「旅の準備と休息」がコンセプト。23年リニューアルオープン

市営地下鉄東西線【二条城前】駅2番出口より徒歩にて約8分。烏丸線【丸太町】駅4番出口より徒歩8分。

ファーストキャビン京都二条城のクチコミ・評価

きりりんさん

【じゃらんのお得な10日間】【女性専用】ベストレートプラン(素泊まり)

おしゃれなラウンジ、近くにスーパーもある、二条城への観光も便利

二条城への観光も近く、施設も新しく、基本的に良いです。いつものファーストキャビンの部屋です。
女性用トイレをお風呂のそばにしか見つけられず、ちょっと不便でした。もしかしたらラウンジにあったかもしれないのですが、わかりにくかったかもです。
ラウンジはいかにもおしゃれにデザインされていますし、お菓子やお茶や水やお湯が飲めるのでお得があります。ヤクルトやお菓子やアイスなどがサービスであるのですが、人数分ぴったり分ある感じで、独り占めする人がいると足りなくなる印象でした。仲良く分け合いましょう。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在がご満足頂けたご様子で嬉しく思います。しかしながら、ご案内不足に伴いまして
お手洗いの場所等、ご不便をおかけして申し訳ありません。お詫び申し上げます。
女性フロアー、ラウンジ、大浴場内にお手洗いは設置してございます。見やすい配置図をフロアー内に掲示しまして、皆様がお困りの無きよう、改善して参ります。
またウエルカムサービスである、ラウンジ内の駄菓子コーナーにおきましては、皆々様に行き届きます様、十分な量を置かせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
新緑の季節になり、気温も高くなって参りますが、夏の京都も風情がございます。
またの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。お待ちしております。

返信日:2024/5/29

ピカリンさん

クオリティの高いカプセルホテル

ファーストキャビンには何ヶ所か利用したことがあるが、今回もカプセルホテルなのにクオリティが高かったです。小さめですが、お風呂に入れたので良かったです。休憩場所ではお茶やヤクルト、お菓子やアイスまで用意してあってお風呂上がりにいただきました。一つ指摘するとすれば場所柄、外国のお客さんが多いのですが、カプセル部屋前の通路にトラベルケースなど大きな荷物を置いているので通る時にジャマかなと思いました。施設内のどこかに鍵をかけて置けるスペースを設けて大きな荷物はそこに置いてもらうとかの対策が必要かなと思いました。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またご多用のところ、口コミのご投稿並びに高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の人口温泉ではありますが、光明石温泉をお喜び頂きまして嬉しく存じます。ウエルカムサービスでもある、縁日駄菓子コーナーには昔懐かしい菓子の数々をご提供しており、海外のお客様からもご好評頂いております。共有スペースであるラウンジは目下レイアウト変更中でございまして、今後はより一層お喜び頂ける造りとなります。またテーブル等も増やして、ご不便の無きよう配慮して参ります。
ご指摘頂きました、客室フロアー内、通路に大きなスーツケースを置かれる方がいらしたとの事で、ご不便をお掛け致しました。到着時に荷物置き場の案内はしておりますが、キャビン前に置かれる海外のお客様が多いのも現状です。数時間置きにスタッフ巡回しておりますので、程度を判断しまして、お声をかけさせて頂き対応してまいります。
またキャビン入口等にキャビンスペース利用の注意書きPOPも提示し、ご利用いただくお客様が快適にお過ごしできるよう努めて参ります。
次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

