝食も車で数分も走れば、朝8時から開店している海鮮系のお店もあるので、食事なしの宿泊で良いかも?いずれにしても部屋が道路に面しているのにも関わらず、夜の稚内は大変静かでした。

なおみさん

綺麗でした

道の駅巡りで利用しました。大きな宿ではありませんでしたが、フロント、部屋、お風呂、どらも掃除が行き届いていて清潔感がありました。部屋のバスもカビや汚れひとつもなくとても気持ちよかったです。数種類の充電コードもありがたかったです。朝食のパンも美味しく、スープとジュースも付いていて、私たちのプランにぴったりでした。また機会があれば利用させていただきたいです。

ととさん

部屋がきれい

久しぶりに利用しました。観光シーズンのせいか料金が割高に感じますがそれは仕方ありませんね。以前はレストランでの朝食があったと思うのですが、今回は菓子パンとスープ&ジュースでした。もしかしたら他にもプランがあったのかもしれませんが、サイトでは分かりにくいと思います。

ななチャンさん

1泊軽めの朝食パン&ジュース・スープ付きプラン

色んなサービスがあった!

ドライブ中に稚内から
利尻島の利尻富士が見たくて
次の日が晴れてる予報だったので
日帰りの予定が当日
急遽、予約しました。
"裸足で館内歩ける"って、コトで
玄関で、消毒されたスリッパに
履き替えるので、館内キレイでした!
【履き終わったら入れる所ある】
フロントの方々も
とても、親切、丁寧で
サービスのお風呂上がりのアイス
ミニアイスじゃない…
普通のサイズのアイスで
たくさん種類があって
どれにしようか悩みました!
軽めの朝食プランのパンは
冷凍パンでしたが、2個選べて
たくさん種類があって
悩みました。
すぐ隣で電子レンジで
温めて、普通に食べれるパンでした!
なかなか美味しかったです。
お湯を入れるタイプのカップスープと
ペットボトルのジュース付きで
それも、種類があって
悩みました(笑)
朝早く出る方々には
缶タイプのコーンスープも
ありました!
1階に温泉が、あって
とても、良かったです。
場所が、空いていれば
洗車セットが、外に置いてあったり
色んなサービスがあって
すごいな〜と思いました!