まりめろさん

綺麗でテレビがある

初めての利用。スーパーと百均が目の前にあり、バス停も近い。共用スペースもカプセル内も綺麗でよかった。カプセル内ににテレビがあって驚いた。共用スペースで食事をする時、真ん中のテーブルしかないので、壁際にもテーブルがあるといい。スーツケース置き場は2箇所あったが、下段が埋まっていて置けなかった。最近のカプセルだと、ベッドの下に鍵つきの貴重品入れ=スーツケースも置けるところもあるので、そこだけが惜しかったです。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しいところ口コミのご投稿、並びに高評価を頂き嬉しく存じます。
ご指摘の件でございますが、ご利用頂きましたビジネスタイプのキャビンですと、大きなスーツケースは置くことができません。荷物置き場をご案内しております。また現金・貴重品に関しましては、鍵付きのBOXをご用意しております。部屋の構造上とご理解いただけますと幸いです。
また当館の最もアピールするお部屋として、ファーストクラスタイプがございます。ベッドも120センチのセミダブルサイズをご用意しており、広いお部屋ですのでスーツケースのような大きなお荷物を置くスペースは十分にございます。次回は是非ともファーストクラスをご利用いただきたく存じます。
またラウンジのテーブル設置の件ですが、他の大勢のお客様から同等のご意見を頂戴しており、只今社内でラウンジレイアウトの大改造を計画中でございます。きっと皆様がゆっくりお寛ぎできるスペースが完成するかと思います。ご期待くださいませ。
次回京都にお越しの際も是非当館をご利用くださいませ。お待ちしております。
フロント 石本 徹

返信日:2024/4/25

ユーキさん

【じゃらんのお得な10日間】【男性専用】ベストレートプラン(素泊まり)

期待以上

ラウンジにある設備がこの価格帯とは思えない。湯上りヤクルト沁みました
キャビンも広々としており、本当に文句なしです。ここがこうならいいのに…みたいな点が皆無です。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
ヤクルトもお気に召していただけたようで私どもも嬉しく存じます。
無料の縁日コーナーにございます駄菓子等は今後ラインナップも少しずつ変更していく予定でございますので、またご利用いただければ幸いでございます。
ビジネスクラスキャビンでも十分にくつろいで頂けることが当ホテルの売りでございます。
その他にもミニテーブルなどを設置しておりますファーストクラスキャビンや、客室自体に鍵をかけてくつろいで頂けるプレミアムルーム等もございますので、機会があれば是非お試し頂ければと存じます。

返信日:2024/4/24

のりりさん

ドレッサーが多くて良かった。

女性フロアのお風呂は浴槽もありシャワー室もあり体調や気分で使い分け出来そう。浴槽は半露天になるらしいですが窓の開け方はわからなかったです。ドレッサーが多くて良かった。ベットが丁度いい広さ。仕切りのカーテンは下が少し空いているので気になる方は耳栓をフロント前から持ってきて使用された方がいいなと思いました。スリッパの音が全体が静かなので響きます。スリッパと部屋着上下も見た感じより着心地良かった。ロビーのお茶とドリンクサービスも嬉しいです。スーパーがすぐ近くにあり便利です。家族の用事で宿泊したのでカフェは利用していないので次回は利用してみたい。バス停も近い。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

施設内設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
大浴場内の外に通じる扉は、横にスライドして頂ければ開く仕組みでございますので、参考になれば幸いでございます。
仰る通り、当ホテルはバスや地下鉄等を利用してお越しいただけます。
また、当ホテルの向かい側にスーパーマーケットや徒歩圏内にコンビニ等がございますので、お買い物もお楽しみ頂けるかと存じます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りください。

返信日:2024/4/24

ゆうたんさん

とても素晴らしい接客

初めて利用しました。チェックインが遅くなる連絡しましたが、とても丁寧な対応を頂きました。
チェックイン、チェックアウトともに、本当に心のこもった接客でした。
お風呂も満足でした。
また利用したいと思っています。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご多用のところ、口コミのご投稿並びに高評価頂きまして、恐れ入ります。
心のこもった接客というお言葉を頂戴し、とても嬉しく感激でございます。該当スタッフをはじめ、従業員一同が今後の励みとなります。
おもてなしの気持ちとお客様ファーストの意識を念頭に、スタッフ一同励んで参る所存であります。
また京都にお越しの際には、是非とも当館をご利用頂ければ幸いでございます。
お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/11

ぐっちゃんさん

【男性専用】ベストレートプラン(素泊まり)

大浴場でゆったりできました

一番大きなスペースの部屋を連泊で予約しました。ゆったりできてとても良かったです。
部屋へ行くまでに2回ほどセキュリティカードを使う必要があり、部屋に鍵はかからないもののとても安心できました。また、部屋にはベッド下に鍵のかかる引き出しがあるのでさらに安心できました。
大浴場は広々としていて、湯も適度に熱くとても気持ちの良いお湯でした。大浴場でゆったりできたので疲れもバッチリ取れました。コスパのとても高いホテルだと思います。一人旅にとてもおすすめのホテルです。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
弊館のファーストクラスキャビンをお気に召して頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
簡易宿泊ではございますが、お客様に安心できるひと時を過ごして頂くために、セキュリティの他、館内の定期的な巡回も実施しており、お客様の快適な空間の保持に重きを置いています。
今回はご多忙のところ当館を評価いただきまして重ねて御礼申し上げます。
また京都にお越しの折には、弊館をご利用いただけますと幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ファーストクラスキャビン京都二条城
フロント 伊東

返信日:2024/4/4

リスルさん

照明が…

ファーストクラスは室内広いですが、上部に30センチを超える隙間があり、室内の照明を消しても 廊下の照明が煌々と入り込み 眩し過ぎて眠れませんでした。(ビジネス・エコノミーは上下にカーテンを引くので 同じ事象は起きません)アイマスク必須です。
あの照明の入り方おかしいですので、改善して欲しいです。
まだ リニューアルしたばかりだからかもしれませんが、水回りはキレイで良かったです。
ラウンジは 男性ばかりで使いづらかったです。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城をご利用頂き誠にありがとうございます。
ファーストキャビンをご利用いただきましたのに、通路の照明がお部屋に差し掛かり、ご不快な滞在になってしまい、我々も残念に思います。照明に関しましては、角度の調整や光量の調整を入念に行い、快適にご利用いただけるよう最善を尽くして参ります。安全・セキュリティー上、通路の照明は消灯出来兼ねますので、ご了承くださいませ。宜しくお願い致します。共有スペースであるラウンジでございますが、ご利用頂くすべての方が快適にご利用頂ければと思います。当館スタッフもクリーンアップ点検を心掛けて参ります。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。
フロント
石本 徹

返信日:2024/4/3

なつさん

部屋が綺麗

ずっと気になっていたホテルで、今回宿泊できてとても嬉しかったです。
駅からは少し歩きますが気にならない程度。
簡易宿泊所なのに一室が広くて綺麗で、天井も高く過ごしやすかったです。
女性専用ルームがあるのも魅力的でした。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
おっしゃる通りビジネスクラスキャビン、ファーストクラスキャビン共に長身の男性でもゆったりとお過ごしいただける広さでございます。
また、その他にもプレミアムルームという鍵のかかる客室もございますので是非お試し頂ければ幸いでございます。
お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたらお立ち寄りください。

返信日:2024/4/3

kwmrさん

無駄なく便利

観光客で込み入っているかと思いきや、わりとのんびりシャワーや寝る前のお手入れができました。二条城近くで観光に便利なので、めいっぱい外で歩いてホテルでは休むだけと言う人にはうってつけです。部屋も普通のカプセルに比べたら少し広めです。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

当館の位置する堀川丸太町は繁華街からは少し離れておりますが、京都市内中心部に位置しており、各主要観光地には最寄りのバス停堀川丸太町からベストなアクセスとなります。また御所や北野天満宮、二条城、清明神社へは徒歩圏内でもあります。今後の京都観光の拠点としてご利用頂ければ幸いです。次回のご来館お待ちしております。

返信日:2024/3/15

みーちゃんさん

コスパよく宿泊したい人にはおすすめ

ファーストキャビン自体の宿泊は2回目。
カプセルホテルなのに綺麗でプライベート空間があるのが良かったのと、寝巻き・歯ブラシ・タオルなどが付いているのは決め手(ゲストハウスなどはなかったりする)
今回キャリーで来たため荷物を置く場所に悩みましたが、チェーンロックをレンタルできるのでカバンが大きくても安心。
暖房が効いていて、暑いかなと思ったが薄い毛布のため朝方は寒くて起きるほど。。冬に宿泊される方は貸出毛布を利用した方がいいかもです。
お風呂は4つしかないのと湯船も大きくないので、脱衣所のカゴ数とマッチしていないのは改善した方がいいのかもしれません。。
(リアルタイムで表示する宿は多いですが導入は難しいとは思うので、脱衣所の数と洗い場の数だけドアに貼るだけでも時間をずらそうと思えるかなと)

ファーストキャビン京都二条城からの返信

いつもファーストキャビン京都二条城をご利用頂きまして誠にありがとうございます。飛行機のファーストクラスをイメージしたカプセルタイプのホテルとして、昨年の11月にオープンさせていただきました。やはり通常のホテル客室と違い、手狭なキャビンではございますが、機能性と快適性を備えた仕様が当館の強みでもあります。また各フロアーには大きなスーツケースが置ける、荷物置き場の完備、各種レンタル品の品揃え。空調につきましては、個別空調ではなくフロアー管理となりますので、個人の体感や場所によっては暑かったっり、寒く感じたりするかもしれません。レンタル品に毛布を設置しておりますにで、お寒い場合はご利用くださいませ。
オープンしたばかりの新参ホテルでございまして、運営にあたりましてもお客様のご意見が今後の発展材料となります。大浴場のご指摘内容は、社内で協議検討させて頂きます。お客様が快適にお過ごしして頂けるよう、カスタマーファーストに努めて参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/15

金ちゃんさん

出張で利用!

今回初めての利用でしたが、大満足でした!
清潔感素晴らしかった!お風呂も良かったです!半露天はいいですね。
お風呂上がりにフリーコーナーのほうじ茶がとても良かったです!
次回もリピート確定です

ファーストキャビン京都二条城からの返信

ご滞在が快適のご様子で、我々キャストも大変嬉しく存じます。
ラウンジでの独自のサービスである、ドリンク・駄菓子(縁日をイメージしております。)・アイスキャンディー等は、共有スペースで皆様にお喜び頂けるよう遊び心を加えてご提供しております。ほうじ茶の他に、ジャスミン茶、ウーロン茶、ハーブティー等、今後は日替わりで変化に富むよう検討しております。ご要望がございましたら、次回ご来館時に是非ともお聞かせくださいませ。宜しくお願い致します。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ヒローさん

ゆっくりできました。

京都の中心に近く、地下鉄から少し歩きましたが、近くにはショッピングセンターもあり、しっかり休むことができました。これからのスタイルのホテルとして有りだと感じました。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

大変嬉しいお言葉と高評価ありがとうございます。
お客様の仰せの通り、ファーストキャビンは飛行機のファーストクラスをイメージした、カプセルタイプのホテルであり、今後のスタイルの変革を担うホテルでもあると我々は位置ずけております。オンリーワンのホテルを目指し、お客様に愛されるホテル造りに努めてまいる所存です。今後の京都での常宿としてご利用いただければ幸いです。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ぱんださんさん

とても良い

系列によく泊まりますが
1番良かったです
駄菓子もありがとうございました
外国の方も興味津々
召し上がっていて
とても良いサービスだと思いました
快適に過ごすことができました

ファーストキャビン京都二条城からの返信

数々のお褒めのお言葉頂きまして、私共スタッフも大変喜ばしい限りでございます。今後もカスタマーサービス精神を心がけ、満身創痍で独自のサービス提供を尽くして参ります。次回のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆ〜さん

とても満足です

浴室が半露天風呂で、夜と朝の2回入りました!
朝に入浴した時は外からの冷気と湯気がいい感じに混ざり
とても気持ちよかったです!
ベッドも快適で全体的に清潔感があり大満足です!
ただ一つ残念だったのは8時過ぎにラウンジに行っても
ヤクルトがなくなっており、チェックアウトするまでに
補充がなかったです。
それでもまた泊まりたいと思える素敵なホテルでした!

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
半露天風呂をお楽しみいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
縁日コーナーでサービスしておりますヤクルトは数に限りがございますので、時間帯によってはご提供できない時間帯もございます。
楽しみにしてくださったにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ぶーさん

綺麗で静か

一人旅で京都へ。カプセルホテルだけど、すごく対応が良くて気持ちよく宿泊できました、特にお風呂!よかったです。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

数々のお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
また京都にお越しの際にも当館をお選びいただけますと幸いでございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

rokoさん

御所も近くて観光に便利

外国人が多いですがマナーも良く静かで良かったです。
天気が悪い日は行ける所が少ないので、チェックインをもう少し早い時間にして欲しい、せめて16:00とか。ヤクルトは朝時間が遅いと無くなっていました。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

現状、チェックイン開始時刻は17時でございますがそれ以前のお時間でもラウンジでしたらご利用いただくことが可能です。
次回ご宿泊の機会がございましたら、フロントスタッフにお声掛けくださいませ。
清掃状況などによりましてはご利用いただけないこともございますのでご了承くださいませ。
また、15時からチェックイン可能なプランも一部ございます。
縁日コーナーでサービスしておりますヤクルトでございますが、数に限りがございますのでご提供できないお時間もございます。
ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
お忙しい中貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
まだまだ改善できることも多くあるかと存じますので、 今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

あまなさん

男性専用【当日限定】レイトチェックインプラン!

素晴らしい宿だ

室内は快適に寛げて素晴らしい宿だ、と思いました。また、温泉は温かく素晴らしい湯だ、と感じました。レイトチェックインについては素晴らしい案だ、と思います。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

この度はファーストキャビン京都二条城にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、その際の感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉をいくつもありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
当館はビジネスやお一人でご旅行をされる方に多くご利用頂いております。
ご到着のお時間が遅いことも多いので、レイトチェックインプランをご用意させていただきました。
チェックイン時間は23時以降ですが、チェックアウト時間は通常と変わらず10時までとなっておりますので、ごゆっくりとお過ごし頂けたのではないかと思います。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂ける施設作りに力を注いで参ります。
これからもファーストキャビン京都二条城をご愛顧下さいますようお願い致します。
フロント 野中

返信日:2024/1/30

しんちゃんさん

【男性専用】ベストレートプラン(素泊まり)

きれいな今どきのカプセルホテル

施設自体は非常にきれいです。カプセルホテルは泊まる日によって運も作用しますが泊った日は皆様静かで快適に使用できました。時間帯にもよりますがサロンみたいなところで無料のヤクルトが飲みたのはうれしかったです。朝から晩まで京都観光めいっぱいしてホテルでは寝るだけという方にはおすすめです。

ファーストキャビン京都二条城からの返信

クチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
嬉しいお言葉をいくつもいただきまして、大変うれしく思います。
当館は昨年11月10日にリニューアルオープンさせて頂きました。京都市内では少ない簡易宿泊施設となります。お泊り頂きました、エコノミークラスの他にビジネスクラス、ファーストクラスと他にも魅力的なキャビンをご用意しております。ご家族やご友人同士やグループご利用にはプレミアムルームもございます。用途の合わせてご利用頂ければ幸いです。また共有スペースのラウンジフロアーにはヤクルトの他に駄菓子やアイスキャンディー等もございまして、ちょっとした縁日気分も味わえます。
場所的にも観光やビジネス利用には便利な立地でござまして、主要観光地にはバス1本で楽々移動可能でございます。ビジネス利用でも烏丸御池周辺は徒歩圏内でもあります。
まだまだオープンしたばかりでもあり、至らぬ点もあるかと思いますが、お客さのお言葉一つが成長材料になります。スタッフ一同おもてなしの気持ちを大事に努めて参ります。
京都にお越しの際には是非当館をご利用頂ければ幸いです。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2024/1/12